что приготовить на завтрак летом в жару
Еда35 летних завтраков
Омлеты, сэндвичи, блинчики, печенье, гранола, пудинги и еще много классных рецептов
Мы прекрасно знаем, как угнетает вынужденное постоянство в привычках и как отличный завтрак способен поднять настроение. Изобретать велосипед каждое утро нам надоело, так что мы предлагаем 35 достойных рецептов: для вегетарианцев, желающих нырнуть в «углеводный омут», любителей омлетов, вечно спешащих, обожающих сэндвичи и ягоды (обращаем внимание, что под чашкой во всех из них понимается конкретная мера объема).
5 блюд, которые можно
приготовить заранее
Сэндвичи
со шпинатом и яйцом
Ингредиенты Для яичной запеканки:
12 яиц
1/2 чашки молока
4 чашки молодых листьев шпината, вымытых заранее или вымытых и
высушенных полотенцем
3 чашки тертого сыра (например, чеддера)
четверть или половина чашки мелко рубленного лука
перец и соль по вкусу
масло
Ингредиенты Для каждого сэндвича:
1 порция яичной запеканки
2 ломтика поджаренного хлеба
острый соус по вкусу
Включить духовку на 170 °C. Тщательно смазать форму для выпечки маслом, не забывая про углы и бортики.
Равномерно распределить шпинат по дну формы, сверху посыпать его луком и примерно полутора чашками сыра — то есть половиной от всего количества.
В большую миску разбить все яйца, добавить полчашки молока и взбивать венчиком, пока цвет не станет равномерным. Получившуюся смесь аккуратно залить в форму для выпечки. Можно осторожно подвигать формой из стороны в сторону, чтобы яйца заполнили пространство между листьями шпината. Поверх насыпать оставшийся сыр и поставить в духовку на 22–25 минут.
Когда яйца уже плотные в середине и золотисто-коричневые по краям, вынуть форму из духовку и оставить остывать на 10 минут. Затем ножом или тонкой лопаточкой отделить запеканку от краев формы, положить сверху разделочную доску и перевернуть.
Разрезать запеканку на 10–12 кусков. Чтобы съесть сэндвич сразу же, нужно один такой кусок положить на поджаренный хлеб, полить острым соусом по вкусу и накрыть еще одним куском хлеба сверху. Такие сэндвичи получаются влажными, так что есть смысл завернуть один конец — например, в бумажную салфетку.
Чтобы заморозить яйца и приготовить сэндвичи потом, надо покрыть пленкой подходящий поддон, разложить на ней куски запеканки так, чтобы между ними оставалось немного места. Сверху снова покрыть пленкой и положить в морозильник.
Когда запеканка затвердеет, каждую порцию отдельно завернуть в пленку и сложить их в пакет. На пакете написать дату приготовления и убрать в морозилку. В таком виде запеканку можно хранить до 6 недель.
Чтобы разморозить яйца, их нужно положить на тарелку, прикрыть пленкой, в которую они были завернуты, и минуту-полторы разогревать в микроволновке на максимальной мощности.
Разогретую запеканку осторожно — она будет очень горячей! — положить на ломоть поджаренного хлеба, сверху полить острым соусом и накрыть еще одним куском.