что приготовить с фаршем лосося

Лососевый фарш

Рецептов с ингредиентом лососевый фарш: 4

что приготовить с фаршем лосося

12282 50 мин. 4 12 28

01 февраля 2011, 22:58

что приготовить с фаршем лосося

15 марта 2009, 15:08

что приготовить с фаршем лосося

31 марта 2017, 07:17

что приготовить с фаршем лосося

07 марта 2020, 21:25

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить котлеты из фарша лосося

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Время запекания: 15 мин.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Время готовки: 40 мин.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

Источник

Как использовать рыбный фарш: 12 лучших блюд для сытного обеда

Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

что приготовить с фаршем лосося

Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Время приготовления: 40 минут.

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

Ингредиенты для фарша:

Рыбник с грибами

Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

Продукты для рыбника:

Суфле из палтуса

Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: полчаса.

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

Источник

Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня речь пойдет о котлетах, да не простых из мяса или фарша, которыми вряд ли кого-то удивишь. Предлагаю научиться готовить котлеты из лосося – очень вкусные, полезные и универсальные. Какой бы гарнир вы не решили приготовить, они всегда будут уместны, поскольку отлично сочетаются с макаронами, кашами и картофелем.

Для сочности добавляйте в фарш лук, но можно использовать сало и даже сливочное масло. И не забывайте про специи – они сделают блюдо пикантным и особенным.

что приготовить с фаршем лосося

Готовить можно из любой основы, даже из готового рыбного фарша. А если есть возможность использовать филе – вообще прекрасно. Просто порубите его, чтобы почувствовать вкус настоящей рыбки. Я даже пробовала из консервированного лосося и даже из молок – такие рецепты у меня тоже будут в сегодняшней подборке. Сегодня вас ждут разноплановые варианты блюда: с подливкой, для детишек, с манкой, овсянкой и даже крабовыми палочками. И каждый со своей изюминкой 😉

Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой

Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.

Список ингредиентов:

Как приготовить:

1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.

что приготовить с фаршем лосося

2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

что приготовить с фаршем лосося

3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.

что приготовить с фаршем лосося

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

что приготовить с фаршем лосося

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.

что приготовить с фаршем лосося

6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.

что приготовить с фаршем лосося

7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».

что приготовить с фаршем лосося

Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес 🙂

что приготовить с фаршем лосося

Котлеты из лосося и трески на сковороде – очень вкусный рецепт

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно охарактеризовать одним словом «нежность». В составе есть все, чтобы получить блюдо воздушной кремовой консистенции: 2 вида рыбы, репчатый лук и даже овсяные хлопья. Кусочки филе можно использовать свежие или замороженные. Только не забудьте заранее их разморозить.

Продукты:

Как готовить:

1. Лук нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте сырые яйца и овсяные хлопья. Взбейте блендером до однородной воздушной консистенции.

2. Рыбу нарежьте некрупно и тоже измельчите в блендере.

что приготовить с фаршем лосося

3. Измельченное рыбное филе соедините со смесью из лука, яиц и овсянки. Посолите по вкусу.

4. Противень смажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Поместите пустой противень в разогретую духовку (200 °С), чтобы масло раскалилось. Уложите порционно на горячий противень будущие котлеты.

что приготовить с фаршем лосося

5. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что их смело можно включать в рацион для детей. А еще блюдо относят к низкокалорийным и диетическим – кушайте и худейте на здоровье! А в качестве салата рекомендую приготовить легкий винегрет без картошки.

что приготовить с фаршем лосося

Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?

А это мясное блюдо специально для хозяек, которые не представляют своей жизни без мультиварок-скороварок. Мало того, что блюдо доходит до кондиции очень быстро (не дольше 5 минут под давлением). Оно еще и готовится на пару, без капли жира!

Что взять для готовки:

Пошаговое описание процесса:

1. Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп порубите.

2. Порезанное лососевое филе приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте муку и укроп, тщательно перемешайте.

что приготовить с фаршем лосося

3. Подготовьте решетку для варки на пару. Мокрыми руками сформируйте средней величины котлеты и выкладывайте на решетку.

Чтобы потом не отмывать корзину пароварки, рекомендую уложить на дно круг из пергаментной бумаги.

что приготовить с фаршем лосося

4. В чашу мультиварки налейте кипяток до нужно отметки. Установите решетку с котлетами и закройте паровой клапан.

Включите режим «Пар» на 15 минут. Спустя отведенное время можете наслаждаться вкусным блюдом из дикого лосося.

что приготовить с фаршем лосося

Подавайте блюдо с овощами, отварным картофелем и малосольными помидорами. Как и предыдущий рецепт, этот подойдет для диетического и детского питания. Приятного аппетита!

Вкуснейшие рубленные рыбные котлеты из филе лосося

Если вы обожаете пожарские котлеты, приготовленные из рубленого мяса, тогда непременно заберите в копилку и эти. Правда, вместо мяса здесь будет лосось, но готовое блюдо получится не менее вкусным. Кусочки нежного филе, обжаренного до золотистой корочки… Это нужно пробовать! Видеорецепт прилагается.

Рецепт приготовления котлет из молок лососевых рыб, жареных на сковороде

А вот очень необычный вариант блюда, основу которого составляют молоки лососевых рыб. Смело беритесь за готовку — результат того стоит. Рецепт простой, поэтому готовить и кушать одно удовольствие 🙂

Продукты:

Как сделать:

1. Молоки нарежьте на кусочки размером 4-5 см.

что приготовить с фаршем лосося

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и карри. Тщательно перемешайте компоненты.

3. Смешайте порезанные молоки с майонезно-чесночным соусом так, чтобы все кусочки были полностью покрыты.

что приготовить с фаршем лосося

4. Емкость с рыбной заготовкой поместите в прохладное место на 2 часа. За это время молоки хорошо промаринуются и приобретут особый аромат.

5. Приготовьте панировку из черствого белого хлеба. Кусочки можно натереть на обычной терке, воспользоваться блендером или измельчителем.

что приготовить с фаршем лосося

6. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне.

7. Каждый кусочек молок обваливайте в хлебных крошках со всех сторон и обжаривайте на сковороде. Как только низ зарумянится, переворачивайте на другую сторону. Доводите до готовности под закрытой крышкой на минимальной мощности плиты еще в течение 3-4 минут. Готовые молоки внутри должны поменять оттенок с розового до белого.

что приготовить с фаршем лосося

8. На той же сковороде обжарьте остатки сухарей до красивого золотистого цвета. Посыпьте панировкой готовое блюдо и подавайте на стол.

Последний этап можно пропустить, но обжаренная крошка сделает котлеты еще более аппетитными и привлекательными. Если майонез вы не употребляете, замените его ложкой масла с каплей лимонного сока.

что приготовить с фаршем лосося

Котлеты из лососевого фарша с крабовыми палочками и свиным салом

Чтобы котлетки стали еще нежнее и сочнее, добавьте в них свиное сало. И еще одно пикантное дополнение – крабовые палочки. Получается такой интересный и вкусный результат, прямо пальчики оближешь!

Что из продуктов понадобится:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Через мясорубку пропустите рыбу, сало, лук и картофель. Массу посолите, поперчите и вбейте яйцо.

2. В смесь вмешайте часть овсянки – хлопья должны впитать лишнюю жидкость.

что приготовить с фаршем лосося

Если, на ваш взгляд, фарш все еще жидкий, добавьте еще порцию овсяных хлопьев.

3. Крабовые палочки порежьте кружочками, добавьте в фарш и перемешайте.

что приготовить с фаршем лосося

4. Дайте фаршу отстояться около 10-15 минут, чтобы хлопья окончательно впитали всю воду.

5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке со всех сторон.

что приготовить с фаршем лосося

6. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до приятного темно-золотистого цвета.

Лососевые котлеты отлично сочетаются с картофелем фри или простой жареной картошкой. При желании в фарш можно добавлять не только крабовые палочки, но и креветки, устрицы, другие дары моря по вкусу. Тогда ваши котлеты станут еще интереснее и экзотичнее.

что приготовить с фаршем лосося

Ну вот и все на сегодня. Думаю, из этих рецептов вы точно найдете интересный для себя вариант приготовления. Благодарю всех за внимание, заранее спасибо за лайки и комментарии. Кстати, рассказывайте и о своих рыбных котлетах – какое филе используете и что добавляете из приправ? До скорых встреч, друзья!

Источник

что приготовить с фаршем лосося

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

что приготовить с фаршем лосося

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

Рыбные палочки из фарша

что приготовить с фаршем лосося

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

что приготовить с фаршем лосося

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

Рулет из рыбного фарша

что приготовить с фаршем лосося

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

что приготовить с фаршем лосося

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

что приготовить с фаршем лосося

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

Суп из рыбного фарша

что приготовить с фаршем лосося

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

что приготовить с фаршем лосося

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ежики из рыбного фарша

что приготовить с фаршем лосося

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

Расстегаи с рыбным фаршем

что приготовить с фаршем лосося

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *