что приготовить холодное когда жара

Лекарство от жары: 5 рецептов холодных супов

что приготовить холодное когда жара

Холодные супы занимают почетное место во многих кухнях мира. В Испании — гаспачо, в Болгарии — таратор, на Украине и в Белоруссии — холодник, в России — окрошка. Обычно они малокалорийны, но при этом неплохо утоляют голод и помогают бороться с жарой.

Окрошка

Окрошкой на Руси называли холодную похлебку на квасе с добавлением мелко нарубленных овощей, мяса и лука, приправленную свежей зеленью и специями. Название произошло от слова «крошево» — так в старину называли все, что крошится в пищу.

Окрошку подавали не как холодный суп, а как закуску. Измельченные продукты клали на тарелку и подавали вместе с кувшином кваса.

что приготовить холодное когда жара

Квас для окрошки должен быть специальным, он еще называется белым квасом. В отличие от обычного, он не сладкий, а терпкий. Впрочем, именно этот ингредиент в последние 10 лет вызывает жаркие споры в Сети: в некоторых регионах окрошку готовят на кефире, в других — на минералке, тане или айране.

Для приготовления окрошки вам понадобятся:

— квас для окрошки — 1,5 литра

— отварное мясо (говядина) — 300 г

— картофель — 4 штуки

— лук зеленый — 10-15 г

— зелень укропа — 10 г

— сметана — 2 стакана

— соль, сахар, горчица — по вкусу.

Отварите яйца и картофель.

Нарежьте мясо кубиками, мелко порубите укроп, нарежьте кубиками огурцы. Также мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его с небольшим добавлением соли до появления сока. Нарежьте мелкими кубиками яйца, охладите картофель и также покрошите его.

Все ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соедините в большой кастрюле и залейте квасом. Добавьте петрушку, укроп, сахар, горчицу, посолите и перемешайте. Можно также добавить лимонного сока по вкусу.

что приготовить холодное когда жара

Холодник

Этот суп считают своим национальным блюдом в Белоруссии, Украине, Латвии, Литвы и Польши. От окрошки он отличается тем, что в его состав не входят мясные продукты.

что приготовить холодное когда жара

Известно, что в старину в некоторых шляхетских домах в холодник даже добавляли кусочки льда из погреба-ледника

В суп также кладется маринованная или свежая свекла, что придает ему ярко-розовый цвет.

Для приготовления холодника вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 шт.

— зеленый лук — 1 пучок

— вареные яйца — 4 шт.

Очистите свеклу и натрите ее на терке. Залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до полной готовности свеклы. Свекольный отвар процедите в отдельную миску, остудите свеклу.

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис порежьте на маленькие кубики, измельчите зелень и лук.

В глубокой салатной миске соедините отварную свеклу, картофель, огурцы, лук, редис и зелень. Залейте все свекольным отваром, заправьте сметаной и солью по вкусу. Можно также добавить немного горчицы.

Готовый холодник оставьте на 2 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте его зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

что приготовить холодное когда жара

Таратор

Таратор — популярный в Болгарии и Северной Македонии холодный суп, приготовленный на основе несладкого жидкого йогурта («кисело мляко» — так его называют в Болгарии), огурцов, чеснока, грецкого ореха и укропа. Иногда кислое молоко заменяется водой, подкисленной уксусом. Также йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.

что приготовить холодное когда жара

Считается, чтобы таратор помогает переварить тяжелые для желудка блюда.

С некоторыми отличиями это блюдо готовят в странах с похожими климатическими условиями: в Греции, Сербии, Македонии, на Кипре, а также в Иране, Турции и Грузии.

Для приготовления таратора вам понадобятся:

— натуральный йогурт — 1 литр

— молодой укроп — по вкусу

— оливковое масло — 2 ст. ложки

— грецкие орехи — 150 г

— соль, перец — по вкусу

Разведите йогурт и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок.

Взбейте все с помощью венчика.

Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь. Отправьте таратор в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

что приготовить холодное когда жара

Гаспачо

Этот холодный суп принадлежит испанской кухне и готовится из перетертых в пюре свежих овощей.

В начале нашей эры это блюдо распространилось в Андалусии (автономное сообщество в Испании) — там его готовили из смешанного с водой уксуса, черствого хлеба, оливкового масла и чеснока.

Блюдо было основной пищей тех, кто работал в поле, среди крестьян даже выбирался отдельный gazpachero — человек, который готовит гаспачо на всех.

Помидоры появились в гаспачо только в начале XIX века.

что приготовить холодное когда жара

Сегодня же скромный суп бедняков и полевых работ стал настолько популярен, что его подают в первоклассных ресторанах.

Для приготовления гаспачо вам понадобятся:

— репчатый лук — 1 головка

— консервированный перец — 1 шт.

— томатный сок — 3 стакана

— чеснок — 4-5 зубчиков

— красный винный уксус — 1 ч. ложка

— оливковое масло — ¼ стакана

— соус табаско — по вкусу

Нарежьте половину помидоров, огурца и лука на небольшие кусочки, положите его в комбайн. Добавьте красный перец и чеснок, измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте огурец и лук, добавьте все это в суп. Посолите, поперчите и поставьте охлаждаться в холодильник.

что приготовить холодное когда жара

Довга

Этот суп считается жемчужиной азербайджанской кухни. Готовится он на основе смеси нескольких кисломолочных продуктов — мацони, айрана и кефира.

Довгу едят как горячей, так и холодной, могут пить из стаканов или есть из глубоких мисок.

что приготовить холодное когда жара

Для приготовления довги вам понадобятся:

— шпинат — 1 небольшой пучок

— укроп — 1 небольшой пучок

— зеленый лук — несколько перьев

— соль, перец — по вкусу

Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Промойте зелень, обсушите, обрежьте стебельки. Нашинкуйте шпинат тонкими полосками, крупно порежьте остальную зелень.

Влейте в кастрюлю мацони, добавьте сметану и яйцо, размешайте до однородности. Поставьте на огонь и доведите до закипания, непрерывно помешивая.

Как только смесь начнет закипать, добавьте в нее рис, зелень и, не прекращая помешивать, поварите еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы хотите подавать довгу холодной, остудите кастрюлю в холодной воде, а затем поставьте в холодильник на 3 часа.

В зимний, горячий, вариант довги можно добавить вареный нут и фрикадельки из баранины.

Источник

Холодные блюда в жару

что приготовить холодное когда жара

Лето, это совсем не то время года, когда хочется долго и нудно стоять у горячей плиты и обильно обливаясь потом жарить жирные свиные котлеты и готовить наваристый густой борщ. Лето, это совсем не то время года, когда хочется есть жирные шкворчащие тяжелые свиные котлеты и уплетать за обе щеки даже самый вкусный, но такой невозможно калорийный и горячий борщ. Лето, это время для быстрого приготовления легких блюд, желательно не требующих термической обработки или сводящие время приготовления блюд к минимуму.

Холодные супы, не требующие варки

Для приготовления очень вкусного летнего супа из кефира нам понадобится:

— 0,5 л кефира;
— 2 свежих огурца;
— пучок укропа;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать, протереть с солью, добавить к огурцу и тщательно перемешать. Затем залить двумя стаканами кефира, добавить измельченный чеснок и даем настояться минут десять. Вкуснейший летний суп готов! Подавать к столу лучше всего с серыми или черным хлебом, отлично подойдут и сухарики!

Легкая окрошка отличается от классического варианта минимальным набором ингредиентов и быстрым приготовлением.

— 1 литр кваса, сыворотки или кефира;
— 3 свежих огурца среднего размера;
— 100 г редиса;
— зеленый лук и укроп по вкусу;
— 100 г отварной говядины или вареной колбасы.

Все ингредиенты, кроме зелени нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко накрошить, залить квасом или сывороткой, дать настояться.

Блюда из тонкого лаваша

Вот уж летом где можно разгуляться, так это в приготовлении блюд с использованием тонкого лаваша! Какие только начинки не придумывают настоящие хозяйки! Я выбрала несколько простых рецептов, для приготовления которых не надо тратить много времени, не нужно покупать дорогие продукты и к тому же полученные блюда имеют отменный вкус.

Рулет из плавленого сыра, зелени и малосольного огурчика

Превосходные рулетики получаются из плавленого сыра, если правильно приготовить начинку.

— 3 плавленых сырка (можно даже взять банальный сырок «Дружба»);
— 1 малосольный огурец;
— 1 свежий огурец;
— пучок укропа.

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный свежий огурчик без кожуры. Малосольный огурец вместе с кожурой натереть на крупной терке, слить сок, добавить мелко нарубленный укроп. Далее перемешать, добавит полученную кашицу в сыр и свежий огурец, намазать на лаваш, свернуть рулетики.

Рулет из творога и чеснока

Честное слово, это настолько вкусно, что есть реальный шанс съесть все, что вы приготовили для семьи «в одно лицо». Поэтому лучше приготовить таких рулетиков побольше.

Для приготовления нам понадобится:

— 250 г любого творога (можно и жирный, и обезжиренный);
— 1 зубочек чеснока;
— 2 соленых или малосольных огурца;
— 100 г твердого сыра;
— зелень по вкусу;
— сливки или сметана для заправки.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в творог, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный соленый огурец (очень мелко нарезанный), мелко порубленную зелень (укроп, петрушка или кинза). Перемешать все вместе с творогом, заправить сливками или сметаной для образования однородной, не жидкой консистенции. Завернуть в лаваш и поставить в холодильник на полчаса.

Рулет из помидоров и брынзы

Для приготовления нам понадобится:

— 2 свежих крупных помидора;
— 250 г брынзы;
— 100 г творога;
— 100 г укропа и зеленого лука;
— оливковое масло.

Способ приготовления:

Брынзу размять вилкой, добавить к ней натертый на крупной терке твердый сыр, примешать. Томаты порезать кубиками, добавить мелко порубленную зелень и лук. Соединить все ингредиенты, перемешать, заправить оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

А в жару сладенького-то все равно хочется! Поэтому к нам на помощь приходит простой рецепт приготовления вкуснейшего лаваша из яблок и изюма.

Для приготовления нам понадобится:

— 2 сладких яблока;
— 100 г изюма без косточек;
— 30 г сахарной пудры;
— пачка творога.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. В это время залить изюм кипятком и дать ему настояться минут пятнадцать. Творог перемешать с яблоками, добавить сахарную пудру и размягченный изюм. Завернуть в лаваш и наслаждаться.

Необычные салаты

Все мы прекрасно знаем самые популярные летние салаты – из огурцов и томатов, из огурцов и редиса, но мало кто знает, что на их основе можно приготовить обалденно вкусное и сытное блюдо.

Салат из овощей с макаронами

Для приготовления нам понадобится:

— 2 томата;
— 2 свежих огурца;
— 100 г редиса;
— пучок укропа;
— соль, перец по вкусу;
— 250 г макарон («ракушки» или «рожки»);
— растительное масло.

Отварить макароны al dente, слить воду, дать макаронам остыть. В это время приготовить обыкновенный салат из овощей. Затем перемешать макароны и салат, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и уплетать за обе щеки!

Как видите, во всех блюдах полностью отсутствует майонез, во-первых, потому что летом его есть опасно, он быстро прокисает и портит все вокруг, во-вторых, он жутко калорийный, а зачем нам в купальный сезон лишние килограммы?

Источник

10 блюд, которые как нельзя лучше подходят для жаркого лета

С наступлением жары у большинства из нас пропадает аппетит и хочется кушать лишь то, что будет нас охлаждать или хотя бы не будет нагревать. Мы отдаём предпочтение окрошке и свекольникам, а вместо горячего чая пьём освежающий квас и холодные соки. Но этими несколькими блюдами не огранивается огромное многообразие того, что можно приготовить жарким летом и мы предлагаем вам 10 блюд, которые стоит приготовить в июне.

Классический гаспачо

что приготовить холодное когда жара

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

Красный болгарский перец 1 шт;

Лук репчатый 1/4 шт;

Масло оливковое 100 г;

Способ приготовления:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;

В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;

В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;

Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Салат с креветками

что приготовить холодное когда жара

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

Салат романо и руккола пучок;

Помидоры черри 15 шт;

Соль, перец по вкусу;

Кедровые орехи для украшения;

Растительное масло для жарки;

Бальзамический уксус по вкусу;

Как приготовить вкусный салат с креветками:

Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;

Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;

Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;

Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;

Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.

Салат с авокадо

что приготовить холодное когда жара

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты:

Спелый авокадо 1 шт;

Салат романо горсть;

Петрушка 2-3 веточки;

Твердый сыр (по желанию) 30 г;

Соль, перец по вкусу;

Бальзамический уксус по вкусу;

Способ приготовления:

Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;

Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;

Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;

Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.

Американские панкейки с ягодами

что приготовить холодное когда жара

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

Разрыхлитель 1,5 ч. л.;

Сливочное масло 40 г;

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

Салат с индейкой и йогуртом

что приготовить холодное когда жара

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея 30 г;

Редис красный 30 г;

Индейка копченая 80 г;

Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.

Окрошка на кефире

что приготовить холодное когда жара

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Ингредиенты:

Зелень (зеленый лук и укроп) 1 пучок;

Огурец (свежий небольшой)2 шт;

Колбаса (вареная) 300 г;

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим;

Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца;

Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем;

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем;

Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.

Свекольник

что приготовить холодное когда жара

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

Зелень (любая, резаная) 1 пучок;

Лук зеленый 1 пучок;

Способ приготовления:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль;

Далее варим «бульон» до готовности свеклы;

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.;

Также нужно отдельно сварить яйца;

Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца;

Кладем сметану и наслаждаемся.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

что приготовить холодное когда жара

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

Перец красный болгарский 3 шт;

Сыр сливочный 200 г;

Масло оливковое 30 мл;

Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

Теплый салат с яйцом и беконом

что приготовить холодное когда жара

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

Салат романо 300 г;

Перец черный молотый по вкусу;

Соль морская по вкусу;

Оливковое масло 25 мл.

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Классическая творожная запеканка

что приготовить холодное когда жара

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты:

Манная крупа 100 г;

Сливочное масло 50 г;

Ванильный сахар 1 пакетик;

Вкусный рецепт запеканки:

Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером);

Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме;

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Источник

Что приготовить в жару? Пять спасительных легких рецептов

Лето — прекрасный повод устроить себе разгрузочные дни. В жару возникает естественная потребность пить больше минеральной воды и есть больше овощей и фруктов.

что приготовить холодное когда жара

Так и хочется понизить температуру окружающей среды и своего знойного прекрасного тела ледяными напитками или едой. Вот тут следует быть осторожными. Ведь летом так легко простудиться, подвергая восприимчивый организм температурным перепадам, перемещая его из уличной жары в кондиционируемое пространство. Поэтому еду или напитки из холодильника перед употреблением доктора советуют на пять минут оставить на столе, чтобы они чуть согрелись.

В период летнего жаростояния желудок хорошо справляется с продуктами, обладающими кисло-сладким, вяжущим и горьким вкусом. Прекрасно поддерживают в тонусе и выводят токсины ягоды: клюква, крыжовник, смородина, малина, клубника. Жара — самое время, чтобы приготовить витаминные и энергетические фруктовые и овощные салаты, а тяжелое жареное мясо, жирную рыбу и хлебобулочные изделия оставить для новогоднего меню.

Летом важно не переедать, особенно на ночь. В этот период, не травмируя психику, можно позволить себе встать из-за стола с чувством легкого голода. Количество трапез желательно увеличить, а объемы значительно уменьшить. Полезным советом также станет ограничение в потреблении кофе и черного чая, сладких газированных напитков, не говоря уже об алкоголе. Пусть голова будет чистая и светлая, защищенная от всевозможных градусных ударов. Простая бутилированная вода с лимончиком — лучший универсальный эликсир, который также следует принимать вовнутрь небольшими глотками и без спешки.

А теперь пять спасительных легких рецептов блюд, которые просто и быстро приготовить в жаркие дни. что приготовить холодное когда жара Таратор
Фото: Depositphotos

Супчик приморских жителей «А-ля Таратор»

В кастрюльку налить 2 стакана простокваши или кефира, добавить полстакана соленой минеральной воды, парочку очищенных натертых на крупной терке свежих огурцов с небольшим количеством брынзы, 4 сваренных и разрезанных пополам перепелиных яйца, туда же выдавить 3 зубчика чеснока, пару редисок. Закинуть 50 г обжаренных измельченных грецких орехов, укропчик, перемешать и подавать на стол. что приготовить холодное когда жара Сочетание инжира, авокадо, помидоров и зелени очень освежает
Фото: Depositphotos

Закуска «Греческая смоковница»

Авокадо в количестве 2 штук очистить, 3 свежих смоквы, а также большой и сочный помидорчик мелко порезать и перемешать в яркой миске для настроения. Туда же добавить по вкусу черный молотый перец, соль, немного лимонного сока, столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки оливкового масла, парочку раздавленных зубчиков чеснока, очищенные кедровые орешки для каприза. Отварить и очистить 300 г креветок, добавить их к приготовленному содержимому. Готовую закуску выложить на листья зеленого салата. что приготовить холодное когда жара С фруктовыми салатами можно экспериментировать сколько угодно
Фото: Depositphotos

Салат фруктовый «Тайские страсти»

Приготовить пикантный сироп. Для этого в ковшике смешать мелко порезанный и очищенный от семян стручок перца чили, 3 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки сухого имбиря и сок одного лайма. Всю эту термоядерную смесь, осторожно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 3−4 минуты. Дать остыть.

В салатницу нежно уложить кусочки свежего ананаса, очищенные половинки абрикосов, слив, виноградинки, шарики из дыни и арбуза, вырезанные ложкой для мороженого. Шедевр залить сиропом и дать настояться в холодильнике пару часов.

Салат овощной «Бодрячок»

В салатник натереть 300 г корня сельдерея, к нему 4 перца подмосковных зеленых и несладких очистить и порезать тонкими колечками, добавить 150 г квашеной капусты, 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла, соль, сахар, кориандр и зеленый лук по вкусу. что приготовить холодное когда жара Фото: Depositphotos

Лимонад «Находка»

В большом сосуде, лучше стеклянном и красивом на вид, смешать 400 мл бутилированной воды, 300 мл газированной минеральной воды, немного клубники, полстакана малины, полстакана клюквы или красной смородины, добавить столовую ложку сиропа от любого варенья и сок половинки лайма. Затем поискать и найти лед, листочки свежей мяты, тархуна (эстрагона) и добавить к напитку.

Приятного аппетита и свежего летнего позитива!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *