что приготовить на говяжьем бульоне на второе
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бульон говяжий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон говяжий: 363
09 февраля 2008, 01:28
21 января 2008, 14:27
25 марта 2018, 06:05
27 августа 2009, 18:15
06 сентября 2008, 03:16
17 декабря 2012, 19:11
04 января 2012, 22:58
21 января 2010, 17:45
17815 0 мин. 3 18 51
02 сентября 2008, 17:19
39480 1 мин. 29 104
11 февраля 2008, 02:04
12 января 2020, 08:59
16 февраля 2011, 18:22
29 января 2011, 00:45
16278 45 мин. 4 53 60
19 января 2011, 19:55
04 ноября 2013, 13:37
15629 60 мин. 5 34 57
08 февраля 2012, 13:10
9302 30 мин. 1 15 46
15 октября 2008, 03:44
21 октября 2011, 01:45
28 ноября 2007, 20:05
19667 45 мин. 4 30 34
24 ноября 2011, 18:09
15 февраля 2015, 21:02
07 ноября 2020, 19:09
12 августа 2008, 02:26
17 октября 2009, 23:01
4956 90 мин. 2 11 25
28 января 2008, 18:09
01 апреля 2008, 00:59
01 ноября 2019, 19:47
10236 40 мин. 10 1 7
26 февраля 2021, 13:29
25 августа 2008, 23:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из говяжьего бульона
Говяжий бульон – диетический продукт, содержащий много белка. Также в бульоне находятся витамины, полезные минералы. Продукт применяется в профилактических целях для лечения многих болезней, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ.
Бульон облегчает состояние человека при интоксикации, его употребляют при соблюдении диеты и в целях похудания. В говяжьем бульоне содержится железо, которое помогает при малокровии, худосочии, болезненности, потери сил. В 100 мл говяжьего бульона содержится всего 4 ккал.
Бульон на говядине – активно используемый ингредиент в современной кулинарии. Из него бульона можно приготовить супы, соусы.
На его основе легко сварить любые крупы, макаронные изделия, запеканки или пельмени. Блюда станут аппетитнее.
Есть бульон можно и как самостоятельное блюдо. К вкусному сваренному первому блюду подаются кулебяка, пирожки с несладкой начинкой, поджаренные сухари.
Говяжий бульон заготовляют и впрок. Для этого его замораживают, а когда он нужен, его размораживают, при этом он не теряет свои вкусовые и питательные качества.
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский «стир-фрай» предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает «макароны с фасолью» и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре
Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием «пастуший пирог» представляет собой слоеную запеканку из баранины,
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам
Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи
Ирландский гуляш из говядины
Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным
Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке
Бефстроганов или мясо по-строгановски как правило готовят из мелко нарезанной хорошо протушенной говядины в сметанном или сливочном соусе. Я
Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан
Сладкий картофель с золотистым карамельным луком и сыром Пармезан. Вы можете добавить любой вид сыра на свой вкус. А зелень розмарина придаст ему
Суп харчо из говядины
Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни,
Рагу из говядины с картофелем и овощами
Ароматная тушеная говядина просто тает во рту! Рагу со вкусным бульоном и ломтиком свежего хлеба отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.
Индейка Чили
Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять
Вторые блюда из говядины
Рецепты
Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, багет, соль, перец черный молотый, молоко
Это блюдо порадует любителей макаронных изделий. Спагетти с фаршем и цветной капустой.
Ингредиенты: спагетти, вода, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, капуста цветная, соль, масло растительное
Мясные котлеты с овсяными хлопьями готовятся очень просто и достаточно быстро. Благодаря.
Ингредиенты: фарш говяжий, хлопья овсяные, молоко, яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: фарш говяжий, капуста, капуста квашеная, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, помидор, перец черный молотый, петрушка
Все любители блюд с макаронами оценят этот рецепт. Запеканка из спагетти с мясным фаршем и.
Ингредиенты: спагетти, фарш говяжий, помидор, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, соль, масло растительное
Для приготовления этого блюда подойдут макароны любой формы, выбирайте те, которые любите вы и.
Ингредиенты: макароны, фарш говяжий, лук репчатый, баклажан, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, молоко, крахмал картофельный, масло растительное, соль, перец черный молотый
Если вы хотите приготовить привычные котлеты по-новому, то предлагаю приготовить тушеные.
Ингредиенты: фарш говяжий, хлеб белый, лук репчатый, яйцо, перец черный молотый, соль, помидор, перец болгарский, чеснок, масло растительное
Овощи с фаршем на сковороде порадуют вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Такие овощи.
Ингредиенты: фарш говяжий, перец болгарский, морковь, помидор, баклажан, укроп, петрушка, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: гречка, фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода
Мясные котлеты в томатном соусе, в духовке, получаются невероятно сочные, очень душистые.
Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, хлеб белый, помидор, сметана, укроп, кинза (кориандр), перец черный молотый, соль
Диетическая тушеная капуста с говяжьим фаршем подойдет для всех, кто придерживается диеты или.
Ингредиенты: капуста, фарш говяжий, лук репчатый, помидор, морковь, сахар, масло растительное, соль
Если вы любите сочетание гречки с мясом, то этот рецепт для вас. Гречневые тефтели с мясным.
Ингредиенты: гречка, фарш говяжий, яйцо, лук репчатый, помидор, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное, вода
Ингредиенты: пшено, вода, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, укроп, петрушка, масло растительное, соль, перец черный молотый
Фаршированные перцы готовят массой разнообразных способов, у каждой хозяйки есть свой.
Ингредиенты: перец болгарский, фарш говяжий, рис, лук репчатый, морковь, кинза (кориандр), петрушка, базилик сушеный, помидор, сметана, вода, масло растительное, соль, перец черный молотый
Когда нужно быстро приготовить сытное второе блюдо, тогда этот рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты: спагетти, фарш говяжий, помидор, лук репчатый, паприка молотая, кориандр молотый, петрушка, укроп, масло растительное, соль