что приготовить когда нет газа
Как сготовить пожрать если нет газа?
Приехал домой, на сутки оказывается отключили газ из за работ. жена в отпуске. не пельменей отварить, не отварить ничего на гарнир. если гречку или рис водой из чайника залить и подержать минут 10 они отварятся?
микроволновка в помощь
ещё можно на утюге, на электроплите, на костре
Ролтон, доширак, сало пюре заварить можно. Или если есть старые не нужный электрочайник можно в нем что угодно сварить. Если с деньгами нет проблем в любом супермаркете электроплиточка у нас к примеру от 700 рублей. Ну лично я б заварил картохи типа доширака
гречка да, за 10 минут запариться,.
Надо где то час на это! Баттон с мазиком заточи
В советские времена в студенческих общагах пельмени в электрочайниках варили. А микроволновки нет?
Нет. И гречку, и рис надо варить.
лапшу можно макароны водой залить в кастрюлю из чайника
а хлеб, сыр, колбаски, консервы есть?)))) ) или тогда щас закажи пиццу с пивком)))
Переворачиваете утюг кверху дном, зажимаете его между двумя стопками книг и импровизированная электроплита готова
есть «быстрорис» и «быстрогречка», и быстролапша. ее вообще не надо варить. залил, подождал, и все. обойдетесь без пельменей денек)
бич пакеты купи ролтон доширак, можно конечно еще развести костер дома но я думаю не стоит.
Что приготовить когда нет газа
Купите тонкий армянский лаваш, сделайте что-то вроде шаурмы. Если хотите, могут
плитка газовая плитка в баллончиком очень нужная вещь в хоз-ве, в машине возить в дорогу, весной на дачу и при таких случаях
Да, уж! Изнеженные, избалованные, неприспособленные люди!:((
Мы, неизбалованные, едим бутерброды и пъём нести.
Потому как из нагревательных электроприборов в доме только сплит системы. Даже кипятильника нет.
вот что делает прогресс с людьми
они становятся зависимыми от техники
Можете на утюге готовить.
Домашнего самогоноварения покупал плиту индукционную. Вещь просто супер, готовить еще быстрее чем на газу, правда у кастрюли должно быть специальное дно.
Да металлическая кастрюля должна быть и все.
Может быть эмалированной.
манты в электропароварке, жаркое с бульончиком в горшочках в эл. духовке
пицца, пироги, запеканки
А как быть, если у тебя нет ни мультиварки, ни электрочайника, ни электроплитки?
Просто раньше в этих приборах не было надобности, то без газа сейчас как. Я просто поражаюсь тем форумчанам, которые советуют приготовить пищу на чем ни будь, но представьте себе, что всего этого нет, то как быть.
купи, магазинов куча, одолжить у родни, соседей
салаты, бутеры не требуют газа, не вариант вещи в общепит!
вообще-то, извините, конечно, но у хорошей хозяйки доджны быть разные бытовые приборы.
Потому как запекать в газовой духовке, если сравнивать с электро-, не вкусно получается. Кроме того, микроволновка позволяет быстро разморозить, разогреть или сделать горячие бутеры на завтрак, например. Пароварка тоже нужна, готовить на пару, стерилизовать что-то. Конечно, все это появляется не за один день, но если хочется готовить разнообразно, то ограниваться только газплитой не надо.
буржуйка на что? шашлычница?
привез индукционную плитку 250юаней. На максимуме вода (литр) закипает за две минуты,карась на сковородке обугливается за три минуты.Готовлю прямо на столе. Никакого запаха и смол от газа.
Полевая кухня XXI века: как готовить на даче без газа и электричества
Как приготовить полноценный обед на даче, если она еще не стала полноценным домом, и нет ни газа, ни электричества? Программа «Чудо техники» нашла технических помощников в этом деле.
Походный холодильник стоимостью около 5 тысяч рублей пригодится потом уже и на построенной даче. Его можно подключить через специальный шнур в разъем прикуривателя машины. С виду он небольшой, но на деле очень вместительный.
В температура на 12 градусов ниже окружающего воздуха, так что продукты дольше останутся свежими. Не как в настоящем холодильнике, но зато и расход энергии куда меньше.
В приготовлении еды поможет экономичная медленноварка. Тушить в ней, в отличие от обычной мультиварки, надо довольно долго, но зато у нее маленькая потребляемая мощность всего 170 ватт, никакие пробки точно не выбьет.
Еще один незаменимый гаджет для дачной кухни газовая плита. У нее есть не стационарный, а переносной вариант, со сменными газовыми баллончиками.
Если же не хочется постоянно покупать газ и платить за электричество, можно попытаться использовать инновационную дровяную печку с электрогенератором. Судя по рекламе, с помощью этого чуда техники и обед приготовить можно, и согреться, и даже запитать небольшой телевизор.
Во время работы печки два встроенных электрогенератора дают напряжение 12 вольт, пиковая мощность всего 60 ватт. Так что телевизор подключить можно не всякий, а только автомобильный. Но для дачи хотя бы так. Тем более что на конфорке параллельно с просмотром кино можно готовить. Важный минус тут цена стоит дровяная печка с электрогенератором 50 тысяч рублей.
Еще одно приспособление, помогающее быстро и без усилий готовить еду, контейнер, который не требует ни газа, ни электричества. В нижнюю емкость нужно высыпать специальный термохимический порошок и залить водой тут же начнётся бурная реакция с выделением тепла. Во вторую емкость можно положить, к примеру, яйца.
А пока все готовится, можно сделать кофе. Есть походные варианты кофеварок. Естественно, они небольшие на одну чашечку, но для полевых условий спасение. В специальный отсек заливается горячая вода. Кладется пакетик с кофе и создается давление. Все как в настоящей кофеварке, только делать это нужно вручную. Дальше открывается клапан и наливается кофе.
Подробности в материале программы «Чудо техники».
Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов
Плита и духовка уже давно перестали быть единственными помощниками на кухне. Без них легко можно обойтись, при этом приготовив полезные, вкусные и разнообразные блюда. Если вы как раз в поиске таких вариантов, тогда эта подборка будет вам особенно интересна.
Икра кабачковая в микроволновке
Домашняя овощная закуска, любимица многих взрослых и детей, без труда получится в микроволновке.
Овощи вымойте, обсушите и очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, включите максимальную мощность и готовьте 5-6 минут. Тем временем разведите в воде томатную пасту, добавьте уксус, соль и сахар. Достаньте овощи, добавьте томатный соус и перемешайте. Снова отправьте в микроволновку еще на 5 минут. После останется только измельчить овощи в блендере и остудить икру перед подачей.
Омлет с помидорами в микроволновке
Если вам нужна идея быстрого завтрака, приготовьте такой омлет.
Яйца взбейте с добавлением молока или воды. Добавьте нарезанный кубиками помидор, соль и перец по вкусу, немного свежей зелени по желанию. Отправьте яйца в высокую кружку, смазанную сливочным маслом, и готовьте на максимальной мощности около 2 минут. Если омлет жидковат, включите еще на 30-40 секунд.
Яблоки с творожной начинкой в микроволновке
Приготовить в микроволновке можно быстрый и полезный перекус или десерт для детей и взрослых.
Изюм залейте кипятком на пару минут, после обсушите и соедините с творогом. Яблоки вымойте, обсушите и вырежьте сердцевину. Наполните яблоки творожной начинкой, выложите в форму, подходящую для микроволновке. Запекайте 5-8 минут до желаемой мягкости. Перед подачей полейте яблоки медом.
Макароны со свежими овощами в мультиварке
Полноценный обед можно с легкостью приготовить в мультиварке с минимумом хлопот.
В чашу мультиварки влейте масло, и установите режим Жарка. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте сначала до легкой румяности лук, затем добавьте морковь, чеснок, сладкий перец и помидор. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите в чашу макароны, добавьте соль, перец, томатный соус и перемешайте. Влейте немного воды, чтобы она покрыла макароны. Установите режим Суп или Тушение на 7 минут. Готовые макароны с овощами можно дополнить зеленью перед подачей.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Хорошая техника позволит даже приготовить идеальную жареную картошечку.
Оладьи на кефире в мультиварке
Приготовьте на завтрак оладьи можно также с помощью кухонной техники.
Соду выложите в кефир и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и просеянную муку. Перемешайте тесто до однородности. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки на режиме Жарка. Ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Мясо на гриле
Электрический гриль – еще один универсальный помощник на кухне. Стейки получаются невероятно вкусными.
Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно минут на 20 замариновать его в соевом соусе. Разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом. Выложите стейки и жарьте 5-10 минут (время зависит от мощности техники и толщины кусочка мяса). Готовый стейк подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.
Жареные овощи на гриле
Просто и вкусно можно приготовить на гриле не только мясо, но и любимые овощи.
Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Посолите их по вкусу, дополните специями и сбрызните соевым соусом. Гриль разогрейте, смажьте маслом и выложите овощи. Жарьте от 3 до 7-8 минут до желаемой мягкости.
Паштет из слабосоленой скумбрии в блендере
Если вы любите баловать себя и домашних вкусными закусками, приготовьте такую несложную рыбную намазку при помощи блендера.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите филе скумбрии, очистите яблоко и натрите на мелкой терке. Соедините рыбу и яйца в чаше блендера, отправьте туда же размягченное сливочное масло, зелень и специи по вкусу. Измельчите все до однородности. В готовый паштет добавьте тертое яблоко и как следует перемешайте. Перед подачей охладите.
Чипсы из фруктов в сушилке
Это невероятно вкусный, несложный и полезный перекус для взрослых и детей.
Фрукты можно взять любые, которые вам больше по вкусу. Вымойте их, обсушите и нарежьте максимально тонко. Разложите на поддоны сушилке. Установите температуру 65 градусов и сушите фрукты около 10-12 часов. Готовые чипсы можно хранить в стеклянной банке с крышкой.
Вот так просто кухонные помощники могут разнообразить меню или облегчить процесс приготовления ежедневных блюд. Экспериментируйте!
Новый год без духовки: 5 горячих блюд на сковороде
Замечали ли вы, что большинство праздничных блюд необходимо запекать? Однако духовой шкаф встречается не на каждой кухне. Если вы оказались в числе «бездуховщиков», это не значит, что вам не повезло. Приготовить аппетитное основное блюдо можно в обычной сковороде. Правда, для этого стоит поискать достойного помощника.
Хорошую сковороду можно узнать по толстому дну и стенкам, надежному покрытию и удобной фурнитуре. Все эти пункты учитывает бренд Vari. Компания производит посуду уже 20 лет.
Итак, что же можно приготовить в сковороде и подать на праздничный стол?
Стейк из красной рыбы
Семга, форель, кета или горбуша прекрасно справятся с ролью главного блюда. У рыбного стейка есть несколько секретов. Во-первых, с мяса лучше не снимать кожу. Благодаря ей кусочки не распадутся на части и сохранят свою сочность. Во-вторых, не стоит нарезать заготовки слишком тонко, иначе они получатся сухими. Оптимальная толщина стейков — 1,5–2 см. В-третьих, горячее из рыбы не требует обильного маринада. Иначе тонкий вкус продукта потеряется в добавках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один секрет приготовления стейков — правильная посуда. Здесь лучше выбрать сковороду-гриль из-за ее ребристой поверхности. Благодаря желобкам лишний жир остается на дне сковороды. Таким образом продукт поджаривается, а не тушится в собственном соку. У бренда Vari большой выбор сковород-гриль: как круглой, так и квадратной формы. Литой корпус из алюминия обеспечивает равномерное нагревание, а увеличенные стенки сковороды (высота — 5,5–6,7 см) защищают от брызг.
Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Мясо на ребрах считается одним из нежнейших. Жировая прослойка не дает ему пересохнуть, а кости помогают равномерно распределить тепло внутри куска. Лучше выбирать мясо молодого поросенка. Обычно оно имеет приятный розовый цвет с белыми жировыми вкраплениями. Желтые оттенки — признак несвежести мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для ребрышек лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием. Хорошее покрытие не содержит перфторированной карбоновой кислоты (PFOA), которая имеет канцерогенные свойства. В Vari за этим следят особенно строго. Все линейки изготовлены без этого элемента. Плюс компания сделала использование сковород еще удобнее. Например, посуда из серии «Красная луна» подскажет, когда сковорода раскалилась. На дно посуды нанесен специальный пигмент, чувствительный к температурам. Когда сковорода достаточно горячая, он меняет цвет. Для приготовления мяса этот момент особенно важен.
Фаршированная грудка индейки
На сковороде такое блюдо получится не менее сочным, если приготовить его вместе с соусом. Из начинки мы предлагаем использовать обычный сыр, но вы можете экспериментировать. Например, взять кусочек горгонзолы, чтобы добавить пикантности. Также грудку можно наполнить смесью из рикотты, шпината и вяленых томатов или миксом из овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При приготовлении этого блюда обратите внимание на объем соуса. Если его получится слишком много, то тушить индейку лучше в кастрюле или сотейнике. С посудой от Vari таких неудобств не возникнет. Высокими бортиками могут похвастаться многие серии. Так, например, высота литой сковороды из серии Titano достигает 7 см.
Утиные ножки с апельсином
Сочетание птицы с терпким цитрусом не зря так популярно. Мясо утки достаточно жирное, из-за этого организму нелегко его усвоить. Поэтому к нему часто добавляют фрукты. Плоды за счет кислот в составе выступают как природный сорбент. Они нейтрализуют жиры и помогают им легче усваиваться. Если вы переживаете по поводу мягкости мяса, то предварительно его можно слегка отварить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кстати, красивую сковороду не стыдно поставить на праздничный стол. В Vari продумали и этот момент. Так серия Pietra выполнена в оттенках, напоминающих природный гранит. Линейка доступна в трех цветах: черном, сером и коричневом. Плюс у этих моделей съемная ручка soft-touch, поэтому одним движением сковорода превращается в удобную форму.
Медальоны из телятины
Ароматное мясо с румяной корочкой станет украшением праздничного стола. Если у вас под рукой не оказалось свежих трав, то их можно заменить высушенными. Однако стоит помнить, что сухие травы имеют более концентрированный вкус, поэтому в блюде их должно быть меньше. Если добавить сухие травы в таком же количестве, что и свежие, то может появиться горечь. Примерное соотношение сухих и свежих компонентов 1:1,5.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медальоны получатся еще сочнее, если во время жарки обильно поливать их растопленным маслом. Правда, при работе с металлическими приборами придется быть аккуратнее. Помните, сковороды с антипригарным покрытием очень чувствительны к металлам. В Vari этот вопрос решили благодаря новому покрытию Eclipse. Его мелкие частицы по прочности не уступают алмазу, поэтому антипригарный материал не пострадает даже от стальных приборов. Сковороды с таким покрытием можно найти в коллекциях «Домашний повар» и «Профессионал».
Как видите, даже без духовки можно приготовить роскошный праздничный ужин. Главное — не прогадать с выбором продуктов и помощников в готовке. Кстати, читателям нашего сайта бренд Vari дарит скидку 20% на покупку в фирменном магазине бренда. Чтобы ее получить, введите промокод VARIDOMA. Сделать покупки с выгодой можно до апреля 2022 года. Уверены, вы точно найдете прекрасного помощника себе по душе, ведь выбор у бренда действительно огромный.