что приготовить несложное и вкусное на ужин

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов (21 фото)

1. Тефтели с кабачком и тыквой

Не только вкусные и ароматные, но еще и очень красивые!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 300 г цуккини или кабачков, 200 г тыквы, 1 яйцо, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой мяты, соль и перец.

Приготовление. Смешай фарш с солью, перцем и сухими травами, и оставь его немного полежать. Натри кабачок на крупной терке, а морковь – на мелкой, слей лишнюю жидкость. Смешай ингредиенты, добавь одно яйцо и томатную пасту, затем вымешай еще раз. Разложи тефтели на пергамент и выпекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

2. Курица в кисло-сладком соусе

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

3. Пирожки с яйцом

Если ты не «дружишь» с дрожжевым тестом – то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 400 г сметаны, 5 яиц, 1 ст.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 30 г сахара, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление. Свари три яйца, охлади, натри на крупной терке и смешай с мелко нарезанным зеленым луком. В муку всыпь соль и разрыхлитель, добавь еще 2 яйца, 250 г сметаны и сахар, а потом взбей все до плотной однородной консистенции. Вмешай в тесто начинку, обжарь пирожки на сковороде, как оладьи, и подавай со сметаной.

4. Лапша удон с овощами и курицей

Больше не нужно искать доставку идеального вока, ведь приготовить лапшу ты можешь самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г пшеничной лапши, 400 г куриного филе, 80 г лука, 80 г моркови, 80 г сладкого перца, 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление. Нарежь овощи и сельдерей крупными ломтиками, а чеснок с имбирем натри на мелкой терке. Сначала 5 минут обжарь лук с морковью, а потом все остальное. Влей соевый соус и 100-120 мл воды, протуши до почти полной готовности. Куриное филе нарежь, быстро обжарь до золотистости и соедини с овощами. Отвари лапшу, слей воду, а затем протуши ее с курицей и овощами еще 5 минут.

5. Оладьи из печени

Отличный способ оригинально приготовить и подать печень на ужин!

Тебе понадобится: 350 г свиной или говяжьей печени, 60 г свиного шпика, 0,5 стакана кускуса (риса), 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого пажитника, перец, соль и сахар.

Приготовление. Через мелкую сетку мясорубки прокрути вымытую печень, шпик, чеснок и луковицу. Залей кускус кипятком или замени его заранее отваренным мягким рисом – добавь в фарш. Вбей в смесь яйцо, посоли, поперчи, добавь щепотку сахара и хорошенько перемешай. Вкус печеночных оладий будет еще интереснее, если обжарить их в горчичном масле.

6. Пицца на сковороде

Забудь о часах ожидания курьера из пиццерии, который так часто опаздывает по вечерам. Экспериментируй с начинкой в свое удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 10-15 ст.л. муки (в зависимости от жирности кефира), 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль, перец, зелень, колбаса, помидоры, маслины и твердый сыр для начинки.

Приготовление. Замеси плотное, но не слишком тугое тесто из кефира, яйца и муки, оставь его отдохнуть на 15-20 минут. Раскатай половину теста в тонкий круглый пласт по размеру сковородки и 2-3 минуты обжарь его на разогретой сковороде. Переверни тесто и сразу же выложи начинку, посыпь сыром, убери огонь до минимума и подержи еще минут 7 под крышкой.

7. Паста с креветками и брокколи

Разве может паста быть полезной и диетической? Еще как может, если подавать ее с морепродуктами и овощами!

Тебе понадобится: 140 г спагетти или макароны на твой вкус, 100 г брокколи, 100 г креветок, 1 зубчик чеснока, немного имбиря и перца чили, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а пока припусти в разогретом масле измельченный чеснок, имбирь и перец чили. Обжарь на этой же сковороде креветки, подсоли их и убери в другую посуду. В той же сковороде обжарь брокколи, пока она не станет мягче, а потом соедини все ингредиенты, перемешай, укрась зеленью и тертым сыром.

8. Тушеная цветная капуста с карри

Многие до сих пор недооценивают цветную капусту и считают ее безвкусной. Совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г нута, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, 1 лайм, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление. В глубоком сотейнике доведи кокосовое молоко до кипения, раствори в нем пасту карри, добавь мелко нарезанный лук и посоли. Раздели цветную капусту на соцветия и обдай кипятком. Выложи ее в сотейник к молоку вместе с консервированным или заранее отваренным нутом. Протуши все примерно 15 минут и заправь соком лайма.

9. Быстрый пирог из лаваша

Теперь, чтобы сделать настоящий домашний пирог, тебе даже не придется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 больших армянских лаваша, 200 г куриной печени, 150 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 2 яйца, 3 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и смесь перцев.

Приготовление. Отвари куриную печень до полуготовности в подсоленной воде, а за это время смешай сметану, яйца и еще щепотку соли. Нарежь помидоры дольками, а лук полукольцами и слегка обжарь их. Посыпь лаваш тертым сыром, выложи мелкие кусочки печени, помидоры, лук и зелень, сверни лаваш рулетом. Плотно выложи в одну форму 2-3 таких рулетика, залей сверху сметаной, посыпь сыром и выпекай 25-30 минут при 180 градусах.

10. Помидоры с треской

Если ты ищешь оригинальный, но легкий рецепт приготовления рыбы на ужин – это именно он!

Тебе понадобится: 500 г помидоров (крупных, одного размера), 250 г филе трески, 1 ст.л. оливкового масла, базилик, сахар, соль, перец.

Приготовление. Срежь у помидоров «крышечки», аккуратно достань мякоть ложкой и переверни минут на 10, чтобы стек лишний сок. Измельчи филе трески, перемешай с базиликом и специями, добавь щепотку сахара и лимонный сок. Положи начинку в помидоры, накрой крышкой и выпекай 15 минут на 190-200 градусах.

11. Сырные наггетсы

Жареный сыр – это на самом деле очень вкусно и быстро! Можешь использовать абсолютно любые виды, с добавками и без – на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 180 г панировочных сухарей, 300-400 мл растительного масла, смесь перцев.

Приготовление. В глубокой миске взбей вилкой яйца и добавь в них перец и соль. Каждый брусочек сыра обмакни в эту смесь, хорошенько обваляй в сухарях и еще раз повтори панировку. Дай заготовкам полежать пару минут, чтобы сухари подсохли и не разъезжались в масле. Обжаривай сыр не в сковородке, а во фритюре – залей в глубокий сотейник масло и раскали.

12. Котлеты из брокколи

Твои домочадцы до сих пор считают, что не любят брокколи? Они просто не пробовали эти котлеты!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1,5 ст.л. муки, 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зелени, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец, растительное масло.

Приготовление. Раздели брокколи на соцветия, провари несколько минут до мягкости и залей ледяной водой еще на 7-10 минут. Перебей капусту в однородную массу блендером, добавь яйцо, муку, овсянку, любимую зелень и специи. Туда же мелко натри твердый сыр или сулугуни и вымешай все ингредиенты. В форму влей немного масла, сформируй котлеты и запекай 15-17 минут при 180 градусах.

13. Ризотто с креветками

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

14. Мясо с огурцами по-корейски

Мясом с морковью никого не удивишь, а как насчет огурцов?

Тебе понадобится: 360 г свиной вырезки, 230 г огурцов, 60 г фиолетового лука, 70 г сладкого перца, зелень, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, сахар, соль, кориандр, перец, паприка, 1 ч.л. сахара, кукурузное масло.

Приготовление. Очисть огурцы от кожуры, нарежь продолговатыми брусочками, сложи в глубокую миску, присыпь ложкой соли, перемешай и через 5-7 минут слей сок. Добавь к огурцам сахар и по щепотке каждой специи, снова перемешай и оставь в стороне.

В кукурузном (но подойдет любое) масле обжарь нарезанную перченую и подсоленную свинину буквально 3 минуты на большом огне. Добавь лук полукольцами и соевый соус, протуши еще 3-4 минуты. Выложи мясо к огурцам, добавь мелко нарезанный перец и зелень, выдави чеснок и перемешай всю смесь. Можешь добавить сверху еще масла, специй или перец чили.

15. Каша без крупы

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

16. Горбуша в томате

Вкусную рыбу в томатной пасте можно очень быстро приготовить на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 луковица, 3 ст.л. муки (лучше – ржаной), 3 ст.л. кунжута, 2 ст.л. томатной пасты, 1 банка оливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, перец, соль, зелень.

Приготовление. Раздели горбушу пополам и достань кости так, чтобы не повредить мякоть. Приготовь смесь из муки, кунжута, соли и перца, и запанируй в ней кусочки рыбы. Обжарь ее на сковороде кожей вниз, а потом переверни и убавь температуру.

В другой сковороде обжарь лук, добавь в него оливки с томатной пастой и протуши пару минут. Переложи готовый соус к горбуше, добавь лимонный сок, немного воды, специи и протуши на маленьком огне еще 7-10 минут. Перед подачей укрась блюдо любимой зеленью.

17. Простой стейк из свинины

Нет ничего проще ароматного и сочного свиного стейка!

Тебе понадобится: 550 г свинины без кости, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. смеси перцев, 1 зубчик чеснока, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление. Выдержи свинину полчаса в комнатной температуре и замаринуй в оливковом масле со специями еще на 15 минут. На сковородке-гриль прожарь зубчик чеснока, убери и аккуратно обжарь стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Чтобы сделать красивую решетку, переворачивай стейк дважды. Подавай его со свежими овощами или любым другим гарниром.

18. Нут с грибами

Предлагаем еще один простой рецепт приготовления полезного и питательного нута!

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок 10-15%, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

19. Паста с консервированным тунцом

Не успеешь оглянуться, как эта вкусная паста уже готова!

Тебе понадобится: 250 г любимых спагетти, 150 г консервированного тунца, 150 г помидоров черри, 60 г лука, растительное масло и соль.

Приготовление. Поставь вариться пасту, а за это время мелко нашинкуй лук, буквально 2 минуты обжарь его и добавь в сковороду половинки черри. Через три минуты переложи к овощам пасту, добавь мелко измельченный консервированный тунец, приправь специями и хорошо перемешай.

20. Холодные сырные шарики

Пикантный вкус блюду придает необычное сочетание соленого сыра, сладкого перца и грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 200 г пармезана, 2 яйца, 2 сладких перца, 50 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. паприки, соль.

Приготовление. Заверни перец в фольгу, пропеки его при 200 градусах до подпалин, дай пропариться и остыть в закрытом контейнере. Сними с него шкурку, вычисти семена и мелко поруби мякоть. Натри на средней терке весь сыр и вареные яйца, добавь перец и перемешай ингредиенты.

Посоли, приправь массу паприкой, добавь две трети орехов, майонез и поставь в холодильник на 15 минут. Перед подачей скатай сырные шарики и каждый из них хорошенько обваляй в остатках орехов и зелени.

Источник

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 5 лучших вариантов

Думаю, каждая хозяйка очень часто задает себе вопрос: что же приготовить сегодня на ужин? Однообразие надоедает, хочется чего-то новенького. А иногда на готовку не хватает достаточно времени, нужно быстро приготовить ужин после работы. И всегда хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и понравились всем членам семьи. Поэтому в этой статье напишу 5 рецептов, которые идеально подойдут для вкусного и быстрого ужина.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Здесь и «ленивые» блюда, также рецепты с курицей, без мяса, сырные и творожные.

Ленивая лазанья — вкусный рецепт с фаршем

Когда хочется вкусно поесть, но при этом долго не стоять у плиты, на выручку придут рецепты, в которых фигурирует слово «ленивый». Такие блюда получаются вкусными, но времени на их приготовление уходит меньше, чем готовить по классическому рецепту. Как видите, фантазия хозяек не знает предела. Что только не придумаешь, чтобы накормить семью не только вкусно, но и быстро.

Этот рецепт — ленивая лазанья — из фарша и овощей, в качестве прослойки — тонкий лаваш. Давайте начинать готовить!

Ингредиенты:

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Как готовить ленивую лазанью на ужин.

Фарш положите на хорошо разогретую сковороду. Никакого масла и дополнительного жира не нужно, фарш пустит достаточно сока. Фарш быстро обжарьте, помешивая, в течении 4 минут. В конце жарки посолите и поперчите мясо по вкусу. После этого выложите фарш в тарелку (вместе с бульоном, который выделится).

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Луковицу нарежьте мелким кубиком. На этой же сковороде, где жарилось мясо, поджарьте немного лук (до прозрачности). Помидоры порежьте также мелким кубиком и добавьте к размягченному луку. Также положите в сковороду мелко нарезанный укроп. Перемешайте все овощи и потушите еще 5 минут, немного посолите. Подготовленный таким образом овощи, выложите на тарелку.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Третий компонент ленивой лазаньи — молочный соус. В классическом варианте все заливается соусом бешамель. Мы же сделаем быстрый соус всего из трех ингредиентов — муки, молока и соли. 2 стакана молока налейте в нержавеющую посуду, нагрейте. Добавьте постепенно муку, просеивая ее через сито, чтобы было меньше комков. Пока добавляете муку, постоянно помешивайте молоко. Немного посолите соус, доведите до кипения на медленном огне, не забывайте помешивать. Соус должен загустеть.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Теперь, когда готовы составляющие, приступаем к сборке лазаньи. Твердый сыр натрите на крупной терке. Возьмите противень и смажьте его немного растительным маслом. Положите лист лаваша на дно противня. На лаваш сверху выложите фарш, на фарш положите немного сыра. Сыр в духовке расплавится и даст сливочный вкус. Теперь полейте мясо и сыр молочным соусом (достаточно будет 3-4 ст.л.).

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Теперь накройте первый слой лавашом. Можно лаваш не разрезать, чтобы сэкономить время. Работайте непосредственно с целым листом лаваша. Второй слой — овощи с зеленью. Накройте лавашом. И продолжайте выкладывать слои фарша и овощей поочередно, пока не закончатся продукты. Должен остаться сыр и соус для корочки. Получится где-то 3 слоя. Количество овощей и фарша на один слой берите, учитывая размер своей формы.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Когда фарш и овощи все будут выложены, накройте все лавашом. Полейте верх лаваша оставшимся соусом (оставьте не меньше, чем полстакана) и посыпьте оставшимся сыром. Количество сыра берите по своему вкусу.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте лазанью до румяной корочки (около 20 минут). Все, вкусный ужин готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Курица (мясо) с овощами в рукаве — полезный ужин в духовке

Запекать в рукаве — одно удовольствие. Подготовил продукты, сложил их в рукав, отправил в духовку — они там готовятся. В рукаве мясо и овощи приготовятся быстрее, чем просто их запекать, а также в них сохранится больше полезных свойств.

Из мяса быстрее всего, конечно же, готовится курица. Поэтому берите ее для быстрого ужина. Или можете взять мягкую часть свинины и порезать ее на небольшие кусочки. Овощи можете брать не только те, которые указаны в этом рецепте, а любые, которые найдутся в холодильнике. Кухня — это всегда широкое поле для эксперимента.

Ингредиенты:

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Как приготовить вкусный и быстрый ужин в рукаве.

Курицу помойте и посыпьте солью и специями. Также смажьте ее растительным маслом, так специи лучше раскроют свой аромат. Оставьте курицу мариноваться, пока будете подготавливать овощи. Если у Вас свинина, то порежьте ее на небольшие кусочки и также замаринуйте в масле, соли и специях.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Все овощи помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте достаточно крупно, кружочками около 1 см толщиной. Лук нужен для запаха, поэтому его не нужно рубить, а просто разрежьте на половинки. Картофель порежьте также на половинки (если он не крупный) или на четыре части (если крупный), посолите и поперчите (если хотите). Если любите болгарский перец, то его тоже можно добавить к этим овощам, крупно порезав. Также вкусно будет это блюдо с цветной капустой, кабачками или баклажанами.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Теперь можно запекать все это богатство! Возьмите рукав, отрежьте его около 70 см длиной. Один конец сразу закройте клипсой. Закрепляйте клипсу хорошо, чтобы из рукава ничего не вытекло при запекании.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Не ставьте никогда мясо в холодную духовку, иначе оно сразу пустит сок и получится жестким. Поставьте выпекаться будущий ужин минут на 50. Когда все будет готово, лук выбросите и можете подавать вкусное и полезное блюдо, посыпав зеленью. Вот такая идея для ужина, думаю, Вам понравилось!

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Фасоль с овощами без мяса — быстро и вкусно

Этот вариант ужина — чисто овощной. Но, чтобы не остаться голодным без достаточного количества белка, используется фасоль. В фасоли много растительного белка, который хорошо усваивается и дает длительное чувство сытости. Фасоль используется уже готовая в томатном соусе, потому что сварить сырую фасоль быстро не получится.

Ингредиенты:

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Лук нарежьте мелким кубиком и спассируйте его на растительном масле до легкой золотистости. Готовьте в казане или глубокой сковороде. Добавьте к луку порезанный кубиком болгарский перец и лавровый лист. Перемешайте овощи и тушите под крышкой 5 минут.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Помидоры нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным овощам. Также положите тимьян и базилик. Перемешайте, закройте крышку и тушите еще 5-7 минут.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Когда овощи будет почти готовы, положите к ним фасоль из банки, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы фасоль не распалась. Здесь уже нужно просто прогреть фасоль, так как она полностью готова к употреблению. На маленьком огне тушите все овощи еще минуты 3.

Последний штрих — измельченные зелень и чеснок. Эти ароматные добавки нужно закладывать после выключения нагрева. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться хотя бы минут 20, чтобы чеснок успел пропитать блюдо своим запахом. Если хотите, можете сделать такую фасоль острой. Для этого добавьте острый перец, аджику и больше чеснока.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Готовое блюдо подавайте к столу. Это быстрый, вкусный и полезный ужин.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Сырные лепешки, или ленивый хачапури

Это отличный вариант ужина для любителей сыра. Приготовьте быстрые сырные лепешки, подавайте их со свежими овощами и зеленью. Такой ужин получится сытным, и времени на его приготовление много не потребуется.

Ингредиенты:

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Чтобы замесить тесто для сырных лепешек, нужно соединить кефир, яйцо, 1 ст.л. растительного масла, разрыхлитель, соль и 2 стакана просеянной муки. Все это хорошо перемешайте ложкой или миксером. Тесто на этом этапе получится жидковатое. В него необходимо добавить натертый сыр. Сыр можете брать, какой душа пожелает. Здесь все зависит от вкуса. В хачапури чаще всего кладут сулугуни, но здесь можно взять любой сыр, а можно взять несколько сортов.

Тесто с сыром еще раз перемешайте. Теперь нужно класть понемногу муку и перемешивать. Вымешивайте тесто на этом этапе руками. Муки кладите столько, чтобы тесто получилось средней плотности. Готовое тесто не будет гладкое, так как в нем будут кусочки сыра.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Тесто замотайте в пленку, чтобы оно не подсохло, и оставьте при комнатной температуре «отдохнуть». Любое тесто любит полежать, это нужно для того, чтобы клейковина набухла. Тогда тесто становится более пластичное, и выпечка получается вкуснее. Оставьте тесто на лепешки минимум на 15 минут, после чего можно сразу же приступать к жарке.

Отдохнувшее тесто разделите на 5-6 равных частей. Количество лепешек будет зависеть от размера Вашей сковороды.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Кусочки теста скатайте в шарики и накройте пленкой. Берите по одному шарику, припылите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатывайте круг (или растяните руками) нужного диаметра (как сковорода). Наколите вилкой в нескольких местах лепешку, чтобы она не вздулась пузырями. Раскатайте сразу все лепешки, потому что они очень быстро жарятся.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Сковороду хорошо разогрейте и налейте немного растительного масла. Положите раскатанную лепешку, жарьте на среднем огне в течении 1,5 минуты до зарумянивания. Переверните «хачапури», накройте сковороду крышкой и жарьте еще 1 минуту до готовности.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Готовую лепешку положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Таким образом пожарьте все свои ленивые хачапури. Готовые сырные лепешки можете смазать топленым сливочным маслом, что сделает их еще более вкусными.

А теперь заварите кофе или чай, сделайте салат из свежих овощей и можете ужинать. Приятного аппетита!

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Ленивые вареники — сладкий ужин из творога

Если у Вас есть дети, то ленивые вареники — это очень хорошая идея для быстрого ужина. Взрослые тоже с удовольствием едят это лакомство. Но бывает, что не всегда ленивые вареники получаются плотными, хорошо держат форму. Чтобы вареники получились вкусными, нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, для ленивых вареников важно выбрать правильный творог. Он не должен быть слишком жирный и не должен быть обезжиренный. Жирность творога должна быть «средняя» — 5-9%. Также большую роль играет влажность творога. Нельзя брать слишком водянистый творог, но нельзя брать и сухой, который рассыпается. Если взять и сжать кусочек творога между большим и указательным пальцами, то с него не должна капать сыворотка и он не должен крошится.

Цвет хорошего свежего творога должен быть белым. Желтизна свидетельствует о прогорклости. Запах не должен быть слишком кислый. В твороге не должно быть никакой горечи.

Ингредиенты:

Творог нужно перетереть, чтобы вареники получились более нежными и без комочков. Если для этого использовать блендер, то творог станет слишком жидким, придется класть слишком много муки. Лучше воспользоваться ситом или потолочь творог в ступке.

Чтобы вареники не получились резиновыми и не прилипали к зубам, в тесто нужно добавить размягченное сливочное масло. Масло размягчит клейковину муки и сделает вареники очень нежными. Ложкой хорошо размешайте мягкое масло с творогом.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

В отдельную миску вбейте яйца и положите к ним сахар. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не нужно, главное, чтобы сахар растворился. Если сахар не бросать в творог, а растворить его в яйцах, то в варениках не будут чувствовать крупинки сахара.

Соедините творог с яйцами и перемешайте.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Муку просейте и положите в тесто. Не добавляйте сразу всю муку, положите вначале 1 стакан, а потом по необходимости добавите. Ложкой размешайте творог с мукой.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Теперь рабочую поверхность припылите мукой и выложите тесто. Руками начинайте вымешивать тесто, формируя из него шар. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким. Если вставить палец в тесто, то вмятина останется.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Чтобы вареники при варке не развалились, тесту надо дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре. После этого нежное тесто станет плотнее и вареники будут держать форму. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте его отдыхать.

Когда тесто постоит, можно начинать лепить вареники. Вареники можно делать разной формы. В этом рецепте покажу, как сделать классические ромбики, а также кружочки и спиральки. Для этого тесто нужно поделить на 3 части.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Чтобы сделать вареники-медальоны, нужно раскатать из теста колбаску диаметром 3 см. Разрежьте эту колбаску на 10 кусочков. Каждый кусочек немного покрутите, чтобы придать ему круглую форму, придавите сверху и сделайте пальцем углубление.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Чтобы сделать спиральки, раскатайте тесто также в колбаску и быстро нарежьте на кусочки толщиной 1 см. В пиалу налейте немного растительного масла. Возьмите вилку — это инструмент для придания вареникам нужной формы. Смочите вилку в масле, чтобы к ней не прилипало тесто. Положите на вилку разрезанный кусочек и скрутите его. Получатся красивые спиральки.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Теперь можно варить вареники. Кипящую воду посолите. Это нужно и для вкуса, и для того, чтобы вареники не распались при варке. На 2 литра воды положите 1 ч. л. соли. Чтобы вареники не прилипли ко дну, размешайте шумовкой воду, делая воронку. Теперь бросайте туда вареники. Варите всего 5 минут (через 2 минуты вареники подымутся, после этого варите еще 3 минуты).

Достаньте готовые вареники шумовкой. Сливочное масло растопите и полейте вареники только желтой, прозрачной частью. Подавайте вареники со сметаной, медом или вареньем.

что приготовить несложное и вкусное на ужин

Приготовьте по этим рецептам и вкусно накормите себя и свою семью. Делитесь этой статьей со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей ниже. И, конечно, пишите свои комментарии! Еще раз приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *