что приготовить к сушам на праздничный стол

Праздничный стол: что добавить к суши

Праздничный стол отличается от обычного не только количеством предлагаемых блюд, но и тем, как они подаются. Для многих праздник ассоциируется с подачей суши, это красивые и вкусные блюда с различной начинкой, соответственно, каждый сотрапезник сможет удовлетворить свои запросы.

Интересно, что спрос на суши возрастает в предпраздничные дни – перед 14 февраля, Новым годом, 8 марта. Таким образом люди стараются выделить торжественный день среди будней и порадовать себя и близких новым вкусом. Особенно подогревают интерес к суши акции: если проследить динамику количества запросов в интернете, то именно в период праздничных акций суши Москва заказывает чаще всего.

Специалисты рассказали, чем можно дополнить это блюда на праздничном столе.

Сервировка стола в восточном стиле

Для создания «японской атмосферы», прежде всего, следует озаботиться именно сервировкой стола. Подавать суши нужно на квадратном блюде из фарфора или дерева. Соус должен располагаться рядом, его наливают в специальную вазочку сеюзару или в маленький кувшинчик. Тут же нужно поставить и подставку под палочки.

Роллы также можно подать на таком подносе, но есть несколько дополнительных рекомендаций, которые сделают ваш стол более изысканным:

— гостям можно предложить также овощи, которые следует красиво нарезать, можно добавить веточки свежей зелени – в японской традиции все, что находится на столе, априори является съедобным, учитывайте это;
— все блюда на столе должны располагаться так, чтобы участники трапезы могли свободно до них дотянуться без помощи соседа;
— количество приборов должно быть четным, даже если людей будет меньше. Суеверия, которые вынуждают японцев следовать этому правилу, вас мало касаются, а вот создать иллюзию традиционно японского стола вам будет интересно;
— палочки нужно располагать так, чтобы острые концы были повернуты влево с точки зрения их пользователя.

Что подать к роллам?

Эксперты составили список блюд, которые можно предложить гостям вместе с суши:

Источник

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!

1. Праздничный рулет из лаваша с грибами

Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

2. Куриные окорочка к празднику

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

3. Мясной рулет

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

4. Апельсиновый манник

Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.

5. Праздничные «суши» из сельди

Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептовчто приготовить к сушам на праздничный стол

6. Сытный салат «Праздничный»

Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.

7. Праздничный картофельный гарнир

Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Праздничный картофельный рулет

Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.

9. Рыба в винном кляре

Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.

10. Праздничный салат с тунцом

Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептовчто приготовить к сушам на праздничный стол

11. Красивый салат «Красная шапочка»

Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.

12. Легкий праздничный салат

Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.

Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.

13. Нарядный творожный рулет

Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.

Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.

14. Праздничные маффины в кокосовой стружке

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

15. Праздничная свинина к столу

С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!

Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовчто приготовить к сушам на праздничный стол

16. Праздничный капустный салат

Салат получается очень красочный и цветной!

Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.

Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.

17. Праздничный салат в мексиканском стиле

Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.

18. Куриные шарики в сливочном соусе

Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.

19. Ягодный пирог без выпечки

Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.

20. Говядина с персиками

Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст.л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.

Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что подают к суши

Для чего необходим соевый соус для употребления суши

Подача суши совместно с соевым соусом- давняя традиция, но мало кто знает откуда она появилась. Объяснение этому есть. Японцы редко используют в приготовлении блюд соль, перец и другие специи. Чтобы блюдо не казалось пресным, заменителем соли и выступает соевый соус. С ним блюдо становится сочнее, мягче и нежнее.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Соевый соус также обладает низкой калорийностью, что не может не радовать тех, кто считает калории.

Для чего кладут имбирь в суши

что приготовить к сушам на праздничный стол

После жгучего освежающего вкуса имбиря, вкусовые рецепторы очищаются. РнР рекомендует употреблять маринованный имбирь между роллами, но никак не вместе с ними. Вы перебьете основной вкус ролла и все, что останется в послевкусии- острый привкус имбиря.

Имбирь можно встретить в белом и розовом цвете. Белый цвет- натуральный имбирь. При мариновании добавляется уксус и сахар, из-за этого он приобретает розовый цвет.

Подача с роллами имбиря- это не просто вкусовая добавка. Есть много причин, по которым им не следует пренебрегать:

Для чего подают васаби к суши

Зная, что в суши присутствует сырая рыба, васаби является обеззараживающим средством против возможных бактерий и обладает антибактериальным эффектом. В тандеме с основным блюдом васаби помогает не только ощутить полноту вкуса, но способен с пользой влиять на здоровье.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Какие алкогольные напитки подавать к суши

Вы планируете пойти в японский ресторан, чтобы насладиться среднеазиатской едой, или на пороге гости и вам нужно понимать, какие напитки подавать к суши, чтобы хорошо сочетались с роллами?

что приготовить к сушам на праздничный стол

В Японии посетитель ресторана закажет саке в качестве аперитива, а после- порцию суши. К самим роллам предпочтет другой напиток.

Для тех, кто любит рис, сочетание суши и саке может быть идеальным. Можно отходить от правил, наслаждаться едой с любимыми напитками, даже если для кого-то это не идеальное сочетание.

Для суши идеально подходят нежные ненавязчивые вкусы, которые не будут подавлять рыбу, а фруктовые ноты улучшат вкус блюда. Поэтому если вы ищите саке для суши, остановите свой выбор на Dassai Junmai Ginjo.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Белые вина (Шардоне, Пино Блан) являются напитками с мягкими вкусами, хорошо сочетаются с суши. Легкие, не слишком сладкие и не слишком сухие, поэтому подчеркивают вкус рыбы и оттеняют вкус всего блюда.

Японские вина Кошу, идеально подходят к суши-ужинам. Эти вина изготавливают из японского винограда Кошу- специфического сорта, выращиваемого и собираемого только в Азии. Такое вино поможет раскрыть вкус роллов. Если вы не можете найти вино из Кошу (Косю), попробуйте другие варианты: Шабли, Гави, Пино Гриджио или Мускадель.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Шампанское и итальянское Просекко – прекрасное дополнение для суши. Попробуйте сухое игристое вино, если вы предпочитаете более сухие напитки, или выберите просекко или более сладкое шампанское после еды для десертного послевкусия.

Если вы не любите пиво или вино, выбирайте напитки, которые не будут конкурировать с суши. Лучший выбор среди коктейлей – коктейли с добавлением имбиря.

Теперь у вас есть хорошее представление о том, какие напитки сочетать с любимыми суши. Вы должны тщательно поработать над этим, чтобы сбалансировать вкус рыбы и вашего напитка. Если ваш напиток слишком тяжелый, это может помешать вам насладиться истинным вкусом суши. Если вы сомневаетесь в напитках, лучше выбрать более легкую сторону, чтобы вы могли получить от суши максимум удовольствия.

Какие безалкогольные напитки можно подать к суши

Если вы хотите сократить потребление алкоголя или не употребляете его вовсе, есть несколько рекомендаций по безалкогольным напиткам, которые хорошо сочетаются с суши. Их легко приготовить дома и из них получится освежающий напиток.

что приготовить к сушам на праздничный стол

В Японии этот напиток чаще всего подают к суши и употребляют его после трапезы.

Один из лучших безалкогольных вариантов напитка к суши. Попробуйте легкий зеленый или травяной чай к суши-роллам, если алкогольные напитки не входят в ваши планы. Это простое и приятное сочетание, являющееся классикой.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Употребляя зеленый чай к суши, вы дополнительно улучшаете пищеварение, благодаря содержанию ферментов и антиоксидантов.

Важным нюансом является заваривание чая. Его нужно заваривать в чайничке из керамики или фарфора. Кипятком заливать чай не с тоит, необходимо залить его горячей водой и настоять не более 5-ти минут. Так вы получите правильно заваренный зеленый чай.

Для суши и роллов подойдет любой сорт зеленого чая, но лучшим выбором станет сорт «Сэн Сой». Это особый сорт, состоящий из риса и листьев чая. При обжарке рис лопается и получает легкий красивый коричневый оттенок, а в аромате сухого чая можно уловить едва заметный аромат рыбы. Это характерная особенность настоящих японских чаев.

В процессе заваривания чай сорта «Сэн сой» приобретает мутный зеленовато-желтый окрас с ароматом поджаренного риса. Употреблять можно в вечернее время, чай не обладает тонизирующим эффектом.

В какой посуде нужно подавать суши

Насладиться любимыми японскими блюдами можно не только в тематическом ресторанчике, но и в домашних условиях. Кроме приготовления суши, важно создать подходящую атмосферу.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Следует рассмотреть три аспекта:

Организация тематического вечера в кругу семьи или друзей — задача занимательная. И если с подбором напитков мы разобрались выше, то о посуде расскажем ниже.

Посуда из японского фарфора или дерева- идеальная посуда для подачи блюд. Форма может быть квадратной или прямоугольной. Цветовая гамма: красный, черный, белый.

В центр стола ставится поднос с общим блюдом, каждому гостю- отдельная тарелка, подставка под бамбуковые палочки, мисочка для соуса. Под напитки графин, рюмки, чашки.

Сервировка в японском стиле отличается контрастами. Круглые предметы сочетают с квадратными, чашки и рюмки ставят рядом с посудой с углами. Видя такую сервировку стола, ощущается продуманность в деталях.

Источник

Рецепты Закуска роллы

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска » А ля роллы»

Мягкий плавленный сыр 200 гр

Копченая горбуша филе 300 гр

Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска «Роллы по-простецки»

Продукты, которые были у меня

Нарезаем тоненько рыбку (лучше купить готовую нарезку)

В рис добавляем соус тартар, горчицу, соевый соус, перемешиваем.

кладем на полосочку рыбы.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска «Роллы»

Отвариваем картофель с морковью.

Добавляем масло сливочное, молоко и делаем однородное густое пюре.Вот такое желтенькое оно получилось.

Помидоры очищаем от кожи и семян, режем на полосочки, солим,перчим и сбрызгиваем острым Тобаско.

Зеленую часть порея отбиваем молоточком. Помещаем на пару минуток в кипящую воду. Когда порей станет мягоньким, достаем и остужаем.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска „ мясные роллы“

майонез 2 столовые ложки,

тёртый xрен со сливками (Sahnemeerettich) по-вкусу.

сыр тёртый Gauda или Emmentaler 80-100 гр.,

грецкий орех рубленный 2 столовые ложки,

сырокопчённое мясо без сало 12-15 пластин,

Cыр тёртый на крупной тёрке смешать с майонезом, раздавленным через чесночницу чесноком, рубленным грецким орехом, тёртым xреном и хорошо перемешать.

Начинку ( 1полную чайную ложку) положить на один край пластинки сырокопчённого мяса и плотно закатать в роллы.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска «Роллы из огурца по-домашнему»

1 ст. л. яблочного уксуса

Рис (вареный) – 100 гр.

Огурцы нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить. Филе сельди разрезать напополам – поперёк, и порезать вдоль на полоски. Теперь полоску сельди скрутить рулетиком, а затем обернуть пластинкой огурца. Вверху должно остаться пространство для начинки, т.е.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Вкусная закуска ПИЦЦА-РОЛЛ

тесто слоеное ( у меня бездрожжевое) 500 г

сыр ( у меня моцарелла)120 г

соус (ваш любимый) 4 ст.л

семена кунжута 1 ст.л

что приготовить к сушам на праздничный стол

150 г творожного или плавленого сыра

500 г солёного лосося

200 г варёного вязкого риса

350 г лосося нарезать длинными пластами, а оставшуюся рыбу мелкими кубиками.

Рис смешать с сыром, кубиками лосося, посолить.

Огурец нарезать соломкой.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Курицу порвать на мелкие кусочки)

Помидоры порезать кружочками

Лук порезать кольцами.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска «Роллы под водочку»

Огурец (длинный, толсты и ровный 🙂 ) нужно порезать вдоль тонкими пластинками и хорошо присыпать солью, чтобы огурец дал сок и пластинки стали гибкими. После их нужно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Теперь необходимо полоску сельди скрутит.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Срезать верхушку у помидоров. Ложкой или ножом вынуть мякоть. Выложить помидоры на решетку или тарелку срезом вниз.

Отцедить сыр от лишней жидкости, перемешать с соусом песто и наполнить этой смесью помидоры.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Блинная закуска «Русские роллы»

0,5 л молока (можно половину заменить водой)

100 г форели с\с (нарезка)

1 упаковка «Рама крем-бонжур»

2 ст л растительного масла + масло для выпечки

2 ст пшеничной муки

Для начала выпекаем блины.

Смешиваем яйца, песок, соль, соду. Вводим муку. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Последним вводим растительное масло и размешиваем до исчезновения маслянистых пятен на поверхности.

Выпекаем блины на горячей чугунной сковороде. Я первый раз смазала её маслом, а потом пекла не смазывая.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Роллы из корейской закуски «сам»

рыбный соус – 1 ст. л.

китайская капуста – 300 г

лепешки-тортильи – 6 шт.

светлый соевый соус – 1 ст. л.

масло кунжутное – 1 ст. л.

свиная вырезка – 300 г

сок лимонный – 1 лимон

свежие перчики чили – 2 стручка

лимонное сорго – 1 стебель

ломтики бекона – 50 г

Капусту тонко нашинковать. Свинину нарезать полосками, сорго колечками. Чили очистить, измельчить. Смешать рыбный и соевый соус с кунжутным маслом. Залить этой смесью капусту, добавить чили, перемешать, оставить на 15 мин. Бекон поместить на сухую разогретую сковороду, вытопить жир. Удалить шкварки, положить свинину и сорго. Готовить, помешивая, 5 ми.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска «А-ля клубничные роллы»

Нарезать мелкими кубиками малосольную рыбку, в моем случае это кефаль.

Измельчаем вилкой вареную картошку с добавлением нескольких капель оливкового масла, соли и мускатного ореха.

На ½ листа нори (матовой стороной) выкладываем полоску из нарезанной рыбки, сверху кладем полоску из хрена.

Сворачиваем все колбаской.

Нарезаем ее на 6 равных частей.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Рыбная закуска а-ля роллы

250 г круглозёрного риса, 100 мл уксуса 9 %, 2,5 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 300г малосольной сёмги, немного свежего огурца, нарезанного брусочками.

Присоединилась вариантом к переписанному из журнала рецепту. Видимо, автор его взял из того же журнала, что и я. Автора обвинили в том, что по этому рецепту роллы не получатся! Так вот, может получились несовсем роллы, но очень хорошая рыбная закуска. Можно в этом убедится благодаря фото.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

что приготовить к сушам на праздничный стол

свекла 1-2 шт (небольшие)

немного соус ремулад (или майо)

соль и перец по вкусу

Лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики

яйца (варенные) 4 шт

филе малосольной сельди 2 шт

Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех «селёдка под шубой».

Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.

Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песн.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска роллы

-300гр слабосолёной горбуши ломтиками

-280гр творожного сыра с зеленью

-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)

-кондитерская бумага для запекания

Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый «шпинатный шарик» поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.

Духовку разогрейте до t=175С.

Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яи.

что приготовить к сушам на праздничный стол

Закуска „Блин! Селедка, блин!“ или роллы „Шуба“

100 мл свежих сливок

Для ржаных блинчиков:

1 маринованный огурец

2 ч.л. готового хрена

2 отваренных свеклы

1 небольшая синяя луковица+1 ст.л. уксуса

50 г сливочного масла

125 г пшеничной муки

Соль, перец по вкусу

300 мл воды (при необходимости, если тесто получится густоватым добавить немного воды)

Еще потребуется пищевая пленка или фольга

Этот рецепт достаточно трудоемок, но если вы хотите угостить гостей „шубой“ в необычном варианте, это для вас.

Первым дело надо приготовить блинчики. Для этого оба сорта муки смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой и смазанной растите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *