что приготовить дома на ужин как в ресторане

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Ужин дома как в ресторане: 5 интересных рецептов

Лето — самое подходящее время для кулинарных экспериментов. Прямо сейчас на рынках и в магазинах можно найти многообразие свежих овощей, фруктов и ягод, а новый урожай не иссякнет в ближайшие несколько месяцев. Мы собрали пять интересных рецептов московских шеф-поваров, которые можно повторить у себя дома, используя сезонные продукты.

Говяжий язык с помидорами и цукини

по рецепту шеф-повара ресторана Bardot Андреа Галли

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Отварной говяжий язык — 100 г

Соевый соус — 10 мл

Молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Соус демиглас — 50 мл

Ингредиенты для овощного бульона

Репчатый лук — 100 г

Варите язык 2,5 часа в овощном бульоне (сельдерей, морковь, лук), добавьте немного соли. Достаньте язык и выложите в посуду, накройте пленкой и охладите. Желательно оставить на ночь, чтобы кожа легче отделялась. Затем снимите кожу и нарежьте язык тонкими пластинами.

Слегка обжарьте цукини и помидоры на оливковом масле в сковородке, достаньте овощи из сковороды и обжарьте там же язык. Затем добавьте соевый соус, соль, перец по вкусу, демиглас и 100 миллилитров овощного бульона, который остался от языка.

Снимите язык и продолжайте выпаривать соус до густой консистенции. Выложите на тарелку цукини, помидоры, язык и сверху полейте соусом. Украсьте любимой зеленью.

Стейк лосося в соусе терияки со шпинатом

по рецепту шеф-повара Moriarty Bar & Kitchen Ивана Иванова

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Стейк филе лосося — 100 г

Соус терияки — 30 мл

Свежий шпинат — 50 г

Свежая брокколи (соцветия) — 30 г

Микс кунжута (черный и белый) — 2 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Зелень для украшения

Апельсины (сегменты) — 20 г

Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Затем налейте растительное масло и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Снимите с плиты, сверху смажьте соусом терияки и поставьте в духовку на 7 минут.

Соцветия брокколи бланшируйте кипятком. Затем на разогретой сковородке обжарьте брокколи насколько минут. Сняв сковороду с огня, добавьте шпинат — все перемешайте и приправьте солью и перцем.

Апельсины очистите от кожи, вырежьте сегменты мякоти, удалив белую пленку.

Далее на тарелку выложите шпинат и брокколи, в центр — готовый лосось, украсьте сегментами апельсина, кунжутом и зеленью.

Источник

7 блюд как в ресторане, которые легко приготовить дома

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

Для голландского соуса (по желанию)

Инструкция

Куриные крылышки “баффало”

что приготовить дома на ужин как в ресторане

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

Инструкция

Фаттуш

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

Инструкция

Пепероната

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

Инструкция

Рыбацкий пирог

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

Инструкция

Паста с беконом, грушей и сыром

что приготовить дома на ужин как в ресторане

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

Соус “Бешамель” (по желанию)

Инструкция

Клафути с вишней и ванилью

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

Инструкция

Источник

Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут

Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. И всем интересующимся – по секрету – сообщаем, что на горячее потратили не более 40 минут. Конечно же время маринования или охлаждения не учитывается, ведь эти минуты и часы можно потратить на уборку квартиры, упаковку подарков или приготовление ещё чего-то достойного новогоднего стола.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Удивляем гостей праздничными рецептами. Курица, утка и индейка за 40 минут

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром как самостоятельное блюдо.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишнёвой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишневой приправой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь – к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Говядина, баранина и свинина за 40 минут

Телячьи говяжьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдёт рассыпчатая смесь длиннозёрного и дикого риса, если хотите получить более сытное блюдо.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Чак ролл с соусом чимичурри

Хороший стейк – это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо. Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами.Чак ролл с соусом чимичурри

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Если вы запланировали пожарить стейк, а гости слишком голодны и мяса не очень много, не пугайтесь. Просто приготовьте салат со стейком!

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски, 40 минут, не считая времени томления

Rabo de Toro – классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, на родине корриды. Минус бычьих хвостов – их жёсткость, но он легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным. Его можно есть без ножа, оно легко распадается на волокна.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, оливкового масла, феты и соуса цацики. Когда все эти продукты встречаются вместе, получаются удивительные блюда – яркие и сочные. Запомните рецепт этого маринада, он подходит не только для приготовления мяса на огне, но и для запекания ножки ягненка или лопатки в духовке. Блюдо готовится быстро – за 40 минут, не учитывая времени маринования.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Для приготовления 8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рыба: судак, форель, осетрина, лосось, дорада/сибас и морепродукты за 40 минут

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной картофель и много сливочного масла.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Судак по-польски

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте её соусом, верх ёмкости затяните плёнкой и отправьте блюдо на ночёвку в холодильник.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как радушная хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

К речной форели подойдёт запечённый картофель, но можно выбрать другой гарнир – запечённые овощи или рис.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

Для приготовления 6-12 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат можно использовать и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями по-азиатски

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в середине, когда вы вынимаете её из духовки.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Такие мидии в ракушках готовить быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

что приготовить дома на ужин как в ресторанеУдивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Для приготовления 4-6 порций нужно:

БОНУС! Видеорецепт Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на праздничном столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Источник

Изысканные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей в домашних условиях: 18 простых рецептов

Фриттата с лобстером

Фриттата – это традиционный итальянский омлет, в который добавляется начинка. В Нью-Йоркском ресторане Norma’s повара решили добавлять в начинку необычные и редкие ингредиенты, отчего блюдо обойдется вам в огромную сумму. В состав омлета входит нежное мясо лобстера, а все это посыпается черной икрой. Покупка обойдется вам в 1000 долларов, а это около 65 000 рублей.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане

Пицца Рояль 007

Шеф-повар Доменико Королл любит радовать своих «зрителей» пиццами с портретами. Одним из самых известных его творений стала пицца Рояль 777, посвященная Джеймсу Бонду. Основа диаметром 30 см покрыта следующими продуктами:

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Золотое изобилие

Десерт «Золотое изобилие» в 2007 году вошел в книгу рекордов Гиннеса. Его готовят только в ресторане Serendipity в Нью-Йорке. По сути это обычное мороженное с добавлением ванили из Мадагаскара. Сладкие шарики покрываются слоем съедобного золота и посыпаются крошкой из самого дорого шоколада в мире. Помимо этого в составе есть золотая американская икра и фрукты, трюфели драже из золота, марципановая вишня. Важен не только вкус, но и подача. Мороженое подается на стол в хрустальном стакане с тяжелой золотой ложкой.

Сладость обойдется вам тысячу долларов.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане

Ресторанные блюда дома: Французская кухня

Дорогая, помпезная и ресторанная — такой представляют французскую кухню только потому, что местные жители правильно ее преподнесли. А также потому, что они готовят с любовью к еде и доводят свои навыки до совершенства. Дороговизна продуктов здесь вовсе ни при чем. Взять тот же луковый суп: кроме огромного количества лука туда добавляют немного масла, ложку муки, полстакана вина и специи. Посыпают сыром, запекают и подают в лучших ресторанах мира. А теперь вспомните, сколько обычно варится рассольник или борщ, и как много в них компонентов.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Тарт татен — знаменитая сладость французов

Все что нужно: слоеное тесто, яблоки, сахар и сливочное масло. Себестоимость низкая, так что даже за кусочек этого десерта в кафе вы заплатите больше.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фото: tplug1 / pixabay (Pixabay License)

Гратен — блюдо, которое имеет десятки вариаций приготовления

Иногда для него достаточно картофеля, сливок и специй, а также сыра для корочки при выпекании. Гратен готовят из баклажана, тыквы, со шпинатом или с мясом. Главное — уметь все красиво оформить и подать эту обычную запеканку. Почему наши традиционные запеканки не такие вкусные? Как правило, из-за отсутствия соуса — блюдо получается слишком сухим.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Киш — тот же пирог или запеканка, но уже на основе из теста

Приготовьте песочное тесто и добавьте в него мелко натертый сыр. Сделайте дно и бортики в форме для выпекания, а начинку внутрь придумывайте по вкусу: мясо, рыба, шпинат и сыр, разные овощи. Заливайте все сливочным или томатным соусом, добавляйте специи. Не жалейте масла и чеснока — и получится одно из лучших французских блюд!

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фото: pxhere (CC BY 2.0)

Следуя таким же примерам, можно многому научиться у поваров других стран. Мексиканцы, например, подают овощи с обычными лепешками, а оригинальный вкус блюд получают благодаря свежим соусам, специям и правильной нарезке компонентов. То же самое можно сказать об индийской кухне — невероятно вкусные блюда стоят дешево, а их изюминка заключается именно в правильном соотношении специй.

Дорогой гамбургер

Повара ресторана Honky Tonk в Англии создали уникальный рецепт бургера, стоимость которого превышает 100 000 рублей. Мясная котлета приготовлена из мраморной говядины и новозеландского ягненка. Все это дополняет черная икра, сыр бри, лобстер и копченое яйцо утки. Булочка сверху посыпается крошками белого трюфеля и тонким листом золота.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Бургундская говядина (beef bourguignonne)

Beef bourguignonne характеризуется умопомрачительным ароматом и уходящей в глубь веков историей. Аппетитный запах блюда, представляющего собой тушенные в густом винном соусе кусочки мяса, достигается за счет использования чеснока, лука-шалота, грибов, петрушки и тимьяна. Способ долгого приготовления говядины для придания ей мягкости придумали французские крестьяне. Полноправной частью меню «кухни от-кутюр» блюдо стало в начале XX столетия благодаря королю поваров – мэтру кулинарии Огюсту Эскофье.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки что приготовить дома на ужин как в ресторане

что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане

Марсельский суп Буйабес-Империал

Это суп из 40 видов морепродуктов, который можно попробовать в России – в московском одноименном ресторане Буйабес-Империал. В него входят следующие дары моря:

что приготовить дома на ужин как в ресторане

FleurBurger – 5 000 долларов

Такая заоблачная цена обусловлена начинкой бургера, для его приготовления используется самый редкий сорт мраморной говядины – Wagyu, которая добывается только в Японии. Помимо редкого мяса в состав входит черный трюфель и фуа-гра. В комплекте с бургером подается вино Chateau 1995, стоимость которого составляет около 2 500 долларов.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане

Пицца Louis XIII – деликатес от Ренато Виолы

В городе-порту Агрополи, расположенном на юге Италии, можно попробовать пиццу Людовика XIII от молодого шеф-повара Ренато Виоло. Тесто для него готовится за 72 часа до подачи, а вот «сборка» происходит непосредственно на глазах клиента. Эта пицца имеет стандартные размеры, а вот начиняется только элитными ингредиентами, а именно:

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Пирог миллионера

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фаттуш

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

Инструкция

Английский пирог

Вам будет интересно: Самые экзотические блюда мира

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Платиновый клубный сэндвич фон Эссен

В отелях сети Von Essen, открытых по всему миру, можно попробовать платиновый клубный сэндвич, созданный канадским шеф-поваром Джемсом Паркинсоном. Хлеб для бутерброда готовится на специальной закваске по французскому рецепту, а начинка собирается из таких продуктов:

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Десерт «Рыбак на ходулях». Стоимость 14 500 долларов

Данный сладкий десерт подают только на территории Шри-Ланки в ресторане Wine3. Блюдо заслуживает особого внимания благодаря своему внешнему дизайну, в основу которого легла традиционная рыбалка на ходулях. В основе бисквита дорогой ликер и вино с фруктами. Бешеная стоимость обусловлена внешним оформлением. Снаружи шедевр мировой кухни покрыт пластинкой из золота и аквамарина, украшен фигуркой рыбака на ходулях, выполненного из шоколада вручную.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане что приготовить дома на ужин как в ресторане

Рыба фугу

В токийском ресторане Usuki Fugu Yamadaya с тремя звездами Мишлен подают лучшую в Японии рыбу фугу. Её нарезкой, включающей не менее 30 этапов, занимается шеф-повар Ёсио Кусакабе, который признан непревзойденным мастером в обращении с этой опасной рыбой. Он разделывает ядовитую тору-фугу, покрытую желтоватыми и серыми пятнами, прямо на глазах у клиентов, что придает особый шарм дегустации этого деликатеса.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Некоторые рестораны могут предложить этот деликатес по более скромной цене, однако гурманам не стоит рисковать, поскольку фугу – очень ядовитая рыба, и её неправильное приготовление непутевым поваром может привести к смерти клиента.

Белая икра

Вы ошибаетесь, если считаете, что черная икра – это самый дорогой деликатес. Первое место занимает белая Иранская икра. Цена за упаковку составляет 25 000 долларов. Огромная стоимость обусловлена тем, что она добывается из белуги альбиноса, которая находится на грани исчезновения. Появление рыбы альбиноса в природе – это большая редкость, поэтому существует ограниченное число таких особей.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Несмотря на шокирующие ценники, на перечисленные блюда, в мире находятся люди, которые готовы отдать целое состояние, чтобы попробовать деликатесы. В большинстве случаев высокая цена обусловлена добавлением съедобного золота и внешним оформлением. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе ни одно блюдо из этого списка. Ведь, каждый способен приготовить на своей кухне настоящий шедевр, пусть без трюфелей, черной икры и золота.

Яйца Бенедикт

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

Для голландского соуса (по желанию)

Инструкция

Круассаны

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Французы не представляют себе завтрака без парочки свежих круассанов и кофе. Рецепты этой ароматной выпечки немного разнятся, но классический круассан всегда включает свежее сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином или другими жирами.

Пошаговый рецепт классических круассанов >>>

Круассаны из слоеного теста с нутеллой >>>

Кордон блю

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Этот рецепт вряд ли можно назвать простым, а блюдо – диетическим. Кордон блю – это шницель из мяса теленка с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Количество калорий трудно сосчитать, как и объемы удовольствия.

Пошаговый рецепт приготовления кордон блю с видео >>>

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное ресторанное блюдо дома всем желающим помогут следующие подсказки:

Приготовить ресторанные блюда самостоятельно в домашних условиях получится более чем по 50 интересным рецептам. Среди них овощные, мясные, рыбные угощения. Это могут быть и макароны, и супы, но всегда с необычными добавками.

Кофе Копи-Лувак (Лювак-кофе)

Этот кофе считается самым дорогостоящим на планете. Его производство существенно отличается от остальных видов этого напитка. Своему появлению кофейные зёрна обязаны животному люваку (подвид циветты).

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Этот небольшой хищник любит питаться лучшими плодами кофейного дерева. Он съедает их столько, что они не могут все перевариться в желудке и «выходят» наружу в виде экскрементов. Далее они собираются, тщательно моются и сушатся на солнце.

Считается, что переработанные таким образом кофейные зёрна, избавляются от горечи и приобретают мягкий вкус и нежный аромат. Из-за необычного метода обработки кофе-лювак и стоит так дорого. Чаще всего его пьют японцы, которые любят все необычное.

Беллини

Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив
Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское

что приготовить дома на ужин как в ресторане
Беллини — самый романтический коктейль с пузырьками

Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.

Чёрный цыпленок

В Индонезии живёт очень редкая порода чёрных кур Аям Цемани. Их не завозят во многие страны из-за риска распространения птичьего гриппа. Собственно, поэтому, они и настолько дорогие.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Перья этих птиц полностью чёрные, с фиолетовыми отливами. Все внутренние органы и мясо тоже имеют чёрный цвет, который сохраняется даже после тепловой обработки. Такая уникальность и необычный вид птиц и привели к установлению довольно высокой стоимости.

Грибы Мацутакэ

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Растёт этот гриб только на красных соснах в Китае, Японии и Корее. А его особенность заключается в том, что Мацутакэ никогда не вырастают на одном и том же месте дважды. Продукт высоко ценится и может даже выступать в качестве подарка. Его структура довольно мясистая, а вкус острый и пряный.

Устрицы

Устрицы – это моллюски, живущие в морской или слегка солёной воде. Где-то в начале 19 века они были весьма дешёвым продуктом, но большой вылов и экологическая ситуация сыграли свою роль. Этих моллюсков становилось всё меньше, что в свою очередь, повлекло рост их цены.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Устриц обычно едят в сыром виде, в их собственном соку и с лимоном. Такая пища приобрела славу сильного афродизиака.

Сыр из молока лося

Этот продукт производится в Швеции на частных фермах. По своему внешнему виду, он напоминает фету, но стоит гораздо дороже. Производство этого сыра строго ограничено. Лосихи дают мало молока, а доить их можно только в летние месяцы, а сам процесс дойки достаточно долгий. Всё это в конечном итоге влияет на цену продукта.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Молоко лося жирнее коровьего и в нём содержится больше полезных веществ. Соответственно, сыр тоже более жирный, а его вкус очень нежный и солоноватый.

Картофель La Bonnotte

Этот дорогой корнеплод растёт на острове Нурмуатье (Франция). В продажу поступает лишь его небольшое количество, что влияет на стоимость продукта. А его уникальный нежный вкус сочетает в себе аромат соли моря, привкус орехов и лимона.

что приготовить дома на ужин как в ресторане

Главная особенность продукта – его редкость, из-за чего он и имеет настолько высокую стоимость. Некоторые деликатесы очень вкусные, а часть имеет специфический вкус. Но с каждым днем становится все больше желающих попробовать что-то необычное, и за это готовы платить очень большие деньги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *