что приготовить на мясном бульоне кроме супа
Рецепты на мясном бульоне
Рис с фаршем в кастрюле
Если для плова надо подобрать подходящее мясо и сорт риса, то для рисовой каши с фаршем такой проблемы нет. Для её приготовления подойдет любой фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой рис (только не сечка!). В этом рецепте покажу, к
раздел: Блюда из риса
Щи с кабачками и фасолью
Щи из свежей капусты получаются по-летнему ароматными, если в бульон добавить не только привычный для этого супа набор овощей, но и молодой кабачок, а так же фасоль. Даже без картошки щи получаются наваристыми и очень вкусными. В самом конце варки по
раздел: Супы из кабачков
Щи с кабачками
Когда кабачков много, то из них готовят практически всё, включая варенье. А мы решили сварить летние щи без привычной картошки, заменив её кабачками. Получилось вкусно! Надо только перед закладкой кабачков в бульон обжарить их вместе с овощной пассер
Булочки, фаршированные мясом с фасолью и перцем чили по-мексикански
раздел: Фаршированные булочки
Куриная грудка, запеченная в луковом соусе с горчицей, винным уксусом и сыром
Куриную грудку в луково-горчичном соусе по французскому рецепту удобно готовить в сковороде без ручек или любой другой похожей посуде, которая одновременно подходит и для плиты и для духовки. Если точно следователь рецепту у вас получится не только с
раздел: Французская кухня
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
Иногда, чтобы приготовить вкусный суп, можно вспомнить простой старый рецепт, для которого потребуется банка консервированного зеленого горошка. Подойдет любой горошек, даже такой, который для салатов оказался бы слишком жестким. В бульоне он быстро
раздел: Гороховые супы
Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках
В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой.
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Говядина с картошкой в духовке
Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с р
раздел: Блюда из говядины
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
раздел: Американская кухня
Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке
раздел: Овощные супы
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и я
раздел: Каши из чечевицы
Суп из говядины с домашней лапшой
Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену,
Хинкали в домашних условиях
Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку. Для фарша обычно берут сразу несколько видов мяса приблизительно в равных пропорциях с добавлением зелени и п
Бульон говяжий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом бульон говяжий: 363
09 февраля 2008, 01:28
27 августа 2009, 18:15
21 января 2008, 14:27
25 марта 2018, 06:05
06 сентября 2008, 03:16
17 декабря 2012, 19:11
17817 0 мин. 3 18 51
02 сентября 2008, 17:19
21 января 2010, 17:45
04 января 2012, 22:58
12 января 2020, 08:59
39483 1 мин. 29 104
11 февраля 2008, 02:04
29 января 2011, 00:45
16278 45 мин. 4 53 60
19 января 2011, 19:55
16 февраля 2011, 18:22
04 ноября 2013, 13:37
9302 30 мин. 1 15 46
15 октября 2008, 03:44
15629 60 мин. 5 34 57
08 февраля 2012, 13:10
28 ноября 2007, 20:05
21 октября 2011, 01:45
19667 45 мин. 4 30 34
24 ноября 2011, 18:09
17 октября 2009, 23:01
15 февраля 2015, 21:02
07 ноября 2020, 19:09
12 августа 2008, 02:26
01 апреля 2008, 00:59
4956 90 мин. 2 11 25
28 января 2008, 18:09
10236 40 мин. 10 1 7
26 февраля 2021, 13:29
01 ноября 2019, 19:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели
Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!
1. Гороховый суп со свининой и копченостями
Классический ароматный гороховый суп на обед.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.
Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.
2. Суп из свинины с овощами
Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.
Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.
3. Суп со свининой и капустой
Быстрые, легкие и наваристые щи.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.
4. Суп из свинины с рисом
Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.
Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.
5. Суп со свининой и чечевицей
Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
6. Томатный суп со свининой
Свежие очищенные помидоры тоже подходят.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.
Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.
7. Грибной суп со свининой
Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.
Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.
8. Суп из свинины с болгарским перцем
Своеобразная интерпретация на тему гуляша.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.
9. Суп из свинины с баклажанами
Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.
10. Суп из свинины со шпинатом
Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
11. Сырный суп со свининой
Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.
12. Холодный суп из свинины
Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.
13. Гречневый суп со свининой
Подавай его с ароматной зеленью!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
14. Суп из свинины с лапшой
Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.
15. Суп со свининой и брокколи
Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
16. Суп с фрикадельками из свинины
Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.
17. Суп из свинины с клецками
Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.
18. Фасолевый суп со свининой
Фасоль придется замочить и отварить заранее.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины
Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.
19. Гороховый суп со свининой
Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.
20. Суп из свинины с перловкой
Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!