что приготовить с копченым лососем

Лосось копченый

Лучшие рецепты

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

Рецептов с ингредиентом лосось копченый: 164

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

28 февраля 2009, 00:52

что приготовить с копченым лососем

05 декабря 2018, 15:03

что приготовить с копченым лососем

29 апреля 2021, 09:42

что приготовить с копченым лососем

10387 60 мин. 33 54

12 января 2011, 20:18

что приготовить с копченым лососем

6164 70 мин. 7 21 48

05 апреля 2010, 22:59

что приготовить с копченым лососем

5859 25 мин. 2 24 35

22 октября 2009, 05:01

что приготовить с копченым лососем

25 февраля 2008, 21:39

что приготовить с копченым лососем

31 марта 2009, 17:32

что приготовить с копченым лососем

08 января 2010, 08:12

что приготовить с копченым лососем

23 февраля 2008, 04:42

что приготовить с копченым лососем

6541 30 мин. 6 26 66

26 декабря 2008, 00:28

что приготовить с копченым лососем

9980 15 мин. 1 23 32

11 января 2011, 16:29

что приготовить с копченым лососем

12 апреля 2014, 14:56

что приготовить с копченым лососем

11 ноября 2008, 00:25

что приготовить с копченым лососем

5850 15 мин. 1 44 28

что приготовить с копченым лососем

5016 10 мин. 4 26 42

что приготовить с копченым лососем

7098 20 мин. 0 16 32

что приготовить с копченым лососем

7690 30 мин. 2 18 34

29 октября 2009, 00:56

что приготовить с копченым лососем

6197 30 мин. 6 16 32

25 марта 2008, 17:43

что приготовить с копченым лососем

26 августа 2009, 16:59

что приготовить с копченым лососем

05 марта 2008, 21:45

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

29 января 2015, 15:55

что приготовить с копченым лососем

29 сентября 2009, 17:12

что приготовить с копченым лососем

12547 30 мин. 10 46 97

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

08 октября 2007, 19:33

что приготовить с копченым лососем

23 февраля 2010, 00:47

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Лосось холодного и горячего копчения в домашних условиях

Лосось – благородная рыба, представленная самыми разными видами. Среди самых популярных – это семга, форель, нерка, кета, горбуша и кижуч. К менее известным относятся такие ценные виды, как белорыбица, таймень, голец, ленок. Однако очень многие любители рыбы до сих пор понимают под лососем исключительного такого представителя, как семга.

Красный лосось широко распространен в северных водах Тихого океана и Атлантики. Очень много его добывают на Сахалине. Для размножения рыба входит в реки, например, в Амур. Из нежного красного мяса получается изумительный лосось холодного и горячего копчения.

что приготовить с копченым лососем

Полное содержание статьи

Состав, калорийность и полезные свойства

Нежное красное мясо лососевых содержит ценные омега-3 жирные кислоты, фтор, фосфор и аминокислоты, а также полный набор витаминов. Богатый состав обеспечивает высокую пользу красного мяса для всех систем человеческого организма. Регулярное употребление рыбы способствует быстрому восстановлению мышечной и костной ткани.

Лососи укрепляют нервную систему, улучшают зрение, защищают сердце и сосуды. Их мясо помогает бороться с ожирением, высоким холестерином и сахаром в крови, а также положительно сказывается на самочувствии и настроении людей.

Калорийность и БЖУ копченого лосося на 100 г
ПараметрХолодноеГорячее
Калории187 ккал153 ккал
Белки19,4 г21 г
Жиры12 г7,5 г
Углеводы0 г0 г

Как выбрать и разделать рыбу

Лосося чаще всего коптят в форме филе или стейков. Однако в большом гриле и смокере при горячей обработке можно готовить целую тушку. Важно правильно выбрать и разделать лосося для этих целей.

Лучше брать рыбу глубокой заморозки, так как на заводах она сразу же подвергается обработке и не лежит долгое время. После размораживания глаза у нее ясные, шкурка чистая. Если на ней есть повреждения или присутствует неприятный запах, то лучше такую рыбу не готовить.

что приготовить с копченым лососем

При использовании целой тушки рыбу потрошат через брюшко:

что приготовить с копченым лососем

Чтобы сделать из выпотрошенного лосося филе, потребуется длинная доска и металлическая прищепка:

что приготовить с копченым лососем

Хребты можно засолить и приготовить отдельно. Кроме филе, разделывают и на балык:

что приготовить с копченым лососем

Тешу, или брюшки, также готовят вместе с рыбой для закуски. Головы коптят отдельно. Если же рецепт требует стейков, то после разделки на филе с кожей приступают к формированию кусков:

Кожу можно оставить, чтобы она лучше держала нежное красное мясо, особенно при горячем копчении.

Из филе отдельно удаляют кости небольшим пинцетом или ювелирными острогубцами. Если под руками нет небольших инструментов, часто используют обычные плоскогубцы. Главное – делать все аккуратно, чтобы не повредить мясо.

Горячее копчение в коптильне

Для приготовления лосося горячего копчения нередко используют пласты и филе. Если тушки не слишком крупные, до 2–3 кг весом, их можно закоптить целиком с головой или без нее. Для этого необходимо подобрать достаточно просторную коптильню. Но современный выбор в интернет-магазине никак не ограничивает покупателя. Ведь заводские коптилки позволяют добиваться идеального сочетания температуры и герметичности.

Традиционный рецепт

Классическим методом можно коптить лосося после сухой или влажной засолки. Вот оптимальные рецепты для этой технологии:

что приготовить с копченым лососем

Готовят рассол из 1 л воды, 3 ст. л. соли, специй по вкусу. Можно добавить душистый перец или сборную приправу для рыбы. Небольшое количество соли необходимо для того, чтобы избежать длительного вымачивания нежного красного мяса. Достаточно промыть и обсушить.

что приготовить с копченым лососем
Берут соль, черный перец по вкусу. Поливают соком половины лимона.

Для приготовления берут 1 рыбину весом около 2 кг. Коптить нужно пласты, отделенные от хребта. Также можно разделать на пласт-бабочку. Посыпают смесью соли и перца и оставляют просолиться на 40–60 минут.

Перед отправкой в коптильню мясо обтирают полотенцами. Кладут пласты на решетку, а поддон для сбора жира оборачивают фольгой. Подготавливают коптильню: на дно кладут слегка смоченные щепки ольхи или яблони. Потребуется 3–4 горсти. Можно добавить сверху несколько веточек розмарина.

что приготовить с копченым лососем

Разводят огонь, ставят решетку с рыбой в агрегат и накрывают крышкой. Важно поддерживать температуру от 64 до 68 градусов. Если коптить на большей мощности, то мясо получится сухим. Как только пойдет дым, засекают 1,5–2 часа.

С полужидкой засолкой в квартире на газу

Берут 1 пласт филе семги или другого лосося на коже, подготавливают его и приступают к засолке полужидкой смесью из таких ингредиентов:

что приготовить с копченым лососем

Полученной смесью натирают куски рыбы, положив в стеклянную форму. Накрывают пленкой и убирают в холод на 8–10 часов. В проточной воде промывают кусочки лосося и промакивают бумажными полотенцами. Убирают на решетке в холод на 2–3 часа, чтобы мясо подсохло.

Берут специальную форму для копчения, насыпают на дно щепки и сверху ставят решетку. Также такие приспособления называют жаровнями или формами для запекания. Рыбку выкладывают на решетку под крышку, плотно ее надвинув.

Ставят на сильный огонь и ждут, когда начнет появляться активный белый дым. С этого момента относят коптильню на балкон и оставляют на 2 часа. По структуре готовое мясо напоминает рыбу холодного копчения.

Копчение целой тушки в смокере

Уникальная аппаратура – смокер – позволяет готовить рыбу горячего копчения по любому рецепту. Чтобы сохранить оригинальный аромат красного лосося, лучше ограничиться минимальным набором специй.

Можно использовать пряный рецепт маринада: 0,5 чашки лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 1 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. сухого базилика, 0,5 ч. л. измельченного чеснока и столько же крупной соли. Далее:

что приготовить с копченым лососем

Смокер запускают, следуя инструкции. В отсек для дров добавляют щепу по вкусу. Это может быть как ольха, так и плодовые деревья.

Копчение хребтов

После разделки рыбы часто остаются головы и хребты. Из последних получается очень вкусная и нежная закуска. Для засолки берут соль, семена укропа, молотый кориандр и измельченный лавровый лист. Смешивают в равных частях.

что приготовить с копченым лососем

Хребты нарезают кусочками по 10–15 см длиной, натирают смесью и оставляют просаливаться под пищевой пленкой на 1,5 часа. Затем сразу же подготавливают коптильню.

Хребты перед готовкой обтирают салфеткой и раскладывают на решетке. Добавляют в коптилку 2–3 пригоршни щепы, ставят на огонь. Сверху устанавливают решетку, накрывают крышкой. На среднем огне уйдет 10–15 минут времени.

Затем крышку открывают и оставляют еще на 10–15 минут на огне, чтобы убрать влагу. Настаивают 1,5–2 часа, остужают и подают к столу. Это безупречная закуска к пиву – полезная и вкусная!

что приготовить с копченым лососем что приготовить с копченым лососем что приготовить с копченым лососем
что приготовить с копченым лососем что приготовить с копченым лососем что приготовить с копченым лососем

Копчение на гриле: рецепты г/к и х/к

В гриле можно готовить лосося горячего и холодного копчения на дощечках или без них. Во втором случае подойдут самые разные способы засолки.

Копчение филе с глазурью

Глазурь придает мясу изумительный вид, а также формирует легкую корочку. В процессе употребления такой рыбы возникают очень приятные ощущения, а мясо сохраняет максимум аромата.

Горячий метод

Для рецепта потребуется лосось средней жирности, можно взять кижуча, нерку. Но вкусно получится и с семгой, и с форелью, и даже с горбушей. Также этот рецепт можно использовать для приготовления в коптильне холодного копчения, просто увеличив время.

что приготовить с копченым лососем

Приступают к приготовлению:

Общее время приготовления – минимум полтора часа. Проверить готовность можно термометром. Температура должна быть в пределах 60–65 градусов. Подают со свежими огурцами, украсив вареными яйцами, присыпав цедрой лимона и апельсина и обязательно добавив нежный соус.

Холодный метод

Также к рыбе можно приготовить очень вкусный соус на основе укропа. Пучок зелени тщательно измельчают и смешивают с 2–3 зубчиками чеснока.

Добавляют 200–300 г сливочного сыра и тщательно перемешивают. Сюда же добавляют 1–2 ст. л. унаги и оставляют на 20–30 минут.

что приготовить с копченым лососем

Приготовить деликатес таким способом можно и в традиционной коптильне х/к, но не превышая температуру в 29 градусов.

Подают тонко нарезанную рыбу на гриль-булочках или багетах, смазанных творожным кремом.

Приготовление целой тушки

Готовят копченого лосося на гриле из целой тушки весом 3–4 кг. Из ингредиентов потребуется:

Приступают к приготовлению засолочной смеси: режут лимоны кружочками, измельчают петрушку. Смешивают зелень, черный перец, соль и 4–5 ст. л. масла в отдельной емкости. Полученным составом набивают тушку лосося, кладут внутрь кружочки лимона. Чтобы брюшко не раскрывалось, протыкают его шпажками из дерева. Рыбу солят сверху, смазав остатками растительного масла, и убирают в холод на 1–2 часа.

что приготовить с копченым лососем

Достают нежное мясо, придерживая по бокам, чтобы оно не развалилось. Подают с овощами, приготовленными на гриле.

Борнхольмский лосось

Неспешное приготовление борнхольмского лосося требует длительной засолки и такого же копчения.

Компоненты! На 1 кг филе с кожей берут 1,5 стакана крупной соли, немного растительного масла.

что приготовить с копченым лососем

Разделывают рыбу на филе и приступают к засолке:

Правильно приготовленная рыба становится упругой и шелковистой. Потом ее убирают в пергамент на 4–8 часов.

На дощечках

Многие производители грилей, например, Weber, выпускают к своему оборудованию специальные дощечки. Перед использованием их замачивают в воде по инструкции, а затем кладут на них рыбу. Изготавливают доски из кедра и некоторых других пород деревьев.

Филе на газовом гриле

Готовят по этому рецепту крупные куски филе лосося. Мясо должно быть достаточно жирным, хотя можно брать горбушу или кету. Филе должно быть на шкуре.

что приготовить с копченым лососем

После разделки приступают к приправам: смешивают 5 измельченных зубчиков чеснока с 5–6 ст. л. оливкового масла, добавляют соль, цедру лимона, 1 ст. л. свежемолотого перца и кориандра.

Ароматную смесь настаивают 5–10 минут. По вкусу добавляют 1 ч. л. орегано. Филе смазывают полученной смесью на 40–50 минут.

Далее приступают к копчению:

что приготовить с копченым лососем

Подают куски филе, смазав их соусом с зеленью. Блюдо получится достаточно копченым по вкусу, так как дощечки обеспечивают быстрое приготовление, которого не получить при использовании одной щепы.

Филе на угольном гриле

Для приготовления филе потребуются кедровые дощечки, которые можно купить в магазинах, где продаются грили. Их замачивают по инструкции, обычно на 20–40 минут.

что приготовить с копченым лососем

Ингредиенты! Филе готовят сразу же вместе с овощным гарниром. Для рецепта берут на 2 пласта филе: 1 крупный молодой кабачок, по вкусу молотый черный перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона, 2 ветки розмарина и 1–2 ст. л. острого соуса. Для подушки под рыбу берут несколько веток свежего тархуна, шалфея, 2 ветки розмарина.

Кабачок нарезают кружочками, смешивают в пластиковом контейнере с приправами и жидкими компонентами. Добавляют рубленую зелень. На кедровых дощечках делают подушку из зелени, далее:

что приготовить с копченым лососем

Подавать лосося вместе с овощами можно прямо на доске, на которой он готовился.

Стейки на угольном гриле

За 30–40 минут до начала готовки кедровые дощечки замачивают в воде. Можно положить их в глубокий противень и придавить сверху чем-нибудь тяжелым.

Используйте дощечки от производителя гриля или аналоги, купить которые можно в магазинах товаров для отдыха, бытовой техники. Один из вариантов – удобные прямоугольные досточки Big Green Egg.

что приготовить с копченым лососем

Также необходимы ингредиенты для засолки красной рыбы:

Рыбу самостоятельно разделывают или покупают готовые кусочки лосося, далее:

что приготовить с копченым лососем

Ароматный лосось горячего копчения на гриле получается сочным, нежным и питательным.

Копчение в духовке

Приготовление копченого лосося возможно в домашних условиях. Нужно лишь взять правильные ингредиенты и грамотно подобрать режим в духовке! Потребуется: 1 кг рыбы в виде стейков, филе или пластов, 50–70 мл рома, виски или коньяка, смесь перцев, соль и сахар 1 к 2.

что приготовить с копченым лососем

что приготовить с копченым лососем

Подавать такое блюдо лучше через 8–12 часов после приготовления. Оно достаточно настоится и пропитается ароматами.

Холодное копчение

Лосось холодного копчения сильно отличается от рыбы, приготовленной по горячему методу. Он очень вкусный, но не похожий на г/к. А для приготовления чаще всего требуется специальное устройство – коптильня х/к и дымогенератор, интегрированный в нее или покупаемый отдельно.

Классический метод

Перед копчением рыбку разделывают на филе, оставляя кожу. Делают прорези в мясе до кожи на расстоянии 2–3 см друг от друга и отправляют на засолку. Для этого потребуется 100 г соли и 35 г сахара на 1,5–2 кг рыбы.

Эта методика также подходит для холодного копчения брюшек лосося.

На дно пластикового контейнера высыпают немного смеси, кладут филе кожей вниз, пересыпают солью и сахаром. Сверху укладывают следующий слой и так далее. Оставляют минимум на 20 часов. Красная рыба не возьмет в себя излишки соли. Время от времени филе переворачивают.

что приготовить с копченым лососем

Приготовить лосося холодного копчения по этому рецепту можно в любой коптильне, в том числе в самодельной.

Источник

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

что приготовить с копченым лососем

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с копченым лососем и авокадо

Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.

Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.

что приготовить с копченым лососем
Салат с копченым лососем, авокадо и креветками

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.

Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

Салат с копченым лососем и картофелем

В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.

Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):

Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.

Читайте сейчас: Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.

Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.

Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.

Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Теплый салат с копченым лососем

Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.

Непосредственно для салата необходимо взять:

Для приготовления соуса:

Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.

Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.

Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.

При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.

Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.

Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

Салат с копченым лососем и рисом

Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.

Читайте сейчас: Готовим салат с морковкой и копченой колбасой

Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

С копченым лососем и овощами

Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:

Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

С копченым лососем и сыром

Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:

Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

С подкопченным лососем и рукколой

В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.

Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

что приготовить с копченым лососем

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

что приготовить с копченым лососем

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

что приготовить с копченым лососем

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

Как приготовить «Салат с отварным лососем»

что приготовить с копченым лососем

В миску наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем мед, соль и перец, аккуратно все взбиваем при помощи венчика.

что приготовить с копченым лососем

Листья айсберга нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем свекольные листья и очищенный от кожуры и нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.

что приготовить с копченым лососем

Отваренные перепелиные яйца и помидоры черри нарезаем на половинки, отваренное филе лосося режем на небольшие кусочки, перекладываем все к остальным ингредиентам. Поливаем салат оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

что приготовить с копченым лососем

Как приготовить «Салат из лосося горячего копчения»

что приготовить с копченым лососем

1. Салатные листья нарежьте ножом (желательно с керамическим покрытием).

что приготовить с копченым лососем

2. Огурцы стоит нарезать тоненькими дольками, выложите их аккуратно сверху подготовленных листьев. Я кожуру у огурцов не срезаю, но если хотите — можете убрать.

что приготовить с копченым лососем

3. На следующем этапе подготовьте домашние крутоны. Для этого нарежьте несколько кусочков багета кубиками, подсушите их в духовке.

что приготовить с копченым лососем

4. Яйца разрежьте на небольшие дольки, лосось поломайте на кусочки. Посыпьте салат каперсами.

что приготовить с копченым лососем

5. Для того чтобы заправить салат, соедините йогурт, лимонный сок и несколько душистых трав.

что приготовить с копченым лососем

6. Полейте приготовленный салат заправкой.

что приготовить с копченым лососем

7. Посыпьте крутонами иукрасьте, используя икру. Подавать такое блюдо к столу можно мгновенно. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из лосося горячего копчения, чтобы блюдо было очень вкусным и привлекательным на вид. От такого салата гости будут просто в восторге. Побалуйте их и себя такими лакомствами.

Описание приготовления:

Летом, когда погода стоит очень жаркая, так не хочется кушать тяжелую пищу, организм наоборот требует чего-нибудь легкого и сочного, как этот простой рецепт салата с отварным лососем. В нем очень много свежей зелени, овощи и полезная рыбка, которые дадут вам необходимую энергию и легко и быстро усвоятся организмом. Для теплой погоды этот салатик подходит как нельзя лучше, хотя даже холодными зимними вечерами он согреет вас своим потрясающим вкусом и ярким солнечным видом. Его можно приготовить как на завтрак, так и к обеду или ужину, ведь он отлично сочетается с другими продуктами. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления салата с отварным лососем, ведь его изысканный вкус понравится всем без исключения. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Салаты

Салат с лососем горячего копчения

А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.

что приготовить с копченым лососем

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

что приготовить с копченым лососем

Ингредиенты:

Приготовление:

Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *