что приготовить с дрожжевого теста с фаршем
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем
Мясной домашний пирог на столе – это символ семейного благополучия, благоприятного внутреннего климата, дружбы и благожелательных отношений между членами семьи. Ведь вкусный, сочный, сытный пирог из дрожжевого теста с мясом может собирать за столом не только близких родственников, но и всех друзей семьи.
Рецепт пирога из дрожжевого теста с мясом
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом
1. Для мясного пирога нужно завести дрожжевое тесто. В его приготовлении есть небольшой секрет. Опытным путем установлено, что чем лучше и жирнее молоко, тем пышнее тесто на дрожжах. Отлично подойдет домашнее молоко или молоко с жирностью 3,5% – 4,0 %. Молоко нужно обязательно подогреть. Здесь важно не перегреть, достаточно нагреть его до + 32 градусов.
В молоко добавляют соль, сахар, дрожжи и порциями подсыпают муку.
В последнюю очередь вливают масло. Дрожжевое тесто энергично вымешивают десять минут.
2. Пока тесто увеличивается в объеме, можно заняться начинкой. Так как мясо не всегда попадается сочное и молодое, в начинку нужно добавить лук и сырой картофель. На мясорубку нужно установить крупную решетку и пропустить через неё мясо, лук, картофель. Все посолить, поперчить и перемешать.
Если нет мяса, то можно воспользоваться готовым фаршем, а картошку и лук в него потереть на терке.
3. Если начинка и тесто готовы, то остается сформировать пирог. Для этого тесто делят на две части. Одна из них должна быть чуть больше второй. Большая часть будет нижней частью пирога. Из неё руками или скалкой нужно сделать пласт толщиной 1,5 – 2,0 см. Форма пласта может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной.
4. Приготовленный пласт сразу укладывают на противень, который смазали маслом. Дальше пирог формируют на противне. Сверху на тесто выкладывается слой фарша. Его толщина должна быть около 1,5 см.
5. Из второй части формируют еще один пласт. Им накрывают начинку. Края пластов соединяют и защипывают.
Для выхода пара делают разрезы.
6. Пирог перед выпечкой должен постоять около четверти часа.
8. Когда пирог станет красивого, золотисто-коричневого цвета его можно смазать крепким чаем или желтком.
После этого подержать его в духовке пару минут и выключить нагрев.
Пирог вынуть, накрыть его полотенцем и дать постоять около получаса. После этого домашний пирог из дрожжевого теста с мясом можно подавать на стол.
Пирог с мясом из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста – символическое блюдо. Оно практически у всех ассоциируется с домашним уютом, семейным ужином и неповторимым ароматом. Сдобная выпечка с мясной начинкой всегда получается сытной, вкусной и пропадает со стола быстрее, чем готовится. А значит, ее точно стоит попробовать приготовить по этому простому пошаговому рецепту.
Ингредиенты для пирога:
Как приготовить пирог с мясом
Для начала в глубокой емкости необходимо приготовить тесто. Для этого в теплое молоко добавить одно яйцо, а затем взбить венчиком до однородности. Чтобы тесто вышло пышным, воздушным и мягким, рекомендуется использовать только высококачественное молоко жирностью не менее 3%.
Далее добавить все сыпучие ингредиенты – муку высшего сорта, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать тесто сначала ложкой, а потом вымесить руками. Продолжать вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Дрожжевое тесто готово. Его необходимо накрыть вафельным полотенцем и дать подойти. Как правило, этот процесс занимает не больше часа.
Тем временем приготовить начинку для будущего пирога. Для этого необходимо очистить лук от шелухи и нарезать его кубиками. Затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только лук станет прозрачным, добавить к нему фарш. Посолить массу и добавить специи по желанию. Перемешать и жарить начинку до готовности.
Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну из них раскатать с помощью скалки и выложить на дно формы. Емкость предварительно рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
Сверху на пласт теста выложить всю приготовленную начинку. Важно аккуратно распределить ее равномерным слоем. Это поможет пирогу хорошо пропечься внутри.
Вторую половину теста также тонко раскатать. Выложить пласт на начинку и запечатать края. Благодаря этому выпечка будет цельной, а начинка не вытечет наружу.
Чтобы пирог приобрел золотистую корочку, его нужно смазать взбитым яйцом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут.
Пирог готов. Вынуть его из духовки и дать ему слегка остыть. Затем освободить сдобу от формы.
Мясной пирог идеален для обеда или перекуса. Его можно подать с кефиром или другими кисломолочными продуктами.
Дрожжевой пирог с фаршем — пошаговый рецепт
Пирог с фаршем у многих народов является национальным блюдом. Он может быть разным: из заливного теста, слоеного, дрожжевого. Фарш закладывают сырым либо подвергают предварительной тепловой обработке.
Это сочетание нежного дрожжевого теста, которое способно долгое время оставаться свежим, с сочной мясной начинкой.
Чтобы мясные соки лучше сохранялись в приготовленном пироге, не стоит использовать готовый фарш. Приготовьте его самостоятельно, времени придется потратить немного больше, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вкусный и ароматный вариант. Очень простое тесто. Его не надо замешивать и дожидаться, когда оно вырастет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дополняем рецепт капустой
Пирог с фаршем и капустой получается легким и нежным, несмотря на то, что начинка сытная. А благодаря жидкому тесту, начинка во время приготовления останется в выпечке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог из лаваша
Если вы относитесь к тем людям, которые не дружат с тестом, то этот рецепт для вас находка. Можно приготовить сытный, сочный пирог с основой из лаваша.
Ингредиенты:
Приготовление:
С картошкой
Если хотите плотно позавтракать, то приготовьте сытное и вкусное кушанье, которое легко сделать дома. Если хотите начинку более сочную, то подойдет закрытый вариант пирога.
Ингредиенты:
Приготовление:
С начинкой из куриного фарша
Пирог с картошкой и фаршем хороший вариант для пикника. Если хотите получить начинку нежнее и не сильно калорийную, то используйте куриный фарш.
Ингредиенты:
Приготовление:
С фаршем и сыром
Сыр – идеальный ингредиент, который сочетается практически со всеми продуктами. Если включить его в состав пирога, то кушанье станет гораздо ароматнее и намного вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с мясом из дрожжевого теста
Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
Соединить и ложкой смешать сахар, соль и гранулы дрожжей. Залить теплой водой. Получить однородность.
Ввести масло и отделенный яичный белок. Взбить. Просеять пшеничную муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло, обернув миску пленкой.
Спустя сорок минут пропустить свинину или говядину через мясорубку вместе с зачищенным репчатым луком. Фарш вымешать. Добавить соль и мясные приправы.
Влить заранее отваренный бульон и кетчуп. Вымесить вязкий сочный фарш.
Поднявшееся тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Крупный кусок раскатать круглым пластом.
Уложить основу дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.
Разместить подготовленный фарш. Выровнять. Из второй (малой) части теста выкатать круг. Диаметр – на пару сантиметров меньше, чем первый.
Накрыть кругом мясную начинку. Приподнять бортики нижнего пласта и зафиксировать их по кругу, получив закрытый пирог.
Подавать мягкую горячую выпечку лучше сразу же после выключения плиты. А вот какой вид мяса выбрать для этого пирога, дело ваше. Это может быть свинина, говядины, телятина, баранина или дичь. Кроме того, допустимо смешать несколько вариантов, отчего начинка будет только вкуснее.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста
Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста быстро? Замесите безопарное тесто, которое можно не оставлять на расстойку, и купите готовый фарш. Останется лишь подготовить пирог и запечь его при высокой температуре.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста
Замесить в чаше комбайна быстрое безопарное тесто. Эластичную массу прикрыть на время.
Покупной фарш переложить в миску. Всыпать мясную приправу. Присолить. Тут же влить всю среднежирную сметану.
Перемешать, распределив все ингредиенты. Теперь достать тесто из чаши. Поделить на два куска. Первый раскатать пластом круглой формы. Отправить его на противень.
Разложить на поверхности вязкий фарш. Накрыть мясо вторым кругом из теста. Пальцами защипать края, сделав красивый фигурный бортик.
Быструю выпечку перед подачей нарезать подходящими порционными кусками и дополнить соленьями. Также к пирогу отлично подойдет летний салат из самых свежих овощей в масляной или майонезной заправке.
Вариант 3: Дрожжевой пирог с мясом, помидорами и базиликом
Добавление помидоров обеспечит пирогу сочность. А вот использование сушеного базилика гарантирует неповторимый аромат, который запомнится надолго!
Ингредиенты:
Как приготовить
Заместить тесто. Положить в миску, которую обернуть пленкой. Оставить в тепле.
В это время измельчить мясо с луковицей в мясорубке. Влить сметану, введя соль. Вымесить вязкий фарш.
Все томаты вымыть, удалив место плодоножки. Разделить ножом пополам и порезать относительно тонкими половинками кружочков.
Две трети теста положить на стол. Выкатать круг. Отправить на противень. Сверху разместить ровным слоем мясной фарш. Покрыть помидорными кусочками и присыпать базиликом.
Сформировать бортики. Из оставшегося теста сделать косички. Украсить дрожжевой пирог с мясом. Смазать все маслом.
Помидоры во время выпекания дадут много сока. Как и само мясо с луком. Поэтому перед тем, как подать пирог на обед, оставьте его для остывания. За полчаса жидкость впитается и выпечка в итоге получится исключительно сочной.
Вариант 4: Открытый мясной пирог с сыром на дрожжевом тесте
В следующем варианте предлагаем сделать пирог открытым и ввести в рецептуру твердый сыр. Чем-то он напомнит любимую всеми пиццу, хотя отличия, все же, существенны. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Сделать безопарное тесто. Поставить миску с ним в тепло, завернув пленкой.
Параллельно измельчить среднежирный кусок свинины в стационарном блендере или мясорубке.
В полученный фарш ввести воду и всю сметану. Также поперчить и присолить по вкусу. Размешать в миске вязкую начинку.
Поднявшееся тесто легкими движениями обмять. Скалкой раскатать средний по толщине (до 2 см) пласт.
Теперь осторожно переложить основу будущей выпечки на дно стандартного противня. Перекинуть сочный фарш. Выровнять по поверхности.
Засыпать начинку российским сыром. Его важно непосредственно перед добавлением крупно потереть.
В конце подготовки сформировать из края теста аккуратные бортики. Придать пирогу с мясом из дрожжевого теста ровную круглую форму.
Поставить в прокаленную (180 градусов) духовку. Готовить около получаса. Потом дать выпечке остыть. Перед подачей нарезать.
Рекомендуем сделать небольшие бортики, которые не позволят образовавшемуся соку вытечь на противень. Можно сказать, что такой открытый пирог будет похож на пиццу, только с более толстой основой из теста. Также допустимо включить измельченную зелень, которую важно добавить до введения сыра.
Вариант 5: Дрожжевой мясной пирог с овощами и зеленью
Для сочности фарша мы всегда добавляли воду, сметану, бульон или кетчуп. Однако можно включить в состав начинки несколько овощей, которые “отдадут” свой сок и сделают выпечку невероятной.
Ингредиенты:
Как приготовить
Подготовленное дрожжевое тесто оставить в тепле. В это время измельчить в отдельную миску мясной кусок.
Далее зачистить морковку и луковицу. Корнеплоды промыть. У перца отрезать часть сверху. Достать перегородки с мякотью и семечками.
С кинзы сорвать листики и вымыть, закинув в сито. Оставить для быстрой просушки. Стебли сельдерея подготовить к нарезке. У вымытых томатов вырезать верхушку. Чеснок освободить от шелухи.
Все овощи, включая зелень, измельчить кубиками (морковь можно потереть, а чеснок выдавить).
В миску с фаршем заложить морковь, сельдерей, чеснок, лук, перец, кинзу и помидоры. Хорошо вмешать.
Из большой части теста (2/3) раскатать пласт, переложив его на противень. Пересыпать начинку. Распределить ровным слоем.
Из остатка теста раскатать тонкий прямоугольник. Нарезать его лентами различной ширины. В виде решетки разместить их на поверхности дрожжевого пирога с мясом. Повернуть ленты под заготовку.
В горячей (185 градусов) духовке готовить выпечку в течение получаса. К слову, для получения аппетитной корочки, лучше перед отправкой противня в духовке смазать пирог растительным маслом или крепким чайным раствором.
Вариант 6: Пирог с мясом и картошкой
Напоследок мы будем готовить очень простой и сытный вариант пирога с мясом и картошкой. Кулинарный процесс не сложный, а результат получится потрясающим.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Всю картошку заложить, вымыв, в кастрюлю. Добавить воду. Варить данный корнеплод полчаса (примерно) до мягкости.
Быстро вымесить дрожжевое тесто. Пока оно настаивается, сделать из мяса, укропа, лука и чеснока ароматный сочный фарш.
Посолить массу и добавить пряный кетчуп “Гриль” или “Барбекю”. Вымешать.
Теперь снять с отварной картошки кожуру. Порезать половинками кружочков.
Переместить выкатанный из теста круглый пласт на противень. Для этого использовать две трети массы.
Первым слоем заложить картошку. Посолить. Сверху ввести очень сочный фарш. Разровнять.
Накрыть вторым кругом из теста (уже более тонким). Аккуратно оформить бортики с фигурным швом. В конце проколоть верхний пласт шпажкой в нескольких местах.
Картошку важно предварительно сварить. Иначе за указанное в рецепте время она не успеет полностью пропечься и останется, к сожалению, сырой. Относительно начинки. Если после добавления кетчупа фарш все равно останется сухим, влейте пару ложек воды. Важно, чтобы он получится вязким и сочным.
Пироги с мясом из дрожжевого теста в духовке — получаются мягкие, как пух
Наверно всем в детстве читали сказку про Машу и медведя, в которой любимыми словами были: «Не садись на пенек, не ешь…» Да, да именно о пирожках сегодня и поговорим. А именно приготовим их с мясом из дрожжевого теста. Правда вместо печи будем использовать современный прибор, а именно духовку. В ней наши лакомства смогут получиться мягкими внутри, и легкими словно пушинки.
Иногда этого достичь довольно трудно. А знаете почему? Все дело в тесте, именно оно отвечает за эти свойства. Возможно вы неправильно заводите опару, или берете плохие и некачественные дрожжи. А потом грешите на рецепт, нюансов много. И сегодня предлагаю во всем разобраться.
Начинку для пирожков вы можете выбрать абсолютно любую, даже сладкую. Но я больше всего предпочитаю с фаршем, мясом или капустой, ах, еще и с картофельным пюре. Как же это вкусно, друзья. Пишу заметку, и уже захлебываюсь слюной. Держись моя талия, опять ей достанется). К тому же, сегодня пеку дома еще пиццу с грибами, так что и вам рекомендую не забывать про это блюдо.
Вообщем я подобрала для вас самые простые рецепты, чтобы они уж вам не казались из рода фантастики, чтобы вы могли с уверенностью их брать и применять на практике. Что ж, начнем, не забудьте про хорошее настроение и тогда все точно выйдет так, как бы вам этого хотелось.
Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке
Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.
Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.
Если вы берете сухие дрожжи, то вместе 42 грамм возьмите в три раза меньше.
Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.
Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.
2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.
3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.
4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.
Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.
5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.
6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.
7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.
8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.
Для того, чтобы не было комочков, разомните фарш до однородной массы толкушкой.
9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.
10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.
11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.
12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.
13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!
Источник https://youtu.be/InyVYje0cXQ
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.
2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.
Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.
Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.
3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.
5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.
6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!
Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой
А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с мясом и картошкой)
Следующий вариант, ну просто сказка, поскольку такие треугольные пирожки достаточно быстро готовятся, и очень вкусно получаются. А съедаются еще быстрее. Главное — начинка сочная и классная на вкус. Знаете за счет чего? Из-за бульона внутри.
Тесто делается исключительно на молоке. Вообщем особенностей этого татарского блюда множество, поэтому читайте ниже инструкцию, чтобы разобраться во всех тонкостях.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко поместите пакетик дрожжей, размешайте и дождитесь, когда на поверхности появится шапочка. Это значит, что дрожжи начали свою активную работу. После этого влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
2. Постепенно начните замешивать тесто, добавляйте частями муку. Смотрите не переборщите, чтобы оно не забилось мукой. Получившиеся тесто должно слегка прилипать к рукам. Как только замес произведен, уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для увеличения в 2 раза в теплое место, где нет сквозняков.
3. Пока тесто подходит, нарежьте острым ножом, почти в равных пропорциях мясо, репчатый лук и картофель. Все это делается небольшими кубиками.
4. Затем смешайте ингредиенты для начинки в миске. Посолите и поперчите.
5. По истечении 1,5 часов тесто подомните и разделите на части, каждую из которых раскатайте в лепешку, в серединку положите мясную начинку.
6. Руками защипите края, чтобы получился треугольник, только центр не соединяйте до конца. То есть должна остаться дырочка. Готовые эчпочмаки поместите на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, прикройте салфеткой и дайте подойти еще 20 минут.
7. После выпекайте в духовке такие пирожки 40 минут, при температуре 180 градусов до золотистой и красивой корочки. Затем в каждое отверстие налейте горячего бульона и выпекайте еще 10 минут.
Готовое татарское кушанье подавайте слегка в остывшем виде и наслаждайтесь его сочным и ароматным вкусом. Приятного аппетита!
Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке
Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).
Источник https://youtu.be/cckgPdSn_lg
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.
2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.
Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.
3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.
4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.
Подойдет абсолютно любой кусок мяса, будь это говядина, свинины или баранина, также вкусно выходят пирожки из куриного фарша.
5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.
6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.
Это делается для того, чтобы выпустить весь углекислый газ, чтобы ушли все пузырьки.
Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.
7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).
8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!
9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.
10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!
Простой рецепт мясных пирогов из слоенного теста
Из слоенного теста пироги готовятся еще быстрее, ведь вы его берете совсем готовым, прикупите его в магазине или супермаркете. Главное разморозьте заранее, а после творите себе на здоровье.
Пирожки на скорую руку для перекуса или возьмите такие в дорогу, уплетатутся сразу же!
Источник https://youtu.be/G4qwXNFezU0
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите репчатый лук на мелкие кусочки и обжарьте до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
2. После добавьте к овощам куриный фарш, пару ложечек воды, перемешайте и тушите 5-7 минут, затем поперчите, посолите. Если любите, то добавьте резаный укроп. Начинку остудите до комнатной температуры.
3. Тесто разморозьте и раскатайте на столе в прямоугольный пласт, толщиной 3 мм и разрежьте на части.
4. Далее разложите фарш по всем кусочкам на одну половинку теста, а второй прикрывайте ее. После вилочкой защипите края.
5. Уложите на противень застеленный пергаментом. Поверхность пирожков смажьте взболтанным яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Пироги из дрожжевого теста с мясной начинкой в духовке — получаются нежными и тают во рту
Еще один суперский и гениальный рецепт, от которого все гости будут в приятном шоке. Благодаря тесту и конечно же идеальной начинке. Рекомендую также его испробовать и после отписаться внизу статьи, поделитесь своими отзывами и предложениями.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В разогретое до теплого состояния молоко добавьте соль и сахар, плюс руками разомните свежие прессованные дрожжи. Хорошо размешайте. Дайте опаре подойти около 30-40 минут.
По истечении этого времени действуйте дальше. Добавьте в молочную массу два куриных яйца, плюс растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку порциями и замесите тесто до однородности.
2. Когда ложкой тяжело мешать, переходите на руки. Вымешивайте 10 минут. После сформируйте шарик и закройте его в кастрюльке полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза на 1,5 часа.
3. Тем временем, вы можете приготовить начинку из риса и мяса. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и остудите.
4. Фарш смешайте с мелко порубленным луком и обжарьте массу на сливочном масле. После чего остудите.
5. Две начинки соедините между собой. Посолите и поперчите.
6. Готовое тесто подомните и разделите на две равные части, одну спрячьте под крышку. Каждую порцию разделите на восемь частей и сформируйте из них кружки. Положите по 1-2 ст.л начинки и защипите края теста.
7. Готовые пирожки с мясом и рисом уложите на смазанный противень сливочным маслом швом книзу. Верхушку обмажьте взбитым куриным яйцом, чтобы они блестели и были румяными после выпекания.
Дайте кулинарным заготовкам расстояться в течении 20 минут под салфеткой, а после выпекайте в разогретой духовке.
8. Температура выпекания 180 градусов, а время приготовления — 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/PmU3dzFwUOc
На этом у меня друзья все, желаю чтобы ваши пирожки получились сегодня на славу, и получились воздушными и румяными, а во рту словно бы таяли. Радуйте не только свои животики, но и тех, кто вам дорог. Всего самого доброго и позитивного. Отличного настроения и позитива на весь день. Пока-пока.