что приготовить на фуршет летом

Идеи и советы как накрыть фуршетный стол

что приготовить на фуршет летом

В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.

Как накрыть фуршетный стол

На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.

Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.

Закуски для фуршета

Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.

Мясные и сырные тарелки

что приготовить на фуршет летом

В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.

что приготовить на фуршет летом

Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.

что приготовить на фуршет летом

Не забудьте украсить зеленью.

что приготовить на фуршет летом

Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.

что приготовить на фуршет летом

В центре блюда можно поставить соус.

что приготовить на фуршет летом

В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.

Канапе на шпажках

Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.

Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!

Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.

что приготовить на фуршет летом

Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.

что приготовить на фуршет летом

Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.

что приготовить на фуршет летом

Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.

что приготовить на фуршет летом

Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.

что приготовить на фуршет летом

Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.

Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе

Фаршированные яйца

Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.

что приготовить на фуршет летом

Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.

что приготовить на фуршет летом

Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.

что приготовить на фуршет летом

Элегантно смотрится начинка из красной икры.

что приготовить на фуршет летом

Вариант украшения фаршированных яиц креветками.

Тарталетки с салатом

Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.

что приготовить на фуршет летом

Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.

что приготовить на фуршет летом

Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.

что приготовить на фуршет летом

Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.

Суши и роллы

Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.

что приготовить на фуршет летом

что приготовить на фуршет летом

Овощная тарелка

Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.

что приготовить на фуршет летом

Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.

что приготовить на фуршет летом

Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.

что приготовить на фуршет летом

Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.

что приготовить на фуршет летом

Бутерброды

Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.

Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.

что приготовить на фуршет летом

Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.

что приготовить на фуршет летом

Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.

что приготовить на фуршет летом

Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.

что приготовить на фуршет летом

Салаты на фуршетный стол

Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.

что приготовить на фуршет летом

Популярны салаты коктейли в креманках.

что приготовить на фуршет летом

Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.

что приготовить на фуршет летом

Горячие блюда для фуршета

На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.

что приготовить на фуршет летом

Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.

что приготовить на фуршет летом

Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.

что приготовить на фуршет летом

что приготовить на фуршет летом

Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.

Десерт

Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.

что приготовить на фуршет летом

Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.

Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.

что приготовить на фуршет летом

Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.

что приготовить на фуршет летом

Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.

Напитки для фуршета

Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.

что приготовить на фуршет летом

что приготовить на фуршет летом

Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.

Посуда для фуршета

что приготовить на фуршет летом

При подготовке к фуршету, хозяйки часто задумываются какую посуду использовать для организации фуршетного или банкетного стола. Как расставить закуски, чтобы сэкономить место. Обо всем по порядку.

Итак, что же понадобится для фуршетного стола: корзинки для хлеба, сервировочные подносы и этажерки, бокалы, рюмки, фужеры, инвентарь для салат баров, фуршетные тарелки.

Для подачи хлеба используйте корзинки. Это могут быть плетеные отделанные тканью внутри.

что приготовить на фуршет летом

Понадобятся этажерки — блюда в несколько ярусов. на этажерки можно выкладывать фрукты. закуски и даже напитки.

что приготовить на фуршет летом

так же вам понадобятся специальный инвентарь для того, чтобы гости могли положить в свою тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салатов, половники для первых блюд и крюшонов.

Свадебный фуршетный стол

Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.

что приготовить на фуршет летом

Фуршетный стол на свадьбу на природе.

что приготовить на фуршет летом

что приготовить на фуршет летом

Детский фуршет на день рождения

Несколько идей оформления детского фуршетного стола.

что приготовить на фуршет летом

На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.

что приготовить на фуршет летом

Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.

Источник

Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег

что приготовить на фуршет летом

Если вы хотите отметить день рождения, повышение, 8 Марта, профессиональный или любой другой праздник в кругу своих коллег, отличной идеей будет устроить фуршет. Закуски для фуршетного стола готовятся быстро, и некоторые из них легко собрать прямо на работе. А те, которые требуют использования духовки или сковороды, можно сделать дома, сложить в контейнеры и спокойно довести до места. Все рецепты в этой подборке простые, из недорогих продуктов и выглядят очень оригинально.

Рецепты закусок для фуршета из лаваша

Армянский (тонкий) лаваш — универсальная основа для приготовления множества фуршетных закусок. Из него можно делать рулеты, канапе и другие более интересные блюда «на один укус».

Хрустящие рожки (тарталетки) с начинкой

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на одинаковые квадраты, а затем каждый – на треугольники (по диагонали). Скрутить в рожки (кулечки) и закрепить их зубочистками. Выложить на противень. Желток взболтать вилкой и смазать поверхность заготовок. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7 минут.

что приготовить на фуршет летом

Вынуть зубочистки, рожки остудить и наполнить начинкой.

Варианты начинки

Корзинки из лаваша

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Из лаваша вырезать круги диаметром 12-14 см. Получившиеся заготовки выложить в формочки для приготовления маффинов так, чтобы получилось подобие стаканчиков.

Для начинки порезать кубиком ветчину и помидоры. Сыр натереть, маслины разрезать пополам или порубить колечками. Все смешать. Взбить вилкой яйца с солью и перцем при помощи вилки. Вылить в начинку и перемешать.

что приготовить на фуршет летом

Распределить массу по корзинкам. Поставить в духовку. Запекать 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые корзинки получаются румяными, хрустящими, очень вкусными. Их удобно брать и есть на праздничном фуршете. А начинку, кстати, допустимо менять по своему усмотрению. Корзинки можно запечь отдельно и наполнить их любым салатом.

Легкие трубочки с зеленью

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 12 на 25 см. На каждую заготовку положить лист салата, а на него – по веточке петрушки и кинзы. Теперь выложить кусочек или 1 ч. л. сыра. Свернуть в трубочку.

что приготовить на фуршет летом

Готовую закуску поместить в высокую узкую миску – на столе во время фуршета будет смотреться очень оригинально, как букет.

Закусочные рулеты

что приготовить на фуршет летом

Рецепт с крабовой начинкой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разрезать каждый лист лаваша пополам. Первую заготовку промазать творожным сыром и присыпать укропом. Накрыть его следующим листом. Нанести на него слой сыра, присыпать его измельченными крабовыми палочками. Накрыть его третьим прямоугольником. Следующий лаваш смазать сыром и дополнить его натертыми куриными яйцами. Накрыть четвертой лавашной половинкой. Ее намазать майонезом и присыпать измельченной зеленью. Затем все скрутить рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на пару часов.

Готовый рулет нарезать порционно. Перед фуршетом можно в каждый кусочек воткнуть декоративную шпажку, чтобы закуску было удобнее брать с общего блюда и есть.

Лаваш с консервированной рыбой

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца натереть на крупной терке, смешать с рубленым укропом. С консервов слить жидкость, вынуть крупные косточки. Размять рыбу вилкой. Сыр слегка заморозить и натереть. Каждый лаваш смазать майонезом. На первый – выложить равномерным слоем рыбу, скатать в рулет. Второй посыпать яично-укропной массой. На край уложить рулет с рыбой и закатать его во второй лаваш. Третий лист покрыть сыром и повторить процедуру со скручиванием.

Такой рулет будет хорошо держать форму и не размокнет до начала фуршета. Перед подачей закуску (можно уже на работе) порезать на порции и насадить на шпажки.

Рулет с картошкой и селедкой

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель почистить, крупно нарезать. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить масло. Размять картошку в пюре и дать ему полностью остыть. Смешать с мелко нарезанным укропом (4-5 веточек). Один лаваш промазать сыром и посыпать измельченным луком (понадобится маленький пучок). Сверху положить второй лист лаваша. Отступив от края 3-4 см, распределить по нему картофель. Сверху разложить селедку, порезанную на небольшие кусочки. Свернуть в тугой рулет так, чтобы пустой край оказался снаружи. Обернуть в пленку и положить в холод на 1-1,5 часа.

Осталось только порезать закуску кусочками.

Еще несколько отличных сочетаний для начинки

что приготовить на фуршет летом

Из расчета на 1 лаваш:

Холодные закуски из блинов – вкусно и недорого

Блинчики на фуршет подавать не принято. Но зато из них можно наготовить массу вкусных фуршетных закусок!

Блинные канапе на шпажках

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Для блинов (на 15 шт. диаметром 22 см):

Вариант №3 (десертный)

Способ приготовления:

Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности. Добавить половину молока. Просеять муку, перемешать до расхождения комочков. Влить остальное молоко, перемешать. В последнюю очередь ввести масло. После перемешивания выпечь блинчики. По желанию можно использовать и свой привычный рецепт.

Готовые блины остудить. Для удобства обрезать скругленные края, чтобы получились прямоугольники. Для первой начинки перетереть творог с солью и специями в блендере. По желанию заменить его творожным сыром. Смазать первый блин, нарыть вторым. Уложить слой рыбы, закрыть еще одним блинчиком. Повторять последовательность, пока не закончатся продукты. Последним должен быть «пустой» блинчик. При помощи специальной формочки для канапе или просто ножом нарезать закуску на порции. В каждое канапе вставить по зубочистке с оливкой.

что приготовить на фуршет летом

Для второй начинки сыр натереть на крупной терке, оливки мелко нарезать. Выкладывать по такой же схеме, промазывая каждый блин майонезом.

Для сладких канапе взбить блендером творог со сметаной и сахарной пудрой. Блинчики смазывать поочередно творожной массой и джемом. Формировать и нарезать закуску на порционные канапе так же, как и в основном рецепте, за исключением добавления оливок.

Четвертая начинка готовится аналогично первым двум. Только слои будут состоять из листьев салата и ветчины.

«Роллы» на шпажках из свекольных блинов

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу очистить, измельчить в блендере до однородности с солью и сахаром. Влить 150 мл молока. Ввести муку, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавить оставшееся молоко, тщательно размешать. Выпечки блинчики, обжаривая их с двух сторон по 2 минуты.

что приготовить на фуршет летом

Готовый блин смазать сыром. С одного края выложить в ряд ломтики селедки. Свернуть в рулет. Повторить со всеми блинами. Разрезать на кусочки, в каждый воткнуть шпажку.

По такому же принципу можно приготовить и зеленые блины, взяв вместо свеклы замороженный шпинат.

Тонкие блинчики из печени с морковью

что приготовить на фуршет летом
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промытую печень измельчить при помощи блендера либо мясорубки. Добавить яйца, молоко и специи. Перемешать до однородности. Всыпать муку, влить масло. Перемешать. Обжарить блинчики. Всего получится около 20 шт.

Морковку натереть. Обжарить до мягкости. Творог перебить со сметаной в блендере. Добавить перец и соль, измельченный чеснок. Каждый блин смазать творожной массой. Сверху положить немного моркови и зелени. Завернуть.

Закуску перед подачей разрезать на несколько частей, вставить шпажки.

Оригинальные закуски из слоеного теста

Из готового теста можно печь не только пироги и слойки на скорую руку. С ним получаются исключительно вкусные закуски, которые будут выгодно смотреться на фуршетном столе.

Съедобные ложки с закуской

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слегка раскатать тесто (слоеное можно заменить рубленым) на присыпанном мукой столе. Смазать обычную столовую ложку маслом и приложить к пласту. Вырезать ножом по контуру. Наколоть вилкой по всей поверхности. Переложить на противень. Чтобы тесто приняло форму, можно под него подложить настоящие ложки (обязательно смазать маслом). Выпекать 15-17 минут при температуре 200-210 градусов.

что приготовить на фуршет летом

Готовые «ложки» остудить. Сделать углубление в широкой части и наполнить ее начинкой.

Примеры вкусных сочетаний:

что приготовить на фуршет летом

Корзинки с оливками

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выложить тесто на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выдавить кружочки диаметром 5-7 см. Остаток пласта нарезать на полоски шириной около 2 см. Центр каждого круга смазать небольшим количеством соуса. Сверху положить оливку. Накрыть заготовки полосками и разрезать их так, чтобы получились «ручки». Запекать корзинки в течение 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

что приготовить на фуршет летом

После остывания можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике. Перед фуршетом разогреть в микроволновке.

что приготовить на фуршет летом

Слоеные спиральки (палочки) с беконом

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размороженное тесто нарезать полосками по ширине кусочков бекона. Получившиеся заготовки присыпать сахаром и специями по вкусу. Выложить бекон. Свернуть спиралью. Сверху смазать взбитым яйцом. Присыпать закуску семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.

что приготовить на фуршет летом

Лодочки с фаршем

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фарш обжарить с добавлением специй до серого цвета. Добавить нарезанный ломтиками перец и помидор. Перемешать, немного протушить и полить соевым соусом.

Тесто нарезать на квадраты. В середину каждой заготовки положить фарш. Присыпать тертым сыром. Защипнуть края теста, чтобы получились лодочки.

Отправить закуску в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов. На фуршете каждую лодочку выложить на салфетку.

Фрикадельки в слоеном тесте

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать с фаршем. Добавить все ингредиенты, кроме теста. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разморозить, нарезать полосками. Сформировать из фарша фрикадельки.

что приготовить на фуршет летом

На шпажку поочередно нужно нанизать мясные шарики и тесто таким образом, чтобы получилась «змейка». Запечь закуску при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Волованы – слоеные тарталетки

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты на 12-15 порций:

Способ приготовления:

Тесто для волованов раскатывать не нужно. После размораживания выложить его на рабочую поверхность и с помощью вырубки (стакана) вырезать круги небольшого диаметра. Должно получиться четное количество. В половине заготовок вырезать по центру кружочки вырубкой меньшего диаметра, чтобы получились колечки. Яйцо взбить вилкой. Смазать края кружочков получившейся массой и уложить сверху кольца. Теперь нанести тонкий слой яйца на всю поверхность волованов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

что приготовить на фуршет летом

Готовые «стаканчики» снять с противня и наполнить начинкой.

Что можно положить внутрь:

что приготовить на фуршет летом

Круассаны из слоеного теста с начинкой

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На столе, присыпанном мукой, нарезать тесто на одинаковые квадраты со стороной 6 см. Для этого удобно пользоваться большой линейкой. Затем сделать разрезы от угла до угла. Получившиеся треугольники немного раскатать. Свернуть от одной вершины к другой, чтобы получились рогалики. Выложить на противень, отступая между заготовками пару сантиметров. Выпекать при 200 градусах 5 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и печь еще минут 10, до готовности.

что приготовить на фуршет летом

Каждый круассан разрезать сборку. Положить внутрь начинку.

Это может быть:

Можно взять и сладкую начинку по желанию.

Ракушки с жемчужиной

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размороженное тесто без раскатывания положить на припыленный мукой стол. При помощи металлических формочек для кексов с волнистым краем или вырубки для печенья вырезать заготовки. Один край примять руками «гармошкой», придавая форму ракушки. Сверху ножом слегка прорезать полоски от узкого края к широкому, фигурному. Смазать «ракушки» взбитым яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до готовности (7-10 минут).

что приготовить на фуршет летом

Перепелиные яйца отварить вкрутую (5 минут после закипания), остудить в холодной воде, почистить. Отрезать примерно треть каждого яйца (выбирать ту часть, которая очистилась ровнее). Отложить в сторону. Это будут «жемчужины» для украшения закуски. Сыр, крабовые палочки и остатки яиц натереть на крупной терке. Все смешать, добавить выдавленный чеснок, подсолить, заправить майонезом.

что приготовить на фуршет летом

Остывшие «ракушки» разрезать пополам по толщине, но не до конца. Раскрыть и заполнить начинкой. Украсить закуску отложенными яйцами.

Вкусные варианты закусок с крабовыми палочками

Когда бюджет на фуршет ограничен, блюда из дорогой красной рыбы можно заменить доступными закусками из крабовых палочек. Предлагаем вам попробовать самые аппетитные и несложные в приготовлении варианты.

Крабовые канапе с сыром

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца и сыр натереть на мелкой терке. Добавить майонез и выдавленный прессом чеснок. Перемешать.

Крабовые палочки разрезать пополам. Каждый кусочек покрыть сырной массой. Обвалять в кокосовой стружке. При подаче на фуршет проткнуть канапе шпажками.

Фаршированные крабовые палочки

что приготовить на фуршет летом
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца разделить, белки и желтки натереть в разные миски на мелкой терке. К белкам добавить мелко тертый сыр, чеснок, измельченный укроп. Заправить массу майонезом, перемешать.

Крабовые палочки опустить на 30 секунд в кипяток, просушить салфетками. Развернуть и смазать начинкой. Снова свернуть в трубочки. Оба конца закуски смазать тонким слоем майонеза и опустить в тертые желтки. Подавать на листьях салата.

Также палочки можно нафаршировать:

Бутерброды «Ромашка»

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовые «Раффаэлло»

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крабовые палочки немного подморозить и натереть на мелкой терке. Треть массы отложить. Остальное смешать с мелко натертыми яйцами, сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Перемешать. Из получившейся массы смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики. Дополнительно внутрь можно положить по половинке ядрышка ореха. Обвалять в отложенных палочках. Украсить по своему усмотрению.

что приготовить на фуршет летом

На фуршете можно подать такую закуску в бумажных формочках для конфет, которые продаются в кондитерских магазинах.

что приготовить на фуршет летом

Самые быстрые закуски для фуршета без духовки или сковороды

Если у вас есть в запасе только час, с этими рецептами вы сможете легко устроить фуршет. Такие закуски можно приготовить даже на работе.

Канапе с огурцом и горбушей

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из хлеба вырезать круглые заготовки при помощи рюмки или вырубки для печенья. Промазать их сыром, положить огурец и ломтик рыбы. Украсить канапе зеленью и сбрызнуть соком лимона. По центру проколоть шпажками.

Помидоры с творогом и зеленью

что приготовить на фуршет летом
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творог смешать со сметаной, измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Все поперчить и посолить по вкусу. Помидор нарезать на кружочки. Сверху выложить начинку. Огурец и перец измельчить. Украсить закуску овощами и листиками зелени.

Сырное-фруктовое канапе на апельсине

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезать апельсин пополам. Каждую половинку положить на блюдо срезом вниз. Яблоко и сыр нарезать кубиками одинакового размера. Нанизать на шпажку кусочек яблока, виноградину, сыр. Воткнуть получившиеся канапе в апельсин. Такой «ежик» будет смотреться очень оригинально на фуршетном столе.

«Рыбки в пруду» в тарталетках

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом и щепоткой соли. Горочкой выложить в тарталетки. По центру поместить шпротину. Украсить зеленью.

что приготовить на фуршет летом

Закусочные шарики с помидорами

что приготовить на фуршет летом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре. Брынзу измельчить блендером. Смешать с маслом и измельченным чесноком. Немного поперчить, перемешать. Разделить всю массу на 8 частей (по количеству помидоров). Из каждой части скатать шарик, потом расплющить. По центру положить помидор и обернуть его в сыр. Обвалять в мелко порезанном укропе.

Видео с 7 рецептами закусок, которые подойдут для фуршета на работе

Все эти закуски можно приготовить прямо в офисе, т.к. они не требуют использования специальной кухонной техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *