что приготовить на гарнир к печени в сметане

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Далее, печень можно подать с макаронами.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Мне нравится картофельное пюре, рис, булгур и кус-кус в качестве гарнира к печени.

Отлично сочетается печень с овощными салатами.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Обычно на пикник к шашлыку закупаем на рынке соления: черемшу, горький перец и чеснок маринованный. Ещё берём много зелени свежей: укроп, петрушку, кинзу, тархун и зелёный лук с редиской. С шашлыком хорошо сочетаются свежие овощи: огурцы, помидоры и запечённые овощи на гриле или на мангале: болгарский перец,некрупные баклажаны и кабачки, помидоры и даже шампиньоны.

Сначала мы на шампурах готовим овощи, потом их очищаем от кожицы, когда немного остынут, а тем временем готовится шашлык. Овощей готовим много и когда все запечённые овощи очищены, шашлык обычно уже готов. Картошку в фольге иногда запекаем в золе для желающих.

Запечённые овощи иногда остаются и из них потом дома можно сделать вкусное соте, мелко измельчив и добавив специй. Ну и подогреть нужно конечно, очень вкусно, особенно на следующий день, даже запах костра сохраняется.

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

что приготовить на гарнир к печени в сметане

На мой вкус к кролику лучше всего подойдет рис или овощи, можно смешать овощи с рисом. С другой стороны с кроликом можно кушать любой гарнир и картошку и гречку и макароны, все зависит от того как Вы приготовите кролика и что любите

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Источник

Какой гарнир подходит к печени. Говяжья печень в сметане

Какой гарнир можно приготовить к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Паприкаш

Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.

Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.

Как подавать блюдо на стол

При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.

Приготовить куриную печень с майонезом

Для тех, кто очень любит майонез, предлагаем идеальное печеночно-овощное сочетание с майонезом. Получаем очень сытное и калорийное блюдо.

Список составляющих:

что приготовить на гарнир к печени в сметанеНачинаем

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

Что приготовить на гарнир к печени

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.

Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5. Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.

Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Как готовить куриную печень, чтобы была сочной, нежной, мягкой: секреты кулинарии

что приготовить на гарнир к печени в сметанеИспользуйте советы

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.

Гарниры к печени

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Рецепт паштета

Еще одно вкуснейшее блюдо – паштет из куриной печени, рецепт которого очень прост. На его изготовление будет затрачено совсем немного времени, а вопрос о том, чтобы такого перекусить, отпадет на целую неделю. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Теперь можно переходить к приготовлению паштета, а для этого:

Домашний паштет готов. В холодильнике он без проблем хранится неделю или даже немного дольше, а бутерброды с ним получаются очень сытными.

Печень курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать при приготовлении супов и салатов, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, что дает очень большой простор для вашей кулинарной фантазии.

Идеальная перловка к печени с морковью

Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.

Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху — распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант — выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.

Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.

Достаточно соуса от печени. Главное — готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые драники можно сразу подавать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху — печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Читать ещё Сколько жарить куриную печень

Калорийность блюда на 100 г: 220 ккал.

Рис с кукурузой и зеленым горошком подойдет в качестве гарнира к любым блюдам из курятины, и печень не является исключением.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.

Для блюда нужно взять:

Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.

Последовательность действий:

Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нар…

теги: обед ужин гости праздник

Как приготовить куриную печень в кляре?

Вкусное блюдо на скорую руку, которое идеально подойдет для закуски или разнообразит семейный ужин. Напоминаем, что для всех рецептов в данном материале количество требуемой для приготовления блюда печени — 500 г. Чтобы блюдо было вкусным и сочным также важно позаботиться о наличии на кухне качественного растительного масла.

что приготовить на гарнир к печени в сметанеВкусняшкаПоэтапное приготовление:

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

Печенка в сметанном соусе

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Мега простое блюдо, которое можно подавать отдельно или лучше – с любым гарниром: картофелем, макаронами, гречкой, рисом.

Источник

Гарнир к куриной печени, жареной в сметане, сливках, кляре. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Чтобы получить одновременно вкусный, сытный и полезный обед, следует с особой тщательностью подбирать гарнир к жареной куриной печени. Есть много подходящих для субпродукта вариантов. Это рецепты и из овощей, и из крупы, и из макаронных изделий.

Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего

Если печенка готовится сразу в сметане, сливках и других соусах, можно взять суховатый гарнир. Например, любые отварные макаронные изделия, каши. Всегда можно и подать к жареной печени легкие овощные салаты. Заправлять их допускается как маслом, так и майонезом, сметаной.

Рецепт универсального гарнира из картофеля

Гарнир к печени куриной чаще всего готовится из картофеля. По рецепту, опубликованному ниже в статье, получается нежное овощное пюре. Это универсальный вариант гарнира, который подойдет к печени, приготовленной любым способом.

Для блюда нужно взять такие продукты:

Последовательность действий:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Остается только выгрузить в блюдо полученную на 3 шаге обжарку и хорошо перемешать ингредиенты. Далее – проверить на вкус и добавить приправу. Можно выкладывать пюре на тарелки и сверху дополнять жареной печенью.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.

Для блюда нужно взять:

Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.

Последовательность действий:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.

Гречневая каша с грибами

Для блюда нужно взять:

Вместо воды уместно использовать куриный бульон, который добавит блюду аромат и более насыщенный вкус.

Последовательность действий:

Хорошо перемешав ингредиенты и накрыв их крышкой, нужно оставить тушиться блюдо в течение 18-20 на слабом огне. После можно раскладывать гарнир по порционным тарелкам, а сверху распределять печень, приготовленную в сметане.

Запеченные овощи

Более легкий гарнир получается из овощей. Его вкусно сочетать с субпродуктом в кляре и печенью, жареной на сковороде с луком. Калорийность такого блюда получается приблизительно 63 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки1
Жиры4
Углеводы7

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Полученной на предыдущем шаге заправкой требуется залить подготовленные ранее овощи. После чего блюдо нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на 40-50 мин. Останется разложить гарнир по тарелкам, а сверху распределить приготовленные отдельно кусочки печени.

Другие рецепты

Гарниры к печени можно готовить и по другим рецептам. Среди опубликованных ниже рецептов можно отыскать варианты из макаронных изделий, также из картофеля и даже из гороха.

Макароны в сливочном соусе

Гарнир к печени куриной получится вкусным из любых макарон. Он готовится со сливками. Поэтому такой гарнир хорошо сочетается с жареным без соуса субпродуктов.

Для блюда нужно взять:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Последовательность действий:

Остается только разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к куриной печени.

Гороховое пюре

Для такого рецепта берется цельный сушеный горох. Очень важно правильно сварить его. Горох в итоге должен получиться мягким и нежным.

Для блюда нужно взять:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Последовательность действий:

Готовое пюре следует разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и подать в горячем виде вместе с куриной печенью.

Тушеный картофель в молоке

По такому рецепту получается мягкий сочный гарнир. Он прекрасно сочетается с печенью, приготовленной в кляре или просто жареной без любых соусов. Молоко для рецепта подойдет любой жирности.

Для блюда нужно взять:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Последовательность действий:

Во время готовки молоко будет закипать и подниматься. Чтобы оно не «убегало», стоит периодически открывать блюдо на 5-10 сек. После можно раскладывать картофель по тарелкам, сочетать с печенью и подавать к обеду/ужину.

Рассыпчатая гречка с луком

Такой вариант гарнира вкуснее всего подавать с печенью, приготовленной в сливочном или любом другом соусе.

По желанию количество лука в рецепте допускается увеличивать или уменьшать. Например, можно взять всего 1 овощную головку.

Для блюда нужно взять:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Последовательность действий:

На последнем этапе стоит вынуть кастрюлю с гречкой и объединить крупу с ранее обжаренным луком. Тщательно перемешав их, блюдо необходимо на 10-12 мин вернуть обратно в духовку.

Овощное рагу

Гарнир к печени куриной получится сочным и вкусным из большого количества овощей. Их состав допускается корректировать по своему вкусу.

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий:

что приготовить на гарнир к печени в сметане

Остается только дать готовому гарниру настояться под крышкой четверть часа и подать к столу вместе с отдельно приготовленной печенью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить гарниры к куриной печенке помогут следующие подсказки:

Приготовить гарнир в дополнение к куриной печени получится на любой вкус. Самые популярные вариант из них готовятся из картофеля. Но можно использовать также крупы, макароны.

Видео о гарнирах к куриной печени

Рецепт куриной печени с картофелем:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *