что приготовить быстро и вкусно на закуску летом природу
20 самых вкусных блюд для пикника
Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!
1. Завитки из слоеного теста
Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.
Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.
2. Шашлык из картофеля
Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.
Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.
3. Курица с маслинами и орехами
Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.
4. Люля-кебаб для пикника
Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.
5. Маринованные шампиньоны
Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Жареный арбуз для пикника
Для тех, кто жаждет летних экспериментов
Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.
Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.
7. Карамелизированный лосось
Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!
Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.
8. Рулет из лаваша с ветчиной
Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.
9. Хот-доги для пикника
Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.
Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.
10. Зеленый салат для пикника
Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.
Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно
11. Шаурма с курицей
Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.
12. Баклажаны на мангале
Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.
13. Цезарь-ролл с креветками
Всем любителям салата цезарь посвящается!
Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.
14. Вегетарианская шаурма для пикника
Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.
15. Салат из белой редьки с горошком
Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.
Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
16. Огуречная закуска
Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.
17. Буженина из свинины
Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.
Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.
18. Кабачки в сырной панировке
Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.
19. Сырные лепешки
Еще один универсальный перекус с собой!
Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.
Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.
20. Закусочные кексы
Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.
Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Туристический Саратов
Познавательный и активный туризм
Отдых на природе
Сбор грибов и ягод Растения
Рыбалка и охота Животные
Базы отдыха и санатории
Городской туризм и отдых
Туристические карты
Путеводители по области
Новости сайта
Как искать интересные места на сайте
Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как заглавными буквами, так и прописными.
Как искать интересные места на сайте
Регистр не имеет значения, то есть Вы можете писать как большими буквами, так и малыми.
Как искать интересные места и достопримечательности по региону
Для поиска нужной информации нужно в окне «Выбрать регион» нажать на нужное значение. Поиск ведется по всем локациям и объектам принадлежащим выбранному региону, кроме некоторых объектов, занимаюих несколько районов, таких как реки.
В списке появятся все статьи, где в адресе указан выбранный регион, это может быть район Саратовской области, города Саратов и Энгельс, а так же, поиск дает некоторые результаты по соседним с Саратовской областью областям.
Вход на сайт
Простые закуски для пикника
На свежем воздухе аппетит просыпается быстро и чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с мясом и салатами, возьмите с собой подготовленные заранее закуски для перекуса на природе
Простые закуски для пикника
На свежем воздухе аппетит просыпается быстро и чтобы в ожидании шашлыков ваша семья не проголодалась, вместе с мясом и салатами, возьмите с собой подготовленные заранее закуски для перекуса на природе
Шуба в рулете
Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Попробуйте свернуть его в виде рулета и получится замечательная закуска для пикника, удобная в подаче и не пачкающая рук. Теперь и на природе Вы сможете побаловать своих близких селедкой под шубой.
Ингредиенты:
Багет 1 шт
Сельдь 1 шт
Сыр плавленый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Свекла 1 шт
Огурцы маринованные 10 шт
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем со сливочным маслом размягченным при комнатной температуре. Добавляем мелко нарезанную зелень. Делим на две части. В одну из частей добавляем отварную свеклу мелко натертую на терке.
Берем багет разрезаем вдоль с одной стороны, в виде сундучка. Убираем серединку багета, оставляя стенки толщиной около 1 см. Обмазываем багет внутри вначале свекольной смесью. Затес распределяем равномерно слой сыра с зеленью.
После смазывания багета выкладываем в линию маринованные огурцы или корнишоны, рядом кладем филе сельди. Разрез стенок багета смазываем не большим количеством сливочного масла, закрываем. Затем аккуратно заворачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 2 — 3 часа. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Приятного аппетита!
Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. В рецепте используется готовое тесто, поэтому выпечка будет на столе уже через 20 минут. Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр. Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр. Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
сыр — 150 г;
желток для смазывания палочек — 2 шт;
соль — 0,5 ч.л.;
черный перец — 0,5 ч.л.;
кунжут или тмин — 1 ст. ложка
для смазывания
яйцо — 1 шт;
Приготовление
Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.
Натереть крупно сыр.
Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто. Добавить к нему соль, черный перец. Все хорошо перемешать.
На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).
Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком. осыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать кунжутом или тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.
Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками. Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.
Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 5-6 раз спиралью.
Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-12 минут. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.
Сырные палочки из слоеного теста готовы!
Сигара бёрек из лаваша
Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов, поэтому на пикнике эта закуска будет очень уместна. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: творога, лаваша и зелени. А если заменить обычный творог на творожный сыр, то начинку и сделать будет проще, и по вкусу она будет «во рту таять». Можно проявлять фантазию и экспериментировать с начинкой в любом направлении от сладкого наполнения до жгуче-острого.
Приготовление:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яйца (1 белок оставить для склейки лаваша). Добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку и прижать кончик для полного сходства с сигарой.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком
Удобная и сытная закуска из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков, ее стоит приготовить перед поездкой на пикник. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр.
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Сосиски сливочные — 3 шт.
Сыр — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Майонез — 3 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Прованские травы — щепотка
Приготовление:
Лаваш разрезать на крупные прямоугольники.
На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.
Заворачиваем конвертом.
Укладываем наши завернутые сосиски в контейнер.
Теперь их, уже на пикнике, нужно разложить на решетке и сбрызнув растительным маслом посыпать щепоткой прованских трав. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра.
Ленивые хачапури
Приготовление
Включить духовку разогреваться.
Сковороду смазать маслом. Взять армянский лаваш. Половину одного лаваша выложить на смазанную маслом сковороду таким образом, чтобы вторая половина свисала со сковороды.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Разболтать яйца с кефиром.
Оставшиеся лавашные блины порвать на кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в яично-кефирную смесь. И в слегка скомканном виде положить размоченный лаваш в сковороду на лист лаваша, пересыпая время от времени сыром.
Когда закончится лаваш и сыр, поднять свисающие края лаваша и закрыть начинку.
Лаваш с сыром залить оставшейся яично-кефирной смесью. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов до золотистости (около 20 минут).
Ленивые хачапури готовы!
Помидоры, фаршированные зеленью
Мясные кексы с начинкой
Ингредиенты:
Фарш — 350 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Приправы, соль — По вкусу
Яйца куриные — 3 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Сыр твёрдый — 50 Грамм
Приготовление:
Размороженный фарш положить в большую миску. Лук нарежьте как можно мельче и отправьте его к фаршу.
Добавьте манную крупу, соль, перец и любые приправы по вкусу. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, а затем отбейте массу, чтобы ушел лишний воздух.
Сыр натрите на мелкой терке.
Разбейте яйца в глубокую мисочку, добавьте соль и приправы, взбейте вилкой. Затем добавьте сметану, перемешайте, чтобы не было комочков.
В силиконовые или металлические формы для кексиков выложите фарш, делая углубления.
Затем в каждую форму вылейте яичную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда формочку на полчаса.
Через полчаса выложите сверху сыр и далее выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Картофельные рулетики – алу патры
Очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (алупатры) или картофельные рулеты. Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Это интересное и необычное для нас блюдо может стать постоянным гостем на вашем пикнике. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят и украсят стол на пикнике.
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 Штук (крупного)
Куркума — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л в тесто, 0,5 ч.л в начинку)
Растительное масло — 5 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Мука — 2 Стакана (1,5 ст в тесто, остальное для работы с тестом)
Вода — 90 Миллилитров
Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
Кунжут белый — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Петрушка — 1 Пучок
Карри или гарам масала — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Приготовление:
Отварите картофель в «мундире», теплым снимите с него кожуру. Вымойте зелень.
Теплый картофель растолките толкушкой или вилочкой. Добавьте к нему соль, сахар, кунжут, кокосовую стружку, зелень, куркуму, и гарам масала (или карри).
Перемешайте тщательно, начинка готова. Отставьте ее пока.
Для теста возьмите глубокую мисочку, всыпьте муку, соль, куркуму, влейте масло и воду.
Замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщина теста должна быть не более 3-4 мм.
Распределите начинку, чуть вдавливая её пальцами в тесто. Постарайтесь это сделать равномерно и гладко.
Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Присыпьте стол мукой. Острым ножом (я окунала его периодически в воду) нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 1 см.
Жарьте лепешки на масле с двух сторон до красивой корочки.
Роллы из огурцов с рыбой
Приготовление:
Огурцы лучше брать длинными по размеру. Огурец помыть, обрезать кончики. При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины. Разложить пластины на доске.
Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Добавить немного зелени – укроп, петрушку.
Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл. Если кусочки огурца короткие, то подкладывается и заворачивается в еще один.
Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.
При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно подавать к столу под любым любимым соусом в охлаждённом виде.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это закуска, которая представляет собой свернутую рулетом тонкую пресную лепешку с начинкой из крабового салата внутри. Такой салат очень удобно брать руками не используя столовые приборы, а идет такая закуска под любое настроение. В качестве начинки берут крабовые палочки, яйца, твердый или плавленый сыр, зелень. В рецепт по желанию добавляют огурцы, морковь по-корейски, творог, консервированную кукурузу. Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков. Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить. Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый. Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп или другая зелень — 16 г
Приготовление:
Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.
Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.
Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью
Крабовые палочки натрите на мелкой терке или мелко порезать
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки.
Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.
Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Очень вкусная, легкая закуска из баклажанов. Отлично подойдет как для пикника, так и для праздничного стола. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш стол и точно никого не оставят равнодушными. Варианты начинки могут быть разными, в зависимости от вкуса, можно использовать жаренный лук и корейскую морковь, можно добавлять огурец, авокадо или болгарский перец, острый перец или яркие специи.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Укроп, петрушка любая зелень — 30 г.
Чеснок — 3 зубка
Сыр фета 120 г
Грецкие орехи
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 4-5 мм. Сложить в глубокую тарелку, хорошо посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы ушла вся горечь. Просушить бумажным полотенцем.
Если готовим заранее дома, то разогреваем сковороду с растительным маслом. Если готовим прямо на пикнике, то кладем баклажаны на решотку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до готовности. В случае сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
Сыр фета размять вилкой, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Баклажан смазать сырной начинкой, на край пластины положить дольку помидора и половинку грецкого ореха.
Сворачиваем в баклажан рулетики. Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей
Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Оно схожо с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. Поэтому начинку можно приготовить заранее дома, а собрать и обжарить кесадилье уже на месте, в то время пока угли прогорают для шашлыка, совместив готовку блюда и шоу приготовления на решетке. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу или другие густые острые соусы.
Ингредиенты:
Лепешка пшеничная 2 шт
Куриное филе 120 гр
Помидоры 1 шт
Сыр твердый 90 гр
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1-2 зубка
Зелень 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ч.л
Приготовление:
Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр натереть на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком.
Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень.
Тщательно перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку.
Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на решетке или сухой сковороде над сильным огнем, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью.
После чего разрезаем на 6 частей и подаем с соусом.
Пхали по-грузински из фасоли
белая консервированная фасоль — 1 банка
чеснок — 3 зубчика
грецкие орехи — 120 г
кинза — маленький пучок
зеленый лук — 2–3 стебля
хмели-сунели — 1 ст. л.
имеретинский шафран — 1 ч. л.
соль, черный перец — по вкусу
зерна граната для украшения
Приготовление:
Кладем в ступку 3 зубчика чеснока, щепотку соли и черного перца, горсть грецких орехов. Разминаем все пестиком в кашицу, понемногу добавляя еще 70–80 г грецких орехов. У нас должна получиться густая однородная паста.
Как можно мельче шинкуем маленький пучок кинзы и 2–3 стебля зеленого лука. Смешиваем зелень с ореховой пастой, кладем 1 ст. л. хмели-сунели и 1 ч. л. имеретинского шафрана.
Сливаем лишнюю жидкость из банки с белой фасолью и пюрируем бобы блендером. Получившееся пюре соединяем с пряной ореховой пастой, тщательно вымешиваем. Если масса выходит слишком густой, влейте немного жидкости от фасоли.
Влажными руками лепим аккуратные шарики пхали, украшаем зернами граната и лепестками свежей зелени.
Грибные пеньки
Приготовление:
В первую очередь подготовьте начинку. Для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие шампиньоны.
Багет нарежьте поперек небольшими кусочками, толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякиш в середине.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.
Очень вкусная, сочная и ароматная закуска «Грибные пеньки» готова! По желанию можете украсить ее свежей зеленью.
Заливной пирог с ветчиной и сыром
Приготовление:
Сначала займемся начинкой. Нарежем ветчину тонкими пластинками. Сыр натрем на крупной терке. У помидоров уберем семена и мякоть нарежем кубиками. Шампиньоны порежем пластинками.
Яйца с солью слегка взобьем миксером. (Соль используйте по вкусу, учитывайте соленость сыра.) К яйцам добавим молоко, растительное масло, сыр (100 г), муку и в конце разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы. Используйте миксер.
Выпекаем заливной сырный пирог в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты
дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.;
мука пшеничная – 250 г;
молоко – 130 мл;
сахар – 1 ч.л.;
масло подсолнечное – 2 ч.л.;
сыр сулугуни – 300 г;
зеленый лук – 30 г;
свежий укроп – 50 г;
сметана – 50 г;
сливочное масло – 30 г.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого (не горячего) молока, добавить сахар, оставить на 10 минут, чтобы компоненты начали действовать. На поверхности смеси должны появиться пузырьки.
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее опару, остатки молока и масло, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым, немного липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и хорошо порубить. Соединить натертый сыр с зеленью и сметаной, тщательно перемешать. Начинку слегка придавить руками, чтобы зелень дала сок.
Скатать из теста и начинки два шарика, которые должны быть равными по величине. Тесто раскатать в тонкий круг, в центр положить шар из сыра с зеленью, защипать края и оставить заготовку на 3-5 минут, накрыв полотенцем.
Получившийся ком размять руками в небольшую лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась, а по центру сделать небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил воздух.
Положить пирог на смазанный маслом противень, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Перед подачей на стол можно смазать верхнюю корочку сливочным маслом.
Брамбораки – чешские драники
Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.
Приготовление:
Картофель и лук очистить от кожуры, вымыть.
Натереть на мелкой или средней терке картофель и лук, отжать сок. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.
Копченую грудинку мелко нарезать.
Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок. Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.
Добавить нарезанную грудинку. Влить пиво, перемешать и оставить на 10 минут.
Сделать из теста оладьи небольшого размера.
Разогреть сковородку, налить туда подсолнечное масло, выложить оладьи на сковородку.
Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).
Готовые оладьи выкладывают на на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала жир.
Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп.
Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем.
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Укроп — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Майонез — По вкусу
Приготовление:
Готовим сначала начинку. Яйца заранее отварите вкрутую и дайте остыть. Отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, желтки отдельно на мелкой. Сыр также натрите на мелкой терке. Соедините яичные белки, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если крабовые палочки плохо разворачиваются, то отправьте их буквально на 5-10 секунд в микроволновку, после чего мягко помните руками. Положите на развернутую палочку немного начинки, отступив от края около 1,5-2 см.
Аккуратно сверните палочку в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом наполните все крабовые палочки. Каждую палочку с двух сторон обмакните сначала в майонез, а затем в тертые желтки. Сверху также немного смажьте палочки майонезом и украсьте желтком. Закуска рулетики из крабовых палочек готовы.
Цветная капуста по-корейски
Если вам по душе пикантная азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку предложенный рецепт. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. Маринованная по-корейски цветная капуста сможет стать оригинальной закуской для пикника либо заменить гарнир к шашлыку. Очень просто, быстро и недорого!
Ингредиенты:
цветная капуста 800 грамм;
морковь 1 шт.;
вода 1 литр;
уксус 9% 150 мл;
чеснок 3 зубчика;
перец чили 0,5-1 шт. или по вкусу;
сахар 2 ст. ложки без горки;
соль 2 ст. ложки без горки;
растительное масло 50 мл;
приправа для моркови по-корейски 10 грамм либо смесь перцев, паприка и кориандр 10 грамм.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипятком, отварить в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Пока варится капуста, приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и прогреть на слабом огне до растворения сахара и соли.
Выложить капусту в ёмкость для маринования, залить маринадом и оставить до полного остывания маринада.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Петрушку мелко нарубить.
Когда капуста с маринадом остынет, добавить морковь, чеснок, перец чили, петрушку и приправу для моркови по-корейски.
Перемешать всё, нарыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей слить из капусты маринад.
Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 4-х дней.
Печеная на углях кукуруза с сыром
Ингредиенты:
Початки кукурузы — 4-8 шт.
Майонез – по вкусу
Сыр – 50-100 г
Перец чили – по вкусу
Цедра лайма – по вкусу
Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.
Приготовление:
Початки кукурузы не разворачивая прямо с верхними листьями на початке замочите в воде на 15–30 минут. Затем слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков. И заверните каждый початок кукурузы в фольгу.
Выложите початки на горячие угли и отдыхайте! В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Даже забытая кукуруза на углях почти на час по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.
Через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться. Готовые початки кукурузы разверните.
Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте их. А скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.
Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.
От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.
Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком – простая, но любимая многими закуска. Они идеально подходят к шурпе, супу, пиву, часто используются для добавления в салаты. Их можно подавать с различными начинками: паштетами, салатами, кусочками овощей, колбасой, ветчиной, икрой и т.д. Их совсем нетрудно приготовить заранее и взять с собой на пикник, поверьте им всегда и везде будет место. Сделать гренки с чесноком можно из черного и белого хлеба, черствого или свежего. Они могут быть большими, средними и мелкими в виде кубиков, брусочков, соломки, треугольников, прямоугольников и любой другой формы. Количество чеснока зависит от личного вкуса.
Ингредиенты:
200 г черного плотного хлеба;
2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать маленькими ломтиками.
Разогреть на сковороде масло, выложить кусочки хлеба, обжарить с каждой стороны (по 1 минуте) на среднем огне.
Натереть чеснок на мелкой терке (это меньше чем давилка дает сока), положить в большую миску и добавить к нему соль, перемешать.
Высыпать еще горячие жареные кусочки хлеба в миску перемешать и натереть приготовленной смесью.
Сложить гренки из черного хлеба с чесноком на тарелку и подать на стол.