что приготовить с филадельфией
Рецепты с сыром Филадельфия
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
раздел: Французская кухня
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами
раздел: Рецепты из баклажанов
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по
раздел: Закуски из рыбы
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не
раздел: Бисквитные торты
Шведский пряничный кекс с брусникой
Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све
раздел: Шведская кухня
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Рулет из тыквы со сливочной начинкой
Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.
раздел: Рулеты (сладкие)
Суши «Филадельфия»
раздел: Японская кухня
Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах.
Cладкие тортильи с фруктами и сыром
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Торт-бутерброд
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Как приготовить сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях
На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.
Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.
Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.
Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.
Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.
Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:
Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»
Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.
Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.
Мягкий сливочный сыр для чизкейка
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.
Крем — чиз сливочный из йогурта
Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.
Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.
Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!
Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.
В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!
Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия продаётся в 94 странах, его популярность только начинает набирать обороты. Причины этого понятны: сливочный нейтральный вкус, универсальность, доступность и натуральные компоненты. Филадельфия – главный ингредиент настоящего американского чизкейка – символа так называемой «упакованной» творческой свободы. Не все знают, что этот сыр используется не только в сладких рецептах, но и в неожиданных блюдах и по праву достоин внимания кулинарной общественности.
Для начала немного истории. В 1872 году в городе Честере, штат Нью-Йорк известный молочник Вильям Лоуренс приготовил революционно новый сыр. Главным его отличием и преимуществом перед конкурентами являлось то, что для его производства не требовалось вылёживание и созревание. Это серьёзно удешевляло производство и раскрывало широчайшие возможности для продажи нового продукта. Сыр готовился на основе сливок и жирного молока. За счёт этого сыр получал свой нежный свежий вкус и высокую жирность. Надо сказать, что Лоуренс был не единственным, кто пробовал в то время получить нечто совершенно иное в деле сыроварения. Многим сыроварам того времени хотелось повторить французский нефшатель, не мучая себя чрезвычайно трудоёмким производством дорогого штучного сыра. Как обычно это бывает в Америке, новый продукт был удачной копией более известного и дорогого в то время прототипа, и его отличия, вначале бывшие недостатками, потом превратились в достоинства.
В 1880 года сыр Филадельфия стал упаковываться в фольгу и продаваться от имени компании Empire Company. В 1903 году компания Phenix Cheese Company of New York приобретает этот бизнес вместе с торговой маркой Philadelphia. Производство сыра значительно увеличивается в 1928 году, после слияния компаний Phenix Cheese Company of New York и Kraft Cheese Company. Неизвестно, что происходило с сыром 50 лет, вероятней всего, мастера шлифовали своё мастерство приготовления нового продукта. Косвенно это подтверждается тем, что в 1912 году Джеймс Крафт придумал, как пастеризовать Филадельфию, и тем самым получил тот сыр, который и был использован в первом New York Cheesecake (Нью-Йоркский чизкейк или сырный пирог). На этом начало истории немного притормаживается и продолжает движение только в 1930-х.
В 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного еврейского ресторанчика «Turf» на пересечении 49-й стрит и Бродвея приготовил первый чизкейк с сыром Филадельфия. Не будем описывать триумфальное восхождение как ресторанчика, так и десерта на олимп нью-йоркской кулинарии, но скажем лишь то, что из всех вариантов чизкейков (а их было приготовлено невероятное количество) пирог с Филадельфией получился интересней всего. Удивительно, что ни один другой сыр в этом десерте не ведёт себя подобным образом. То есть, Рубен, приготовив архиклассический деревенский пирог, известный со времён Древней Греции и Римской Империи, заменил мягкий сыр или творог, как в старых рецептах, на Филадельфию и вошёл в историю как создатель одного из одиознейших десертов в истории современной кулинарии.
Про рецепты чизкейка даже страшно писать. Сейчас их насчитывается несколько десятков видов, из которых наиболее интересен нью-йоркский чизкейк, инжирный чизкейк, лимонный, апельсиновый, шоколадный и мраморный бостонский чизкейк.
Расскажем, как приготовить базовый (нью-йоркский) чизкейк с Филадельфией.
Ингредиенты:
200 г песочного печенья,
600 г сыра Филадельфия,
150 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
3 яйца,
ванильная эссенция, ваниль или ванилин.
Приготовление:
Приготовьте все компоненты заранее, пусть сыр согреется. Для выпекания лучше всего подходит форма со съёмным дном и раздвижными бортами. Используйте форму соразмерную количеству ингредиентов. Форму смажьте сливочным маслом, разотрите руками масло по внутренней поверхности формы. Измельчите печенье, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и распределите тонким слоем. Запеките около 10 минут при 160 градусах. Остудите. Сыр Филадельфия взбейте с сахарной пудрой, сливками, яйцами и ванилью. Смесь перелейте в форму, которую оберните в несколько слоёв фольги. Особенно тщательно надо «упаковать» дно. После этого переместите форму в большую по диаметру ёмкость, наполненную горячей водой. Выпекайте при 160 градусах 1 час 20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и выдержите чизкейк ещё час. После этого выньте чизкейк и выдержите в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
Но не только чизкейком единым славен этот нобычный сыр. Филадельфию можно намазывать на хлеб и тосты, как масло, можно фаршировать им овощи и багеты, добавлять в спреды, использовать вместо масла для пюрирования картофеля или овощей, готовить глазурь и кремы, сливочные соусы для пасты, добавить в яичницу-глазунью, использовать в выпечке и в салатах, смазывать блины (панкейки) или блинный пирог, смешать с мёдом и фруктами и получить питательную пасту для тостов к завтраку, добавить в ризотто, готовить с Филадельфией рыбные паштеты, а также использовать везде, где нужно добавить сливочный вкус.
Филадельфия очень универсальна и послушна в приготовлении. Как правило, этот сыр добавляют, как специю, чтобы насытить вкус или для создания основы для более ярких компонентов (в десертах или соусах). Филадельфия позволяет смешивать себя с самыми разнообразными продуктами, рождая уникально большое количество сочетаний.
Любопытно, что сыр, похожий на Филадельфию был придуман на 30 лет раньше в Нормандии, но об этом не принято говорить. Кроме этого, во всём мире существует множество аналогичных сыров, гораздо интереснее вкусом, но это не мешает Филадельфии оставаться уникальным и ни на что не похожим продуктом. Есть данные, что первые сливочные сыры были получены в Англии ещё в 1583 году, а во Франции – в 1651 году. Рецепты сливочных сыров были опубликованы в Англии в 1754 году, но все они требовали созревания, что и сдерживало их массовое изготовление в промышленных масштабах. Надо отдать должное маркетологам, сумевшим преподнести базовые условия для приготовления любого нормального сыра как исключительные качества и вывести их в достоинства. Действительно, если посмотреть на составы упакованных сыров, то Филадельфия выгодно выделяется наименьшим списком и натуральными компонентами. То есть, Филадельфия действительно производится из молока и сливок, и лишь немного консервантов могут смутить дотошного эстета.
Сейчас на рынке представлены несколько видов сыра Филадельфия:
• Мягкий (жирность 69%),
• Мягкий лёгкий (жирность 12%),
• Мягкий очень лёгкий (жирность 5%),
• Филадельфия Сыр мягкий с зеленью (с сельдереем, чесноком и луком),
• Филадельфия Баланс с травами 12% (с сельдереем),
• Филадельфия Баланс с йогуртом 13%,
• В большой упаковке (1,65 кг и 10 кг),
• Порционный (60 шт. по 16,67 г).
Классическим сыром, который подходит для любых рецептов считается мягкий с жирностью 69%. Сыры с низкой жирностью могут повести себя неожиданно в процессе нагревания или смешивания, поэтому их используют при минимуме операций, например, для приготовления холодных фруктовых десертов.
Филадельфия бесконечно интересна в приготовлении крем-супов. Перед тем, как взбить ваш суп блендером, добавьте ложку Филадельфии, и получите сливочный крем-суп приятного цвета, с нежным ароматом. Это так же просто, как приготовить молочный коктейль, в который, к слову, тоже можно добавлять Филадельфию.
Филадельфия отлично подходит для супов в азиатском стиле с курятиной или морепродуктами. Просто добавьте сыр Филадельфия в бульон за 5 минут до готовности, и вы получите белый непрозрачный суп со сливочным ароматом. Можно добавить Филадельфию даже в готовый суп и размешать сыр в тарелке, как сметану.
С Филадельфией можно готовить питательные смузи, добавляя к бананам и яблокам ложку сыра. А ещё можно сделать интересный десерт в прозрачных креманках – уложить слоями Филадельфию, джем, ягоды и растопленный шоколад, украсить корицей, посыпать мускатным орехом, выдержать с полчаса в холодильнике и подать как десерт. Многие пробуют готовить тирамису с Филадельфией, заменяя маскарпоне американским сыром. Огромное количество чизкейков или сливочных тортов можно приготовить, легко изменяя вкус сыра, лишь добавив ароматические компоненты, например, натуральную клубнику или мёд. А ещё Филадельфию используют в качестве крема для тортов. Для этого смешивают Филадельфию со сливками и сахаром, взбивают миксером и укладывают сверху или между коржами.
Сыр Филадельфия активно используют при приготовлении калифорнийских роллов с рыбой. Когда-то первые американские роллы, приготовленные на волне увлечения японской кулинарией, готовились по наитию и включали в себя ингредиенты, доступные в то время.
Сыр Филадельфия не любит догматичности, поэтому существует так много рецептов, большинство из которых не имеет точных пропорций. Только начните готовить с этим сыром, и у вас тоже появится бесконечно много новых идей, куда ещё можно использовать сыр Филадельфия.
Сыр филадельфия – как приготовить на своей кухне и в каких рецептах можно использовать?
Сыры
Сыр филадельфия – как приготовить на своей кухне и в каких рецептах можно использовать?
Сыры
Нежный и мягкий сливочный сыр филадельфия обязан своей популярностью уникальным вкусовым и питательным качествам, а также доступностью производства. Зная базовые тонкости, сделать продукт можно, не выходя из дома, из натуральных продуктов.
Как приготовить сыр филадельфия?
Собственного приготовления сыр филадельфия – рецепт, требующий минимального участия хозяйки, но при этом достаточного запаса времени для выдержки продукта. Чтобы получить более плотную структуру сыра и более ярко выраженный сливочный вкус, несколько меняют пропорции составляющих и удваивают порцию используемой сметаны.
Блюда с сыром филадельфия
Многие даже не подозревают, что приготовить с сыром филадельфия можно массу вкусных и питательных закусочных блюд, десертов, применять его в выпечке, при оформлении канапе, бутербродов.
Суп с сыром филадельфия
При приготовлении пюрированных супов сливочный сыр филадельфия добавляется в конце приготовления и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами и курицей.
Паста с сыром филадельфия
Если добавить к отваренной пасте сыр сливочный филадельфия и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное блюдо, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу данный базовый рецепт, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.
Стейк из семги с сыром филадельфия
Невероятно вкусной получается запеченная в духовке рыба с сыром филадельфия, который может быть без добавок или смешиваться с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Перед подачей блюдо дополняют легким овощным салатом, поливают соевым соусом или другой подходящей по составу к рыбе подливой.
Пицца с сыром филадельфия и лососем
Ароматной, вкусной и аппетитной удается выпечка с сыром филадельфия, сладкая или закусочная. Изумительный вариант для почитателей домашнего фастфуда – пицца с рыбой и сливочными сырными ломтиками. Вместо рыбы можно использовать креветки, мидии, морской коктейль, отваренное куриное филе или нарезанную ветчину.
Салат с курицей и сыром филадельфия
Изысканный и необычный салат с сыром филадельфия и голубым дорблю – совершенное закусочное блюдо для романтического ужина или званого обеда. Неординарное сочетание курицы с виноградом и благородным сыром произведет на дегустаторов неизгладимое впечатление и запомнится надолго. Отдельно следует подать белое сухое вино.
Роллы с сыром филадельфия
В лучшем виде подходит сыр филадельфия для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять закуску можно болгарским сладким перцем, другими овощами.
Морковный рулет с сыром филадельфия
Вызовет массу восторга и у взрослых, и у детей закуска с сыром филадельфия, приготовленная в виде рулета из моркови. Эффектный внешний вид здесь подкрепляется отменным нежным вкусом блюда, а процесс его приготовления подкупает простотой. Для формирования рулета необходимо взять подходящий по размеру отрез пищевой пленки.
Сыр филадельфия с трюфелем
Творожный сыр филадельфия можно превратить в деликатес для гурманов, смешав его с трюфельной пастой из белых трюфелей. Хватит всего несколько граммов добавки, чтобы придать сливочному сыру необходимый оттенок. Никакие специи, пряности или зелень больше добавлять не следует, чтобы не перебить уникальный грибной вкус.
Капкейки с кремом из филадельфии
В перечне десертов можно найти не один рецепт приготовления нежнейших капкейков, где воздушные кексы дополняются совершенным по всем показателям кремом из филадельфии. Сливочное дополнение к выпечке можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.
Торт с сыром филадельфия
Тем, кто подыскивает вариант, что приготовить с сыром филадельфия на десерт, самое время воспользоваться идеей создания аппетитного торта. В основе могут быть классические бисквитные коржи, шоколадные или приготовленные по следующему рецепту с морковной мякотью и измельченными грецкими орехами.
Чизкейк с сыром филадельфия
Десертный сладкий пирог с сыром филадельфия впечатляет нежностью вкуса и воздушной структурой полученного суфле. В основе может быть любое песочное ванильное или шоколадное печенье. Поверхность изделия можно просто посыпать какао, корицей с сахарной пудрой или дополнительно залить слоем желе.
Крем-чиз из сыра филадельфия
Нежнейший сливочный крем из сыра филадельфия и сливок применяется для прослойки бисквитных коржей, украшения капкейков и является бескомпромиссным вариантом для приготовления торта «Красный бархат». Если заменить в креме сливки сливочным маслом, его можно использовать для выравнивания и декорирования десертов. Сливки должны быть жирностью не менее 30%, а масло исключительно натуральным и качественным.
Чем заменить сыр филадельфия?
Подыскивая на полках магазина аналог сыра филадельфия, можно встретить целый ряд схожих продуктов, которые вполне смогут заменить базовый в рецептах.