что приготовить когда придут гости

Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости

что приготовить когда придут гости

Топ-10 продуктов, которые всегда пригодятся. Позаботьтесь, чтобы этот запас на случай внезапных гостей всегда был под рукой.

А теперь несколько вариантов, как быстро накрыть на стол.

Вариант первый — бутерброды

Казалось бы, обыденная закуска, даже и блюдом не назвать. Но если подойти к бутербродам творчески, гости будут приятно удивлены.

Канапе

что приготовить когда придут гости

Бутербродики на шпажках — обязательное блюдо на любом фуршете. Выглядят празднично, готовить легко. Их можно сделать из чего угодно, главное — правильное сочетание продуктов.

Продукты: используйте сыр, колбасу, оливки, любые овощи, соленую рыбу, паштет. Основой для канапе могут стать подсушенный хлеб, долька картофеля или огурца. Яблоки, груши и виноград можно сочетать с сыром или сделать фруктовую закуску.

Приготовление: 3–4 ингредиента нанизать на шпажку или зубочистку и украсить зеленью. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром.

Горячие бутерброды или брускетты

что приготовить когда придут гости

Если нужно что-то более основательное, подойдут горячие бутерброды. Самые простые — с сыром. Их любят практически все. А бутерброды со средиземноморским колоритом — брускетты.

Продукты: хлеб, сыр, оливковое масло, помидоры, зелень, чеснок, оливки.

Приготовление: хлеб сбрызнуть оливковым маслом и отправить на пять минут в духовку. Выложить на горячую основу сальсу из помидоров с зеленью и чесноком (консервированные помидоры тоже подойдут), украсить зеленью или оливками, добавить специи — и прекрасная испанская закуска готова!

Вариант второй — горячее

Пока гости утоляют первый голод, самое время приготовить на скорую руку итальянский обед. Средиземноморские блюда изысканны, но в то же время достаточно просты.

Фриттата

что приготовить когда придут гости

Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.

Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчета 2–3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.

Приготовление: взбиваем яйца с молоком (как для обычного омлета), добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу.

Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10–15 минут. Фриттата получится пышной.

Паста

что приготовить когда придут гости

Тут весь секрет в соусе. Быстро готовится болоньезе с фаршем и томатами или наполетана с томатами и базиликом.

Если хотите удивить гостей, приготовьте классическую карбонару. Вопреки стереотипам она готовится без сливок.

Продукты: макаронные изделия (итальянцы называют их пастой), оливковое масло. Для соуса: яйца (на двоих — 1 целое и 2 желтка), бекон, твердый сыр, соль, перец.

Приготовление: взбейте яйца вилкой, добавьте перец, сыр, перемешайте — соус готов. Обжарьте бекон, чтобы он стал немного хрустящим. Отварите пасту и отправьте в сковородку с беконом, помешивая. Выключите огонь и влейте соус. Настоящая итальянская карбонара готова.

Вариант третий — что-нибудь к чаю

А может быть, гость зашел лишь на чашечку чая? Угостим его десертом! Готовятся сладости тоже недолго.

Оладьи

что приготовить когда придут гости

Это простое лакомство можно подавать со сметаной, медом, джемом или вареньем. Вот рецепт оладий с припеком.

Продукты: яйца, сахар, мука, кефир или сметана. Для припека подойдут яблоки, бананы, курага или изюм.

Приготовление: замесите тесто (как на обычные оладьи) и добавьте тертые фрукты. Не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель или щепотку соды.

Сырники

что приготовить когда придут гости

Если в холодильнике найдется творог, то получатся сырники. Казалось бы, ими никого не удивишь, но и тут есть свои секреты.

Продукты: в классическом рецепте сырников нет ничего, кроме творога, муки, яиц и сахара.

Приготовление: традиционно сырники жарят на сковороде. Но если тесто положить в формочки для маффинов, посыпать корицей и испечь в духовке, то получатся чудесные творожные булочки. Гости наверняка оценят!

