что приготовить овощного на ужин
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Что приготовить из овощей на ужин быстро и вкусно?
Сегодня на рынках представлено такое большое разнообразие овощей, что можно придумать сотни рецептов вкусных блюд из них. Зимой это могут быть замороженные овощи, весной – молодые, полные витаминов, летом свежие овощи можно найти на прилавках по самой низкой цене и хорошего качества, и осень также радует нас плодами овощных культур, особенно тыквой и кабачками. Выбирайте овощи по сезону и по своему вкусу, а мы подскажем, что приготовить из овощей на ужин быстро и вкусно.
Советы по приготовлению овощей
Все знают о пользе овощей, в данной статье мы не будем раскрывать эту тему. Но рассмотрим другой вопрос: как приготовить овощи так, чтобы в них сохранились все полезные вещества, и при этом они были вкусными? Вот несколько советов:
Все эти советы помогут не только сохранить пользу овощей, но и сделать блюда с ними вкуснее.
Важно! При термической обработке повышается гликемический индекс продуктов, что может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. На это стоит обратить внимание больным сахарным диабетом. В данном случае овощи лучше есть в свежем виде или минимально обработанном.
Топ-7 рецептов горячих блюд из овощей
Рассмотрим самые простые, вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая особыми кулинарными способностями.
Запеченная цветная капуста и брокколи под сырным соусом
Наипростейший рецепт приготовления полезных овощей. Таким образом можно приготовить отдельно цветную капусту или брокколи, но мы объединили эти два овоща в одном рецепте, потому что они хорошо сочетаются по вкусу друг с другом и принесут двойную пользу организму! К тому же так блюдо становится намного красочнее и аппетитнее.
Что входит в состав:
Важно! С пресной капустой идеально по вкусу сочетается соленый сыр, такой как брынза в рассоле.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Вкусное блюдо из овощей «на второе», готовящееся быстро и с минимальным набором ингредиентов. Оно довольно сытное и питательное, но в то же время нежирное и не слишком калорийное.
Картофельные зразы с грибами
Блюда из картофеля пользуются популярностью по всему миру. Этот овощ довольно универсальный – из него можно приготовить много различных «первых» и «вторых» блюд, салатов и использовать в выпечке. Многим нравится простое картофельное пюре, но при желании его можно усовершенствовать и сделать замечательные аппетитные зразы с грибной начинкой. Если у вас имеется уже готовое пюре, например, если оно осталось после вчерашнего обеда, то на готовку такого блюда уйдет буквально 15 минут.
Для классического рецепта понадобится:
Овощи в кляре темпура
Приготовьте кляр, по консистенции похожий на густое тесто для блинов. Щепотка острого перца добавит пикантности и усилит вкусовые качества. Овощи порежьте на кружочки либо брусочки. Разогрейте большое количество масла во фритюре, глубокой сковороде или сотейнике. Обмакивайте каждый кусок в кляре и обжаривайте в масле до готовности. Удалите лишний жир при помощи бумажного полотенца. Подавайте на плоских тарелках с соусом и зеленью.
Тушеная капуста с томатной пастой
Вкусный, быстрый и легкий рецепт любимого блюда. Такая капуста хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как начинка, например, для лаваша или пирожков.
Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите килограмм капусты, лук-репку, 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку сметаны. Нашинкуйте лук и капусту, обжарьте первый до прозрачности, затем добавьте капусту и протушите под крышкой с небольшим добавлением воды около 20 минут. Добавьте пасту, сок, соль и специи, перемешайте и протушите еще 5 минут. Вмешайте сметану, снимите с огня и подавайте с нашинкованной кинзой.
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Для приготовления не нужно иметь какой-то опыт в кулинарии, это простое блюдо получится невероятно вкусным в любом случае.
Готовим по такой инструкции:
Овощные котлетки
Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо с добавлением сыра. Овощные котлеты получаются мягкими, сочными и ароматными с хрустящей аппетитной корочкой. Отличный вариант ужина, который понравится и взрослым, и детям.
Смузи для легкого ужина
Тем же, кто следит за своей фигурой, будет полезно взять во внимание рецепт коктейля из овощей. В таком смузи минимальное количество калорий, и огромное содержание полезных, питательных веществ, витаминов и клетчатки. Это идеальный ужин для худеющих и поддерживающих здоровый образ жизни.
Важно! Смузи – это удобный способ употребления овощей, так как они легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке, и за один раз можно съесть большую порцию.
Примерный состав: огурец, шпинат, щавель, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, вода или сок фруктовый/овощной.
Чтобы приготовить вкусный и полезный зеленый смузи, возьмите представленные овощи в произвольном количестве и смешайте в блендере с водой или соком, до образования нужной консистенции.
Представленные готовые подборки лучших рецептов «вторых блюд из овощей» выручат каждую хозяйку, когда нужно приготовить ужин из овощей быстро и просто. Эти горячие блюда по достоинству оценит вся семья и даже гости.
Just Help Us
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
Что приготовить из овощей на ужин быстро и вкусно?
Сегодня на рынках представлено такое большое разнообразие овощей, что можно придумать сотни рецептов вкусных блюд из них. Зимой это могут быть замороженные овощи, весной – молодые, полные витаминов, летом свежие овощи можно найти на прилавках по самой низкой цене и хорошего качества, и осень также радует нас плодами овощных культур, особенно тыквой и кабачками. Выбирайте овощи по сезону и по своему вкусу, а мы подскажем, что приготовить из овощей на ужин быстро и вкусно.
Советы по приготовлению овощей
Все знают о пользе овощей, в данной статье мы не будем раскрывать эту тему. Но рассмотрим другой вопрос: как приготовить овощи так, чтобы в них сохранились все полезные вещества, и при этом они были вкусными? Вот несколько советов:
Все эти советы помогут не только сохранить пользу овощей, но и сделать блюда с ними вкуснее.
Важно! При термической обработке повышается гликемический индекс продуктов, что может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. На это стоит обратить внимание больным сахарным диабетом. В данном случае овощи лучше есть в свежем виде или минимально обработанном.
Топ-7 рецептов горячих блюд из овощей
Рассмотрим самые простые, вкусные и полезные блюда, которые можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая особыми кулинарными способностями.
Запеченная цветная капуста и брокколи под сырным соусом
Наипростейший рецепт приготовления полезных овощей. Таким образом можно приготовить отдельно цветную капусту или брокколи, но мы объединили эти два овоща в одном рецепте, потому что они хорошо сочетаются по вкусу друг с другом и принесут двойную пользу организму! К тому же так блюдо становится намного красочнее и аппетитнее.
Что входит в состав:
Важно! С пресной капустой идеально по вкусу сочетается соленый сыр, такой как брынза в рассоле.
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Вкусное блюдо из овощей «на второе», готовящееся быстро и с минимальным набором ингредиентов. Оно довольно сытное и питательное, но в то же время нежирное и не слишком калорийное.
Картофельные зразы с грибами
Блюда из картофеля пользуются популярностью по всему миру. Этот овощ довольно универсальный – из него можно приготовить много различных «первых» и «вторых» блюд, салатов и использовать в выпечке. Многим нравится простое картофельное пюре, но при желании его можно усовершенствовать и сделать замечательные аппетитные зразы с грибной начинкой. Если у вас имеется уже готовое пюре, например, если оно осталось после вчерашнего обеда, то на готовку такого блюда уйдет буквально 15 минут.
Для классического рецепта понадобится:
Овощи в кляре темпура
Приготовьте кляр, по консистенции похожий на густое тесто для блинов. Щепотка острого перца добавит пикантности и усилит вкусовые качества. Овощи порежьте на кружочки либо брусочки. Разогрейте большое количество масла во фритюре, глубокой сковороде или сотейнике. Обмакивайте каждый кусок в кляре и обжаривайте в масле до готовности. Удалите лишний жир при помощи бумажного полотенца. Подавайте на плоских тарелках с соусом и зеленью.
Тушеная капуста с томатной пастой
Вкусный, быстрый и легкий рецепт любимого блюда. Такая капуста хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и как начинка, например, для лаваша или пирожков.
Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите килограмм капусты, лук-репку, 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку лимонного сока и столовую ложку сметаны. Нашинкуйте лук и капусту, обжарьте первый до прозрачности, затем добавьте капусту и протушите под крышкой с небольшим добавлением воды около 20 минут. Добавьте пасту, сок, соль и специи, перемешайте и протушите еще 5 минут. Вмешайте сметану, снимите с огня и подавайте с нашинкованной кинзой.
Картофельная запеканка с помидорами и сыром
Для приготовления не нужно иметь какой-то опыт в кулинарии, это простое блюдо получится невероятно вкусным в любом случае.
Готовим по такой инструкции:
Овощные котлетки
Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо с добавлением сыра. Овощные котлеты получаются мягкими, сочными и ароматными с хрустящей аппетитной корочкой. Отличный вариант ужина, который понравится и взрослым, и детям.
Смузи для легкого ужина
Тем же, кто следит за своей фигурой, будет полезно взять во внимание рецепт коктейля из овощей. В таком смузи минимальное количество калорий, и огромное содержание полезных, питательных веществ, витаминов и клетчатки. Это идеальный ужин для худеющих и поддерживающих здоровый образ жизни.
Важно! Смузи – это удобный способ употребления овощей, так как они легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке, и за один раз можно съесть большую порцию.
Примерный состав: огурец, шпинат, щавель, сельдерей, укроп, петрушка, кинза, вода или сок фруктовый/овощной.
Чтобы приготовить вкусный и полезный зеленый смузи, возьмите представленные овощи в произвольном количестве и смешайте в блендере с водой или соком, до образования нужной консистенции.
Представленные готовые подборки лучших рецептов «вторых блюд из овощей» выручат каждую хозяйку, когда нужно приготовить ужин из овощей быстро и просто. Эти горячие блюда по достоинству оценит вся семья и даже гости.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!