что приготовить на выходных для всей семьи в домашних условиях
Меню на выходные для семьи
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.
Суббота
В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!
Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.
Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.
Завтрак
Омлет «Пуляр»
Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.
Субмарина в фольге
Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.
Суп с грибами, рисом и яйцом
Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.
Рулетики из кабачков с творожной начинкой
На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).
Фаршированная грудка индюшки овощами
Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).
Картофельное пюре (6 видов!)
На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!
Хек на овощной подушке
Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина.
Малиновый шербет за 5 минут
На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере.
Воскресенье
В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами.
На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами.
Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.
Завтрак
Булочки с брынзой и овощами
В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.
Морковный крем-суп
Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром.
Мясные буханки с сюрпризом
После легкого супа подайте запеченные «буханки» из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.
Лобио по-деревенски
На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели.
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.
Сицилийский салат с баклажанами
Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.
Шоколадный торт с цукини
Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!
Рецепты Обед выходного дня
Салат выходного дня
Вареное мясо прокручиваем в мясорубке и обжариваем на растительном масле. Добавляем в него приправы.
Лук мелко режем и обжариваем.
Соединяем мясо с луком.
Режем яйца, картофель.
Импровизация выходного дня
вот это слоями укладываем в кастрюльку (груши для интерьера. вместо картошки)
форму смазать растительным мслом, лук порезать, мясо отбить, посолить, поперчить
на картофель кладем порезанный помидор и сладкий перец, потом лисички (слегка обжаренные на растительном масле).
Подлива мясная, ностальгическая. Обед выходного дня.
Мука 1ст.ложка с горкой.
Соль, перец, сахарный песок по вкусу.
Мясо постное, для тушения, у меня говядина 450гр.
Томаты протёртые 500мл.
Гарнир на ваш вкус.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5см.
Обжариваем на растительном масле порциями, до румяной корочки.
Добавляем порезанный четверть кольцами лук, присыпаем мукой, солью и перцем, обжариваем при помешивании минуту другую.
Мясная подлива,с добавлением лисичек(обед выходного дня)
Вода или бульон мясной-400мл.
Мясо вымыть,обсушить порезать на кусочки.
Обжарить на масле до золотистого цвета,добавить крупно порезанный лук,муку,обжаривать около пяти минут.
Томатную пасту развести в воде либо бульоне,добавить щепотку сахара,влить в мясо.Посолить,добавить перчик.
Тушить под крышкой около часа на среднем огне.
Мясные шарики, тушёные с фасолью. Обед выходного дня.
Фарш из говядины 500гр.
Банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742
1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности.
2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
3. Вливаем в сковороду к тефтелям содержимое 800мл. банки фасоли с овощами, перемешиваем (если в фас.
тефтели «Выходного дня»
Черный перец, суш. базилик, соль
кетчуп, томатная паста, имбирь
Лук мелко порезать и припустить на сл. масле до прозрачности, добавить к молотому мясу. Также положите овсяные хлопья, кетчуп, соль, сушеный базелик, перец и натертый имбирь(по вашему вкусу, я положила 2ч.л.).
Куриная котлета с пастой(вроде как по-киевски,обед выходного дня)
Со сливочным маслом смешать порезанную петрушку,чеснок,пропущенный через пресс и соль.Убрать в холодильник.
Куриную грудку разделить на маленькое филе и большое,отбить не сильно,посолить.
Приготовить муку,сухари,яйцо.Яйцо посолить и вилкой взболтать.
На маленькое филе грудки выложить масло.Завернуть как можно лучше чтоб масло не вытекло потом,тогда котлета полу.
Рис со свининой по-сербски(обед выходного дня)
Рис пропаренный длиннозерный-1ст.(ст.200мл)
Мясной бульон или вода-1литр.
Свинина не жирная-600гр.
Перец болгарский по половинке зелёного и красного.
Чёрный перец горошком-5шт.
Мясо вымыть обсушить,порезать крупными кубиками.
Лук с чесноком почистить и мелко нашинковать.
На растительном масле в сотейнике обжарить мясо с луком и чесноком около 10минут.
Добавить паприку,томат-пасту,соль,перец горошком и перец болгарский,а так же 500мл бульона.
Рис с куриной печенью(обед выходного дня,для ленивых)
Перец чёрный горошком-3шт.
Бульон куриный или вода-400-500мл.
Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить.
Порезать лук, перец,потереть морковь.
Рис промыть до чистой воды.
В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут.
Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут.
Пирог с творогом и с фруктами. Диетический обед Выходного дня!
Тесто дрожжевое постное — 450 гр.по рецепту:
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. с горкой
Вишни или любые ягоды, фрукты для украшения
или по Вашему любимому рецепту.
Сахар — 1 ч.л. (можно по вкусу)
Обед выходного для завершает пирог- ароматный, с нежным творожно- банановым суфле, фруктами и ягодами!
1. Курагу замочить на 20 мин. в теплой воде.
2. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
3. В творог добавить предварительно хорошо взбитые яйца с сахаром, пробитый блендером банан, крахмал перемешать.
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски
1 ст.ложка натёртого имбиря
1 ст.ложка крахмала
2 ст.ложки рисового уксуса
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки зелёного лука
8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
Рисовый уксус развести в 100 мл. кипячёной воды.
Смешать соевый соус,мисо-пасту,слегка взбить,добавить зелёный лук,натёртый имбирь и уксус с водой,всё хорошо размешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах,уложить в большую миску и залить приготовленным маринадом;поставить в холодильник минимум на 3 часа,а лучше на ноч.
Говядина с овощами и кускусом или обед выходного дня.
1 упаковка кускуса с ароматными травами
1 стакан томатного сока(200мл.)
3 ст. л. оливкового масла
1 кг бескостной говядины
1 крупный красный болгарский перец
щепотка острого сушёного перца чили
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть масло. Обжарить куски говядины,пока жидкость не выкипит,помешивая до образования золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать полу кольцами,чеснок очистить,измельчить. Помидоры вымыть,разрезать на половинки.Перец очистить от плодоножки и семян и порезать соломкой.
«Бешбармак» для ленивых или обед выходного дня
3 головки репчатого лука+1 для бульона
чёрный перец по вкусу
острый перец по желанию
1,5 кг говядины (грудинка,голень
1 упаковка (350г.)бесбармачной лапши
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бул.
Легкий овощной суп с шампиньонами! Диетический обед Выходного дня!
Чеснок (несколько зубчиков)
Перец болгарский — 300 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 гр
Приправы: кориандр молотый, перец красный и черный, соль
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый и петрушка по — 30 гр
Куриный бульон или вода — 400 мл
Легкий овощной горячий супчик в эти осенние дни будет подарком для вашего организма.
1. Шампиньоны порезать пластинками,.
2. Нарезать небольшими кусочками лук и помидор.
3. Нарезать брусочками кабачок.
4. Болгарский перец порезать небольшими дольками.
5. Морковь нарезаем «Цветочками».
6. Чеснок мелко порубить.
Салат «Импровизация выходного дня»
Для салата режем кубиком.
Морковь натереть на терке
На сковороде разогреть половину масла, положить раздавленные зубчики чеснока, прогреть до появления чесночного запаха и всыпать красный острый перец
Убрать чеснок и добавить м.
Утка с яблоками, запечённая в «рукаве» или обед выходного дня.
Перец чёрный по вкусу
Рукав для запекания
Кусочек корня имбиря
1. Выдавить с лимона сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.
2. Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем из нутри и с наружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так кк утка деревенская и я бо.
Котлеты домашние,без панировки или обед выходного дня.
перец чёрный по вкусу
батон белого хлеба
раст.масло для жарки
2 крупные луковицы
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой.
Лук очистить,натереть на крупной тёрке.Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду,добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки в.
Говядина, запеченная в пергаменте. (Обед выходного дня.)
1/4 ч. ложки молотого кориандра
1 большая луковица
несколько капустных листьев или листья лука порея
0,5ч. ложки сладкой паприки
1 стебель лука порея
веточка помидор чери (или 2 обычных)
2-3 ст. ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
несколько горошин душистого перца
500г мякоти говядины
1/4 ч. ложки тимьяна
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
2. Лист пергамента выложить на противень или в форму. Сверху выложить 2-3 капустных листа, затем мясо, присолить его, добавить помидоры, крупно нарезанный лук, нарезанный полукольцами лук порей, очищенные дольки чеснока, травы, душисты.
Фаршированная цветная капуста. Вкусный обед выходного дня. ФМ
Соль, черный перец и мускатный орех — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Цветная капуста — средний кочанчик
Куриная грудка — 1 целая
Сливки густые — 2 ст. л
Масло сливочное — 1 ст. л
Панировочные сухари — 2 ст. л
Нескучное, нарядное, вкусное и полезное блюдо к обеду.
1. Капусту очистить от листьев, подрезать кочерыжку и замочить в холодной соленой вое на полчаса-для удаления всякой возможной живности. Затем залить соленым кипятком и варить при малом кипении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Оставить обсыхать.
2. Куриное филе смолоть –я в.
Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. Рецепт выходного дня. ФМ
Тимьян, розмарин — по щепотке
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный горошком — 6 шт
Масло растительное — 1 ст.л
Вино белое — 250 мл
Свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами — 3 шт
Лук (лучше некрупный ) — 3 шт
Соль и сахар — по вкусу
Нежное и сочное, упоительно утомленное, ароматное мясо – то, что нужно к воскресному обеду!
1. Шайбочки свинины хорошо промыть, шкурку поскрести, тщательно обсушить. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нарезать лук на половинки, а морковь – толстыми кружочками. Помидоры обесшкурить (мне было лень, я сняла только ту кожицу, что сама слезала, но позже я пожалел.
«Вкусные» идеи для длинных выходных: 20 рецептов от «Едим Дома»
Длинные выходные — это хорошая возможность немного замедлиться и провести время так, как хочется: выспаться вдоволь, устроить ритуалы красоты и расслабления, тепло одеться и отправиться на прогулку в лес или выбраться рано утром посмотреть на еще сонный город, уделить время своим близким и любимым питомцам, вспомнить, что жизнь состоит не только из работы и рутины. Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение. Мы готовы вдохновлять вас интересными блюдами! Не зря говорят, что кулинария дарит радость. Осваивать новые рецепты, готовить для родных, делать «вкусные» сюрпризы всегда приятно. Выбирайте идеи по душе и побалуйте себя и домашних чем-нибудь вкусненьким.
Турецкий томатный суп с фрикадельками
Насыщенный ароматный турецкий томатный суп с фрикадельками будет хорош после прогулки на улице. Сочетание овощного бульона и сытных мясных шариков придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Грибная юшка с домашней лапшой
Еще один суп из разряда домашних. Лапшу можно без труда приготовить самим, понадобится пшеничная мука, семолина и куриные яйца. А юшку попробуйте сделать не с шампиньонами, а с сушеными белыми грибами. С ними суп получится особенно ароматным.
Суп карри из цветной капусты
Когда речь идет о карри, в памяти всплывают картинки известного индийского блюда с кусочками курицы. Но с этой приправой можно приготовить и суп. Основу составит цветная капуста и корень сельдерея. Второй ингредиент вы легко можете заменить картофелем. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу.
Тайский суп «Том Ям» с креветками
Если вы открыты к экспериментам и влюблены в тайскую кухню, самое время приготовить знаменитый «Том Ям». В крупных супермаркетах и онлайн-магазинах можно заказать все экзотические ингредиенты, которые трудно найти у дома. А дальше дело за малым — следуйте рецепту, и у вас все получится!
Суп-пюре из запеченных перцев
Разнообразьте список любимых крем-супов еще одним рецептом. Запеченный болгарский перец сделает текстуру блюда более густой и обволакивающей. Это очень простой в приготовлении и в то же время уютный суп для семейного обеда.
Утка с картофелем по-китайски
В рецепте все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов! Аналогичным образом можно сделать и картошку с курицей.
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Паста от Юлии Высоцкой уже получила много хороших отзывов. Рекомендуем попробовать этот необычный вариант.
Для приготовления подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Киш с курицей и шампиньонами
Существует большое количество начинок для киша: овощи, рыба, морепродукты, ветчина. Рассказываем, как приготовить один из самых популярных вариантов — с курицей и шампиньонами.
Брокколи в сливках с сыром
Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!
Лазанья
Для идеальной лазаньи достаточно научиться готовить правильный соус бешамель. И тогда у вас будет палочка-выручалочка на все случаи жизни, ведь это блюдо достойно не только будничного, но и праздничного стола.
Хумус
Наверняка вы не раз пробовали хумус вне дома, с хорошим рецептом у вас получится закуска ничуть не хуже. Кроме того, блюда из нута богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Так почему бы не совместить вкусное с полезным?
Чипсы в духовке
К хумусу и не только пригодятся домашние чипсы, в которых тоже будет больше пользы, чем в магазинных. Понадобится картофель и разные специи.
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
Такие маффины можно сделать с разными начинками: маслинами, вялеными помидорами, морковью, зеленью, ветчиной. И это далеко не весь список. Выпечка будет хороша и в холодном виде, поэтому смело берите ее на прогулку в качестве дополнения к чаю в термосе.
Бургеры с креветками и зеленым луком
Мы несколько раз рассказывали, как приготовить классические бургеры. А теперь делимся оригинальным рецептом закуски с креветками от Юлии Высоцкой.
Если любите острое, соус табаско или перец чили здесь будут очень уместны! Можно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь — они получатся еще сочнее и вкуснее.
Картофель по-деревенски
Ароматный картофель по-деревенски и пикантный чесночный соус пригодятся за просмотром нового сериала. А мы знаем, что в такие моменты хочется полакомиться вкусненьким.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Когда хочется приготовить десерт, но не тратить на него много времени, просто откройте рецепт этого чизкейка. Смешайте, взбейте и поставьте в холодильник. Вы отдыхаете — приготовление идет. Кажется, это отличный план!
Кекс с орехово-кофейной прослойкой
У этого кекса очень нежная текстура и сливочный вкус. Его изюминка — орехи в сахарно-кофейной оболочке, они так приятно похрустывают!
Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Соду добавить на кончике ножа.
Тирамису классический
Тирамису не требует представления, но еще не все научились готовить десерт дома. Почему бы не попробовать на выходных? Подготовьте все с вечера, а утром домашних будет ждать восхитительное угощение.
Лимонное печенье
Простое домашнее печенье с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Ничего взбивать не нужно, достаточно размешать массу венчиком до однородности. Такое тесто можно использовать и для приготовления вафель.
Идеальный шоколадный брауни
Насыщенно-шоколадный, влажный, тающий. Все это о брауни! В приготовлении десерта нет ничего сложного, он просто обязан получиться с первого раза у каждой хозяйки!
Вдохновили вас на кулинарные свершения? Еще больше рецептов вы найдете в подборках на сайте. Готовьте и делитесь впечатлениями!