что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Думаешь, невозможно приготовить хороший шашлык на шпажках? Но на самом деле нужно всего лишь знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали проверенные рецепты в нашей подборке!

1. Шашлык из курицы на шпажках

Чтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.

Приготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.

Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.

2. Шашлык из свинины в духовке

Лучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.

Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.

3. Шашлык из говядины на шпажках

Предлагаем оригинальный маринад на кефире, после которого мясо точно останется мягким и сочным.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часов, а потом надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкечто приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках

Не удивляйся, но для этого рецепта тебе понадобится банка.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.

Приготовление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.

На дно трехлитровой банки выложи немного лука из маринада. Плотно надень кусочки баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в холодную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.

5. Шашлык из индейки в духовке

Сочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.

Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.

Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкечто приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

6. Шашлык из кролика на шпажках

Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.

7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Можно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно того же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.

Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.

8. Шашлык из шампиньонов в духовке

Вот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.

Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

9. Овощной шашлык на шпажках

Вегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.

10. Шашлык на шпажках в острой глазури

Чуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Проверенные рецепты на шпажках к Новому году

Праздничные рецепты на шпажках – прекрасная альтернатива рецептам основательных горячих блюд. Готовить их можно не только на гриле и углях, но и на сковороде-гриль или в духовке. Перед вами – коллекция из 25 рецептов горячих закусок на шпажках из птицы, мяса, морепродуктов и овощей для главного зимнего праздника.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Все 25 рецептов на шпажках для праздничного стола достаточно простые. Технология приготовления шашлычков и люля похожи, но есть важные нюансы, и их нужно учитывать, чтобы всё получилось. Общий совет – деревянные шпажки нужно обязательно предварительно замочить, чтобы они не сгорели при тепловой обработке и к ним не пристали при жарке ингредиенты шашлычков или фарш для люля.

В качестве шпажек для быстро жарящихся шашлычков могут выступать ещё стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев). Их тоже нужно замочить, как это сделать читайте здесь.

Рецепты на шпажках праздничные с индейкой, курицей или уткой

Рецепты на шпажках праздничные. Сочные шашлычки из индейки

Шашлычки из индейки – это быстро и просто. А ещё ооочень вкусно, особенно если вместо маринада использовать солинад (крепкий раствор соли). Он сделает мясо индейки сочным и нежным.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Сочные шашлычки из индейки

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки/курицы с базиликом и беконом

Такие шашлычки можно приготовить из филе идейки или курицы. Главное, чтобы бекон был вкусный и не слишком солёный. Именно он придаёт шашлычкам такой аппетитный вид, а мясу птицы сочность.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки (курицы) с базиликом и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из грудки индейки с арахисовым соусом

Такие шашлычки можно приготовить на гриле, на углях и в духовке. Главное – не пересушите мясо!

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри – фантазия на тему индийской кухни. Попробуйте, это очень вкусно!

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Сате, также сатэ, сатай – так в Индонезии и Малайзии называют шашлычки из мяса, птицы, овощей, рыбы или морепродуктов. Готовятся, как и прочие закуски на шпажках, только некоторые ингредиенты характерны именно для южно-азиатской кухни.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки-сатай из индейки с арахисовым соусом

Для приготовления 12 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки в жгучей глазури

Это тоже шашлычки из филе индейки в азиатском стиле. Выглядят они великолепно и на вкус хороши. Если не сожете купить рисовое вино, замените его смесью из белого сухого вина и сахара в соотношении примерно 1:4, в пользу вина.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из индейки в жгучей глазури

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из индейки

Сувлаки – миниатюрные греченские шашлычки, можно приготовить на гриле или дома на сковороде.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из индейки

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

Ароматные шашлычки из печени индейки с яблоками будут красиво смотреться на праздничном столе. Подавайте обязательно горячими. Яблоки можно заменить грушами или айвой, а шалфей – на любителя. Можете готовить и без него, просто приправив печень тимьяном или розмарином.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные.Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Мини-шашлычки с курицей, креветками и индейкой

Эти шашлычки на шпажках – маленькие, но удаленькие, поскольку каждый найдёт среди них для себя самое вкусное. Будут довольны и любители креветок, и субпродуктов, и индейки. Большой плюс – один маринад для всего разнообразия продуктов.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Ассорти из мини-шашлычков

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Курица якитори

Соус якитори – традиционный японский соус, который обычно подают к блюдам из курицы. Для шашлычков курицу можно и замариновать в этом соусе.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Курица якитори

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из куриной грудки с яблоками

К таким шашлычкам можно также приготовить соус на основе сметаны или йогурта. Рецепты см. здесь и здесь.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные.Шашлычки из куриной грудки с яблоками

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Куриные шашлычки в липкой глазури

На гарнир к таким шашлычкам подайте рис и запечённые овощи. И сделайте глазури побольше, ведь её можно хранить пару дней в холодильнике. Будет глазурь – будет повод приготовить новую партию таких шашлычков.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Куриные шашлычки в липкой глазури

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки по-русски с курицей, запеченным картофелем и сметанным дипом

Катерина Федотова из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Сувлаки, греческие шашлычки на шпажках, готовят из молодой свинины, курицы и реже из индейки или рыбы. Готовят как на открытом огне, так и на сковороде. Но я предлагаю более полезный вариант приготовления этого блюда – запекание в духовке. Блюдо – греческое, исполнение – российское».

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

Наш верный читатель и автор рецепта @PirkoRita из Санкт-Петербурга: «Люля-кебаб – это традиционное блюдо жителей арбаских стран и Кавказа. Постоянные ингредиенты для его приготовления – баранина и лук. А если добавить шпажки и духовку, его можно приготовить и городской квартире. И для экономии я готовлю его из курицы».

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным, поэтому сделайте его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Для приготовления 16-20 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утиной грудки и айвы

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки или крепкие груши.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из утиной грудки и айвы

Для приготовления 2 порций нужно:

Рецепт на шпажках праздничные с мясом

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлык из печёнки ягнёнка

Самый простой способ приготовить печёнку ягненка – пожарить на углях. Печёнка очень нежная, поэтому обращаться с ней нужно максимально деликатно. Её нельзя пересушить, печёнка должна остаться внутри розовой. И маринад выбирайте максимально простой – оливковое масло, чеснок и щепока зиры. Этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус печёнки.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлык из печёнки ягнёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Люля-кебабы из баранины с зеленью

Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Люля-кебабы из баранины с зеленью

Для приготовления 2 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки, шашлычки из баранины

Маленькие греческие шашлычки сувлаки можно приготовить не только из курицы, как мы предлагали выше, но и из любого мяса.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки, шашлычки из баранины

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

В качестве шпажек для быстро жарящихся шашлычков могут выступать ещё стебли тархуна и лемонграсса (с последних нужно снять 2–3 верхних слоя листьев).

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Быстрые шашлычки из костреца с розмарином

Для приготовления 6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные с морепродуктами и рыбой

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью. И не удивляйтесь такому сочетанию – просто поверьте, что это вкусно. Проверенно традиционной испанской кухней!

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из креветок и колбасок

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Испанскую свиную колбасу чоризо одни едят в сыром виде, другие поджаривают или же используют в паэлье. Но её можно и нужно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях или при жарке на сковороде жира в ней остаётся немного.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из лосося/форели с яблоками

Шашлычки из красной рыбы с яблоками получаются нежными и сочными. Подавайте их с домашним майонезом, и никто не уйдёт голодным и недовольным. Как приготовить майонез за 1 мин см. здесь.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Шашлычки из красной рыбы с яблоками

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из инжира

Это тоже сувлаки, греческие шашлычки. Только в их основе – инжир, обёрнутый с/к ветчиной. Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдёте. Если же не получится, замените её на мягкий молодой сыр с мягким вкусом.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фотоРецепты на шпажках праздничные. Сувлаки из инжира

Для приготовления 6 порций нужно:

БОНУС! Рецепты на шпажках праздничные. Видеорецепт Шашлычки из курицы с цукини

Перед вами универсальный рецепт. Такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

Источник

Шашлык на шпажках в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 5 порц.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Чтобы шашлык не получился сухим, его нужно мариновать не менее часа. Для приготовления маринада подойдет сочетание кефира и соевого соуса, минеральной воды и лука, уксуса и специй. Вы не поверите: для приготовления шашлыка в духовке нам понадобятся даже банки.

Сочный шашлык из свинины на шпажках в духовке

Перед тем, как приготовить шашлык, мясо нужно замариновать: в кефире, майонезе, кетчупе или уксусе со специями. Затем нужно нанизать кусочки мяса на шпажки и отправить в духовой шкаф.

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке

Предлагаем вам рецепт блюда из куриного мяса в виде шашлыка, который для пикантности нужно полить маринадом, приготовленным из лука и томатной пасты. Тогда мясо станет сочным, нежным и мягким.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 8-9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как замариновать куриную грудку, обрезаем пленки и жилки, промываем и обтираем мясо. Нарезаем курицу кусочками среднего размера. Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем, чтобы удобно было пропускать их через мясорубку. Помещаем куриные кусочки в миску и добавляем к ним лук. Оставляем блюдо на 1,5 часа. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

2. Выкладываем в стакан необходимое количество томатной пасты. Разбавляем ее водой. Солим смесь, добавляем в нее сахар, душистый перец и чили. Перемешиваем ингредиенты до однородности. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

3. Убираем луковый слой. Заливаем мясо томатной смесью. Перемешиваем массу и оставляем на час. Спустя положенное время начинаем нанизывать мясо на шпажки. Параллельно разогреваем духовой шкаф. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

4. Выкладываем шашлыки на решетку, которую ставим внутрь духовки. Размещаем под шашлыками противень. На него будет стекать сок и жир. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

5. Готовим шашлыки 20-25 минут. При этом выставляем температуру 220 градусов. Во время томления мяса переворачиваем шпажки и постоянно поливаем курицу маринадом. Готовое мясо снимаем со шпажек и выкладываем на тарелки. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Нежный шашлык на шпажках в банке в духовке

Готовить шашлык в банке нужно очень осторожно: открывайте дверцу духового шкафа медленно и аккуратно, чтобы банка не лопнула от резкого перепада температур.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину сначала следует избавить от жилок и пленок, а затем промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем мясо кусочками размером не более трех сантиметров. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

2. В глубокую тарелку вливаем уксус и стакан воды. Добавляем лавровый лист. Укладываем в маринад свинину, посыпаем ее солью и перцем. Перемешиваем массу. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

3. Очищаем головки лука от шелухи и нарезаем каждую из них кольцами небольшой толщины. Выкладываем слой лука поверх мяса. Снова перемешиваем массу и накрываем шашлык пищевой пленкой или крышкой. Ставим в холодильник. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

4. Через 2 часа мясо нужно будет достать из холодильника и подготовить шашлык для томления в духовке. Чередуем ингредиенты: сначала насаживаем на шпажки мясо, а затем луковые кольца. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

5. Для укладки шашлыка нам понадобятся банки. Обратите внимание: они должны быть целыми и чистыми. Распределяем шашлык по банкам достаточно плотно. Накрываем горлышко емкости фольгой и формируем подобие крышки. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

6. Ставим банки с шашлыком в духовку. Выставляем нужную нам температуру – 180 градусов. Томим мясо 2 часа и выключаем духовой шкаф. Оставляем банки с шашлыком на 15 минут в духовке. Затем аккуратно открываем дверцу, достаем емкости и снимаем фольгу. Раскладываем шашлык по тарелкам. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Мягкий шашлык из индейки на шпажках в домашних условиях

Если не удается выбраться на природу, шашлыки можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Мясо получается сочным и ароматным – с пряным запахом чеснока.

Время готовки – 5 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим филе индейки для шашлыка. Перед тем, как нарезать мясо на кусочки, нужно срезать все пленки и шкурки ножом, промыть индейку и промокнуть бумажными полотенцами. Складываем кусочки филе в глубокую емкость. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

2. Добавляем в мясо немного соли и черного перца. Луковицу сразу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами, выкладываем поверх индейки. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

3. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и мед. Отделяем от целой головки чеснока 3-4 зубчика, освобождаем их от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Добавляем чеснок к меду и соусу. Перемешиваем ингредиенты. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

4. Поливаем готовым маринадом индейку и лук. Накрываем пищевой пленкой емкость и ставим ее в холодильник на 3-4 часа. Когда придет время, достаем миску с заготовкой из холодильника и начинаем нанизывать мясо на шпажки, чередуя их с луком. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

5. Выкладываем шпажки с мясом и луком на противень. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на полчаса. Через 30 минут подаем готовые шашлыки к столу. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Сочный шашлык на противне на шпажках

Свинина очень сочное мясо. В совокупности с маринадом из майонеза и аджики блюдо получается еще более вкусным и ароматным. Чтобы придать шашлыку пикантности, приготовьте его с луком.

Время готовки – 4 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вырезаем из свинины жилки и пленки. Вымываем ее и обтираем парой бумажных полотенец. Выкладываем свинину на разделочную доску и нарезаем кусочками. По размеру они должны быть не более 3-5 сантиметров. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

2. Перед нарезкой лук очищаем от шелухи. Измельчить его следует кольцами. Выкладываем в глубокую емкость кусочки мяса, поверх них – слой из колец лука. Солим и перчим массу, а затем тщательно перемешиваем. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

3. В небольшой емкости смешиваем аджику и майонез. Оба зубчика чеснока освобождаем от слоя шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Теперь следует тщательно промыть лимон и выжать сок. Нам нужна одна чайная ложка лимонного сока. Добавляем чеснок и сок в смесь аджики и майонеза. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

4. Выкладываем маринад к мясу и луку. Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа. Спустя положенное время начинаем готовить шашлыки. Сначала нанизываем на шпажки мясо, затем луковое колечко. Чередуя ингредиенты, формируем блюдо. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

5. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выкладываем шпажки с шашлыком на решетку. В противень наливаем немного воды и размещаем на нем решетку. Ставим конструкцию в разогретую духовку. Томим мясо с луком 40 минут. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?

Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

2. Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

3. Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

4. Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

5. Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось. что приготовить на шпажках в духовке рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *