что приготовить на романтический пикник

Идеальный романтический пикник – продумываем все до мелочей

что приготовить на романтический пикник

Как выбрать подходящее место

Составляем романтическое меню

Для хорошего пикника понадобится вкусная еда. Лучше приготовить все заранее, чтобы на природе осталось только разложить блюда по тарелочкам. Что же может быть в романтическом меню:

Ни один романтический пикник не обходится без костра, а на нем можно поджарить вкуснейшие сосиски. Нужно только быстро замариновать их, а затем отправить на костер. Пару минут, и пикниковое настроение будет обеспечено. Для маринада лучше использовать:

что приготовить на романтический пикник

Кетчуп «Острый» хорош тем, что в нем уже подобраны разнообразные специи, которые придают блюду умеренную остроту. Продукция марки «Махеевъ» присутствует даже в рационе космонавтов, что только подтверждает ее высочайшее качество.

Как сделать пикник еще более романтическим

Для создания особой романтической атмосферы нужно постараться. Можно подойти к этому вопросу глобально и организовать шатер, украшенный множеством шариков. Его получится сделать даже самостоятельно, если взять большой отрезок ткани и закрепить его на ветвях дерева. Если нет времени на такое серьезное обустройство, воспользуйтесь рядом простых советов:

что приготовить на романтический пикник@belo4ka.jpg

Что обязательно взять с собой, чтобы пикник не был испорчен

Приятным дополнением к пикнику станут влажные салфетки и вода, чтобы можно было ополоснуть руки. А кроме этого, будут полезны:

Идеальный наряд для пикника

Можно остановить выбор на любимых балетках. К ним подходят платья и сарафаны любых покроев. Любительницы комфорта могут ограничиться и джинсами, сделав акцент на верхней части, например, надев красивую и воздушную блузу с рюшами.

что приготовить на романтический пикник@kriskaba.jpg

Чем удивить свою вторую половинку

Обеспечьте музыкальное сопровождение, сделав подборку из песен, которые нравятся вам и вашему партнеру. А, возможно, у вас есть та самая песня, с которой вы связываете свое знакомство.

Купите китайские фонарики или фейерверк. Их можно будет запустить в небо, когда стемнеет. Это будет идеальным окончанием замечательного вечера, которое точно запомнится вам надолго!

Источник

Романтический пикник на природе

что приготовить на романтический пикник

Мечтая сделать незабываемый романтический пикник на природе для своей половинки необходимо изначально определиться с масштабами такого события.

Для удобства разобьем наш пикник на два основных вида:

Таким образом, вы будете знать, какого масштаба событие вас ожидает, а значит – будете уверены в выборе еды, аксессуаров и даже наряда.

Итак, сейчас мы рассмотрим все основные этапы подготовки к такому пикнику, тем самым научимся быстро и качественно организовывать досуг для себя и своего любимого (любимой).

Выбор места. Тут, конечно, не все просто. Для романтического дня (вечера) необходимо более-менее безлюдное место, ведь толпы любопытных нам ни к чему. Именно поэтому рекомендуем вам выбрать не местный парк, где гуляют дети, собаки и пенсионеры, а близлежащий лесок. Обычно такие места для отдыха выбирают небольшие компании, которым совершенно не интересно то, чем занимаются их соседи. Также прекрасным выбором станет непопулярный пляж. Кстати, ничего страшного, если он будет весь в траве и деревьях. Это только придаст красоты в ваш «экстерьер».

Конечно же, вы можете также выбрать местом проведения свой дачный сад или даже беседку. Ведь главное в таком пикнике – не новое место, а атмосфера :).

Оформление. Вернемся к виду нашего пикника. Если это романтический пикник на природе в честь вашей годовщины, то стоит, более серьезно подойди к созданию неповторимой атмосферы вокруг вас.

что приготовить на романтический пикникИдеальным вариантом, конечно же, был бы шатер украшенный сердечками и шариками. Такие шатры не только придают вид «романтического бунгало», но и спасают от пакостей природы – неожиданного дождя или порывов ветра.

Такой шалаш можно сделать самостоятельно, использовав ткани любого цвета. Также его можно выполнить в стиле балдахина, закрепив верхнюю часть купола на ветвях деревьев.

Раскладные стулья, теплые пледы или даже самые обычные подушки – все это станет прекрасным наполнением для вашего романтического «шалаша».

Поставьте на входе лампы на солнечных батареях или свечи и ваш шатер сразу же станет настоящим местом для романтических встреч, поцелуев и может даже для чего-то большего :).

Однако, не стоит расстраиваться, если у вас нет возможности сделать или купить такой шатер. Вы можете использоваться обычные пледы, красивые одеяла и также создать неповторимую атмосферу праздника для вашего любимого. Если речь идет об обычном романтическом пикнике, то просто позаботься о том, чтоб вам и вашему партнеру было удобно и уютно.

что приготовить на романтический пикникНемаловажным является оформление стола на пикнике. При наличии стола украсьте его праздничной скатертью, поставьте красивые фужеры, тарелки, позаботьтесь о столовых приборах. Не стоит портить свой пикник тем, что у вас разлетелась пластиковая посуда под первым же порывом ветра.

Не хотите возиться с хрупким фарфором? Тогда приобретите красивую картонную посуду, украшенную рисунками по стилю.

Рассчитываете сидеть до вечера? Позаботьтесь о том, чтобы у вас был костер, теплые накидки на стулья и плечи. О вашем комфорте необходимо думать в первую очередь, ведь ничего романтического не выйдет, если вы или ваша вторая половинка будет стучать зубами вместо романтических вздохов под луной :).

Если вы хотите простой пикник без изысков, но на должном уровне, то советуем приобрести специальные наборы для пикника. Они состоят из удобной сумки, рюкзака или корзинки, изначально наполненную красивой посудой, которую можно вывозить на пикники. Обычно это пара хрустальных бокалов, вилки и ложки, а также несколько фарфоровых тарелок.

что приготовить на романтический пикник

Нет возможности прикупить недешевый набор? Есть прекрасная альтернатива – возьмите обычную плетеную корзинку, выложите ее яркой материей и «voila» — у вас уже готова корзинка для еды и посуды. Все зависит только от вашей фантазии :).

что приготовить на романтический пикник

Что взять из еды, напитков и как провести время?

Для хорошего пикника, конечно же, необходима хорошая еда – запеките курицу, однако предварительно тщательно разделайте ее на порционные кусочки, ведь никому не захочется на пикнике возиться со скользкой и жирной пищей. Возьмите сосиски для поджаривания их на костре. Приготовьте хлебцы или греночки.

что приготовить на романтический пикник

Отличным вариантом будет всем известная пицца, тарталетки, бутерброды или блинчики с изысканной начинкой. Сырнички, овощные салаты без тяжелого майонеза. Рыба, запеченная с лимоном, и фрукты. Все это имеет право быть на вашем пикнике.

Если вы готовите изысканный ужин в годовщину, то возможны такие варианты как:

Определились с меню? Тогда не забудьте взять необходимую посуду, приборы, салфетки и, конечно же, что-нибудь попить. Свежевыжатые соки, хорошее вино или минеральная вода – все на ваш вкус. Также вы можете захватить бутылочку шампанского – как символ вашей годовщины.

Уверены, что время вы проведете с большим удовольствием, однако дадим несколько подсказок тем, кто сковано себя чувствует в такой обстановке. Просто, чтоб вы не совершили непростительных ошибок:

Небольшие мелочи, которые помогут не испортить вечер:

что приготовить на романтический пикникОдежду и обувь вы выберете сами на свой вкус, однако стоит помнить, что никто не оценит ваших чудесных шпилек, если ровно через 5 минут вы сломаете обе ноги.

Остановите свой выбор на удобных балетках, которые подходят под сарафаны и платья любых покроев. Не любите чрезмерные романтические рюши? Тогда лучше наденьте любимые джинсы.

Мужчины могут надеть легкие теннисные туфли, светлые брюки, любимые футболки. Однако, стоит позаботиться о комфорте вечером для себя и своей дамы — рекомендуем захватить с собой пару теплых толстовок.

Уверены, что пользуясь нашими подсказками. Вы проведете незабываемый романтический пикник на природе и приятно разнообразите свой отдых :).

Источник

Как организовать пикник с любимым?

Ничего нет приятнее, чем проводить время с любимым человеком. А еще лучше, когда партнеры проводят время где-то на природе, организовав, например, пикник. Необязательно для этого искать какой-то повод и созывать гостей. Тогда это уже будет не романтическая вылазка на природу. Молодой паре придется общаться с друзьями, и друг на друга времени останется совсем мало. Отличным выходом из этой ситуации будет совместная поездка на природу подальше от цивилизации.

Как организовать пикник с любимым?что приготовить на романтический пикник

Лучше всего, если возлюбленные решат уединиться и в хорошую погоду на весь день отдохнуть на природе. Эта поездка может быть как спонтанной, так и посвящена значимой дате: день знакомства или день свадьбы. Для начала определитесь с местом проведения пикника: в черте города или где-нибудь подальше. Запланируйте в какой день произойдет выезд на природу: выходной или будний. Желательно узнать прогноз погоды в этот день, чтобы быть готовым ко всему. Обговорите с избранником, что вы будете готовить. Возможно, пикник будет простым, и вы обойдетесь бутербродами, но это слишком просто. Наедине с любимым человеком хочется провести время романтично. Так и устройте этот день таким.

Продукты для романтического пикника:

что приготовить на романтический пикник

Место проведения пикника постарайтесь выбрать малолюдное, чтобы посторонние люди не отвлекали вас. Прекрасным местом для пикника будет место у водоема, у озера например, среди цветов, а в небе ярко светит солнце. Нет ничего приятнее и романтичнее, чем такая обстановка. Если рядом не наблюдается других отдыхающих, то можно включить романтическую музыку и просто потанцевать.

Пикник с парнем что приготовить на романтический пикник

Устраивать пикник стоит в зависимости от того, в каких отношениях вы состоите с человеком: муж или молодой человек. Если это муж, то организация пикника проходит легче, так как люди живут вместе и им проще собраться. А вот встречающейся паре сложнее будет, но правила и советы те же самые, что и для женатой пары. Просто следует заранее обсудить все возможные нюансы поездки.

Ночной пикник что приготовить на романтический пикник

Пожалуй, ничего нет романтичнее, чем сидеть, обнявшись с любимым партнером, и смотреть на звездное небо. Почему не устроить ночной пикник? Можно даже заночевать на природе. Ведь так приятно спать в палатке с избранником и согревать друг друга. Обычно даже в романтических фильмах влюбленные организуют себе ужин вечером на природе под звездами. Можно с собой взять складные стулья и столик. Накрыть его, даже самыми простыми блюдами, типа салата и бутербродов, и обязательно свечи. Включите красивую спокойную мелодию. А в конце посидите вместе, держась за руки. Стройте планы и думайте только о хорошем. Не забудьте запечатлеть эти моменты на фотоаппарат. Еще интересные идеи читайте в статье: Как разнообразить общение с любимым?

Советы, как провести пикник с любимым: что приготовить на романтический пикник

А теперь обобщим все выше написанное, чтобы ваш пикник на природе прошел хорошо.

Источник

Романтический пикник: что взять с собой?

что приготовить на романтический пикник

Весна вступила в свои права, а значит, настало время свиданий на природе! Мы подготовили для вас список самого необходимого на случай, если вы с любимым решите устроить романтический пикник! Перед тем, как отправиться за город или в ближайший парк, убедитесь, что вы позаботились об этих пунктах:

1. Еда и напитки. Меню для пикника предполагает простую и незатейливую еду. С любовью приготовленные сэндвичи, домашняя выпечка, сыры, свежие фрукты и овощи — все это можно с легкостью упаковать, перевезти и съесть без помощи вилки и ножа. В качестве напитков для пикника особенно хороши соки и нектары: овощные для закусок и фруктовые для десертов. Не забудьте заранее подготовить продукты: помыть овощи и фрукты, нарезать сыры и колбасы, приготовить сэндвичи. В идеальной ситуации, на пикнике вам должно быть нужно только распаковать и красиво разложить еду на импровизированном столе. Вуаля!

2. Контейнеры, фольга, пищевая пленка для упаковки еды. Убедитесь, что все, что потенциально может испачкаться или пролиться по дороге, упаковано особенно тщательно.

3. Пластиковая посуда/столовые приборы, одноразовая скатерть. Одноразовые посуда и скатерть избавят вас от лишних забот. В конце пикника вы сможете просто свернуть скатерть со всем содержимым и убрать в мусорный пакет.

4. Салфетки, бумажные и влажные. Бумажные салфетки можно использовать вместо тарелок для небольших закусок, влажные пригодятся, если вы испачкались. Для гигиены рук можно использовать гель-санитайзер: вам не понадобятся ни вода, ни полотенца.

5. Корзина (сумка, рюкзак и т.п.). В магазинах вы сможете найти симпатичные корзины для пикника, в которых есть специальные отделения для посуды и продуктов. Но для свидания на природе подойдут и вместительный рюкзак, и спортивная сумка: главное, чтобы у вас была возможность разместить в них продукты так, чтобы ничто не пролилось и не потеряло форму.
6. Тонкие флисовые пледы. Этот пункт особенно актуален для весны, пока воздух окончательно не прогрелся. Такие пледы не занимают много места и почти ничего не весят, зато очень выручают, когда температура на улице неожиданно понижается.

7. Раскладные стулья/стол. На складном туристическом кресле вам будет не только комфортнее, но и теплее. Если у вас нет походной мебели, не беда: проявите смекалку на местности, используйте скамейки и пеньки, чтобы не сидеть на земле.

8. Мешки для мусора. После пикника не забудьте убрать за собой. Как правило, одного вместительного мешка вполне хватает для того, чтобы собрать весь мусор.

9. Декор добавьте по желанию. Вы можете украсить место для пикника при помощи живых цветов, подсвечников и свечей, а также небольших аксессуаров, которые добавят уюта вашему свиданию.

10. Зонт. Даже если прогноз погоды предвещает теплый солнечный день, весной и ранним летом вы не застрахованы от дождя. Чтобы он не испортил впечатления от пикника, захватите зонт или тент, под которым вы с любимым сможете укрыться.

И, конечно, не забудьте об аксессуарах для веселого и интересного времяпрепровождения! Для пикника отлично подойдут бадминтон, фотоаппарат, настольные игры — все, что поможет сделать ваше свидание запоминающимся. Возможно, вам захочется устроить пленэр и нарисовать красивый пейзаж? Захватите холст и краски!

Источник

Что приготовить на романтический пикник

Бутерброды и салаты для пикника

Пока будет готовиться шашлык, вам не помешает хоть немного подкрепиться. В этом плане отлично выручают бутерброды и несложные, легкие и вкусные салатики. Некоторые из них можно приготовить прямо на месте, а некоторые – заранее сделать дома и захватить с собой. Делюсь с вами своими рецептами.

Бутерброды со свекольной икрой

5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г свеклы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, сахар, тмин, соль.

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить свеклу, соль, сахар, тмин, лимонный сок и тертую лимонную цедру по вкусу, перемешать и прогреть. Снять с огня и остудить. Ломтики хлеба намазать свекольной икрой.

Бутерброды с баклажанной икрой

5–6 ломтиков серого хлеба, 2 крупных баклажана, чеснок, майонез, зелень, соль.

Баклажаны испечь, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить, добавить майонез, соль, мелко нарезанный чеснок и взбить до пышной однородной массы. Получившуюся икру выложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью. Хлеб можно слегка поджарить.

Бутерброды с творогом, огурцом и укропом

3–4 ломтика хлеба, 100 г творога, 1 свежий огурец, 1 ч. л. рубленой зелени укропа, соль.

Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Творог растереть, посолить, добавить огурец и укроп и тщательно перемешать. Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба.

Бутерброды с бужениной, соленым огурцом и яйцом

4 ломтика ржаного хлеба, 4 ломтика буженины, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 50 г майонеза, горчица, зелень петрушки или укропа.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на четыре части. Огурец нарезать кружочками наискосок. На ломтики хлеба намазать горчицу, положить кусочки буженины, по кружочку яйца и огурца. Украсить майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Бутерброды с брынзой, помидорами и орехами

4 ломтика белого или черного хлеба, 50 г брынзы, 1 свежий помидор, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. ядер грецких орехов.

Брынзу размять. Орехи измельчить или натереть и смешать с брынзой. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Ломтики хлеба намазать маслом, сверху нанести паштет из брынзы. Украсить кружочками помидора.

Бутерброды с жареной печенью

Лук очень мелко порубить, обжарить со смальцем. Добавить печень, нарезанную тонкими ломтиками, перемешать и быстро обжарить ее. Смесь слегка остудить, трижды пропустить через мясорубку, а затем остудить. Сливочное масло растереть в пену, добавить размолотую печень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать до образования однородной массы. Получившуюся массу толстым слоем нанести на хлеб. Можно украсить размягченным сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

Бутерброды с сыром и черемшой

4 ломтика хлеба, 50 г сыра твердых сортов, 10 стеблей соленой черемши, 50 г сливочного масла.

Сыр натереть на крупной терке. Черемшу мелко порубить. Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать тертым сыром, а сверху – черемшой.

Бутерброды с острым яичным паштетом

4 ломтика хлеба, 2 яйца, 50 г сливочного масла, горчица, зеленый лук, соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам, вынуть желток и растереть его с маслом в пену. Белок мелко порубить, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Получившийся паштет выложить на хлеб – по контуру ломтика, а в середину насыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Бутерброды с салом и луком по-крестьянски

4 ломтика ржаного хлеба, 80 г сала, 1 луковица, соль.

Сало нарезать маленькими кусочками, вытопить на горячей сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его вместе со шкварками до золотистого цвета. Получившуюся смесь слегка охладить и нанести на ломтики хлеба.

Пряный салат с капустой

300 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара, карри, соль.

Капусту нарезать соломкой и посолить. Перец нарезать полосками. Лук, чеснок и зелень измельчить. Помидоры нарезать крупными кусочками. Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Перед подачей украсить салат зеленью.

Салат из зеленого горошка

Зеленый салат уложить на дно кастрюли, сверху на него положить лук, зеленый горошек, сливочное масло, зелень, сахар. Залить кипящей водой и варить на слабом огне 20–25 минут. Затем слить оставшуюся воду, хорошенько размешать и по вкусу посолить.

Салат из соленой рыбы

500 г соленой рыбы, 2–3 вареные картофелины, 1 луковица, 2–3 ст. л. зеленого консервированного горошка, майонез (подсолнечное масло), соль.

Соленую рыбу отварить, предварительно отмочив ее, очистить от костей, мелко порезать. Картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать все компоненты с зеленым горошком, залить майонезом и все перемешать.

Вкусный салат можно приготовить и из рыбы горячего копчения.

Салат из рыбных консервов

1 банка рыбных консервов в собственном соку, 4–5 картофелин, 2 соленых или свежих огурца, 1 луковица, 3 яйца, 100 мл майонеза, зелень, молотый перец, соль по вкусу.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Овощи мелко нарезать, смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить измельченные рыбные консервы и обильно заправить салат майонезом.

Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука

15–20 листьев щавеля, 8–10 листьев салата, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 6–8 оливок, 2–3 ст. л. растительного масла, 2—З ч. л. 3 %-ного уксуса, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Яйца нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать полосками. Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем. Соль смешать с растительным маслом. Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и перемешать. Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.

Рисовый салат с редисом

Сварить рис до готовности. Редис нарезать кружками. Яблоки нарезать полукружьями. Лук нарезать полукольцами. Лук выложить в центр плоской салатницы, посолить и посыпать перцем. По краю салатницы и на лук положить яблоки, на них – редис. Полить растительным маслом. На яблоки выложить рис. Перед подачей украсить веточками петрушки и зеленым луком.

4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10–12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, перец черный молотый, соль.

Помидоры нарезать кружками. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Уксус смешать с сахаром. Приготовленной смесью сбрызнуть овощи. Зелень петрушки измельчить. Помидоры выложить в салатницу. Посыпать солью и молотым перцем. На помидоры выложить кольца лука и болгарского перца. Полить растительным маслом, украсить оливками. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки.

4 сырые или вареные свеклы, 2–3 яблока, 50 г изюма, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. растительного масла, 50 г измельченных жареных орехов, листья салата, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. тертого хрена.

На крупной терке натереть свеклу и яблоки. Добавить лимонный сок, изюм, растительное масло и все перемешать. Для соуса смешать майонез, йогурт и хрен. Полученную массу порционно выложить на листья салата и, заправив соусом, украсить орехами.

Салат овощной с сыром

750 г свеклы, 500 г моркови, 250 г картофеля, 200 г любого твердого сыра, 2 ч. л. соли.

Овощи отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками, перемешать. Сыр натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Овощи перемешать с частью сыра и посолить. Переложить салат на блюдо, заправить соусом и украсить оставшимся сыром.

1 морковь, 1 свежий огурец, 3–4 соцветия цветной капусты, 1 помидор, 1 небольшая луковица, пучок салата или 100 г китайской капусты, петрушка, 1 ломтик лимона, 1 ч. л. подсолнечного масла, соль.

Овощи помыть, мелко порезать и, сложив в салатницу, заправить по вкусу лимонным соком и подсолнечным маслом и солью.

6–7 картофелин, 2 соленых или маринованных огурца, 2 яблока, 1 стебель лука-порея, 100 г майонеза, 1 банка йогурта без добавок, зелень петрушки, соль.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить, мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. Измельчить огурцы и лук. Все перемешать, уложить в салатницу, залить соусом из смеси йогурта и майонеза, посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки.

В салат можно добавить свежий огурец и (или) зеленый горошек.

Картофельный салат с помидорами и редисом

Отваренный и очищенный картофель и лук нарезать тонкими ломтиками. Измельчить зеленый лук. Уложить компоненты слоями в салатницу и полить соусом из смеси йогурта и майонеза. Дать настояться в холоде до подачи на стол. Украсить салат кружочками редиса, помидора и зеленью.

500 г отваренных холодных бобов, листовой салат, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 2–3 помидора, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль.

Бобы смешать с растолченным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и молотым перцем. Дать настояться 30 минут в прохладном месте. Яйца мелко порубить, помидоры порезать дольками. Затем перемешать с бобами. Дно салатницы выложить листьями салата, на него положить смесь бобовых с помидорами и яйцом. Салат украсить кружочками лука, укропом и петрушкой.

Салат из огурцов с красным перцем

Огурцы вымыть и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру тоненькой соломкой, которую посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать. Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Салат из свежих огурцов и зелени

500 г огурцов, 10 г чеснока, 20 мл столового уксуса, 10 г соли, 30 г зеленого лука, 20 г соевого соуса, 4 г тонко нарезанного красного перца, 5 г подсоленного кунжута.

Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем порезать на кусочки толщиной 2 мм в виде листьев ивы. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.

Салат из свежих огурцов со свеклой

5 свежих огурцов, 2 сырые свеклы, 2 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. мелко нарезанного лука-батуна, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. соевого соуса.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, прогреть 4–5 минут и охладить. Огурцы нарезать соломкой, смешать со свеклой, грецкими орехами, полить смесью майонеза и соевого соуса и посыпать зеленым луком.

Огурцы с зеленым салатом

Огурцы, лук-батун и салат хорошо вымыть, дать стечь воде. Огурцы порезать крупной стружкой, салат и лук порубить. Посолить, перемешать, добавить сахар, уксус, майонез.

Салат из огурцов по-кантонски

5 крупных желтоватых огурцов, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, красный молотый перец, соль.

С желтых огурцов срезать кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, тонко нарезать поперек, слегка посолить. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, красный молотый перец, заправить огурцы и дать постоять 1–2 часа. Получается острая и вкусная закуска.

Салат из огурцов под соевым соусом

Свежие огурцы очистить, порезать дольками и поварить в подсоленной воде 10 минут, вынуть шумовкой, обсушить. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбить. Соус вылить на обсушенные огурцы, посыпать оставшейся зеленью. Подавать к рису.

Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук покрошить, стручки фасоли нарезать соломкой и отварить. Все перемешать. Томатный сок развести уксусом, растительным маслом, добавить перец, соль и заправить салат.

Салат из редиса с ботвой

20 редисок с ботвой, 2 луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Ботву редиса перебрать, промыть, мелко нарезать и порубить. Редис нарезать кружочками, смешать с подготовленной ботвой, с нарезанным соломкой репчатым луком, солью, растительным маслом. Посыпать салат зеленым луком.

Салат из картофеля и редиса

Картофель нарезать соломкой. Редис нарезать соломкой, сложить в отдельную посуду, посолить. Ботву нарезать полосками. Выложить картофель на сковороду с разогретым маслом, посыпать красным молотым перцем, перемешать, поджарить до образования золотистой корочки. Добавить редис и соевый соус и потушить, затем добавить ошпаренную кипятком ботву редиса, перемешать. Перед подачей салат охладить, добавить нашинкованную зелень укропа и лук и заправить майонезом.

Острый капустный салат

300 г капусты или китайского салата, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, зелень укропа.

Капусту нарезать полосками, посолить, сбрызнуть уксусом и оставить на 20 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать. Смешать лук с чесноком и истолочь до однородной массы. Капусту перемешать с луково-чесночной массой, добавить сахар, яблочный уксус, растительное масло и перемешать. Украсить зеленью укропа.

Салат из репчатого лука с лимоном

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом. Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

Салат из репчатого лука с хлебом

Пшеничный или ржаной хлеб натереть на крупной терке, добавить нарезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком в течение 1–2 минут репчатый лук, заправить растительным маслом и уксусом или соком лимона. В качестве заправки можно также использовать майонез. По желанию в салат можно добавить горчицу и перец. Подавать салат к холодным и горячим мясным блюдам.

Салат из яблок с кефиром

4–5 яблок, 1 стакан кефира, 1 ст. л. меда, 100 г ядер фундука или грецких орехов.

Кефир взбить с медом до образования пены. Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить взбитой массой. Салат можно посыпать мелко измельченными орехами.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать колечками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Яблоко и помидор вымыть, обсушить, мелко нарезать. Мясо соединить с луком, яблоком, помидором, влить соевый соус, коньяк или херес, добавить раскрошенный бульонный кубик, слегка посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйцо взбить с крахмалом, добавить к мясу и снова перемешать. Мариновать в течение нескольких часов. На небольшие шампуры нанизать вперемешку все замаринованные продукты. Жарить над раскаленными углями до готовности.

1 кг мякоти баранины, 300 г курдючного сала, 2–3 луковицы, 500 г некрупных помидоров, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Курдючное сало нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Мясо, сало и лук соединить, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Мариновать в прохладном месте в течение 2–3 часов. Замаринованное мясо очистить от лука. Мясо и сало нанизать вперемежку на шампуры и обжарить над раскаленными углями. Помидоры вымыть, обсушить, нанизать на шампуры, обжарить над углями. Готовый шашлык подать с горячими помидорами. В маринад можно добавить любые приправы по вкусу.

600 г баранины, 300 г риса, 150 г сала, 3 луковицы, 1 помидор, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. л. крупно нарезанной зелени петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, уксус, душистый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать кубиками или кружочками. Две луковицы нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить. Мясо посолить по вкусу, посыпать чесноком, душистым и черным перцем, полить уксусом. Уложить в миску слоями вперемежку с луком, накрыть посуду крышкой и мариновать в течение 2–3 часов. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле. Рис вымыть, опустить в кипящую воду (объем воды – в два раза больше объема риса), добавить лук, томатную пасту. Посолить по вкусу, перемешать. Варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. После этого перемешать и запечь в гриле до готовности. Сало нарезать тонкими ломтиками, помидоры – кружочками. Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом. На каждый шампур надеть также несколько кружочков помидора и колечек лука. Жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности. Рис выложить на блюдо, на него положить шашлыки на шампурах. Посыпать зеленью петрушки.

Бараний шашлык с кабачками

1–2 кг мякоти задней ноги молодого барашка, 1–2 средних кабачка, 3 яйца, зелень, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, посолить. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. Мясо и кабачки вперемежку нанизать на шампуры, подрумянить над тлеющими углями, переворачивая. Затем шашлык остудить в течение 10 минут, смочить во взбитых яйцах, посыпать измельченной зеленью и снова подрумянить над углями. Готовый шашлык подавать сразу же с большим количеством разнообразной зелени.

Говяжий шашлык с шампиньонами

2 кг филе говядины, 600–700 г свежих шампиньонов, 3–4 луковицы, растительное масло, красный молотый перец (острый), соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Приготовить смесь из паприки, кориандра, тмина, базилика, имбиря, лаврового листа, оливкового масла, корицы, красного и черного перца, мускатного ореха и соли, опустить в нее мясо и перемешать. Посуду накрыть крышкой и выдержать ее в холодном месте в течение 8–12 часов, время от времени перемешивая мясо. Замаринованную свинину нанизать на шампуры и обжарить на гриле или над тлеющими углями около 7 минут. Готовый шашлык подавать сразу же. Можно полить его свежевыжатым лимонным соком.

Свиной шашлык с черносливом

1 кг свиной вырезки, 750 мл сухого белого вина, 500 г крупного чернослива без косточек, 2 ч. л. белого перца горошком, 2 бутона гвоздики, 2 ч. л. семян кориандра, 8 ст. л. топленого масла, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Чернослив залить вином, добавить белый перец, гвоздику, кориандр, слегка посолить. Накрыть посуду крышкой. Варить на слабом огне в течение 10 минут, снять посуду с огня и дать черносливу настояться в течение получаса. Затем вынуть ягоды из маринада и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками размером примерно с чернослив, добавить красный и черный перец, посолить по вкусу, перемешать. Свинину нанизать на шампуры вперемежку с черносливом. Масло разогреть на большой сковороде и обжарить в нем шашлыки в течение 15–20 минут до образования румяной корочки. Готовый шашлык подавать горячим.

Шашлык-ассорти из морской рыбы

2 кг филе ставриды, трески и морского окуня, лимонный сок, зелень укропа и петрушки, сметана, черный молотый перец, соль.

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью, полить лимонным соком. Мариновать в течение 1 часа. Затем рыбу смазать сметаной, нанизать на шампуры. Жарить над тлеющими углями до готовности.

Шашлык-ассорти из речной рыбы

1 кг филе разной речной рыбы, 200 г сала, 4 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 4–6 ст. л. уксуса или сок 1 лимона, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать колечками, добавить уксус или лимонный сок, перец и соль, перемешать. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, положить в маринад с луком и мариновать в течение 1–2 часов. Сало нарезать тонкими ломтиками. Рыбу, колечки лука и ломтики сала нанизать вперемежку на шампуры. Обжарить на сковороде, переворачивая шампуры, в течение 15–20 минут, затем поместить шашлыки в духовку и довести до готовности. Шашлык подавать горячим.

Шашлык в томатном маринаде

1 кг мякоти свинины, 400 г репчатого лука, 500 мл забродившего томатного сока, соль.

Лук нарезать колечками. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Лук и мясо залить томатным соком и выдержать от 6 часов до 5 дней. Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с луком. Жарить над тлеющими углями до готовности. Готовый шашлык посолить по вкусу и сразу же подавать.

Шашлык из говядины

1,5 кг говяжьей вырезки, 1 лимон, 500 г помидоров, 500 г репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу, нанизать на шампуры. Жарить над горячими углями или в гриле не менее 45 минут, время от времени поворачивая и смазывая сливочным маслом. Готовый шашлык выложить на блюдо и подать с помидорами, луком и ломтиками лимона.

1 крупный жирный заяц, 200 г соленого сала, 2 крупные луковицы, оливковое масло, ореховые листья, черный молотый перец, соль.

Мясо зайца отделить от костей, нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный ломтиками лук, оливковое масло и перемешать. Сало нарезать тонкими ломтиками. Мясо, лук и сало нанизать вперемежку на деревянные шпажки. Жарить над сильно разогретыми углями до готовности. Готовый шашлык завернуть в ореховые листья, подержать в течение 5–10 минут. Подавать на листьях. Это придаст шашлыку особый аромат.

Шашлык из картофеля

1–2 кг картофеля с клубнями одинакового размера, растительное масло, овощи, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, залить молоком или йогуртом, добавить имбирь и соль. Мариновать несколько часов. Половину масла вылить в металлическую посуду, положить замаринованное мясо, мелко нарезанный лук (1,5–2 луковицы), кориандр. Влить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне, пока не испарится половина жидкости. После этого добавить кардамон, корицу, гвоздику, перемешать, встряхнуть посуду несколько раз. Подержать на слабом огне еще 5 минут. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Оставшийся лук нарезать колечками. Мясо, яйцо, лук и свеклу нанизать вперемежку на шампуры, полить оставшимся маслом, обсушить, посыпать карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.

1 крупная курица, 2–3 луковицы, фруктовый уксус, растительное масло, соль.

Тушку птицы выпотрошить, вымыть, обсушить, нарубить средними кусочками. Добавить тонко нашинкованный лук, полить фруктовым уксусом, перемешать. Мариновать около 3 часов в прохладном месте. Маринованные кусочки нанизать на шампуры. Жарить над горячими углями, поворачивая. Во время приготовления шашлык смазывать растительным маслом и поливать маринадом. Готовый шашлык посолить и сразу же подавать. К шашлыку хорошо подойдут свежие овощи.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

1,5 кг куриного мяса, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. ядер любых орехов, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Орехи обжарить и растолочь. Чеснок раздавить или натереть на терке. Лук мелко порубить. Все соединить, добавить растительное масло по вкусу и перемешать. Куриное мясо нарезать средними кусочками, натереть ореховой смесью и выдержать в ней около получаса. После этого посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая.

1 кг баранины (задней ноги), 300 г сала, 1 л молока, 600 мл томатного соуса, 2,5 стакана 9 %-ного уксуса, майоран, тимьян, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посыпать измельченными майораном и тимьяном, раскрошенным лавровым листом, перцем. Залить смесью молока и уксуса. Выдержать на холоде в течение двух дней. Сало нарезать очень тонкими ломтиками. Каждый кусочек замаринованного мяса завернуть в ломтик сала, нанизать их на шампуры. Обжарить над горячими углями или на гриле до готовности. Готовый шашлык посолить по вкусу, сильно поперчить. Подавать горячим с томатным соусом.

2 кг мякоти говядины, 3–4 луковицы, 3–4 ст. л. фруктового или винного уксуса, растительное масло, молотые семена кориандра, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук, семена кориандра, уксус, тщательно перемешать. Закрыть посуду крышкой и выдержать мясо в прохладном месте в течение 12 часов. После этого мясо слегка отжать, очистить от специй, нанизать на шампуры и смазать растительным маслом. Жарить над горячими углями, переворачивая, до готовности.

1 кг баранины, 4 бараньи почки, 4 помидора, 1 луковица, 2–3 лимона, сливочное масло, зелень, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, полить лимонным соком. Мариновать в прохладном месте в течение 6–8 часов. Почки вымыть, вымочить, очистить от пленки. Замаринованное мясо распределить по четырем шампурам. С одного конца каждого шампура нанизать почку, с другого – помидор. Смазать шашлык сливочным маслом. Жарить до готовности над раскаленными углями. Готовые шашлыки снять с шампуров на блюдо. К шашлыкам можно подать большое количество зелени, зеленый и репчатый лук, дольки лимона, ткемалевый соус, барбарис.

Шашлык из колбасы и грибов

300 г колбасы, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 3 помидора, растительное масло, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Шашлык из осетрины

1 кг осетрины, 400 г помидоров, 2 средние луковицы, 150 г зеленого лука, 2 лимона, 1 ч. л. сливочного масла, белый молотый перец, соль.

Рыбу очистить от кожи и хряща, нарезать кубиками среднего размера. Добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нанизать куски рыбы на шампуры и обжарить на гриле или над углями в течение 10 минут. Готовый шашлык подать с помидорами, обжаренными в гриле, крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона.

Шашлык из свинины с луком и водкой

2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг репчатого лука, 150 мл водки, зелень, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать колечками. Перемешать лук и мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить водку, перемешать. Мариновать под гнетом в течение суток. За 2 часа до окончания маринования гнет снять, мясо перемешать. Подготовленную свинину надеть на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности. Шашлык подавать горячим с большим количеством зелени.

1 кг мякоти баранины (лучше вырезки), чеснок, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, отбить, нанизать на шампуры. Смешать толченый чеснок, перец и соль. Шашлыки обжарить над раскаленными углями до образования румяной корочки, смазывая чесночной смесью. Затем переложить мясо в глубокую посуду, влить немного воды или мясного бульона и тушить до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *