что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Гарнир к курице – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 3 порц.

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Куриное мясо – это тот самый продукт, который прекрасно сочетается с множеством других компонентов, начиная от других мясных изделий и заканчивая экзотическими фруктами, но сегодня мы поговорим более подробно о том, с чем же подавать это нежное и низкокалорийное мясо. Выбор на самом деле огромен, рис, гречка, томленые и жареные овощи, кабачки и даже тыква! В данной статье, каждый найдет для себя подходящий рецепт, в этом можете не сомневаться, а пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Гарнир из риса к курице

Приготовить рассыпчатый и нежный рис – это не такая уж и простая задача даже для опытных кулинаров, однако, следуя подробному рецепту, вы получите невероятно вкусный рис, который ни в коем случае не захочется назвать кашей, а подав его с курицей, получится полноценный и очень ароматный обед или ужин.

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице

Потратив меньше получаса, можно с легкостью приготовить нереально вкусный и ароматный, а главное очень полезный гарнир к куриному мясу – томленые кабачковые кубики в оливковом масле и приправленные тимьяном, острым перцем и розмарином.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной компонент – кабачки, хорошенько ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса, перец чили мелко режем и смешиваем с чесночным пюре, солью, оливковым маслом, молотым перцем, тимьяном и розмарином – перемешиваем. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Засыпаем кабачковые кусочки в заправку, размешиваем и оставляем пропитываться специями при комнатной температуре на 10-15 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. Разогреваем сковороду и выкладываем ароматный овощ, томим на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая лопаткой. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Дожидаемся образования румяной корочки и выключаем пламя. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Перекладываем кабачки в пиалу и по желанию украшаем зеленью. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Как приготовить гарнир из тыквы к курице?

Готовим невероятно полезный, яркий и оригинальный гарнир, который идеально сочетается с птицей, благодаря своему ненавязчивому вкусу, сдобренным чесноком и свежей зеленью – печеная тыква в духовом шкафу: просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты и специи на рабочую поверхность. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Тыкву тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть и режем продолговатыми кусками одинакового размера. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Очищенный чеснок и промытую петрушку мелко рубим. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Щедро промазываем оранжевые кусочки соусом. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем на противень. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 7. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 200 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Очень вкусный грибной гарнир к курице

В разгар грибного сезона, обязательно стоит приготовить что-то вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежному и сочному куриному мясу. Самый простой и быстрый вариант приготовления такого блюда – это обжарить грибочки с добавлением репчатого лука и чеснока, а после смешать с гречкой или перловкой.

Врем готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим грибочки около 15-20 минут, периодически помешивая. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. Пересыпаем луковые кольца к грибам, солим и посыпаем любимыми специями, перемешиваем и томим еще 15 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Затем, приправляем кушанье черным молотым перцем. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Очищаем 5-6 зубков чеснока и мелко его рубим либо пропускаем через пресс. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 7. Засыпаем чеснок к грибам и луку, размешиваем, готовим 5-7 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 8. Готовый грибной гарнир подаем с отварными крупами или картофелем к курице. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице

Когда погреб скрипит по швам от изобилия овощей – готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут в собственном огороде. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью и другими, не менее полезными продуктами. А подавать к столу такое кушанье лучше всего с курицей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Далее очищаем от шелухи и крупно нарезаем репчатый лук. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Морковь тоже очищаем и режем кольцами либо четвертинками. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Томаты с противоположной стороны от плодоножки надрезаем крестообразно. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Окунаем помидоры на несколько минут в кипяток, а после обдаем ледяной водой – таким образом, очень легко слазит шкурка. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 7. Очищаем овощ и режем кубиком. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 8. Перекладываем томаты к пассерованным овощам и готовим еще около 7 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 9. В это время измельчаем зелень и пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 10. Пересыпаем чеснок и выбранную вами зелень в сковороду, размешиваем и продолжаем томить. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 11. Сладкий перец зачищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам – перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся – вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут). что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 14. Слегка остужаем овощной гарнир и подаем с сочной куриной отбивной. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Простой гарнир к курице из картофеля

Картофель – это самый популярный и всеми любимый гарнир, как к мясу, так и к птице. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт сливочно-чесночной картошки, запеченной по одной в фольге, в духовом шкафу. Мякоть этого овоща пропитывается специями и сливочным маслом, благодаря чему получается очень ароматной и рассыпчатой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промываем щеткой под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Вырезаем квадраты из фольги и в центр помешаем картошку, солим и перчим по своему вкусу, поливаем ½ чайной ложки растительного масла. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Сворачиваем плотно фольгу вокруг овоща и перекладываем заготовки в форму для запекания. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени фольгу раскрываем, делаем по центру каждой картошки неглубокий надрез и разминаем мякоть вилкой. Приправляем «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Поверх присыпаем клубни натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 10-15 минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Подаем ароматный картофель, посыпав зеленью. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Сочный гарнир из баклажанов к курице

Лишь раз, приготовив этот сочный и невероятно ароматный гарнир из таких овощей, как баклажаны, морковь и черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Готовое кушанье идеально сочетается с жареной или запечённой курицей, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большинство полезных веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые баклажаны нарезаем толстыми колечками, а затем четвертинками, перекладываем в глубокую тарелку, щедро посыпаем солью и убираем на 10 минут в сторону, для того, чтобы соль вытянула излишки горечи. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Морковку очищаем и режем кружками. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. Черри ополаскиваем водой и разрезаем пополам. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки баклажанов (предварительно сливаем жидкость), кольца моркови и чеснок. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Подготавливаем специи. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся – добавляем в сковородку черри, солим, перчим и посыпаем приправами, перемешиваем и томим под крышкой до мягкости овощей. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 8. Ароматные овощи в травах подаем к столу с птицей. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Гарнир из цветной капусты к курице

Готовим нежную и низкокалорийную цветную капусту в духовом шкафу под сливочно-молочным соусом из тех компонентов, которые всегда есть под рукой: мука, масло и молоко. А посыпав соцветия твердым сыром и подав с курицей, блюдо приобретет особую пикантность и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем муку до легкой золотистости. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Пересыпаем румяную муку в отдельную пиалу и даем немного времени остыть. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Вливаем молоко в сухой ингредиент и тщательно вымешиваем до однородности, после, засыпаем ½ часть сыра, измельченного при помощи терки. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем кусочком сливочного масла и перекладываем соцветия капусты. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Заливаем капусту молочно-мучной смесью и сверху присыпаем остатками сыра. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подаем к столу с отварной либо запеченной курицей. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Быстрый и простой гарнир из гречки к курице

Готовим вкусный и что самое важное, полезный гарнир, который идеально сочетается с мясом и птицей, а с его приготовлением справится даже ребенок – зеленая гречка с чесноком и тимьяном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупинки гречки тщательно перебираем и очищаем от попавшего мусора и соринок. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько капель масла и для усиления аромата слегка обжариваем измельченный чеснок и тимьян. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. Когда приправы отдадут свой аромат – засыпаем крупу. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. При частом помешивании обжариваем гречку около 3-5 минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. По истечении времени заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипятка, подсаливаем по своему вкусу и томим под крышкой до готовности (примерно 20 минут). что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 6. Готовый гарнир раскладываем по тарелкам. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 7. И при желании дополняем пассерованными овощами и птицей. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Имея под рукой пакетик с замороженной стручковой фасолью, всего лишь за 20 минут можно с легкостью приготовить нежный гарнир либо самостоятельное блюдо – по Вашему выбору. Стручки, томленные в сливочном соусе, прекрасно подходят для разнообразия ежедневного рациона Вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке растапливаем немного сливочного масла. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 2. Замороженные стручки перекладываем в масло и томим под крышкой не менее 10 минут до полной разморозки. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 3. К мягкой фасоли добавляем кольца лука-порея и чеснок, пропущенный через пресс, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем и готовим еще несколько минут. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 4. После, добавляем к основным ингредиентам сливки (можно заменить сметаной), размешиваем, доводим до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня. что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Шаг 5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся низкокалорийным и безумно сочным гарниром. Приятного аппетита! что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Источник

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Вкусный рис

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Из картофеля

Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Гречка

Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Макароны

Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:

что приготовить на гарнир к куриным отбивным

Видео: что приготовить на гарнир

До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *