что приготовить с брокколи и стручковой фасолью
Стручковая фасоль — простые рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Все предложенные в подборке рецепты приготовления стручковой фасоли не представляют из себя ничего сложного. В кулинарии овощ используют в супах, её тушат, запекают, или просто жарят.
Каюсь, долгое время я игнорировала полезный овощ. Но правду говорят, если не любишь, значит, не умеешь готовить. Пришлось сесть на жесткую диету, и я впервые обратила внимание на зеленую фасоль, поскольку все блюда из нее смело можно включить в меню для правильного питания и отлично подходят для похудения.
Стручковая фасоль – простой рецепт приготовления на сковороде
Это обычная жареная зеленая фасоль, с добавлением чеснока. Можно использовать свежую или замороженную – вкус блюда не пострадает. Очень важно не переваривать стручки, иначе фасоль станет слишком мягкой. Хрустящая жареная фасоль намного вкуснее. Обратите внимание на рецепты салатов, заготовленных на зиму, я делюсь ими на отдельной страничке.
Все ингредиенты обычно берутся «на глазок», поскольку кто-то любит больше чеснока или масла. Здесь вы сможете отрегулировать блюдо на свой вкус.
Разморозьте овощ, если приобрели в магазине. Делайте это медленно, без экстрима, на полке холодильника, или поставив миску на кухонный стол. Промывать фасоль в данном случае не нужно, придется лишь нарезать длинные стручки на части.
Свежие стручки ополосните, непременно промокните бумажными полотенцами. Обрежьте кончики с обеих сторон, поделите пополам, если понадобится.
Вскипятите в кастрюле воду, забросьте подготовленную фасоль. На умеренном огне дайте закипеть, накрыв крышкой. Проварите стручки ровно минуту, затем слейте воду.
Хорошо разогрейте сковороду, распустите на ней масло. Масла не жалейте, кладите щедро. Но не переборщите. Переложите отваренную фасоль.
Обжаривать стручки начинайте с интенсивного огня, затем, когда попавшая жидкость испарится, немного сбавьте – сделайте огонь умеренным. Помешивайте содержимое, чтобы стручки равномерно впитали в себя сливочное масло.
Сразу посолите блюдо, раздавите зубчики чеснока и отправьте жариться. Не отходите от плиты, блюдо требует постоянного помешивания.
Примерное время обжаривания 1,5-2 минутки. У фасоли появляется сливочный вкус чесночный аромат и приятная хрустинка.
Как просто приготовить стручковую фасоль в духовке
Если отварить и обжарить стручки без чеснока, можно продолжить приготовление блюда в духовке (чеснок по желанию допустимо оставить, тогда блюдо обретет пикантность). И это также максимально просто. К указанным в первом рецепте продуктам, добавьте кусочек сыра (очень вкусно с Моцареллой).
Готовую обжаренную фасоль сложите в жаропрочную форму.
Потрите сыр крупной стружкой. Поскольку овощ горячий, стружка практически сразу начнет плавиться. Распределите сыр по поверхности фасоли.
Поместите форму в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 5 минут. Далее смотрите по ситуации. Если любите подрумяненный сыр, добавьте пару минут. Если хотите, чтобы фасоль не хрустела, также увеличьте время приготовления.
Стручковая фасоль, жареная с яйцами
Второй по популярности способ вкусно и просто пожарить полезный овощ.
Стручковая фасоль с мясом и корейской морковью на сковороде
Вкусный и сытный салат в корейском стиле. В меру острый, но пикантный, он быстро станет вашим любимцем, поскольку забыть его невозможно. Интересует, можно ли включить его в свое меню при похудении? Да, калорийность на 100 гр. салата всего 122 ккал. По желанию добавляйте консервированную кукурузу, яйца, капусту.
Спаржевая фасоль с фаршем по-флотски
Знание рецепта очень выручит, когда на приготовление ужина не хватает времени. Все максимально быстро и вкусно.
Как приготовить стручковую фасоль с курицей
Блюдо для правильного диетического питания, на 100 гр. сплошного удовольствия содержит всего 71 ккал. Можно и добавки попросить.
Стручковая фасоль с брокколи (рецепт пп)
Блюдо полностью отвечает всем критериям правильного питания. Благодаря курице, он будет сытным, и вы спокойно доживете до следующего приема пищи.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами
Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.
Вкусная стручковая фасоль с овощами на гарнир
Перечислить овощи, с которыми дружна стручковая фасоль, сложно. Она отлично уживается практически со всеми, дополняя их вкус и подчеркивая свой, например, с брокколи, с рецептами приготовления которой я на днях делилась. Блюдо, представленное здесь, называется Текс-Мекс, в свое время было очень популярным среди ковбоев и контрабандистов Америки. Блюдо красивое, очень острое, ароматное, замечательно вписывается в концепцию правильного питания.
Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)
Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.
Видео: спаржевая фасоль по-корейски
Поклонникам острой корейской кухни понравится данный вариант салата. В меру острый, приятный на вкус, и аппетитно выглядящий.
Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт
Легкий, нарядный, невероятно полезный салат для диетического питания.
Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем
Прекрасный ужин, второе блюдо на обед – все это о салате «Париж».
Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами
Это, скорее, теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить к нему кусочек мяса.
Видео-рецепт: стручковая фасоль в мультиварке с мясом
Хотите быстро и сытно накормить семью – берите на вооружение этот рецепт. Приятного аппетита!
Тушеная фасоль с брокколи
Готовим блюдо: тушеная фасоль с брокколи — полезное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое привычное меню.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам будете интересен такой интересный рецепт – тушеная брокколи с фасолью стручковой. Он довольно прост, но в то же время блюдо получается вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Стручковая фасоль с брокколи тушеные – приготовление очень простое и не займет много времени.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Первым делом необходимо порезать лук кольцами. Морковь нашинкуйте тонкими кусочками. Пожарьте овощи на подсолнечном или любом другом масле до появления золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль. Предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
Добавьте картошку, которую нужно предварительно порезать небольшими кусочками. Затем брокколи, разделанную на соцветия. Брокколи вы также можете заранее отварить.
Тушить всё вместе до готовности. В конце посолить/поперчить по вкусу.
Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.
Полезные свойства брокколи
Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.
Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.
Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.
Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.
Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.
Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.
В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная фасоль с брокколи».