что приготовить если есть только макароны и яйца
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Рецепты Макароны с яйцом
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ И КОРНИшОНАМИ
300ГР МАЛЕНьКИХ МАКАРОН,4 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА,КОРНИшОНЫ,СОЛь,ПЕРЕЦ,МАйоНЕЗ.
МАКАРОНЫ ОТВАРИТь И ОХЛАДИТь,ДОБАВИТь МЕЛКО РЕЗАННЫЕ ЯЙЦА И КОРНИШОНЫ,МАйОНЕЗ И ВСЕ ХОРОшО ПЕРЕМЕшАТь.
Макароны с яйцом
225 г макаронных изделий (у меня пенне)
Макаронный изделия отваритьв подсоленной воде аль-денте по инструкции на упаковке. Воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить готовые макаронные изделия.
Вбить яйца. Готовить помешивая несколько минут, пока яица не схватятся.
Макароны с сосисками, яйцами и сыром
Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.
Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.
Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.
Запеканка из макарон с яйцом
Варим макароны в подсоленной воде. Выкладываем в миску.
В другой миске готовим яичную смесь. Заливаем молоко, разбиваем в миску яйца, сыплем сахар и соль.
Макароны с яйцом
Отварить любые макаронные изделия.
Пока варятся макароны, ставим на плиту варить яйца.
Натираем сыр и нарезаем зелень.
Разогреваем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, высыпаем нарезанный укроп и слегка притомим зелень.
Макароны с колбасой и яйцом
1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.
2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.
Макароны с яйцом и сыром
2. Натрите сыр на крупную терку.
3. Взбейте яйцо, посолите его и поперчите по вкусу.
Запеканка нежная (макароны, фарш, яйца, сливки)
В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности, добавив в воду 2 ст.л. подсолнечного масла.
Фарш пережарить с мелко нарезанным луком до готовности.
Отварить яйца вкрутую, нарезать.
Натереть сыр на мелкой терке.
Для соуса смешать сметану, майонез и сливки.
Салат с макаронами
Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
Макароны с яйцами
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
Макароны по-флорентийски с яйцом
чеснок – 1-2 зубчика
бекон тонкими полосками – 6 шт., порезанный на кусочки 1 см
шпинат листья – 75 г
сливки жирностью 20% – 150 мл
масло растительное – 1 ст. л.
перец молотый белый – 0,5 ч. л.
луковица – 0,5 шт., очищенная и мелко порезанная
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить бекон, готовить, помешивая, 5 мин. Влить сливки. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить сыр, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и положить в соус вместе со шпинатом. Посолить, поперчить, перемешать.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Самые простые макароны с яйцом на сковороде
https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_114948_AM-200×136.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_114948_AM-435×296.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. skovorode_102419_114948_AM.jpg 547w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″ />
Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.
Понадобится:
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.
Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.
Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.
Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.
Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.
Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.
Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. u_102419_120527_PM-200×136.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. u_102419_120527_PM-435×296.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_zelenyu_102419_120527_PM.jpg 574w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″ />
Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.
Понадобится:
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.
Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.
Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.
Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.
Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде
https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_122436_PM-200×130.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. e_102419_122436_PM-435×282.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. skovorode_102419_122436_PM.jpg 640w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″ />
Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.
Понадобится:
Приготовление:
Вскипятите воду с добавлением соли. Отварите макароны до готовности. Слейте воду.
На сковороде разогрейте масло и выложите готовые макароны, перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.
В отдельную тарелочку разбейте яйца и смешайте белки и желтки вилкой. Залейте яйца в сковородку к макарошкам и размешайте.
Обжаривайте макароны с яйцами постоянно помешивая, чтобы блюло не спеклось и не превратилось в яичницу с макаронами.
Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, высыпьте натертый сыр в сковородку, перемешайте и убавьте огонь. Накройте крышкой и потомите 1-2 минуты, до того момента, как сыр полностью расплавится.
Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тягучий, так вкусней всего. Приятного аппетита!
Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками
https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_102419_124147_PM-200×120.jpg 200w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_102419_124147_PM-730×438.jpg 730w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. i_102419_124147_PM-435×261.jpg 435w, https://vkusnogotovlu.ru/wp-content/uploads/2019/1. sosiskami_102419_124147_PM.jpg 742w» style=»box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s; margin-bottom: 10px;» width=»500″ />
Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.
Понадобится:
Приготовление:
Макароны можно использовать уже готовые, например, если у вас осталось с обеда, а с яйцом планируете поджарить на ужин. Или даже со вчерашнего дня стояли в холодильнике.
Если таковых нет, отварите в подсоленной воде так, как делаете это обычно, главное не дайте им перевариться, чтобы они не слиплись.
Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или кружками.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и немного обжарьте колбасу, чтобы она слегка подрумянилась. Положите к колбасе макароны и перемешайте.
Туда же, в сковородку, разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны распределиться равномерно по макаронами и колбасе.
Жарьте на среднем огне до готовности яиц, постоянно перемешивая, чтобы яйца не слипались.Готовность будет зависеть от того, как яйца полностью приготовятся. Подавайте горячими, с пылу жару. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт
Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.
Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.
Рубрики: | Смак!/тили-тили тесто |
Метки: Макароны с яйцом на сковороде
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 250 г макарон,
— 2 ст. ложки маргарина,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки.
Приготовление
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, уложите на блюдо, залейте сметаной с 50 г измельченного хрена, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита
Яйца, фаршированные луком
Сварите вкрутую 3-4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, отделите желтки и разотрите их.
Спассеруйте мелко нарезанную луковицу, соедините с желтками, добавьте по вкусу сметану, горчицу, соль и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Яичные тефтели
Поджарьте на масле или топленом сале мелко нарезанный репчатый лук. Взбейте в мисочке 5 яиц с 2 ст. ложками молока, посолите, поперчите, вылейте на лук и слегка поджарьте.
После остывания пропустите яичницу через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, хорошо все перемешайте, добавьте сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко нарезанную зелень.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, обваляйте их в сухарях и поджарьте на масле или топленом сале.
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
— 250 г макарон,
— 2 ст. ложки маргарина,
— 100 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— соль,
— перец,
— зелень петрушки.
Приготовление
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, уложите на блюдо, залейте сметаной с 50 г измельченного хрена, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита
Яйца, фаршированные луком
Сварите вкрутую 3-4 яйца, очистите, разрежьте вдоль на половинки, отделите желтки и разотрите их.
Спассеруйте мелко нарезанную луковицу, соедините с желтками, добавьте по вкусу сметану, горчицу, соль и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Яичные тефтели
Поджарьте на масле или топленом сале мелко нарезанный репчатый лук. Взбейте в мисочке 5 яиц с 2 ст. ложками молока, посолите, поперчите, вылейте на лук и слегка поджарьте.
После остывания пропустите яичницу через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, хорошо все перемешайте, добавьте сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко нарезанную зелень.
Из полученной массы сформуйте небольшие тефтели, обваляйте их в сухарях и поджарьте на масле или топленом сале.