что приготовить на троицу дома

Топ-10 блюд для праздничного стола на Троицу

что приготовить на троицу дома

12 июня православные отмечают праздник Святой Троицы, называемый еще Пятидесятницей. В этот день дома и храмы украшают зелеными веточками и цветами, устраивают гуляния. А какое же гуляние без угощений и праздничного застолья? Именно об этом и пойдет речь дальше.

В последнюю неделю перед Троицей, в четверг, люди начаинали готовить праздничные блюда: пекли пироги, лепешки, курники, яичницы, лапшинники (запеканки), сухарники, варили похлебку из домашней птицы. С этими кушаньями ходили в лес, расстилали скатерти под деревьями, ели и пили пиво. Выбирая ветвистую березу, молодежь разделялась на пары и завивала венки, не отламывая веток от дерева.

Троице, или, как в народе называют, зеленым святкам, соответствует и зеленый стол. После зимы организму необходимо восполнить потерю витаминов. Поэтому издавна в эту пору в пищу употребляли много зелени.

Обязательным блюдом являлась яичница, которая символизировала солнце. Также в этот день пекли много пирогов, караваев, медовых коврижек. На столах было много хмельных медов и вин. В эти дни в каждой семье столы были обильными и праздничными, а скатерть на столах была зеленого цвета, пишет Делфи.

В связи со всем вышесказанным, и приняв к вниманию то, что мы все-таки живем в ХХІ веке, предлагаем такое меню на праздничный стол:

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: 500 г молодой капусты, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление: белокочанную капусту нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить и слегка помять. Добавить грецкие орехи и заправить майонезом.

Рубленые яйца с чесноком

Ингредиенты: 2 яйца, 30 г сметаны, 30 г кваса, 1 зубчик чеснока, чайная ложка зелени, соль.

Приготовление: яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Подготовленные белки сложить в салатник, залить растертыми желтками с квасом и чесноком и посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты: 250 г шампиньонов или каких-нибудь других свежих грибов, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана минеральной воды, 1 ст. ложка растительного масла.

Рыба, тушенная в горшке

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, перец горошком, 1 лимон, 2 ст. ложки белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: рыбу (лучше всего карпа, судака, леща, но ни в коем случае не щуку) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, уложить в горшок, добавить сливочное масло, лавровый лист, несколько горошин перца, нарезанные морковь и корень петрушки, сок 1 лимона, при желании — 2 ст. ложки белого вина. Сверху положить тонкие ломтики ошпаренного кипятком лука, накрыть крышкой, края обмазать тестом и томить в умеренно нагретой духовке около 2 часов. Подать в горшке.

Ингредиенты: 1 курица, 8-10 картофелин, 15-20 г сухих белых грибов (или шампиньонов ), 1 луковица. 3 ст. ложки сметаны. 1 ст. ложка поджаренной муки (для соуса), белки яичные, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление: взять обработанную тушку курицы, отделить мясо от костей, посолить, поперчить, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.

Нарезать на 4—5 кусков, каждый положить на порционную сковородку, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.

Запечь в течение 5 минут в духовке, после чего покрыть взбитыми в крепкую пену белками и снова поставить на 5—6 минут в духовку. При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.

Ингредиенты: 500 г мяса, 25 г свиного сала, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки измельченного майорана, перец черный молотый, соль по вкусу, жир для жарки.

Приготовление: мясо без костей зачистить от пленки, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Лук нарезать полукольцами, сало — тонкими пластинками.

Обжаренное мясо выложить на противень, обложить луком и пластинами сала, добавить перец, майоран и запечь в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом, который необходимо восполнять небольшими порциями воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с отварным картофелем, макаронами, овощным салатом.

Ингредиенты: для теста: 3,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 1 ст. ложка жареного лука, 200 г вареных грибов, 1 ст. ложка муки, перец, соль, рубленая зелень петрушки.

Приготовление: замесить довольно крутое тесто из муки, дрожжей, предварительно разведенных теплой водой и подошедших, и нужного количества воды. Дать подойти, влить подсолнечное масло, еще раз вымесить, раскатать круглую лепешку и уложить в смазанную маслом сковороду.

Положить начинку на середину лепешки, защипать края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой. Поставить в теплое место, дать подняться и испечь затем в горячей духовке. Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подать к столу.

Ингредиенты: 100 г пшена, 10 г сахара, 200 г молока, 80 г воды, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 20 г изюма, 20 г панировочных сухарей, 10 г сметаны, 10 г варенья.

Приготовление: из смеси крупы с сахаром на молоке с водой сварить вязкую кашу, охладить до температуры 60-70°С, перемешать, добавить изюм и взбитые белки.

Полученную массу выложить в высокие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполняя их на 3/4 объема. Затем смазать сметаной, выпечь и облить вареньем.

Ингредиенты: 4 сушеных яблока, 3 груши, по 1/2 стакана сухих вишен, малины, чернослива, кураги, 5 веточек гвоздики, 1 стакан белого столового вина, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: сухофрукты промыть, сложить в кастрюлю, добавить гвоздику, немного корицы, залить водой и сварить до полуготовности. Затем влить белое столовое вино, положить сахар, несколько раз довести до кипения, дать настояться, остудить и подать.

Источник

Что приготовить на Троицу 2021: лучшие идеи праздничных блюд

Традиционно к празднику готовят блины и блюда из яиц.

что приготовить на троицу дома

Ежегодно через 50 дней после Пасхи отмечается светлый христианский праздник Троица. Троица знаменует наступление лета и тепла. На праздничный стол в этот день обязательно подают яичницу, которая символизирует солнце. Троицу называют Зеленым праздником, поэтому блюда обильно украшают свежей зеленью и зеленым луком. Также в этот день готовят блины, пироги, блюда из мяса и птицы.

Оладьи с зеленым луком на Троицу

Вилкой взбить яйца, добавить кефир и соль, перемешать. В яйца просеять муку и соду. В тесте можно оставить комочки муки. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в тесто для оладий и перемешать. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать оладьи с одной стороны, пока не появятся пупырышки. Затем перевернуть и обжаривать ещё несколько минут. Подавать со сметаной.

что приготовить на троицу дома

Блинный торт с мясом и грибами

Салат с курицей и огурцами

Пирог с овощами

В муку добавить соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, сварить все овощи до готовности в подсоленной воде. Перемешать овощи с тертым сыром. Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, края поднять. В тесто выложить начинку и запекать 30 минут при 180 градусах.

что приготовить на троицу дома

Шоколадные блины

Яйца слегка взбить, добавить сахар, соль и какао-порошок. Тщательно перемешать ингредиенты и влить холодное молоко. Всыпать просеянную муку и замесить тесто миксером. Затем постепенно вливать воду. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Пожарить блины на сковороде и по желанию наполнить бананом, клубникой или творогом.

Источник

Что приготовить на Троицу. Рецепты обязательных блюд

20 Июн 2021 08:13:00

что приготовить на троицу дома

Христианская Пятидесятница как праздник Святой Троицы отмечается с IV века, когда на II Константинопольском соборе был окончательно утвержден догмат о Троице: единый Бог существует в трех лицах — Бога-Отца, Бога-Сына и Бога — Духа Святого. Это один из краеугольных камней христианства.

В Троицкой обрядности главная роль отводилась березке, без которой этот праздник все равно, что Рождество без елки. Троица всегда и везде — зеленый праздник. Дворы, дома и церкви снаружи и внутри украшались зеленью и цветами. В церковь шли тоже с цветами и пахучими травами. Иногда травы складывались снопом, а в середину ставили троицкую свечу, потом травы высушивали и хранили как средство от всевозможных бед, наперед всего использовали их как лекарство, а свечу сохраняли для умирающих. По одной из примет, троицкая зелень оберегает дом во время грозы.

Отмечали праздник на природе — в лесах, в рощах, горожане выезжали на загородные прогулки. Гуляли весело и шумно. В деревнях с утра пекли караваи, созывали друзей, для которых уже были сплетены венки из цветов и березы. А после обеда начиналось самое веселое для молодежи. Бабка-позывалка скликала девушек на гульбище в рощу, где расстилалась скатерть, на которую ставили украшенные цветами караваи. Девушки начинали водить хороводы, а юноши высматривали себе невест.

Троицкий каравай, скатерть и венки имели огромное значение для будущей брачной жизни. Скатертью тайно застилали стол под другой, верхней скатертью, на смотринах она должна была приковать суженого. Каравай засушивался в сухари и хранился до свадьбы. Их потом замешивали на счастье и любовь молодых в свадебный каравай, а венок некоторые девушки тайно передавали своему возлюбленному в качестве вестника брачного обета.

В Троицын день девушки «развивали березки», а вечером, когда веселье постепенно стихало, шли к реке и бросали венки в темнеющую весеннюю воду. А на следующий день, в понедельник, выпадал новый праздник — День Святого Духа или Духов день, с которого, как принято считать в народе, и наступало настоящее теплое лето.

Среди ритуалов праздника и обычай поминать умерших накануне дня Троицы — в Родительскую субботу. Как и в Радуницу, люди шли на кладбище «глазыньки родителям прочищать»: обметать букетами и березовыми ветками, которые держали в руках, могилы. Здесь совершали поминальную трапезу: ели и выпивали, оставляли на могилах 2-3 наполовину очищенных яйца и блины.

Предлагаемые ниже блюда — ритуальные для Троицких праздников.

Обязательным блюдом являлась яичница, которая символизировала солнце. Также в этот день пекли много пирогов, караваев, медовых коврижек. На столах было много хмельных медов и вин. В эти дни в каждой семье столы были обильными и праздничными, а скатерть на столах была зеленого цвета.

В связи со всем вышесказанным, и приняв к вниманию то, что мы все-таки живем в ХХІ веке, предлагаем такое меню на праздничный стол:

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:
500 г молодой капусты,
1 ч. ложка яблочного уксуса,
3 ст. ложки измельченных грецких орехов,
200 г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление:
белокочанную капусту нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить и слегка помять. Добавить грецкие орехи и заправить майонезом.

Рубленые яйца с чесноком

Ингредиенты:
2 яйца,
30 г сметаны,
30 г кваса,
1 зубчик чеснока,
чайная ложка зелени, соль.

Приготовление:
яйца сварить вкрутую, очистить, белки мелко порубить, желтки растереть с солью и сметаной, добавить квас, рубленый чеснок. Подготовленные белки сложить в салатник, залить растертыми желтками с квасом и чесноком и посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты:
250 г шампиньонов или каких-нибудь других свежих грибов,
3 яйца,
4 ст. ложки муки,
1/2 стакана минеральной воды,
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:
грибы нарезать мелкими дольками и потушить в масле в течение 5-10 минут. Отдельно взбить белки 3 яиц, а из желтков, 4 ст. ложек муки и минеральной (содовой) воды приготовить тесто. Полученную смесь смешать с грибами и запечь на сковороде, как обычный омлет. Подать в горячем виде с овощным салатом.

Рыба, тушенная в горшке

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1-2 лавровых листа,
перец горошком,
1 лимон,
2 ст. ложки белого вина,
1 луковица,
50 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
рыбу (лучше всего карпа, судака, леща, но ни в коем случае не щуку) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, уложить в горшок, добавить сливочное масло, лавровый лист, несколько горошин перца, нарезанные морковь и корень петрушки, сок 1 лимона, при желании — 2 ст. ложки белого вина. Сверху положить тонкие ломтики ошпаренного кипятком лука, накрыть крышкой, края обмазать тестом и томить в умеренно нагретой духовке около 2 часов. Подать в горшке.

Ингредиенты:
1 курица,
8-10 картофелин,
15-20 г сухих белых грибов (или шампиньонов ),
1 луковица. 3 ст. ложки сметаны.
1 ст. ложка поджаренной муки (для соуса),
3 шт.белки яичные,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:
взять обработанную тушку курицы, отделить мясо от костей, посолить, поперчить, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде.
Нарезать на 4—5 кусков, каждый положить на порционную сковородку, обложить отварным картофелем, залить грибным соусом, приготовленным из предварительно замоченных и отваренных грибов, пассерованного репчатого лука, поджаренной муки и сметаны.
Запечь в течение 5 минут в духовке, после чего покрыть взбитыми в крепкую пену белками и снова поставить на 5—6 минут в духовку. При отсутствии порционных сковородок курицу по-троицки можно приготовить в глиняных горшочках.

Ингредиенты:
500 г мяса,
25 г свиного сала,
2 луковицы,
1/2 ст. ложки муки,
1/2 ч. ложки измельченного майорана,
перец черный молотый, с
оль по вкусу, жир для жарки.

Приготовление:
мясо без костей зачистить от пленки, обмыть, натереть солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Лук нарезать полукольцами, сало — тонкими пластинками.

Обжаренное мясо выложить на противень, обложить луком и пластинами сала, добавить перец, майоран и запечь в духовке при средней температуре, периодически поливая образующимся соусом, который необходимо восполнять небольшими порциями воды, чтобы не высохло мясо и не пригорел лук. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с отварным картофелем, макаронами, овощным салатом.

Ингредиенты:
для теста:
3,5 стакана муки,
20 г дрожжей,
1,5 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:
1 ст. ложка жареного лука,
200 г вареных грибов,
1 ст. ложка муки,
перец, соль, рубленая зелень петрушки.

Приготовление:
замесить довольно крутое тесто из муки, дрожжей, предварительно разведенных теплой водой и подошедших, и нужного количества воды. Дать подойти, влить подсолнечное масло, еще раз вымесить, раскатать круглую лепешку и уложить в смазанную маслом сковороду.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку:
грибы нарезать, смешать с луком, заправить мукой, разведенной холодным грибным отваром, добавить соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, прокипятить и остудить.
Положить начинку на середину лепешки, защипать края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой. Поставить в теплое место, дать подняться и испечь затем в горячей духовке. Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подать к столу.

Ингредиенты:
100 г пшена,
10 г сахара,
200 г молока,
80 г воды,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
20 г изюма,
20 г панировочных сухарей,
10 г сметаны,
10 г варенья.

Приготовление:
из смеси крупы с сахаром на молоке с водой сварить вязкую кашу, охладить до температуры 60-70°С, перемешать, добавить изюм и взбитые белки.
Полученную массу выложить в высокие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполняя их на 3/4 объема. Затем смазать сметаной, выпечь и облить вареньем.

Ингредиенты:
4 сушеных яблока,
3 груши,
по 1/2 стакана сухих вишен, малины, чернослива, кураги,
5 веточек гвоздики,
1 стакан белого столового вина,
1/2 стакана сахара.

Приготовление:
сухофрукты промыть, сложить в кастрюлю, добавить гвоздику, немного корицы, залить водой и сварить до полуготовности. Затем влить белое столовое вино, положить сахар, несколько раз довести до кипения, дать настояться, остудить и подать.

Источник

День Святой Троицы 2021: традиционные блюда праздничного стола

что приготовить на троицу дома

20 июня православные христиане отмечают один важнейших религионых праздников — Троицу. У этого праздника также есть еще одно название — Пятидесятница.

На Троицу принято соблюдать определенные традиции, одной из таких является приготовление на праздничный стол вкусных блюд, передает Апостроф.

Варианты праздничного меню на Троицу 2021:

Овощной пирог

Продукты: мука (300 г), сахар (1 ст. л.), сливочное масло (170 г), сода (4 ст. л.), соль (по вкусу), цветная капуста (половина крупного качана), брокколи (столько же, сколько капусты), морковь (2 шт.), твердый сыр (100 г).

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить размягченное сливочное масло и воду и хорошенько перемешать при помощи миксера. Замесить тесто и убрать его в холодильник, пока готовится начинка. Отварить овощи в подсоленной воде, затем порезать на небольшие кусочки. Туда же добавить мелко нарезанный сыр.

Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом, сверху распределить тесто так, чтобы получились бортики. На тесто выложить начинку и выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Мясной пирог

Продукты: мука (4 стакана), сливочное масло (250 г), дрожжи (20 г), молоко (0.5 стакана), сахар (1 ст. л.), яйца (2 шт.), отварное мясо (400 г), лук (1 шт.), помидоры (2 шт.), сливки (1 ст. л.), соль, специи и зелень (по вкусу).

Дрожжи залить теплым молоком, затем добавить 2 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешать и оставить ненадолго, чтобы масса поднялась. Смешать муку со сливочным маслом, яйцами и ранее заготовленной массой. Замесить тесто руками и отправить в холодильник на 2 часа.

Теперь необходимо приготовить начинку для пирога. Отварное мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук и помидоры нарезать полукольцами. Обжарить овощи на небольшом огне несколько минут, затем добавить сливки и мелко нарезанную зелень. Смешать овощную массу с мясом. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Достать тесто, раскатать его примерно 0.5 см толщиной и уложить в форму.

Сверху положить начинку и выпекать в духовке 20 минут при температуре 100 градусов.

Пирог с сыром и яйцом

Продукты: мука (4 стакана), сливочное масло (250 г), яйца (4 шт.), дрожжи (20 г), сахар (1 ст. л.), молоко (0.5 стакана), плавленные сырки (3 шт.), лук (4 шт.).
Сначала следует залить дрожжи молоком. Затем добавить сахар и 2 столовых ложки муки. Оставить будущее тесто, чтобы оно немного поднялось. Теперь добавить остальную муку, сливочное масло и 2 яйца и замесить тесто руками.

Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его несколько минут до золотистого цвета. Добавить яйца и натертые на крупной терке плавленные сырки. Раскатать тесто толщиной около 0.5 см, уложить в застеленную пергаментом форму. Сверху вылить начинку и выпекать 20 минут при температуре 100 градусов.

что приготовить на троицу дома

Праздничный легкий суп

Продукты: щавель (1 пучок), шпинат (1 пучок), картофель (2 шт.), огурцы (2 шт.), зеленый лук (3 шт.), сваренное вкрутую яйцо (1 шт), сахар (1 ч. л.), соль, зелень и сметана ( по вкусу). Щавель и шпинат нужно нарезать и отварить около 5 минут в небольшом количестве воды. Затем добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень.

Отдельно отварить картошку, нарезать и отправить к остальным продуктам. Добавить сметану и измельчить все до состояния пюре при помощи блендера. Если суп получается слишком густым, можно немного разбавить его кипяченой водой. Огурец и яйцо мелко нарезать и всыпать в суп. Подавать холодным.

Фриттата

Продукты: яйца (4 шт.), твердый сыр (100 г), творог (100 г), соль и специи (по вкусу). Смешать в удобной емкости яйца с творогом и взбить при помощи миксера до однородности. Добавить соль и специи и перемешать. Вылить на смазанную жиром сковородку, сверху натереть твердый сыр и готовить под крышкой примерно 5-10 минут на среднем огне.

что приготовить на троицу дома

Аппетитные корзинки

Продукты: помидоры (4 шт.), яйца (2 шт.), креветки (200 г), майонез (2 ст. л.), соль и перец (по вкусу). Помидоры помыть, просушить и при помощи ложки достать мякоть. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать вареные креветки. Смешать в удобной емкости нарезанные продукты, заправить майонезом и добавить соль и специи. Переложить массу в корзинки из помидоров.

Шоколадный торт

Продукты: мука (1 стакан), молотые грецкие орехи (1 стакан), яйца (3 шт.), сливочное масло (150 г), сахар (0.5 стакана), рахрыхлитель (1 ч. л.). Крем: шоколад (2 плитки), сахар (100 г), густые сливки (150 мл), желтки (2 шт.). Для начала смешать все сухие ингредиенты для теста. Затем добавить размягченное масло и яйца и хорошенько перемешать. Добавить орехи и перемешать еще раз. Застелить противень пергаментом, равномерно выложить на него тесто и выпекать 25 минут при температуре 100 градусов. Для приготовления крема растопить шоколад, добавить в него желтки и сливки и держать на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Затем охладить крем, смазать им торт и подавать к столу.

Блины с фруктами

Продукты: мука (1 стакан), яйца (3 шт.), сахар (1.5 стакана), растопленное сливочное масло (50 г), растительное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Начинка: банан, клубника, сметана или йогурт, сахар (все по вкусу).

Это один из простейших рецептов. Необходимо лишь смешать все продукты для блинов и перемешать их при помощи миксера, чтобы не было комочков. Затем выпекать блины на сковороде с обеих сторон до готовности. После этого мелко нарезать фрукты, заправить их сметаной или йогуртом, добавить сахар. Положить начинку в каждый блин и свернуть рулетики.

НАРОДНАЯ ПРАВДА напоминает, Троица 2021 сопровождается множеством традиций и обрядов. В этот день действуют и определенные запреты, которых принято придерживаться.

Источник

Традиционные блюда на Троицу

что приготовить на троицу дома

Блинный пирог

что приготовить на троицу дома

Этот небанальный рецепт прекрасно подойдет для праздничного ужина. Блинчики получаются очень нежными. Важно добавлять в тесто жидкость в два приема — тогда оно не комкуется.

Когда вода закипит, удаляем пену, добавляем лавровый лист и перец. Мясо варим в течение 20 минут, достаем из бульона и охлаждаем.

Перемешиваем тесто снова и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Несколько грибов нужно нарезать аккуратными пластинками и обжарить — для украшения готового пирога.

Можно подавать к столу!

Кутья с медом и изюмом

что приготовить на троицу дома

Ангела за трапезой!

Каравайцы

что приготовить на троицу дома

Каравайцами называются блинчики на основе молока. Они получаются очень вкусными и аппетитными!

Приятного вам аппетита!

Троицкий пирог

что приготовить на троицу дома

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *