что приготовить на год быка приготовить новый 2021
Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.
Содержание:
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
Праздничное меню на Новый год состоит из:
Рецепты закусок
Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.
Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.
Сырные шарики — дар уходящему году
Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.
Песочные тарталетки
Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.
Ингредиенты для начинки №1:
Ингредиенты для начинки №2:
Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:
Рецепты салатов на Новый год
Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.
Вкусный салат с пикантный соусом
Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.
Ингредиенты для соуса:
Купеческий салат со свининой
Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».
Салат с мидиями
Морепродукты разнообразят меню на Новый год.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для соуса:
Рецепты основных блюд
Перед боем курантов подают горячее. Новый год можно встретить с запечёной курочкой, уткой, кроликом или фаршированной рыбой. Отдельно в новогодние рецепты добавляют гарнир, который подают к основному блюду.
Запеченная утка с яблоками
Питательное утиное мясо станет нежным и сочным, если правильно выбрать тушку и подготовить её к приготовлению. Покупайте утку средних размеров и не берите слишком худощавые тушки, потому что у них сухое и более жесткое мясо. Перед тем, как начинать готовить утку, вымочите её мясо в подсоленной воде в течение 5-6 часов. Так вы сможете избавиться от крови и сделайте мясо более мягким.
Фаршированная горбуша с грибами
Рыба, как основное блюдо, как минимум необычно, а ещё невероятно вкусно. Интересный рецепт украсит новогоднее меню и запомнится надолго.
Рецепты гарниров к горячему
Если хотите разнообразить новогодний стол, но при этом не сильно экспериментировать, приготовьте картофельное пюре по-другому.
Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
Ингредиенты для кляра:
Рецепты десертов и напитков
На Новый год подают фрукты, шоколад, конфеты, пирожные и торты. Если время поджимает, купите уже готовые десерты. Если времени предостаточно, то приготовьте на Новый год торт без выпечки.
Быстрый торт
Глинтвейн с апельсином на Новый год
Ставьте на праздничный стол блюда, которые не обидят Быка. Используйте новогодние рецепты из птицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Счастливых праздников!
Новые блюда на Новый год 2021 Быка
Новый 2021 год пройдёт под покровительством Металлического Белого Быка. Чтобы не пробудить присущую ему свирепость, к подготовке праздника нужно подойти тщательно. Это касается не только убранства помещения, но и меню, в котором не должны присутствовать блюда из говядины.
Что готовить новое и интересное в год Быка
Если говядина и телятина на новогоднем столе в канун 2021 года под запретом, её легко заменить другими видами мяса. Из них всегда можно приготовить что-то оригинальное и аппетитное. Для приготовления горячего можно использовать баранину, свинину, курятину или индейку. В качестве основного блюда украшением праздничного застолья станут запечённая утка, гусь или тушёный кролик.
Хозяйки могут остановиться на приготовлении обычной картошки с мясом. Но, несмотря на простоту блюд, их должно быть много, ведь бык любит поесть.
Первый стол сервируют закусками, салатами, которые призваны разбудить аппетит. В год Быка их нужно украсить яркой зеленью, поскольку животное — большой любитель травы. В качестве холодных закусок также подойдут разные сырные, рыбные и мясные нарезки. При выборе колбасных изделий стоит изучить состав и исключить продукцию с говядиной. При составлении меню из гарниров ограничений нет. К месту будет как традиционное картофельное пюре, так и оригинальное ризотто.
Бык очень любит сладости. Они обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Можно приготовить разноцветные желе, но от обычного желатина придётся отказаться. В его состав входят вещества из рогов и копыт сородичей символа наступающего года. Альтернатива — желатин из водорослей. Животному придётся по душе всевозможные пирожные, кексы и пироги.
Горячие блюда на Новый год 2021
Особое внимание при составлении меню уделяют второму столу с основными блюдами. Горячее подают как самостоятельное угощение или вместе с гарниром. Бык любит ассорти, поэтому это могут быть фаршированное мясо, рыба, украшенная зеленью, овощной либо фруктовой нарезкой. Тушка утки отлично сочетается с яблоками.
Курочка в безе
Оригинальное второе блюдо. Оно выглядит очень интересно и отлично делится на порции, сохраняя целостность на тарелке. Для подготовки используют целую тушку. Мясо лучше брать охлаждённое розового цвета. Это поможет исключить вероятность многократной заморозки, после которой мясные ломтики буквально распадаются на волокна.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сделать блюдо ещё более экстравагантным помогает маленькая хитрость: кончики крыльев и ножек не стоит покрывать намазкой и безе.
Новогоднее мясо по-французски
В классической рецептуре это запеканка из телятины, картофеля, лука и грибов под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённом варианте готовится без грибов, а из мяса используют говядину, свинину или курятину. Поливают блюдо майонезным или сметанным соусом. Вместо говядины использовать лучше свиную мякоть.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Если в семье любят лук, то на слой мяса можно выложить тонкие луковые кольца. Они придадут угощению интересное послевкусие.
Сёмга под укропным соусом
Рыба — хорошее решение при составлении меню. Сёмга жирная — готовить её просто и быстро. Она не требует длительной подготовки в виде маринования. Изюминкой станет укропный соус, который придаст угощению свежих ноток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Чтобы не перебить запах сёмги, от использования петрушки и кинзы стоит отказаться.
Сочная индейка
Тушка, запечённая в духовке целиком, — традиционное американское угощение. Но уже давно эта птица стала частым гостем на новогоднем столе в странах бывшего СССР. При правильном приготовлении диетическое мясо получается очень сочным и вкусным. Одна запечённая тушка накормит до 12 человек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Можно использовать сушёную клюкву. В этом случае её предварительно нужно размочить.
Новые и интересные блюда на Новый год 2021
Нельзя обойтись при сервировке праздничного стола и без новинок. Если ранее хозяйка не готовила оригинальные «Ёлочные шарики» или тематический салат «Зимушка», время пришло. Они поразят гостей изысканностью вкуса.
«Ёлочные шарики»
Такие закуски всегда придают праздничности атмосфере, поднимая настроение и даря веру в новогоднее чудо. Готовить угощение быстро. Хватит получаса, чтобы подать к столу красиво оформленное блюдо. Список ингредиентов очень прост — может и не потребоваться дополнительный поход в магазин за недостающими продуктами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы «верёвочки» были прочнее, не нужно слишком тонко резать луковые перья.
Салат с утиным филе
Лёгкая, свежая и сытная закуска. Вместо утиного филе можно использовать куриное. Спаржу в состав включают как консервированную, так и свежую. Но тогда предварительно её надо отварить или заменить отварной стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. При большем числе гостей количество продуктов увеличивают пропорционально.
«Зимушка»
Недорогой, но очень вкусный салат. Основа — куриная печень, которая пробудит аппетит перед основным блюдом. Отличная закуска под аперитив из крепкого спиртного и лёгких коктейлей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если при выпекании блинчики всё равно пристают к сковороде, можно использовать сало для её смазывания.
Рулетики из цуккини
Если среди гостей есть диабетики, для них подойдет это блюдо. Оно очень лёгкое и одновременно аппетитное. А изысканность и элегантность угощения делают блюдо достойным ресторанного меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Такую закуску удобно готовить к празднику заранее, поскольку её лучше подавать через 12 часов после подготовки.
Интересные рецепты на Новый год 2021 позволят оригинально накрыть праздничный стол. А подробное описание с пошаговыми фото сделают приготовление блюд очень простым и дадут возможность хозяйке потратить больше времени на подготовку вечернего туалета.
Что можно и нельзя готовить на Новый год Быка + меню с рецептами
Символ наступающего 2021 года – Белый Металлический Бык. По природе животное любит много поесть, но в самих продуктах не переборчиво. Поэтому ассортимент блюд на праздничном столе должен быть как можно разнообразнее. Лучшим гарниром к мясу или рыбе станут овощи, а также картофель.
Способ приготовления можно выбирать любой: варить, жарить, коптить, запекать, тушить. Обязательно в достаточном количестве должны присутствовать нарезки из нескольких видов колбасы и сыра.
Символ года оценит также бутерброды на Новый год с красной икрой, рыбой, курицей. В особенном почете у Быка десерты. Поэтому стоит выделить время на приготовление новогоднего торта, пряников или пирожных. В качестве напитков стоит отдать предпочтение натуральным компотам, сокам и травяным отварам.
Не рекомендуется подавать к столу угощения, в составе которых есть телятина и говядина, холодец, сладости с желатином, крепкие алкогольные напитки.
Что нельзя готовить на Новый год 2021
В каждой семье есть определенные блюда, которые принято подавать на праздничный стол. Именно они делают его разнообразным и уникальным. Чтобы привлечь удачу и благосклонность символа наступающего года, важно учитывать ряд китайских традиций. Согласно им есть ряд продуктов, от приготовления которых нужно отказаться в Новом году.
В период покровительства Белого Металлического Быка ограничения будут следующими:
Особое внимание стоит уделить выбору колбасных изделий. В них тоже нередко добавляют некоторое количество говядины или телятины. Если покажется странным, что под запретом на новогоднем столе излюбленное заливное или холодец, пусть даже из свинины и курицы, то этому есть простое объяснения.
Желатин является результатом переработки костей крупного рогатого скота, в которых присутствует много клейковины. Однако можно воспользоваться агар-агаром. Его делают из растительных компонентов, но подходит он больше для десертов. Работать с ним несложно, главное соблюдать рекомендованную граммовку на литр основного продукта.
Что нужно приготовить на праздничный стол
Белый Металлический Бык считается неприхотливым покровителем. Ему однозначно придутся по вкусу простые не экзотические блюда. Чтобы его задобрить следует поставить на стол как можно больше овощных закусок и салатов, а также не поскупиться на разнообразные фруктовые нарезки из яблок и цитрусов.
В особом почете у покровителя года злаковые культуры. Поэтому неплохо бы подать к столу кровяную колбасу с гречкой, рисовый гарнир к рыбе и мясу. Также дополнением к ним может служить запеченный картофель, баклажаны, кабачки и болгарский перец, приготовленный на гриле или мангале.
В особом почете на новогоднем столе будут разного рода кисломолочные продукты. Поэтому в закусках следует использовать сыры, а для маринадов подойдет йогурт и кефир. Праздничная еда должна обязательно быть очень сытной. Это обусловлено тем, что по своей природе бык очень много работает, а поэтому предпочитает калорийную пищу.
Вкусно и красиво! Новогоднее меню на год Быка 2021
В наступающем году свою предшественницу Крысу сменит Белый Металлический Бык. Животное это мудрое, решительное и благородное. Если вы хотите уважить символ года и оформить праздничный стол с учетом его пожеланий, тогда наши рекомендации будут как раз кстати!
Основные цвета
Этот год, как и предыдущий, год металла, главный его цвет – белый. Но есть также счастливые цвета Быка: желтый и зеленый, которые по фен-шую привлекают процветание и успех.
В оформлении праздничного стола дополнить основной белый цвет скатерти и посуды можно яркими салфетками. Но избегайте красного, его бык не жалует.
Чтобы создать идеальный образ для празднования, используйте одежду легких светлых оттенков из натуральных тканей.
Важные детали
Аксессуары для стола и для себя выбирайте металлические. В украшениях также можно использовать натуральное дерево и камень. Но не переусердствуйте, символ 2021 года предпочитает сдержанность.
Из праздничного меню лучше всего исключить говядину. А в остальном – готовьте простые, сытные блюда, которые вам по душе.
Новогоднее меню 2021
Если вы еще не определились окончательно с меню, воспользуйтесь нашей подборкой. Мы приготовили много интересных идей.
«Венок»
Для поклонников легких закусок рекомендуем приготовить яркие канапе и подать их на стол в виде праздничного венка.
Ветчину нарежьте полосками, огурец тонкими ломтиками, крабовые палочки, помидор и сыр – кубиками, виноград разрежьте пополам. Для первого канапе нанизайте на шпажку ветчину, виноград и сыр. Второй вариант – огурец и крабовые палочки, третий – виноград, помидор, крабовая палочка и сыр. При желании создайте собственные комбинации вкусов. Выложите канапе на большую тарелку для подачи, формируя венок. В центре можно поставить любимый соус. Перед подачей дополните закуску зеленью и ягодками.
Заливное из курицы
Не представляете свое новогоднее меню без холодца или заливного? Приготовьте нежное и аппетитное заливное на курице, украсьте символом наступающего года и получите идеальную праздничную закуску.
Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный лук и морковь. Влейте воду и поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю любимые специи для аромата – лавровый лист, душистый перец, гвоздику, чеснок и т. д. После закипания уберите огонь до минимума и варите около 4 часов. Посолите по вкусу, проварите еще минут 10-15. Аккуратно достаньте мясо, немного остудите и отделите мякоть. Выложите в форму мясо, добавьте по желанию кукурузу, зелень, ломтики моркови. Готовый бульон процедите, соедините с агар-агаром и еще раз доведите до кипения. Аккуратно вылейте бульон в формы и оставьте на полчаса на столе. После уберите заливное в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол дополните заливное бычками из яиц.
«Ёлочка»
Такая закуска из творога и сыра станет настоящим украшением праздничного стола.
На тарелку для подачи выложите ровным слоем крекеры. Для приготовления основы соедините творог с сыром, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из полученной основы влажными руками сформируйте «елочку». Вымойте, хорошо обсушите и измельчите укроп. Обваляйте конус в зелени со всех сторон и выложите на тарелку. Украсьте елочку зернами граната и кукурузой. Звезду на макушке можно сделать из твердого сыра.
«Оливье»
Классика, без которой не представляют свой новогодний стол тысячи людей, в стиле символа 2021 года. Интересная и совершенно несложная идея.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую. Нарежьте все небольшими кубиками, добавьте консервированный горошек, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи. Из тонкого кружочка колбасы сделайте нос, рот и уши. Из маслин – глазки, а из хлеба – рожки.
Салат с треской
Чтобы разнообразить стол, приготовьте сытный салатик с печенью трески.
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке картофель и яйца. Разомните вилкой печень (без масла!), нарежьте мелко огурец. Соберите салат слоями: картофель, майонез, белки, майонез, печень, огурец, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить. Украсьте салат перед подачей зеленью и ягодами.
Мясной пирог
Этот сытный тематический пирог может стать не только закуской, но и основным горячим. Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам.
Для начала займитесь тестом – в глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте соль, растительное масло, просеянную муку. Замесите однородное мягкое тесто, скатайте в шар и выложите в миску. Прикройте тесто полотенцем и оставьте часа на 1.5 в теплом месте. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите лук и натрите на средней терке морковь. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки. Выложите в сковороду мелко нашинкованную капусту и тушите все вместе минут 15. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку снимите с огня и остудите. Отщипните примерно половину теста, раскатайте тонким кругом. Выложите большую часть начинки в центр, залепите края и отправьте заготовку на противень, застеленный пергаментом. От оставшегося теста отделите половину, повторите процесс. Сформируйте овал и выложите под кругом. Оставшееся тесто используйте для декора – уши, рожки, глаза. Каждую часть декора наполните остатками начинки. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог до румяности около 35-45 минут.
Дорадо с морепродуктами
Если на горячее хочется рыбки, приготовьте нежнейшую фаршированную дорадо. Очень аппетитное и праздничное блюдо.
Медово-горчичная свинина
Если вы любите сочное и пикантное мясо, тогда обязательно запеките свинину по этому рецепту.
Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Для приготовления маринада соедините растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавьте мед и горчицу. Перемешайте маринад, а после выложите в него мясо. Обваляйте свинину со всех сторон, чтобы маринад хорошо распределился. Переложите мясо в жаропрочную форму. Для дополнительного аромата можно добавить в форму перец горошком и лавровый лист. Прикройте форму фольгой и уберите в холодильник на 2-3 часа. После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте мясо до готовности примерно 1.5 часа.
Торт «Веселый бычок»
Ищете тематический десерт? Немного усилий и на вашем столе позитивный и яркий символ года, да еще и безумно вкусный!
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте 200 грамм сахара и соль. Взбивайте несколько минут до пышности. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Тесто выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до румяности минут 25-30. Хорошо остудите его и разрежьте на 3 коржа. Для приготовления крема взбейте до пышности сметану, оставшийся сахар и загуститель. Выложите один корж и промажьте его кремом. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками. Отложите два ломтика и сбрызните их соком лимона (они понадобятся для декора). Распределите бананы ровным слоем. Сверху выложите второй корж. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки быка. Выложите и обильно промажьте кремом. Отложите 1 шт. печенья «Орео», остальное – измельчите в крошку. Присыпайте крошку островками, рисуя пятна. В небольшое количество крема добавьте красный краситель, перемешайте, выложите на торт «нос». Драже будут ноздрями и глазками. Два отложенных ломтика банана – уши. Из обрезков бисквита сделайте рожки. Оставшийся крем соедините с зеленым красителем, перемешайте и выложите «травку». Отложенное печенье разрежьте пополам – это будут копыта. Все, праздничный торт готов.
Безалкогольный коктейль
Если с алкогольными напитками все просто, порадовать себя чем-то интересным без алкоголя может быть не так легко. Мы предлагаем приготовить очень вкусный коктейль. Запоминайте рецепт!
Половину апельсина нарежьте небольшими кубиками. Доведите до кипения воду. Заварите чай с апельсином и оставьте до полного остывания. Вторую половину апельсина, яблоко и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в кувшин или другую удобную емкость. Из второго апельсина выжмите сок, влейте вместе с газированной водой к фруктам. Туда же отправьте процеженный чай, добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте и можно подавать коктейль к столу.
Хороших вам праздников! С наступающим Новым годом!