что приготовить для дачи закуски

20 самых вкусных блюд для пикника

Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!

1. Завитки из слоеного теста

Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.

Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.

2. Шашлык из картофеля

Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.

3. Курица с маслинами и орехами

Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.

4. Люля-кебаб для пикника

Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.

5. Маринованные шампиньоны

Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдчто приготовить для дачи закуски

6. Жареный арбуз для пикника

Для тех, кто жаждет летних экспериментов

Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.

Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.

7. Карамелизированный лосось

Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!

Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.

8. Рулет из лаваша с ветчиной

Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.

9. Хот-доги для пикника

Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.

10. Зеленый салат для пикника

Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусночто приготовить для дачи закуски

11. Шаурма с курицей

Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.

12. Баклажаны на мангале

Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.

13. Цезарь-ролл с креветками

Всем любителям салата цезарь посвящается!

Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.

14. Вегетарианская шаурма для пикника

Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.

15. Салат из белой редьки с горошком

Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.

Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинычто приготовить для дачи закуски

16. Огуречная закуска

Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.

17. Буженина из свинины

Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.

18. Кабачки в сырной панировке

Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.

19. Сырные лепешки

Еще один универсальный перекус с собой!

Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.

Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

20. Закусочные кексы

Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Без закусок не обходится ни один праздничный стол. Существует огромное множество рецептов этих блюд, однако мы собрали для тебя 20 самых интересных, оригинальных, но при этом быстрых и недорогих вариантов!

1. Закуска «Разноцветные шары»

Тарелочка с разноцветными закусочными шариками точно станет достойным дополнением любого праздничного стола, а еще она очень уж напоминает елочные украшения!

Тебе понадобится: 250 г неострого сыра, по 2 морковки и свеклы, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, 1 сельдь без кожи и костей, горсть грецких орешков, 1 банка майонеза, 2 крупные дольки чеснока.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, раздели массу пополам и насыпь в разные мисочки. В первую добавь натертую морковь, чеснок и измельченные желтки, а во вторую – свеклу и натертые на терке белки. Хорошенько перемешай обе смеси с майонезом и приступай к созданию закуски. Внутрь свекольных шаров положи по кусочку очищенной селедки. В морковные – четвертинку ядра грецкого ореха.

2. Закуска из блинчиков «Макраме»

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

3. Закуска «Ностальгия»

Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

4. Закуска «Бабушкина радость»

Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!

Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.

Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.

5. Закуска «Лесная»

Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.

Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептовчто приготовить для дачи закуски

6. Закуска из баклажанов

Такая закуска отлично подойдет, если на твоем праздничном столе присутствует шашлык!

Тебе понадобится:
Тесто: 300 мл воды, 400 г просеянной муки, 100 мл подсолнечного масла без запаха, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 2 больших помидора, 2 средних баклажана, 2 куриных яйца, 2 дольки чеснока, соль, перец и свежая зелень.

Приготовление: Муку насыпь в глубокую миску горкой, осторожно влей кипящую воду, смешанную с солью и маслом. Быстро замеси тесто ложкой, а затем домеси руками. Баклажаны почисть от кожицы, нарежь длинными пластинками, посоли и оставь на десять минут. Слегка отожми, окунай каждый ломтик овоща во взбитые яйца и обжарь с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Томаты нарежь брусочками, отдельно смешай измельченную зелень с чесноком, солью и приправами. На край баклажана положи брусок помидора, ложку зелени с чесноком и скрути в ролл. Раздели тесто на столько частей, сколько у тебя получилось овощных рулетиков. Раскатай каждый комок теста в тонкую лепешку, смажь ее маслом, заверни в нее баклажанный ролл. Смажь яйцом, посыпь дроблеными орешками, кунжутом или сушеным чесноком. Запеки в духовке до готовности.

7. Закуска «Свитки желаний»

Аппетитные сверточки из ветчины, внутри которых завернута вкусная начинка. Не только вкусно, но и весьма эффектно!

Тебе понадобится: 400 г ветчины, нарезанной очень тонкими пластинками, 4 плавленых сырка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 крупная долька чеснока, горсть оливок, сыр «косичка» для украшения, 1 банка майонеза, зерна граната.

Приготовление: Плавленый сырок немного заморозь в морозилке, затем натри на мелкой терке. Смешай с мелко нарезанными яйцами, чесноком и майонезом. Хорошенько разомни массу вилкой, чтобы она получилась более гладкая и однородная. Разложи на столе кружки ветчины, сверху положи столовую ложку с горкой начинки. Заверни в виде трубочки и завяжи тонкой веревочкой сыра «косичка». Укрась края вкусных свитков зернами граната.

8. Закуска овощная

Продукты для этой закуски всегда есть в магазинах или на рынке, так что готовить ее ты сможешь круглый год, а не только по большим праздникам!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стручок сладкого болгарского перца, 1 крупная морковка, 4 дольки чеснока, 0,25 стакан уксуса, 0,25 стакана сахара, 2 ст. л. морской соли (без горки), 0,25 стакана холодной кипяченой воды.

Приготовление: Сначала подготовь баклажаны. Каждый овощ вымой, нарежь толстенькими кружками. Слегка посыпь солью и оставь на час, чтобы убрать слишком выраженную горечь. На разогретом растительном масле обжарь каждый кружок до легкой золотистой корочки. Доводить до готовности не нужно.

Лук и стручок болгарского перца нарежь полукольцами, морковку натри на крупной терке. Сложи в сотейник, добавь немного растительного масла и обжарь. В конце добавь чеснок. В глубокую эмалированную кастрюлю (без царапин и сколов!) выложи слоями баклажаны и овощную начинку. Затем залей маринадом из воды, уксуса и сахара. Храни кастрюлю с закусочным салатом в холодильнике, подавай к мясным блюдам, рыбе, овощам или кашам.

9. Праздничная закуска «Экзотика»

Сочная закуска из консервированных ананасов с чесночком и сыром – мечта любого гурмана!

Тебе понадобится: 1 банка консервированных ананасов колечками, 300 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка маслин, горсть орешков кешью, майонез, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: В чашу кухонного комбайна сложи яйца, сыр, майонез и чеснок. Измельчи до получения почти однородной массы. Сервировочное блюдо застели листьями салата, разложи намазанные сырно-яичной начинкой (лучше накладывать горкой) кольца ананаса. Укрась креветками, дроблеными орехами, колечками маслин.

10. Закуска-салат «Греческий»

Отличный рецепт закуски на праздничный стол во время поста. Вкусно, сытно и недорого!

Тебе понадобится: 1 кг сваренной до готовности фасоли, 2,2 кг помидоров, по 600 г лука, морковки и сладкого болгарского перца, половина стакана сахара, 2 ст. л. столовой морской соли, 270 мл оливкового масла, 1 стручок перца чили, 4 головки чеснока, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку, сложи ее в большую кастрюлю вместе с фасолью, нарезанными тонкими полукольцами помидорами, измельченным перцем болгарским. Добавь соль и сахар, влей растительное масло. Поставь на средний огонь, варить нужно полчаса после того, как масса закипит. Всыпь меленько нарезанный жгучий перчик, чеснок и влей уксусную эссенцию. Провари еще пять минуток и сними с плиты. Разложи салат по банкам и закупорь. Подавай в качестве закуски к мясным блюдам.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептовчто приготовить для дачи закуски

11. Закуска «Яркий апельсин»

Аллергии на такие апельсины никогда не будет. Наоборот, эту закуску гости будут просить снова и снова!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 1 банка форели в масле, 1 долька чеснока, 1 кислое яблоко зеленых сортов, 60 г сыра, горсть жареного арахиса, 3 вареных морковки, 2 ст. л. майонеза, бутоны гвоздики (пряность) для украшения.

Приготовление: Рис смешай с размятой вилкой мякотью консервированной форели, натертыми на терке яблоком и сыром, дроблеными орешками и пропущенным через пресс чесноком. Заправь начинку для закуски майонезом. Сформируй шарики диаметром около 4 см. Морковку натри на самой мелкой терке, обваляй в ней шарики, чтобы не осталось пробелов, слегка утрамбуй посыпку руками. Плодоножку сделай из бутона гвоздики.

12. Закуска пикантная из яблок

Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

Тебе понадобится:
Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.
Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

13. Закуска «Петушки»

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

14. Закуска из свекольных блинчиков

Весьма оригинальная и вкусная закуска из свекольных блинчиков с рыбой и хреном.

Тебе понадобится:
Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. морской соли.
Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. домашней сметаны, 1 ст. л. готового хрена, 200 г красной рыбы слабосоленой, горсть дробленых грецких орешков, лимонный перец и листья салата.

Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке. Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник. При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок.

15. Закуска для тех, кто обожает оливки

Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!

Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.

Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептовчто приготовить для дачи закуски

16. Закуска «Горячо-холодно»

Название этой необычной закуски произошло от того, что ее вкусно есть горячей, но в холодном виде она еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст. л. соевого соуса, по 1,5 ст. л. меда и гранатового соуса, обжаренные семена кунжута (смесь белых и черных).

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда жидкость начнет кипеть, аккуратно опусти в нее перепелиные яйца, дождись повторного закипания и вари ровно три минуты на среднем огне. Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.

Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута.

17. Закусочные пирожные «Рафаэлло»

Идеальная закуска для праздничного стола или на фуршет. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты.

Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. л. майонеза и столько же соевого соуса, 1 пачка белой кокосовой стружки.

Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками. Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке.

18. Закуска «Чиполлино»

Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.

Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.

Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.

19. Закуска из шпрот

Шпроты станут отличным дополнением праздничного стола, если приготовить из них эту замечательную закуску!

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г твердого сыра, 1 небольшая сваренная в кожуре картошка, 2 свежих огурца, пара ложек майонеза, 1 долька чеснока, зелень и специи добавляй на свой вкус.

Приготовление: На мелкой терке натри сыр, остывший и очищенный от кожицы картофель, вареное яйцо, без скорлупы, конечно же. Доведи фарш до идеального вкуса, добавив в него давленый чеснок, соль и приправы. Огурцы нарежь овощечисткой на тоненькие полоски. На край пластинки положи немного начинки и половинку рыбки, заверни в ролл, скрепи зубочисткой или шпажкой.

20. Закуска «Средиземноморская»

Не только очень вкусная, но еще и крайне полезная для здоровья закуска из консервированной в масле печени трески.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 маленький пучок зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца.

Приготовление: Открой банку с печенью трески, переложи содержимое в тарелку, туда же добавь произвольно нарезанные два желтка и два целых яйца, посыпь немного молотым черным перчиком и измельченным зеленым луком. Все это хорошенько разомни вилкой. Из полученного фарша сделай много мелких шариков, обваляй их в смеси из натертых белков и зеленого лука.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *