что приготовить на гриле вебер
Как готовить на угольном гриле Weber
УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Различают два основных способа — прямой и непрямой.
ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.
Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.
Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:
При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.
Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.
Готовим на угольном гриле WEBER #5
Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.
Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.
Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.
Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.
Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.
В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.
Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!
Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!
Методы приготовления на грилях Weber
ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.
Прямой жар
Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
Непрямой жар
Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.
Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ
Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.
Прямой жар
Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.
Непрямой жар
Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.
Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.
ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q
На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!
Прямой жар
Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.
Непрямой жар
Грили моделей Q1000, 1200 и 2200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.
Примечание: Помните, что для запекания на компактных моделях Q нужно использовать отсекатель жара и подставку, — это позволит избежать подгорания.
Непрямой жар
Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.
ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE
Прямой жар на гриле Pulse 1000
Прямой жар на гриле Pulse 2000
Непрямой жар на гриле Pulse 2000
ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN
Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.
СОВЕТ: Не размещайте коптильню в таком месте, которое хорошо продувается ветрами. Из-за ветра уголь может гореть слишком быстро и сильно.
ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ
Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.
Вертелы для угольных грилей.
Подходят для угольных грилей Weber 57 см.
Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.
Вертелы для грилей Q
Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.
Вертелы для газовых грилей
Вертел можно использовать на всех газовых грилях с тремя горелками. Также он включен в стандартную комплектацию Summit.
Примечание: На грилях Summit установлена дополнительная инфракрасная горелка. Если вы ее используете, отключите ее после 20 минут приготовления, чтобы мясо дошло до готовности на непрямом жаре.
Пять секретов приготовления стейков
Советы шеф-поваров Weber, что делать с мясом на кухне и на гриле
Большинство стейков жарятся на гриле очень быстро — буквально считанные минуты. Важно использовать это время правильно, но не менее важно учитывать, что блюдо начинает готовиться еще до того, как попадет на решетку. Поэтому обо всем по порядку. Вот как советуют действовать шеф-повара Weber, чтобы ваши стейки стали еще вкуснее.
1. СОЛИТЕ СТЕЙКИ ВОВРЕМЯ
Возможно, вы слышали предупреждение, что нельзя солить мясо задолго до приготовления на гриле, потому что соль может вытянуть соки. То, что она вытягивает влагу — правда, но в течение 20-30 минут это хорошо, потому что соль начинает растворяться в небольшом количестве влаги. Когда стейк попадает на раскаленную решетку гриля, то сахара и белки мясного сока соединяются с солью и другими приправами, и создают ту самую ароматную корочку. Но если мясо потеряет много влаги, это отразится на вкусе и аромате в худшую сторону.
2. ДАЙТЕ МЯСУ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОСТОЯТЬ
Какой стейк мы хотим получить, когда жарим его на гриле? Сочный и с поджаристой корочкой, идеальной прожарки, верно? Но если выложить холодный стейк на решетку, то готовить до желаемой степени придется дольше обычного, а мясо внутри может пережариться и стать серым и сухим. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед приготовлением на гриле — тогда сердцевина будет готовиться быстрее, и стейки останутся сочными.
3. ОБЖАРИВАЙТЕ МЯСО — ЭТО УЛУЧШАЕТ ВКУС
Хорошая привычка, которая есть у мастеров барбекю — обжаривать стейки при высокой температуре, например на решетке Weber Sear Grate GBS. Профи понимают, что обжарка дает сотням вкусов и ароматов раскрыться на поверхности стейка, поэтому позволяют мясу шипеть на прямом жаре, пока поверхность не станет темно-коричневой. Не позволяйте никому вас убедить, что обжарка «запирает соки внутри». Это всего лишь миф. Но она действительно делает стейки вкуснее.
4. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ТОЛСТЫЕ СТЕЙКИ НА НЕПРЯМОЙ ЖАР
Большинство стейков превосходно готовятся на прямом сильном жаре, и перемещать их приходится только при вспышках пламени. Тем не менее, некоторые стейки могут быть настолько толстыми, что если оставить их на прямом огне, то они подгорят снаружи быстрее, чем прожарятся изнутри до нужной степени. Поэтому, если ваши стейки толще 2,5 см, то воспользуйтесь непрямым методом. После того, как вы хорошо обжарите обе стороны на прямом сильном жаре, передвиньте стейки в зону непрямого жара и завершите их приготовление там.
5. ЛОВИТЕ МОМЕНТ ГОТОВНОСТИ
Поскольку стейки жарятся на сильном огне, то они быстро теряют влагу. Это та цена, которую мы платим за вкусное мясо. Пожалуй, важнейший момент в приготовлении стейка — снять его с огня до того, как мясо потеряет слишком много влаги. Как правило, всего за 1-2 минуты степень прожарки сменяется с medium rare на medium, или с medium на medium well. Чтобы попасть в это окно, нужно быть внимательными. Не уходите далеко, пока ваши стейки жарятся на гриле. И помните, что лучше снять их недожаренными, а затем вернуть на гриль, чем пережарить.
Что можно приготовить на гриле WEBER: 3 простых и необычных рецепта
Покупая гриль, многие представляют себе в основном приготовление шашлыка или сосисок. Но зачем отказывать себе и своим близким в удовольствии продегустировать изысканные блюда с неповторимым ароматом «дымка»? Мы подобрали 3 рецепта разных блюд, с которыми справится даже новичок. Станьте настоящим шеф-поваром на своем приусадебном участке!
1. Стейк рибай
Далеко не все умеют правильно готовить один из самых известный стейков в мире – рибай. Тем временем это беспроигрышный вариант, чтобы порадовать друзей на барбекю-вечеринке или приготовить это блюдо для семьи в самый обычный день.
Для этого стейка понадобится говядина – верхняя лопаточная часть. Благодаря нежным жировым прожилкам мясо не получится сухим и то же время не будет слишком калорийным. Чтобы приготовить рибай, также понадобится немного времени, вдохновение и гриль WEBER. Останется только запомнить рецепт.
2. Узбекский плов
На гриле можно готовить и гарниры, в том числе настоящий восточный плов. Для продукции WEBER подойдет средний нагрев от 180 °C до 220 °C. Рецепт довольно простой:
Примерно через полчаса можно отведать пряный и сытный узбекский плов.
3. Копченый чизкейк
Приготовить десерт на гриле мало кому придет в голову. Тем не менее с помощью продукции WEBER можно создать оригинальные сладкие блюда с непривычным вкусом и ароматом. Это
могут быть поджаренные до карамельной корочки фрукты в сиропе или запеченные ягоды. Рекомендуем подать своим гостям копченый чизкейк – такого они точно не ели! Сам пирог необязательно печь самостоятельно, можно использовать готовый. «Фишка» заключается в другом. Творожный торт нарезается на кусочки, каждый из которых обваливается в панировке и затем обжаривается на гриле при температуре 190 °C. Для получения хрустящей корочки лучше остановиться на классике и не использовать изделия, украшенные ягодами и другими декоративными элементами.
Покупка гриля WEBER – отличное капиталовложение, ведь вы сможете своими руками готовить изысканные блюда, как в ресторане.