Брауни в микроволновке

что приготовить когда придут гости

Вкуснейшие шоколадные пирожные готовятся буквально 10 минут. И духовка не понадобится.

Продукты: сливочное масло, сахар, какао-порошок, корица, яйца, мука.

Приготовление: растопленное сливочное масло размешиваем с сахаром, какао-порошком и корицей, добавляем яйца и муку и выливаем тесто в смазанную маслом стеклянную форму для микроволновки. А можно готовить порционно, в керамических чашках. Будьте внимательны, металлический узор может заискрить в микроволновке.

Брауни готовится всего пять минут при высокой мощности, еще пять минут нужно дать блюду отдохнуть.

Источник

Удивляем гостей праздничными рецептами или 21 горячее блюдо, каждое готовится меньше 40 минут

Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. И всем интересующимся – по секрету – сообщаем, что на горячее потратили не более 40 минут. Конечно же время маринования или охлаждения не учитывается, ведь эти минуты и часы можно потратить на уборку квартиры, упаковку подарков или приготовление ещё чего-то достойного новогоднего стола.

что приготовить когда придут гости

Удивляем гостей праздничными рецептами. Курица, утка и индейка за 40 минут

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Под этим соусом можно приготовить любую часть курицы, курицу целиком или кролика.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Куриные бедрышки с виноградным соусом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром как самостоятельное блюдо.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Шампиньоны, фаршированные курицей, пшеном и сыром в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и мёда со специями будет хорошо контрастировать с нежной начинкой. Гарнир к эскалопам подойдёт любой. Мы предлагаем картофельное пюре, в праздничном варианте в роли гарнира могут выступать обжаренные или запеченные овощи и фрукты, например, тыква, айва, мандарины, яблоки, груши.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Эскалопы из индейки в мандариновом маринаде

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишнёвой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с вишнёвой приправой, украсив свежими ягодами.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиное филе с вишневой приправой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь – к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Утиная грудка с острой сальсой из манго

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Говядина, баранина и свинина за 40 минут

Телячьи говяжьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдёт рассыпчатая смесь длиннозёрного и дикого риса, если хотите получить более сытное блюдо.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Телячьи отбивные с айвой и брусникой

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Чак ролл с соусом чимичурри

Хороший стейк – это всегда актуально. А если приготовить к нему ароматный соус чимичури, получится модное современное блюдо. Кусочки маринада, оставшиеся на мясе, быстро начинают гореть на гриле – так что отряхивайте мясо от маринада тщательно, помогая себя бумажным полотенцем.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами.Чак ролл с соусом чимичурри

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Если вы запланировали пожарить стейк, а гости слишком голодны и мяса не очень много, не пугайтесь. Просто приготовьте салат со стейком!

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Салат со стейком, кукурузой и помидорами-гриль

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски, 40 минут, не считая времени томления

Rabo de Toro – классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, на родине корриды. Минус бычьих хвостов – их жёсткость, но он легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным. Его можно есть без ножа, оно легко распадается на волокна.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Бычий хвост, тушённый по-андалусийски

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному».

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Люля-кебаб в духовке на шпажках

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Греческая кухня, одновременно простая и изысканная, немыслима без ягнятины, а также лимонов, оливкового масла, феты и соуса цацики. Когда все эти продукты встречаются вместе, получаются удивительные блюда – яркие и сочные. Запомните рецепт этого маринада, он подходит не только для приготовления мяса на огне, но и для запекания ножки ягненка или лопатки в духовке. Блюдо готовится быстро – за 40 минут, не учитывая времени маринования.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Котлеты на косточке по-гречески

Для приготовления 8 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рыба: судак, форель, осетрина, лосось, дорада/сибас и морепродукты за 40 минут

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной картофель и много сливочного масла.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Судак по-польски

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, ошибаетесь. В принципе словом «сациви» изначально называли особый ореховый соус, и лишь затем оно соединилось в сознании людей с тем, что под ним подавалось. Поэтому наш вариант вполне состоятелен и нравится всем, кто его пробовал. Особенно вкусным сациви из рыбы становится на следующий день, поэтому залейте её соусом, верх ёмкости затяните плёнкой и отправьте блюдо на ночёвку в холодильник.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Сациви из рыбы

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как радушная хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба нежно сжимает в объятиях креветку и кальмара.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

К речной форели подойдёт запечённый картофель, но можно выбрать другой гарнир – запечённые овощи или рис.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Речная форель с острым зелёным маслом

Для приготовления 6-12 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления блюда подойдут как порционное филе, так и стейки. Шпинат можно использовать и замороженный. А вот вяленые томаты лучше ничем другим не заменять: именно они делают вкус блюда выразительным и насыщенным. В результате всего за полчаса на вашем столе появится изысканное блюдо поистине ресторанного уровня! И будьте уверены: лосось в сливочном соусе со шпинатом понравится даже тем, кто обычно скептически относится к любой рыбе.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями по-азиатски

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в середине, когда вы вынимаете её из духовки.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Лосось с лаймом, авокадо и лаймовыми листьями

Для приготовления 4 порций нужно:

Удивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Такие мидии в ракушках готовить быстро и просто. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте – они испорчены. Подавайте мидии сразу же на стол.

что приготовить когда придут гостиУдивляем гостей праздничными рецептами. Мидии в соусе с портвейном

Для приготовления 4-6 порций нужно:

БОНУС! Видеорецепт Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом станут настоящим хитом на праздничном столе. Блюдо готовится очень быстро, а получается вкусным и эффектным.

Удивляем гостей праздничными рецептами. Куриные рулетики с оливками и апельсиновым соусом

Источник

Неожиданно нагрянули гости: как накрыть стол при «пустом» холодильнике?

16.12.2013 Дом и быт 6,097 Просмотры

Если обжарить кусочки чёрного или белого хлеба и натереть их чесноком, а сверху положить дольки помидора – получаться вкусные и сытные бутерброды. Можно также полить гренки майонезом и присыпать их зеленью.

Овощи

Если у вас есть овощи, не спешите готовить из них салат. Тарелка салата будет смотреться на столе бедно, а вот если вы красиво нарежете овощи (огурец, помидор, перец и др.) кружочками, выложите их на больше блюдо, посолите и украсите хотя бы одной веточкой петрушки – это уже будет красиво и празднично.

Кроме того, капусту можно очень быстро потушить. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды, посолите. Когда вода закипит, засыпьте туда нарезанную соломкой капусту. На сковороде обжарьте морковь с репчатым луком и обжарив, добавьте к капусте. Тушиться капуста недолго, но отлично подходит в качестве закуски.

Если у вас есть кабачок, то вы очень быстро сможете приготовить к приходу гостей целую тарелку закуски. Очистите его от кожуры, нарежьте кольцами. Кольца обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Не забудьте посолить. Блюдо готово! Хороший и простой рецепт: Морковь с чесноком

Если у вас есть небольшой кусочек сыра, не стоит резать его ломтиками и выкладывать на тарелку каких-то 5 несчастных кусочков. Натрите лучше его на тёрку и посыпьте им ломтики хлеба, бутерброды на 1-2 минуты отправьте в микроволновую печь или духовку. У вас получаться вкусные бутерброды с сыром, которые можно будет украсить небольшим количеством кетчупа. что приготовить когда придут гостиХлеб с сыром

Ну, а если кроме сыра, в холодильнике нашёлся ещё и кусочек колбасы, потрите её также, как и сыр на тёрке, смешайте с тёртым сыром, посыпьте этой смесью ломтики хлеба и тоже подержите пару минут в духовке или микроволновке — у вас получатся ещё более вкусные и сытные бутерброды, которые прекрасно подойдут в качестве закуски.

Сосиски

Нарежьте их кружочками, обжарьте на сковороде, вбейте туда 1-2 яйца. Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху можно посыпать зелёным луком или украсить тонко нарезанными кольцами репчатого.

что приготовить когда придут гостиСосиски с яйцами и овощами

Сварите яйца вкрутую. Разрежьте их на половинки. Уложите на блюдо. Полейте майонез «сеточкой». Сверху посыпьте любой зеленью или консервированным зелёным горошком.

что приготовить когда придут гостиЯйцо с майонезом

Обжарьте на сковороде нарезанный кольцами репчатый лук (также, если есть помидоры или перец – тоже можно добавить), затем влейте в сковороду пару взбитых яиц. Закуска, хоть и не изысканная, зато вкусная и стол не пустует.

Картофель

Говорят, если в доме есть картошка, значит в доме – полно еды. С этим трудно поспорить, ведь из этого корнеплода можно приготовить массу блюд. Что же проще всего приготовить к приходу гостей, чтобы это было быстро? Нарежьте картофель кружочками и поджарьте. При подаче к столу можно уложить на центр блюда жаренный картофель, а по краям выложить овощи. При такой закуске можно обойтись даже без мясных продуктов.

что приготовить когда придут гостиКартофельное пюре

Ещё один интересный вариант – обжарить отварной картофель на сливочном масле. Картошечка получается – как из духовки, с румяной корочкой.

что приготовить когда придут гостиОбжарить отварной картофель

Если помимо картошки, у вас есть морковь и репчатый лук – ваши гости голодными от вас точно не уйдут! Даже без мясных и колбасных изделий и других овощей, вы накормите своих гостей вкусно и сытно одним только блюдом. Нарежьте соломкой картофель и морковь и поджарьте на растительном масле, за 5 минут до окончания приготовления, посолите и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Выложите на красивое большое блюдо. Также вы можете к такой картошечке приготовить соус. Смешайте майонез и кетчуп, посыпьте зеленью, перелейте в красивую пиалу и поставьте на стол. Вкуснейшее овощное блюдо с соусом – и вам есть чем встретить друзей.

Макароны

Даже, если у вас есть только макароны, кетчуп и репчатый лук, вы уже сможете приготовить полноценное закусочное блюдо. Отварите макароны, обжарьте на сковороде лук с кетчупом, полейте этим соусом макароны – закуска готова.

что приготовить когда придут гостиОтварные макароны

Не забудьте про «чулан»!

Если неожиданно нагрянули гости, вспомните, может у вас где-то припрятаны баночки с закатками? Помидоры, огурчики, кабачковая икра, грибочки – всё это отличный вариант для закусок. Кроме того, маринованные овощи всегда красиво смотрятся на столе!

Источник

9 проверенных рецептов быстрых блюд на случай, если гости свалились как снег на голову

что приготовить когда придут гости

9 проверенных рецептов быстрых блюд на случай неожиданного прихода гостей.

У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов на экстренный случай, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное и красивое, а времени на готовку катастрофически не хватает, например, когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости. Мы сделали подборку таких рецептов, присланных из разных уголков страны на конкурс рецептов быстрых блюд Joseph Joseph. С помощь этих блюд можно не только оперативно накормить свою семью, но и хорошо встретить неожиданно нагрянувших гостей.

что приготовить когда придут гости

Ингредиенты:
400 гр. шампиньонов (можно использовать сушеные грибы), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 мл. сливок (20%), 200 гр. спагетти, 30 гр. твердого сыра (лучше всего использовать пармезан), 20 гр. сливочного масла для жарки.

Жарить 5-7 минут до готовности грибов.
4. Добавить на сковороду сливки и тушить еще 2-3 минуты.
5. Высыпать спагетти к грибному соусу, перемешать и томить еще 3-5 минут.
6. Подавать сразу, присыпав тертым сыром.

Время приготовления 15 минут + время для варки спагетти.

Рецепт прислала Зайцева Ирина (г. Новошахтинск): «Очень вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо. Это мое самый незаменимый рецепт на случай нежданных гостей.»

что приготовить когда придут гости

Ингредиенты:
2 моркови, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Необходимо сначала натереть морковь с помощью терки. Затем добавляем к тертой моркови растительное масло и сахар, тщательно перемешиваем.
2. Далее нужно просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к остальным ингредиентам.
3. Замешиваем тесто. В результате тесто должно получиться похожим на песочное.
4. Тесто необходимо выложить в силиконовую форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Общее время приготовления примерно 25-30 минут.

что приготовить когда придут гости

Ингредиенты:
100–150 гр. помидоров, 100-150 гр. крабовых палочек, 2 яйца, 50 гр. российского сыра, 2 столовых ложки йогурта, 1 ветка базилика, 3 ветки петрушки.

Приготовление:
1. Отвариваем вкрутую 2 яйца.
2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками помидоры, крабовые палочки, базилик и петрушку. Когда яйца сварились, остужаем и также нарезаем кубиками.
3. Нарезанные ингредиенты складываем в емкость и заправляем йогуртом, тщательно перемешивая.
4. Выкладываем салат на порционные тарелки, сверху посыпаем натертым сыром и по желанию украшаем дольками томатов.

Порция рассчитана на двоих. В этом салате использовался твердый сыр, но его при желании можно заменить на брынзу или адыгейский. Крабовые палочки можно легко заменить на разные продукты, которые есть дома. Например, подойдет куриное филе, филе индейки, креветки и т.д. Во время приготовления салата не понадобилась соль, так как сыр и крабовые палочки сами по себе солоноватые.

что приготовить когда придут гости

Ингредиенты:
Для карамели: 40 мл. жирных сливок, 15 г. сливочного масла, Морская соль, 100 гр. сахара.
Для пирога: 220 гр. сливочного масла, 250 гр. темного шоколада, 150 гр. сахара, 4 яйца, 150 гр. просеянной муки.

Приготовление:
Сначала готовим карамель.
1. Прогреваем смешанные сливки с половинкой масла и солью почти до закипания.
2. Сахар ставим на тихий огонь в посуде с толстым дном. Не мешаем, лишь покачиваем посуду до полного растворения сахара. Лучше не передерживать, не дожидаясь, пока цвет станет слишком темным. Когда сахар расплавится до однородной массы, вводим его в сливочную смесь, постоянно помешивая.
3. Добавляем остатки масла и немного еще прогреваем на огне. После чего отставляем до остывания.

Описанный вариант с соленой карамелью готовится 40 минут.

Рецепт прислала Лисавед Василиса (г. Москва): «Этот рецепт пирога всегда выручает меня и радует неожиданных гостей. Вариантов приготовления очень много. Практически все, что есть в холодильнике, можно добавлять в пирог: ягоды, фрукты и даже мороженое для готового пирога. Каждый раз это будет новый вкус. Что может быть легче, вкуснее и быстрее обыкновенного брауни!»

Куриное филе в лаваше

что приготовить когда придут гости

Куриное филе в лаваше.

Ингредиенты:
Куриное филе, Помидоры, Томатный соус, Сыр, Лаваш, Специи, Соль, Подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонкой соломкой, посолить, добавить специи по вкусу, подсолнечное масло. Все это перемешать, а затем обжарить.
2. Помидоры мелко порезать.
3. Лаваш смазать соусом, выложить курицу, помидоры, сыр.
4. Завернуть лаваш и обжарить на сухой сковороде с двух сторон в течение 5-7 минут.

Время приготовления 20-30 минут. Получается быстро, вкусно и сытно.

Рецепт прислала Делимова Наталья (г. Москва): «По-настоящему сытное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Нередко выручает меня в экстренных ситуациях».

Сытный овощной салат с крупой

что приготовить когда придут гости

Сытный салат с крупой.

Ингредиенты:
Киноа 100 гр., Помидоры черри 300 гр., Большой огурец, Брынза 100 гр., Оливковое масло, Приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Киноа необходимо хорошо промыть. После этого варим киноа в кипящей воде 15 минут. Откидываем в сито и снова промываем под холодной водой.
2. Пока варится крупа, нарезаем овощи и сыр.
3. Остывшую крупу перемешиваем с овощами и заправляем маслом. Добавляем соль и приправы по вкусу. Очень хорошо подходят травы прованса.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт прислала Василина Екатерина (г. Тула): «Использую этот рецепт в моменты, когда необходимо не просто что-то быстро приготовить, а важно сделать это вкусно и полезно. Чаще всего готовлю с киноа, но подойдет и кус-кус или даже булгур.»

Куриное филе с куркумой

что приготовить когда придут гости

Куриное филе с куркумой.

Ингредиенты:
4 больших куска куриного филе, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 1 болгарский перчик или острый (по вкусу), 1 столовая ложка куркумы или 1 чайная ложка карри (в зависимости от наличия), 150 гр греческого йогурта или жирной сметаны, 150 мл сливок 20%, соль, перец, масло для жарки.

Время приготовления вкусного и сытного блюда всего 25 минут.

Рецепт прислала Загородникова Елена (г. Москва): «Это один из моих любимых «дежурных» рецептов на случай неожиданного прихода гостей.»

что приготовить когда придут гости

Ингредиенты:
Чиабатта, 2 болгарских перца, 500 г помидоров черри, Красная луковица, Кинза, Петрушка, Базилик, Горсть маслин, 2 столовых ложки винного или рисового уксуса, Оливковое масло для заправки.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Пока греется духовка, чиабатту разломить на небольшие кусочки. Перцы разрезать пополам и очистить от семян и хвостиков. Все разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
3. Через 5 минут достать чиабатту, а перец оставить еще на 5 минут. По готовности сложить перец в пакет или любую небольшую герметичную емкость. Оставить на несколько минут.
4. Лук мелко порубить и залить уксусом. Зелень порубить и добавить к луку, затем оставить на 5 минут.
5. Тем временем режем помидоры пополам или на четвертинки. Добавляем к луку с зеленью. Туда же кидаем маслины и подсушенную чиабатту.
6. Достаем перец и снимаем с него кожицу. Режем перцы небольшими квадратиками.
7. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и быстро подаем.

Рецепт прислала Уварова Татьяна (г. Гуково): «Подсмотрела рецепт этого салата когда-то в Италии. Конечно в моем варианте он упростился на несколько ингредиентов, тем не менее салат остался необычным, вкусным и полезным. Самое главное, что процесс приготовления занимает всего 20 минут.»

что приготовить когда придут гости

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Печенье дробим блендером до состояния муки. Хорошо перемешиваем с маслом и укладываем очень плотным слоем на дно разъемной формы. Я иногда подкладываю смазанную растительным маслом фольгу или пергамент. Очень важно хорошо утрамбовать корж. Запекаем 10 минут. Оставляем остывать.
3. На сковороде топим масло и добавляем 150 гр сахара. Когда сахар растает, добавляем 100 мл горячих сливок, перемешиваем и кладем резаные бананы. Тушим, пока бананы не станут мягкими. Укладываем на корж и оставляем до полного остывания.
4. 250 мл сливок, сливочный сыр и пудру взбиваем, после чего выкладываем на бананы. Отправляем в холодильник.

Пирог можно есть и сразу, но удобнее и вкуснее, когда сливочный крем осядет, а корж хорошо пропитается.

Рецепт прислала Белочкина Мария (г. Москва): «Сочетание не сладкого, даже немного солоноватого коржа, тонкой прослойки сладкой начинки и нежного творожного крема никого не оставят равнодушным, а дети обычно стоят в очереди за добавкой».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *