что приготовить без заморочек

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Нужно приготовить что-то быстро, вкусно, а еще и из простых ингредиентов? Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье!

1. Овощные котлеты

Похожи на обычные картофельные драники, но более оригинальные.

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон.

2. Салат с курицей и огурцами

Всего четыре ингредиента, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом.

3. Быстрый завтрак из яиц и лаваша

Гораздо интереснее обычного омлета, но не особо сложнее.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, горсть рубленой зелени, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и помидоры тонкими ломтиками, перец – кубиком, а зелень мелко наруби. Взбей яйца с молоком и специями, и вылей часть омлета на горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, разложи начинку, присыпь сыром, снова накрой лавашом и залей остатками яйца. Готовь под крышкой около 10 минут.

4. Куриная печень с яблоком

Интересное сочетание печени с кисло-сладким привкусом.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри яблоко на терке и перемешай с томатной пастой, мукой, водой и специями. Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь к нему печень и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все соусом, протуши минут 5-7 под крышкой и подавай с гарниром.

5. Быстрое рагу из кабачков и курицы

Очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 куриных филе, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 150 г сметаны, зелень, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь филе и овощи средним кубиком, измельчи чеснок и наруби зелень. Обжарь курицу, а на отдельной сковороде быстро обжарь кабачки до золотистости и соедини все вместе. Туда же добавь помидоры, зелень, чеснок и специи, залей сметаной и туши под крышкой до готовности около 7 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктовчто приготовить без заморочек

6. Рис с овощами и медово-соевым соусом

Подойдет и готовая замороженная смесь, но свежие овощи лучше.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 кабачка, 300 г капусты, 10 помидоров черри, 100 мл соевого соуса, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, кунжут.

Приготовление: Отвари рис до готовности, а за это время крупно нарежь овощи. Выложи овощи слоями в кастрюлю, долей немного воды и приправь. Протуши 10-15 минут после кипения, а пока смешай заправку из масла, соевого соуса, уксуса, меда и кунжута. Соедини рис, овощи и заправку, и пару минут прогрей вместе.

7. Консервированная фасоль с овощами и беконом

Можешь добавить сюда рис, булгур или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г лука, 30 г бекона, 150 г помидоров, зеленый лук, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с беконом до золотистости. Добавь туда кубики помидора, а еще через пару минут – фасоль. Протуши под крышкой 3 минуты, приправь и посыпь зеленым луком.

8. Быстрые и вкусные панкейки

А еще они очень красивые и ароматные!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью, и добавь кефир комнатной температуры. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, и в самом конце – соду. Жарь панкейки на сухой антипригарной сковороде.

9. Творожная запеканка

Получается в точности как в детстве!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 100 г сметаны, щепотка соли.

Приготовление: Смешай творог с размягченным маслом, а яйца взбей с сахаром. Соедини обе массы, добавь манку и изюм, посоли, перемешай и выложи в форму. Сверху смажь запеканку сметаной и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

10. Банановые сырники

Еще один вкусный творожный рецепт, от которого будут в восторге взрослые и дети.

Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 100 г муки, щепотка разрыхлителя, 2 банана, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Разотри яйцо и творог с сахаром, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Раскатай тесто на столе, разложи сверху половинки банана и скрути в рулет. Нарежь этот рулет на шайбочки и обжарь сырники на сковороде со сливочным маслом.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептовчто приготовить без заморочек

11. Горбуша с цуккини

Рыба всегда готовится очень быстро, так что тут не будет никаких проблем.

Тебе понадобится: 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, специи, растительное масло, 50 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь цуккини кружочками и слегка обжарь на сковороде. Приправь филе с двух сторон и выложи на овощи. Сверху сбрызни маслом, полей сливками и заверни в фольгу. Запекай 10-15 минут при 180 градусах.

12. Рисовый суп с печенью

Отличный летний вариант супа, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 100 г печени, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 картофелины, зелень и специи.

Приготовление: Отвари рис в одной кастрюле с картофелем, а за это время крупно нарежь морковь с луком и обжарь на смеси масел. Добавь к овощам печень и протуши до готовности. Выложи зажарку к рису и картофелю, приправь суп и прогрей еще 5 минут.

13. Быстрая курица в духовке

Отличная куриная запеканка для всей семьи.

Тебе понадобится: 3 куриных филе, 2 яйца, специи и травы, 170 мл сливок, 100 г сыра, 1 помидор, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, выложи на дно формы и приправь. Взбей яйца со сливками, специями и давленым чесноком, и залей курицу. Сверху присыпь тертым сыром, разложи кружочки помидоров, добавь зелень и запекай полчаса при 180 градусах.

14. Крем-суп из шпината

Безумно полезно, очень красиво и почти не занимает время на приготовление.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 120 мл жирных сливок, 20 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и слегка обжарь на нем шпинат. Влей сливки и вари все до мягкости, а потом приправь. Сними с огня, взбей крем-суп блендером и присыпь тертым сыром.

15. Ленивые вареники из картофеля

В отличие от сладких творожных вареников, такие можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 150 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Добавь специи, яйцо и просеянную муку, замеси тесто и сформируй вареники. Отвари их в кипящей воде около 2-3 минут после того, как они всплывут.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагучто приготовить без заморочек

16. Быстрый пирог с консервированными персиками

Сюда также подойдут любые фрукты или ягоды на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г консервированных персиков, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сиропа, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь сироп, перемешай и постепенно введи муку с разрыхлителем. Влей тесто в форму, утопи в нем крупные ломтики персиков и выпекай полчаса при 180 градусах.

17. Чебуреки со свининой

Вообще начинка может быть любая: мясная, овощная или сырная.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 луковица, специи, томатная паста, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей муку кипятком с растительным маслом, и когда остынет – быстро замеси тесто. Измельчи мясо с луком в фарш, добавь немного специй, воды и томата по вкусу. Отщипывай куски теста, тонко раскатывай, выкладывай начинку и залепляй края чебуреков. Жарь их в большом количестве масла с двух сторон.

18. Овощная паста из кабачков

Красиво нарезать кабачки можно с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 2 цуккини, 2 кабачка, чеснок, сыр, специи, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари пасту до полуготовности, а кабачки и цуккини нарежь очень тонкими лентами. Слегка обжарь чеснок и добавь к нему кабачки с цуккини. По мере необходимости долей воды и туши все до мягкости. Добавь в сковородку пасту, специи, зелень, еще немного воды, перемешай, посыпь тертым сыром и прогрей под крышкой.

19. Быстрый суп с кускусом

Преимущество кускуса в том, что он готовится почти мгновенно.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 1 стакан кускуса, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, зелень, 50 г брынзы.

Приготовление: Доведи бульон до кипения, и добавь туда оба вида капусты. Провари их пару минут, приправь и добавь в суп кускус. Через 5 минут добавь зелень, а при подаче присыпь брынзой.

20. Паста с консервированным тунцом

Простое и питательное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 5 помидоров, чеснок, острый перец, специи, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, травы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари спагетти, а за это время мелко нарежь лук с чесноком и острым перцем, и обжарь. Очисти и натри помидоры, добавь их луку и немного выпари. После этого добавь томатную пасту и специи, а через несколько минут – тунца. Все хорошо перемешай, прогрей и можешь выкладывать к соусу спагетти. В самом конце присыпь пасту зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов

Не всегда есть время после работы готовить разнообразный ужин, а хочется побыстрее лечь в кровать и отдохнуть. Но голодным также не хочется остаться, поэтому стоит обратить внимание на эту статью, где мы расскажем о самых легких, но вкусных рецептах ужина из простых продуктов.

Баклажаны с чесноком

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Все овощи нужно хорошо промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее срезаем хвостики у баклажан и нарезаем их на кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Затем эти кружочки можно порезать на половинки. Тем временем в сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки баклажан с двух сторон до золотистой корочки. После приготовления нужно вытащить баклажаны и дать стечь маслу.

Базилик нарезать мелко, а чеснок на небольшие дольки. Помидоры нарезаем на четвертинки, не забывая удалять плодоножку. Для усиления вкуса, помидоры можно очистить от кожуры. В сковороде вначале обжариваем чеснок, далее засыпаем помидоры и базилик. Добавляем соль и готовим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. После добавляем баклажаны и на медленном огне тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.

Рис на сковороде

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой, но вкусный метод готовки риса, поможет за быстрое время приготовить ужин. Лук нужно промыть и очистить от кожуры, а затем мелко нарезать. Далее разогреваем масло и выкладываем репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивания.

Тем временем нужно вымыть рис в холодной воде, а после добавить его к готовому луку, перемешать и обжаривать в течение 4 минут. Далее добавляем специи и соль, вливаем 0,5 литра горячей воды и доводим ее до кипения. После закрываем сковороду крышкой и на минимальном огне тушим в течение 15 минут. Как только вода впитается в рис, то можно выключать огонь и оставить рис по закрытой крышкой еще на 15 минут.

Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Незамысловатый, но очень вкусный ужин, который подойдет для большой семьи. Картошку нужно очистить и промыть, а затем нарезать ее крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем на небольшие четвертинки. Сосиски нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и засыпьте сушенными травами, перцем и солью. Все хорошо перемешайте и добавьте немного масла. Форму для выпекания нужно смазать оставшимся маслом и все ингредиенты переложите в нее. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекать картофель нужно в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.

Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картошка будет готова, посыпьте ее сыром и зеленым луком. После стоит еще протомить картофель в духовке в течение 12 минут.

Фаршированные гнезда

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гнезда из макарон на самом деле очень удобные для готовки различных и интересных блюд. Для начала гнезда нужно отварить в воде, примерно 5 минут, до неполной готовности, чтобы они не распались. Далее вытащить их из воды и оставить стекать. В отдельной таре смешать фарш с очищенным и мелко нарезанным репчатым луком. Добавить соль и перец, а также травы по вкусу.

Выложить гнезда в блюдо для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом и вложить в гнезда фарш. Смешиваем майонез и кетчуп и полученный соус выливаем на каждое гнездо. Поверх каждого гнезда кладем кружочек помидора. После на крупной терке натираем сыр

Вкусный запеченный картофель

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель нужно очистить и промыть. Далее нарезаем на четвертинки и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соль и лавровый лист. Картошку нужно отварить до полуготовности, а далее переложить ее в форму для выпекания. Саму форму нужно предварительно смазать маслом, а на картошку высыпать травы и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и добавить соевый соус. В духовке на 220 градусах запекать картофель 30 минут.

Тушенные макароны

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.

Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.

Паста «Карбонара»

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На самом деле паста Карбонара готовиться легко и просто и для нее не нужно слишком вычурных продуктов. Сегодня мы расскажем, как это сделать просто и легко.

Для начала нужно отварить куриную грудку, либо использовать копчено-варенную. Ее нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в сковороде в 1 столовой ложке сливочного масла. К маслу добавьте немного выжатого сока от чеснока. Обжариваем мясо в течение 10 минут, чтобы оно оставалось сочным.

Тем временем нужно в кипящей воде отварить спагетти, предварительно добавив в нее соль, оливковое масло и специи. Отвариваем спагетти до полной готовности и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но стоит немного воды сохранить, примерно 1,5 стакана. В отдельной таре смешиваем желтки яиц, одно целое яйцо, перец, немного соли, 2 столовые ложки сыра и все хорошо перемешиваем.

Вкусный плов на быструю руку

что приготовить без заморочек

Ингредиенты :

Процесс приготовления:

Быстрый плов с мясом будет готовиться в сковороде, чтобы приготовить его быстрее, чем в кастрюле. В начале нужно хорошо промыть рис, чтобы вода полностью стала чистая, после его промывки. Далее вымытый рис нужно залить чистой водой и оставить на 3 часа, но лучше всего на ночь. Через указанное время слить воду и еще раз промыть его.

Мясо нужно нарезать на небольшие кубики, а морковку и лук очистить и промыть. Далее нарезаем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем. Чеснок нужно мелко нарезать и добавить у луку и морковке. Далее наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 6 минут. После добавляем соль и перец.

В кастрюле кипятим воду 250 мл и добавляем к мясу. Затем тушим мясо по крышкой, добавляем рис, морковку, лук, чеснок и томат. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Рис будет постепенно впитывать влагу, поэтому через 20 минут блюдо уже будет полностью готово.

Сытный салат

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.

Горячие бутерброды с яйцом

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Колбасу нужно обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем выложить ее на тарелку. В тоже самое масло кладем кусочки хлеба и наливаем во внутрь по одному яйцу, вместо мякиши. Добавляем колбасу, а по готовности посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим в течение 3-5 минут на медленном огне, до полного расплавления сыра.

Тушеное мясо с томатом

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.

Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.

Сливочная лапша с мясом

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Легкий и простой, но очень вкусный рецепт сливочной лапши с мясом.

Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью.

Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. После следите за блюдом и проверяйте на готовность, если не готово, то можно продлить тушение на 5 минут. По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью.

Картошка с колбасой и сыром

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.

Тем временем нарезаем длинными пластинками плавленый сырок и колбасу, или сосиски. Теперь кусочки складываем в сердцевинку картофеля и посыпаем зеленью, а также солью. Перекладываем картофель в форму для выпекания и запекаем ее в духовке в течение 20 минут, при 200 градусах.

Ленивые голубцы

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капусту нужно очистить и помыть, а затем нарезать на мелкие кусочки. Далее очищаем морковку и трем ее на крупной терке. Лук очищаем и мелко шинкуем, а затем вместе с морковкой обжариваем в подсолнечном масле. По готовности овощей, добавляем в сковороду фарш и обжариваем все вместе в течение 5 минут, чтобы фарш немного протушился.

Тем временем промываем рис и добавляем его в сковороду вместе с капустой и томатной пастой. После добавляем все специи и все хорошо перемешиваем. Тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа. По готовности ленивые голубцы нужно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Тушенный картофель с яйцами

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лук понадобиться крупный, либо можно взять два маленьких. Его нужно нарезать мелко-мелко, а затем поджарить в разогретом сливочном масле до золотистой корочки. Примерное время на жарку понадобиться около 7 минут, чтобы лук дошел для определенной кондиции. Картофель нужно отмыть, потом нарезать на кусочки средние по размеру.

Далее заливаем картошку кипятком в размере в 200 мл, добавляем соль и тушим под крышкой в течение 15 минут до готовности. Незабываем помешивать картошку во время тушения. В миске взбиваем яйца, добавляем зелень и заливаем этим картошку. Готовим на минимальном огне в течение 5 минут под крышкой и блюдо готово.

Рагу с курицей

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно промыть, а затем нарезать на кусочки или полоски. Обжариваем мясо в разогретом масле около 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Кабачки нужно отмыть, но не очищать, но если кожура слишком толстая, то лучше ее срезать. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры на мелкие кусочки. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Морковь нужно натереть на крупной терке и все ингредиенты добавляем в картошку. Добавляем соль и молотый черный перец. Обжариваем все на сковороде в течение 10 минут, а после добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут до готовности. Подавать блюдо нужно с рубленной зеленью.

Кускус с фаршем

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Все овощи нужно очистить и хорошо вымыть. Далее лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец нарезаем на небольшую соломку, а затем на сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи. В течение 4 минут нужно обжарить овощи, чтобы они дошли до полуготовности. Тем временем нарезаем помидор на небольшие кусочки и добавить к овощам.

После добавляем давленный чеснок и фарш. Засыпаем специи и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Все крупные кусочки фарша нужно разбивать на мелкие, чтобы получались однородная смесь. Затем добавляем в сковороду 0,5 мл кипятка и тушим фарш с овощами на среднем огне до кипения, а затем закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Далее засыпаем кускус и готовим до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Куринные крылышки в маринаде

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В миске смешайте соевый соус, отжатый сок лимона (2 столовые ложки), майонез, приправу для курицы, а соль по желанию, чтобы не пересолить. Далее отмываем крылышки и полностью их просушиваем. Полученным маринадом хорошо натираем крылышки со всех сторон. В форму для выпекания выкладываем крылышки и заливаем остатками маринада.

Гречка с фаршем

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Все овощи нужно очистить и промыть. Лук мелко шинкуем, а морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем морковку и лук до золотистого цвета около 3 минут. Дальше добавляем в сковороду фарш и обжариваем его в течение 10 минут. После добавляем томатную пасту и специи. Через 5-7 минут добавляем гречку, которую предварительно нужно перебрать и хорошо промыть.

Далее добавляем в сковороду 250 воды и доводим до кипения. Тушим гречку с фаршем в течение 20 минут под крышкой, чтобы гречка набухла и увеличивалась в размере. В процессе тушения гречку нужно перемешивать, чтобы она получилась рассыпчатой. Подавать гречку с фаршем нужно с рубленной зеленью.

Ленивая пицца

что приготовить без заморочек

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Любите пиццу, но не всегда есть время на ее готовку, то тогда ленивая пицца в сковороде станет прекрасным выбором на ужин.

Колбасу нужно нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на крупной терке, а помидоры на четвертинки. В отдельной миске смешайте яйцо с перцем, мукой и специями. Хорошо все взбейте венчиком и замесите негустое тесто. Далее выложите тесто в разогретое масло на сковороде, а поверх него аккуратно выложите колбасу, помидоры, а затем посыпьте сыром.

Готовьте пиццу под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. Сыр должен постепенно расплавиться, а тесто стать румяным по цвету. По готовности пиццу нужно подавать с рубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *