что приготовить с домашними сливками
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 135
22700 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
85783 600 мин. 69 110
21 января 2010, 03:51
24 ноября 2008, 19:08
13 октября 2010, 02:23
02 марта 2012, 21:13
14 ноября 2008, 21:53
12 ноября 2008, 19:12
04 января 2012, 20:53
25 декабря 2011, 17:08
25 января 2012, 16:22
09 апреля 2008, 00:03
28 ноября 2021, 13:16
14 августа 2009, 19:07
22 ноября 2008, 00:43
16 марта 2019, 12:55
16 апреля 2012, 17:01
6783 80 мин. 14 12 13
09 ноября 2015, 23:10
28 апреля 2016, 09:59
337713 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
09 августа 2008, 07:06
27 декабря 2012, 20:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Жирные сливки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жирные сливки: 818
24 апреля 2013, 16:47
13 апреля 2009, 03:16
23 марта 2010, 01:44
03 августа 2016, 08:10
02 апреля 2018, 06:55
26 марта 2010, 23:10
27 октября 2012, 17:43
29 сентября 2007, 18:01
9245 10 мин. 6 70 120
07 апреля 2010, 19:45
05 апреля 2010, 00:41
06 февраля 2015, 12:59
02 сентября 2009, 23:40
13 марта 2013, 22:55
19 августа 2013, 12:41
24238 90 мин. 2 50 71
14 января 2011, 00:35
20 февраля 2011, 19:42
18941 35 мин. 65 37 28
20 декабря 2012, 13:26
28 ноября 2008, 20:18
03 марта 2014, 18:47
15 августа 2009, 18:15
19 марта 2009, 00:58
25 марта 2019, 20:45
14 февраля 2008, 01:50
13 сентября 2007, 04:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12262 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
24 января 2010, 00:51
29 сентября 2009, 03:29
05 сентября 2017, 19:14
14023 10 мин. 39 90
02 ноября 2007, 14:32
21 декабря 2012, 19:29
8727 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
16 февраля 2008, 04:51
5748 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
18 февраля 2012, 21:31
14 февраля 2009, 20:15
14 сентября 2010, 18:24
13119 45 мин. 2 16 10
13 марта 2019, 13:41
19 января 2009, 04:11
01 марта 2015, 16:57
30 марта 2009, 10:16
20 апреля 2012, 14:13
14 января 2020, 19:27
16071 30 мин. 29 65
31 августа 2008, 04:09
12 ноября 2007, 01:52
07 февраля 2009, 01:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе: