что приготовить летом в жару на десерт
Порадуйте себя! Рецепты вкусных летних десертов
Мы, конечно же, никого не удивим, если скажем, что лето – это время лёгких и вкусных десертов. Действительно, на улице жарко, поэтому совершенно не хочется есть тяжёлую пищу. Плюс ко всему, в продаже или на собственном огороде в изобилии ягоды и фрукты. Это значит, пришло время записывать рецепты летних десертов.
История и особенности летних десертов
Десертом мы завершаем обед или ужин, это сладкое угощение, которое поднимает настроение и доставляет нам гастрономическое наслаждение. Как правило, на десерт подают мороженое, сладкую выпечку, пудинги, желе, пирожное и т.п.
Легкие десерты на лето.
В средневековой Европе в качестве десертов на лето подавали фрукты, мёд и сыр, а также сладкие пироги и желе. Делали это между мясными блюдами. Позже в Испании и Сицилии в качестве летнего десерта использовали фруктовые соки и мороженое. Традиция есть шоколад пришла к нам из Америки.
Интересный тест: Всё о десертах
Сегодня мы подразумеваем под словом «десерт» огромное множество блюд, но лучше всего после обеда подавать что-то более лёгкое и низкокалорийное. Например, фруктовый или летний десерт желе. Сладкий пирог и иная сдобная выпечка уместна только после лёгкого обеда.
Для праздничного торжественного обеда можно выбрать несколько вариантов летних десертов. Например, мусс с консервированными фруктами или пирожные со взбитым кремом.
Это интересно: Голливудская диета
Идеальные десерты для лета – это холодные лакомства. Сюда можно отнести:
Крем – это один из лучших летних десертов без выпечки. Он не только позволяет варьировать вкус, но и регулировать пищевую ценность с помощью различных добавок. Приготовить его следует за несколько часов до приёма ваших гостей.
ТОП 10 лучших летних десертов
Ещё только первый месяц лета, а сочные и спелые ягоды уже на нашем столе. Это лучшее время, чтобы восполнять запас витаминов и готовить вкусные летние десерты. Мы сегодня решили подобрать для вас самые лучшие рецепты вкусных десертов, поскольку в эту пору года стоять долго возле духовки нет желания. Поэтому мы предлагаем познакомиться с лёгкими и воздушными блюдами. Начнём с самого любимого десерта на лето – мороженого.
Холодные десерты на лето.
Мороженое из ягод
Подготовьте следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт лёгкого десерта на лето:
Маленький совет! Всё делать надо быстро, что ягоды не растаяли, особенно когда за окном жара.
Чизкейк с клубникой
Пожалуй, летом это самая любимая ягода. Мы предлагаем вам рецепт лучшего ПП десерта на лето. Подготовьте следующие ингредиенты:
Теперь расскажем, как приготовить чизкейк:
Десерт поставьте на 2 часа в холодильник. Подавать лучше всего в прозрачных креманках или стаканах. Это смотрится очень эффектно и красиво.
Бисквитные квадратики с малиной
Продукты для приготовления лёгкого десерта на лето:
Это интересно: Чем полезен чайный гриб?
Охладите и подавайте к столу.
Черничные маффины
Вкусные летние десерты с черникой.
Масло охладите до комнатной температуры и взбейте вместе с сахаром добела. Постепенно добавьте яйца, корицу, ванилин и соль. Половину черники введите в смесь (только предварительно разомните ягоды). Потом поэтапно введите молоко, разрыхлитель и муку.
Рекомендуем почитать: Как собраться в отпуск?
Взбейте миксером до получения вязкого теста. В конце добавьте целые годы. В формы вставьте промасленные вкладыши для кексов и маффинов и заполните тестом примерно на 2/3. Посыпьте немного сахаром и корицей, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Как правило, время приготовления составляет 30 минут. Подавать летний десерт лучше со взбитыми сливками.
Абрикосовое желе
С каждым днём абрикосы становятся всё вкуснее, поэтому они однозначно заслуживают места в нашем рейтинге лучших летних десертов. Это идеальный вариант для жаркого лета. Желе можно приготовить как в большой ёмкости, так и в отдельных формочках.
Летний десерт с абрикосами, рецепт.
Подготовьте следующие продукты:
Украсьте и можете подавать к столу.
Печенье Герцога
Это корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом и взбитыми белками, а украшает этот летний десерт кокосовая стружка. Популярные лёгкие пирожные можно приготовить и у себя дома.
Для десерта понадобятся следующие продукты:
Для кокосовой меренги:
Для начинки – абрикосовый джем или консервированные абрикосы.
Легкие летние десерты: рецепты.
Теперь надо сделать крем:
Теперь в форму для кексов или маффинов уложите тесто и разровняйте его. В сформированные корзиночки добавьте абрикосовую начинку, а сверху кокосовую меренгу. Аккуратно разровняйте или воспользуйтесь кондитерским мешком.
Выпекать печенье Герцога следует в духовке при температуре 180 градусов. Десерт будет готов через 15 минут. Печень перед подачей к столу его надо остудить. Всё, рецепт готов, наслаждайтесь мягким и нежным вкусом.
Творожный кекс с крыжовником и чёрной смородиной
Чёрная смородина удивительно полезна для нашего организма. Ягода благотворно влияет на зрение: тонизирует глазные мышцы и улучшает микроциркуляцию крови. Обилие антиоксидантов помогают снять напряжение.
Лучшие десерты.
Смородина прекрасно сочетается с крыжовником, который улучшает метаболизм и выводит лишнюю жидкость из организма. Вместе они могут составить идеальную начинку для творожного кекса.
Советуем почитать: Лучшие летние салаты
Взбейте сахар и яйца, добавьте растопленное масло и творог. В полученную массу введите муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Аккуратно уложите его до середины в форму для кекса, которую предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Сверху аккуратно уложите крыжовник и смородину, потом закройте всё слоем теста. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Нарезанный кекс украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны с вишней
Вишня считается незаменимым кладезем ценных веществ. В её составе присутствует эллаговая кислота, которая блокирует мутацию клеток, следовательно, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Кумарин может разжижать кровь и беречь наше сердце от инфаркта. Самая популярная выпечка с вишней – это круассаны с джемом. Что ж, попробуем их приготовить.
Рецепты десертов на лето.
Ингредиенты для вкусного ягодного летнего десерта:
Такую красивую выпечку можно подавать и к праздничному столу.
Изысканная черешня
Ещё одна любимая многими ягода, которая обладает сплошными достоинствами. Она благоприятно воздействует на нашу нервную систему, черешня успокаивает наши нервы и помогает справиться с бессонницей. Не будем забывать и о полезных свойствах черешни для волос, ногтей и кожи. Поэтому мы расскажем вам о рецепте вкусного летнего десерта – клафути.
Фруктовые десерты в домашних условиях.
Рецепт десерта на лето:
Рекомендуем почитать: Блюда из клубники для ПП
В конце украсьте клафути черешней и сахарной пудрой.
Смородиновый пирог
Красная смородина улучшает пищеварение, помогает усваиваться белкам. Особенно положительно ягода влияет на кишечник и желудок. Также она регулирует водный баланс в организме и выводит вредные вещества. Поэтому вы можете выбрать любой рецепт летнего десерта с красной смородиной. Мы предлагаем вам порадовать ваших близких пирогом с меренгой.
Ягодный летний десерт.
Итак, подготовьте продукты:
Когда пирог остынет, можно подавать гостям.
Вот такие рецепты вкусных летних десертов мы вам предлагаем попробовать. Забирайте в копилку любой понравившейся вариант и не забывайте делиться в комментариях или на форуме своими любимыми лакомствами.
Лучшие летние десерты 2020 | 15 простых и очень вкусных рецептов для жарких дней
1.-4. Четыре классных способа есть арбуз
Если вы еще не научились готовить роскошные и очень вкусные угощения из обычного арбуза, то самое время попробовать их все. Эти простые летние рецепты из арбуза восхитят вас своей простотой и оригинальностью.
5. Красивый вафельный торт с мороженым
Помню, как в детстве мы просто обожали вафли. Но со временем любовь к ним как будто поутихла. Да и как их готовить, многие уже забыли. А делается это очень просто! Да и вафельница наверняка сохранилась где-то на родительской кухне. Так что учимся заново любить вафли и готовим восхитительный торт-мороженое с вафлями.
6. Торт из арбуза и дыни с кремом
Что делать, когда хочется тортика, но и сохранить фигуру тоже хочется? Правильно, заменить сладости летними фруктами. Вот такой красивый тортик мы приготовили из арбуза и дыни.
7. Мексиканское мороженое с начинкой
А где-то лето никогда не кончается, и солнце ярко светит круглый год. Но даже если это не про нас, мы тоже можем насладиться вкуснейшими холодными десертами. Такими как, например, это домашнее сливочное мороженое с нежной начинкой.
8. Шоколадно-клубничный торт-мороженое
9. Клубнично-дынный фрозекко
Вот-вот наступит то любимое многими время, когда повсюду появляются развалы с вкуснейшими арбузами и дынями. А ведь их нежную мякоть можно не только есть, но и пить. Вот такой оригинальный рецепт летнего коктейля подарит вам ощущение солнечного тепла и света, и неважно, что творится за окном.
10. Домашнее мороженое с арбузным вкусом и в арбузе
11. Фруктовая сангрия в ледяной емкости
Когда большая и голодная компания собирается за столом, без алкоголя не обойтись. А если пустить в дело несколько простейших трюков, то напиток может стать настоящим хитом праздничного стола. Вот такая вкуснейшая фруктовая сангрия порадует всех отличным освежающим вкусом!
12. Домашнее мороженое с кокосом и лаймом
13.-15. Роскошный десерт из клубники за минуту
Неважно, любите ли вы жару или наоборот обожаете зимнюю свежесть, эти классные десерты помогут всем нам насладиться летом по полной программе!
8 вкуснейших летних десертов, которые можно приготовить без выпечки
Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!
Творожный пирог
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мини-чизкейк
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный десерт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тирамису
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Десерт из маршмэллоу с шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим дома: 15 рецептов летних десертов для любителей сладкого
Мороженое с земляникой от шеф-повара Юрия Ламонова ресторан «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тар-тар из клубники в ресторане «Винный базар»
Этот лёгкий и нежный десерт можно приготовить в любое время года, но летом он как никогда кстати.
Ингредиенты (для одной порции):
Способ приготовления:
Брускетта с маскарпоне и черникой от шеф-повара Максима Горячева кафе «Кусочки»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубничный суп от шеф-повар Режиса Тригеля ресторан Sixty
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Земляника с цветной капустой от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетка с абрикосом от шеф-повара кафе-пекарня «Хлебная Лавка» Михаила Симагина
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем ванильно-ореховый:
Способ приготовления:
Пропитка:
Способ приготовления:
Тарталетка:
Способ приготовления:
Ананас и персик гриль от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
Способ приготовления:
Десерт от «Ботика Петра»: Йогуртовый торт с ягодами (12 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Панна-котта на 8 порций ( 1 порция – 130 гр ) ресторан Terra & Mare
Ингредиенты:
Способ приготовления
Летний сорбет ресторан «Брудер»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог со свежей голубикой ресторан «Сыроварня»
Ингредиенты для песочного теста:
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Для украшения:
Способ приготовления:
«Малаби» освежающий марроканский десерт с сиропом из роз и фисташками ресторан Nofar
Ингредиенты:
Загуститель:
Для украшения:
Способ приготовления:
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Мусс «Орео»
Популярное во всем мире оригинальное печенье «Орео» уже давно перешло в разряд ингредиента для различных десертов.
На 2 порции:
Способ приготовления:
Пудинг «Молочный Улун» рецепт гастробистро Archie в Хамовниках
Ингредиенты:
Для яблочно-малинового пюре необходимо:
Ягодный соус:
Способ приготовления:
Приготовить молочную основу пудинга. Для этого:
Лимонад малина & облепиха от сети ресторанов «ДжонДжоли»
Ингредиенты на 1 л:
Способ приготовления:
Простые десерты или как подготовиться к жаркому лету
Лето и десерты, пожалуй, самые приятные слова в жизни. Лето ассоциируется с теплым солнцем, отдыхом и сладости тоже приносят только радость. К ним относят компот из свежих фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, паровые пудинги и пирожные. Летние десерты радуют и не омрачают легкий летний день тяжестью в желудке.
Немного истории
Эти вкусности пришли в современный мир из глубокой древности. Именно таким кулинарным блюдам было отведено почетное звание — завершать торжественные обеды. С этой целью подавались свежие фрукты, в сочетании с молодым медом, нежным сыром.
Хотя знать Европы в Средние века сервировала стол желе, сладкими пирогами с фруктовой начинкой, пирожными. И есть их было принято между сменой мясных блюд. Мороженое, щербет, как десерты, пришли в нынешнюю кулинарию из Испании, Сицилии, а Америка добавила рецепт шоколада.
Идеальный обед в летнее время должен заканчиваться легкими сладостями из фруктов, а после уже может подойти очередь пирога или пудинга. Причем допустимо подавать несколько десертов, но такое правило практикуется обычно для торжественных приемов. В таких случаях подойдут воздушные кремы, муссы, где допустимо использовать консервированные фрукты, пирожные с кремовым наполнителем.
Но самая важная особенность таких десертов – они должны освежать в зной, а, значит, подавать их необходимо охлаждёнными. С такой функцией вполне справятся опять же кремы, заварные пирожные либо иная выпечка из слоеного теста, салаты, коктейли, рецепт которых изготавливается на основе фруктовых сочетаний, либо йогурта, еще компоты охлажденные, творожные блюда и прочее.
Самые популярные десерты
На первом месте летние десерты представляет «Strawberry soup» — суп из клубники. По большому счету, это крупная клубника в сахарном сиропе, приправленная очень густой сметаной. Также рецепт состоит из кусочка медовых сот и узкой, тонкой, пропечённой пластины из слоёного теста. Конечно, суп такое блюдо напоминает отдаленно, но приносят его в столовой тарелке, а есть положено ложкой. Кстати, его свободно можно отнести к диетическим блюдам.
Далее, можно выставить рецепт «Аpricot pie» – легкий абрикосовый пирог. Иногда он носит название «Аpricot pudding» – абрикосовый пудинг. Причина тому густой крем поверх основы пирога. В рецепт этого десерта входят самые спелые и ароматные абрикосы. Из-за некоторой приторности этот пирог принято запивать цитрусовым холодным чаем.
Закрыть популярную тройку сладких блюд для лета можно коктейлем «Watermelon mix» — «Арбузный микс». Этот рецепт простого коктейля не только освежит в жару, но и обогатит организм витаминами, потому что в нем много магния, калия. Он усиливает работу организма, что способствует его очищению.
Простые летние радости
Несмотря на постоянную занятость современных людей, им хочется порадовать в летнее жаркое время родных, близких чем-то вкусным и оригинальным. Три месяца лета – волшебное время для радости и отдыха. Каждый месяц можно устраивать пикник, чтобы дегустировать кулинарные радости на победителя между родственниками и друзьями.
Июнь – «Сreamy berries»
В июне, например, можно приготовить— сливочно-ягодный десерт. Он так хорошо подходит для организма, который готов к лету.
Сначала тщательно промытую клубнику перемолоть блендером в пюре, а сливки вбить до состояния пены. На дно десертных форм уложить пару столовых ложек сливок, на них печенье, заранее поломанное. Сверху все заливается клубничным пюре. Далее, в стакан загружается смородина и снова покрывается слоем сливок. Для украшения можно использовать целые ягоды клубники или веточку смородины. Перед подачей на стол десерт должен выстоять в холодильнике не менее 2 часов.
Июль – «Клубничное мороженое»
Этот месяц – летняя середина. Он самый жаркий. Для такой поры идеально подойдет «Клубничное мороженое». Этот рецепт довольно прост, но изумительно вкусен.
Необходимо приготовить заранее банку сгущённого молока. Полулитровый пакет сливок, а также 2 стакана клубники. Сгущённое молоко со сливками потребуется соединить, перемешать, взбить до состояния крема, клубнику измельчить блендером до пюре. Затем эти массы тщательно перемешать вместе, разложить в формы и заморозить.
Август – тарталетки со сливами
Этот месяц, наверное, самый вкусный. Это пора созревания многих плодов, например, сливы. С ней можно реализовать замечательный рецепт тарталеток. Важно, чтобы не тратить много времени на приготовление этого десерта слоеное тесто приобрести готовое. Вполне достаточно будет 0,5 кг. Его следует порезать на круги шириной с мужскую ладошку. Края немного закрутить вверх, а дно смазать медом.
Сливы, достаточно 3 крупных штуки, освобождаются от косточки, потом разрезаются на четыре части, которые раскладываются на десять тестовых лепешек. Сверху сливы требуется смазать разогретым сливочным маслом, обсыпать корицей и сахаром. В максимально разогретую духовку этот кулинарный шедевр помешается для запекания. Через четверть часа десерт готов, но перед едой его важно охладить.
Кстати, рецепт любого летнего десерта, приготовленный самостоятельно в зимнюю стужу, подарит немного летнего тепла и солнца. Приятного аппетита!