что приготовить с корейской морковью

Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Корейская морковь хороша сама по себе, но иногда даже любимое лакомство надоедает. А бывает, остаются слишком большие запасы, которые потом приходится срочно раздавать друзьям и родственникам. Но ведь на самом деле ее можно использовать практически где угодно в других блюдах! Например, вот целых 20 рецептов салатов с корейской морковью!

1. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится: 800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

2. Салат с корейской морковью и печенью

По желанию подавай его теплым или холодным.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 500 г печени, 150 г лука, 400 г грибов, специи, майонез или сметана.

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

4. Салат с корейской морковью и картофелем

Очень сытный салат, которым можно заменить полноценный обед.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 6 картофелин, 150 г говядины или свинины, майонез.

Приготовление: Запеченный или отварной картофель очисти от кожуры и нарежь кубиками. Отвари мясо до готовности и раздели на волокна, смешай все вместе и заправь.

5. Салат с корейской морковью и морской капустой

Необычное восточное блюдо порадует любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 80 г корейской морковки, 80 г крабовых палочек, 100 г морской капусты, 1 луковица, 1 ч.л. кунжута.

Приготовление: Тонко нарежь лук, залей кипятком на полминуты и промой холодной водой. Нарежь крабовые палочки полосками или по диагонали, смешай ингредиенты и посыпь сверху кунжутом.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейчто приготовить с корейской морковью

6. Салат с корейской морковью и чечевицей

Очень полезный белковый перекус для тех, кто любит бобовые.

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 0,5 стакана чечевицы, 2 пера зеленого лука, 3 вяленых томата, руккола, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности по инструкции производителя. Нарежь соломкой зеленый лук и вяленые томаты, промой рукколу и перемешай ингредиенты. Заправь салат лимонным соком, маслом и специями.

7. Салат с корейской морковью и клюквой

Обязательно попробуй этот рецепт к ближайшему праздничному застолью.

Тебе понадобится: 100 г моркови по-корейски, 200 г грудинки, 100 г крабовых палочек, 3 картофелины, 2 ст.л. клюквы, зелень, грецкие орехи, майонез.

Приготовление: Нарежь грудинку тонкой соломкой, а крабовые палочки с картофелем – кусочками. Перемешай их с корейской морковью, заправь майонезом, а сверху посыпь клюквой и укрась зеленью с орехами.

8. Салат с корейской морковью и редькой

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 4 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, по 0,5 ч.л. горчицы и семян, зелень.

Приготовление: Измельчи лук с зеленью, а редьку с огурцами нарежь соломкой. Приготовь заправку из масла, лимонного сока и горчицы, смешай ингредиенты и полей соусом.

9. Салат с корейской морковью и овощами

Яркий летне-осенний рецепт салата поднимет настроение в пасмурные дни.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 5 огурцов, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи, масло.

Приготовление: Нашинкуй или нарежь тонкой соломкой огурцы с перцем, отожми их руками и смешай с морковкой. Выдави к овощам чеснок, добавь сахар и специи, заправь небольшим количеством масла.

10. Салат с корейской морковью и креветками

Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовчто приготовить с корейской морковью

11. Салат с корейской морковью и грибами

Очень простой повседневный рецепт буквально за десять минут!

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г грибов, 1 луковица, специи, масло.

12. Салат с корейской морковью и апельсинами

Вкусный и легкий салат получается еще и очень красочным!

Тебе понадобится: 250 г корейской моркови, 250 г курицы, 2 апельсина, листья пекинской капусты.

Приготовление: Нарежь отварную или копченую курицу кубиками, а капусту – полосками. Очисти апельсины, раздели на дольки, сними с них пленочки и еще измельчи. Смешай все ингредиенты и, по желанию, добавь легкую немайонезную заправку.

13. Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.

Приготовление: Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

14. Салат с корейской морковью и маслятами

Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.

15. Салат с корейской морковью и баклажанами

Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.

Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовчто приготовить с корейской морковью

16. Салат с корейской морковью и сулугуни

Пикантная закуска порадует любителей солененького.

Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 50 г сулугуни, 3 яйца, 150 г отварного мяса, майонез или йогурт.

Приготовление: Мясо подойдет любое – курица, свинина, говядина, кролик. Раздели его на волокна, яйца отвари и нарежь соломкой, сыр тоже разбери потоньше. Смешай ингредиенты и заправь майонезом или йогуртом. Можно добавить немного дижонской горчицы.

17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой

Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.

Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.

18. Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

19. Салат с корейской морковью и сыром

Если нужно более основательное угощение – добавь немного отварного мяса!

Тебе понадобится: 300 г корейской моркови, 250 г маринованных шампиньонов, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

20. Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Корейская морковь

Лучшие рецепты

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

Рецептов с ингредиентом корейская морковь: 504

что приготовить с корейской морковью

01 ноября 2008, 19:23

что приготовить с корейской морковью

12 февраля 2019, 19:12

что приготовить с корейской морковью

09 марта 2009, 00:50

что приготовить с корейской морковью

7423 10 мин. 1 20 40

10 октября 2009, 21:35

что приготовить с корейской морковью

11 февраля 2009, 00:08

что приготовить с корейской морковью

19 октября 2008, 02:07

что приготовить с корейской морковью

32463 10 мин. 13 36

14 ноября 2008, 22:25

что приготовить с корейской морковью

16 января 2013, 17:11

что приготовить с корейской морковью

12427 10 мин. 4 30 66

что приготовить с корейской морковью

27448 15 мин. 15 31

04 ноября 2008, 21:23

что приготовить с корейской морковью

23 марта 2010, 01:43

что приготовить с корейской морковью

11 октября 2015, 01:08

что приготовить с корейской морковью

09 января 2020, 15:45

что приготовить с корейской морковью

06 ноября 2009, 23:11

что приготовить с корейской морковью

28 февраля 2010, 17:46

что приготовить с корейской морковью

24 октября 2009, 01:13

что приготовить с корейской морковью

24 ноября 2017, 23:15

что приготовить с корейской морковью

17 сентября 2007, 17:12

что приготовить с корейской морковью

12 апреля 2009, 02:46

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

25 декабря 2020, 17:12

что приготовить с корейской морковью

13 февраля 2009, 15:14

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

13 апреля 2009, 14:32

что приготовить с корейской морковью

31 августа 2018, 09:13

что приготовить с корейской морковью

05 апреля 2010, 21:13

что приготовить с корейской морковью

17169 20 мин. 52 84

13 января 2008, 21:03

что приготовить с корейской морковью

19258 15 мин. 4 12 11

12 января 2016, 15:12

что приготовить с корейской морковью

30 января 2019, 17:12

что приготовить с корейской морковью

12 сентября 2020, 16:50

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салаты с корейской морковью: 10 интересных рецептов с фото

В кулинарии рецептов, в состав которых входит корейская морковь, насчитывается огромное количество, так как главный ингредиент необычен и пикантен на вкус. Это позволяет любому блюду выглядеть на столе празднично. В этой подборке мы собрали самые интересные салаты. В среднем их калорийность граничит в пределах 100-150 ккал.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, грибами и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Сытный и сочный салат с кукурузой и копченой грудкой можно приготовить за считанные минуты. Такой вариант оценят ленивые хозяйки! Ведь это действительно просто! Приготовление занимает минимум времени, а гости и домочадцы будут просто в восторге от такого угощения.

что приготовить с корейской морковью

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Грибы порезать мелко, а затем обжарить вместе с луком. Мясо порезать, вареные яйца покрошить произвольно, но достаточно мелко.

что приготовить с корейской морковью

Взять глубокий салатник. Положить в него корейскую морковь и кубики куриной грудки.

что приготовить с корейской морковью

Туда же отправить нарезанные яйца.

что приготовить с корейской морковью

что приготовить с корейской морковью

Консервированную кукурузу слить на сито и добавить в общую массу.

что приготовить с корейской морковью

Заправить салат майонезом, лучше домашним. Тщательно перемешать.

что приготовить с корейской морковью

Салат можно сразу же ставить на стол. Приятного аппетита!

что приготовить с корейской морковью

Куриный салат с морковью по-корейски «Мужские слезы»

Мужчины плачут в редких случаях. Сегодня мы попробуем растопить их сердца и приготовить куриный салат с морковью по-корейски, который носит еще другое название – «Мужские слезы». От такого блюда не откажется ни один мужчина. Его можно готовить в любой день: хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

Рецепт салата из колбасы или ветчины и моркови по-корейски

Еще один интересный рецепт салата с корейской морковкой можно назвать универсальным. Приготовить его совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол. Не пройдет и пяти минут, как салатик разойдется по тарелкам.

Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез можно взять меньшей жирности или заменить его натуральным йогуртом. Твердый сыр перед натиранием лучше немного охладить в морозильной камере.

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

что приготовить с корейской морковью

Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.

Не обязательно брать строго говяжью печень – можно использовать куриную или свиную. Печенку желательно оставить в бульоне до полного охлаждения, тогда она будет намного сочнее.

Как приготовить салат с корейской морковкой и фасолью

Следующий рецепт является базой, на основе которой можно экспериментировать. Главными продуктами в нем считаются корейская морковь и любая фасоль (отварная иди консервированная). В качестве дополнительных компонентов можно брать кукурузу, мясо, печень, огурцы, перец, лук и прочие.

Настаивать этот салат или нет, зависит от личных предпочтений. Если подать его сразу, сухарики останутся хрустящими, если дать немного постоять, будут мягкими. В остальном вкус не изменится.

Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов

что приготовить с корейской морковью

В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.

Готовый салат прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, с каждым днем его вкус становится все лучше и ярче. Потому готовить можно сразу побольше.

Необычный салат из морковки по-корейски с перцем

Попробуйте легкий салатик с пикантным вкусом, который готовится практически за считанные минуты. В любую пору года он будет как нельзя кстати, ведь это – прекрасный источник витаминов.

Этот вкусный белково-овощной салат понравится не только тем, кто придерживается принципов правильного питания. Ему найдется место даже на праздничном столе.

Рецепт салата с сыром и яйцом

что приготовить с корейской морковью

Интересный рецепт, в котором нет ничего особенного, но зато как вкусно! Такое блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки. Салат получается сытным и может выступать самостоятельным блюдом. При этом он достаточно легкий и не вызовет чувства тяжести в желудке.

В нашем рецепте все компоненты перемешиваются, но в праздничном варианте можно выложить их слоями. Благодаря присутствию корейской морковки салат не требует дополнительных приправ и соли.

На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

что приготовить с корейской морковью

Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.

Похрустим? Салат из корейской морковки и сухариков

что приготовить с корейской морковью

Остренький и оригинальный салатик сразит ваших гостей наповал. Бесподобный вкус и нестандартная подача блюда восхитит даже искушенного гурмана.

Ветчину допустимо заменить любой копченой колбасой или мясом, салат с таким же успехом уйдет на «ура». Экспериментируйте и удивляйте своим шедевром всех!

Салат из корейской морковки с яблоками и киви: видео-рецепт

Довольно новый рецепт, который включается в себя уже традиционные отварную курятину, корейскую морковку, яйца и сыр и пару необычных ингредиентов. Это фрукты: яблоко и киви. Такое интересное сочетание обеспечивает очень необычный вкус.

Источник

Морковь по-корейски — вкусные рецепты в домашних условиях

Если спросить какое острое овощное блюдо вы едите чаще всего, то большинство ответит, что, скорее всего, морковку по-корейски. Эта закуска довольно незатейливая, с пикантно-притягательным вкусом и ароматом душистых специй. Она сама по себе вкусна, а также может быть использована в составе других блюд в качестве одного из ингредиентов.

Другое название этого вкусного салата – морковча. Сейчас она продается в большинстве магазинов. Однако, если посчитать стоимость килограмма свежего овоща и небольшого количества приправ, нужного для придания пикантной остринки, то приготовить дома вам будет гораздо выгоднее – не более 30 рублей за целую чашу этой вкуснотищи.

что приготовить с корейской морковью

Чтобы приготовить этот шикарный закусочный салат каких-то специальных секретов и навыков профессионального поварского искусства совершенно не требуется. Однако есть несколько тонкостей, которые помогут добиться неповторимого вкуса и облегчить процесс маринования.

Благодаря следованию подробно описанных рецептов, Ваше блюдо получится очень сочным, ароматным, хрустящим и в меру насыщенным пряными добавками.

Как приготовить морковь по-корейски по домашнему классическому рецепту

Согласно старому доброму классическому рецепту для маринования овоща требуется не только уксус, чеснок да молотый черный перец с солью и сахаром. Для придания тонкой аппетитной нотки обязательно обжаривается репчатый лук.

Его можно тоже добавить в салат, но чаще всего многие убирают пассерованный овощ и заливают красно-оранжевую соломку только раскаленным маслом, пропитавшимся луковым духом.

что приготовить с корейской морковью

Закуску по-корейски лучше всего оставить в прохладном месте напитываться вкусами и запахами на всю ночь. Однако, если вам не терпится отведать хрустящую закуску как можно скорее, то маринование можно ускорить, закрыв очень плотно емкость с содержимым при помощи фольги, а через пару часов уже приступать к дегустации.

1. Первым делом следует очистить овощи от шкурки. Промыть и слегка обсушить. Можно ускорить процесс сушки вымытых овощей при помощи кухонного бумажного полотенца, просто промокнув им капельки влаги.

Обычные приспособления для нарезки моркови не подойдут, а ножом строгать длинные одинаковые полосочки слишком долго. Поэтому для шинковки требуется специальная терка с остроконечными торчащими лезвиями или рифленой поверхностью, чтобы овощ можно было быстро измельчить в форме длинной тонкой соломки.

что приготовить с корейской морковью

2. Нарезку сложить в глубокую чашу, которая не окислится от маринада. Посыпать солью и сахарным песком. Обязательно приправить черным и жгучим красным молотыми перцами. Хорошенько перемешать и пока отставить в сторону.

что приготовить с корейской морковью

3. Если будете добавлять пассерованный лук в салат, то большую головку покрошить полукольцами. Если же вы предпочитаете не видеть его в салате, то можно нарезать любым привычным для вас способом, а лучше мелким кубиком.

что приготовить с корейской морковью

4. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и высыпать в него луковую нарезку. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Должен пойти очень приятный запах.

что приготовить с корейской морковью

5. Следующим шагом будет легкое размягчение моркови и «раскрытие» аромата сухих специй. Для этого всю обжарку вместе с жидкой ее составляющей прямо в горячем виде переложить из сковороды в чашу к красно-оранжевой соломке.

Либо аккуратно выловить всю пассеровку и убрать ее, а заливать салат только лишь горяченным приятно пахнущим маслом. Обязательно добавить ложечку уксуса. Снова все перемешать, чтобы добавленные ингредиенты обволокли каждую сочную полосочку.

что приготовить с корейской морковью

6. Остается только пропустить через пресс чесночные зубчики и ввести полученную кашицу в салатник. Перемешивающими движениями распределить ее в составе заготовки.

что приготовить с корейской морковью

7. Закрыть чашу с закуской и оставить в прохладном месте на 2-8 часов. За это время желательно несколько раз закуску по-корейски перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.

что приготовить с корейской морковью

8. Перед подачей обязательно повторить процедуру перемешивания, а потом можно ставить на стол в сопровождении ломтиков свежего хлеба. Морковча будет отличным дополнением ко вторым горячим блюдам.

С ней также можно готовить многочисленные салаты.

Морковь по-корейски — вкусный рецепт с готовой приправой

Если вы переживаете, что при готовке не угадаете с количеством и видами специй, то вполне можно воспользоваться уже готовым набором из них. Практически в любом продуктовом магазине можно купить пакетик специальной приправы, которая так и называется «Для моркови по-корейски».

Но на мой вкус там все же немного не хватает молотого перца, поэтому добавляю его еще чуть-чуть. А также, когда знаю, что салат будут кушать дети, стараюсь использовать не 70% уксус, а развожу его до 9%-ного или же использую яблочный.

что приготовить с корейской морковью

И, кстати, нарезку совсем не обязательно заливать раскаленным маслом – в свежем виде оно также хорошо взаимодействует с другими ингредиентами.

1. Очищенную морковь измельчить в виде соломки при помощи «корейской» терки. Сразу же сложить нарезку в глубокую чашку, в которой будет выполняться маринование салата.

что приготовить с корейской морковью

Это может быть пластиковая или эмалированная, но ни в коем случае не алюминиевая, емкость!

2. Чтобы салат стал сочнее и острые приправы не испортили сладковатый привкус овоща, добавить соль и сахарный песок. Эти два компонента уравновесят друг друга и приправу, а, следовательно, у блюда получится более гармоничный вкус.

что приготовить с корейской морковью

3. Следующей в салат стоит отправить купленную готовую приправу для корейской закуски. А также, не обязательно, но все же желательно приправить молотым черным или даже лучше смесью перцев, чтобы аромат был более душистым.

что приготовить с корейской морковью

4. Распределяющими по кругу движениями влить не слишком крепкий уксус. Благодаря ему маринование происходит намного быстрее, а возможность хранения морковчи увеличивается примерно до 5-7 дней.

что приготовить с корейской морковью

5. Аналогичным образом добавить и свежее подсолнечное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать содержимое чаши, чтобы все уже отправленное в нее соединилось и равномерно перераспределилось между собой.

что приготовить с корейской морковью

6. Завершающим пикантно-ароматным острым дополнением маринада будет измельченный чеснок. Кто-то крошит его очень меленько ножом, но все же, чтобы он лучше отдал свой сок, его стоит измельчить при помощи «чеснокодавилки».

что приготовить с корейской морковью

Количество чесночных зубчиков можно регулировать согласно вашим предпочтениям.

7. Перемешанный салат оставить в холодильнике часов на шесть, чтобы все специи успели «раскрыться» и пропитать собой основной продукт. Перед тем, как положить в салатник, закуску следует обязательно перемешать, чтобы сочным маринадом была покрыта вся нарезка.

что приготовить с корейской морковью

Салат получается сочным и с балансированным вкусом, такой, как нужно!

Домашний рецепт приготовления корейской моркови из расчета на 1 кг

Чтобы не мучиться с высчитыванием количества специй, чеснока и масла для маринования моркови по-корейски, проще всего готовить салат сразу из расчета на 1 килограмм основного ингредиента.

что приготовить с корейской морковью

Не переживайте, если кажется, что получится слишком большой объем кушанья — эту великолепную закуску мигом уплетут и даже кусочка не останется!

Нарезку оставить в покое на полчаса, чтобы выделилась лишняя жидкость, если овощ слишком сочный. Дополнительно можно еще отжать руками и слить сок, чтобы салат не получился слишком водянистым.

что приготовить с корейской морковью

Хотя считается, что в закусках не должно быть никаких жидкостей, кроме маринада, все же на свое усмотрение вы можете оставить выделившийся сок.

Лично я предпочитаю его оставлять в таких случаях. А вы можете поэкспериментировать.

2. Зубчики чеснока без толстой жесткой шкурки пропустить через пресс. Добавить полученную массу вместе с молотым кориандром и красным острым перцем к натертой соломке. Туда же отправить соль с сахарным песком. Перемешать и оставить в сторонке, пока готовится основная заправка.

что приготовить с корейской морковью

При желании можно добавить еще черный молотый перец и немного сухой горчицы.

3. Большую репчатую луковицу, очищенную от шелухи, покрошить небольшими брусками и отправить в разогретое подсолнечное масло. Периодически помешивая, обжаривать его до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельного оттенка.

Чтобы эти коричневатые зажарки не попали в салат, процедить «луковое» горячее масло через ситечко прямо в емкость с предыдущими компонентами закуски. А пассеровку можно использовать в других блюдах или выкинуть.

что приготовить с корейской морковью

4. Влить 9%-ный уксус и приправить соевым соусом (можно и без него обойтись, если вы не любите эту солоноватую темную жидкость).

Перемешать так, чтобы жидкие ингредиенты обволокли заготовку и закрыть чашу плотной крышкой, или же затянуть пищевой пленкой. Первую пробу с вкусной закуски можно снять уже буквально через пару часов.

что приготовить с корейской морковью

Хранить в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой, или пластиковом контейнере.

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Если у вас много дел, но очень хочется вкусного острого корейского салатика, то можно замариновать морковку «на скорую руку». Причем без обжаривания лука и даже совсем без него! Правда в этом варианте понадобится чуть больше чеснока и уксуса, но вкус вас все равно порадует.

что приготовить с корейской морковью

Вся особенность в том, что ингредиенты для маринада добавляются не постепенно, а сразу соединяются в единое целое и потом только вливаются единой массой в нашинкованную морковку.

1. В глубокую миску, в которой будет готовиться наш салат, влить масло с уксусом и взбивающими движениями растворить в них соль с сахаром. Туда же всыпать молотый черный перец (а при желании можно и острого чили добавить).

Зубчики чеснока измельчить при помощи терки с самыми мелкими ячейками и полученную ядреную смесь сразу же отправить в маринад. Хорошенько перемешать и оставить настояться под крышкой, пока измельчается овощ.

что приготовить с корейской морковью

2. Все очищенные корнеплоды пропустить через терку, специально предназначенную для нарезки салатов по-корейски. Можно и вручную нашинковать, но этот процесс займет значительное время, и надо будет обязательно следить, чтобы толщина тонюсеньких длинных брусочков получалась примерно одинаковой.

что приготовить с корейской морковью

3. Пересыпать нарезку в чашу с маринадом и очень хорошо смешать эти две консистенции до однородной рассыпчатой салатной массы. Можно попробовать на соль и, если ее не достаточно на ваш вкус, то еще немного подсыпать, чтобы было повкуснее.

что приготовить с корейской морковью

4. Листом фольги плотно закупорить емкость с закуской и выдержать в холодильнике пару часов. Для более насыщенного вкуса можно промариновать салат в прохладе и подольше.

что приготовить с корейской морковью

Остренькая закуска будет идеальным гарниром к мясным блюдам или же ее можно добавить в пирог, шаурму и другие блюда, которые вы захотите потом приготовить на свое усмотрение.

Видео о том, как приготовить корейскую морковку за 10 минут

Еще один быстрый способ приготовления, где всего за 10 минут можно будет приготовить любимую закуску. Отличный рецепт для выезда на природу, к горячим шашлычкам. Впрочем, и не только. Для будничного стола и для праздничного, и просто для тех, кто очень любит это блюдо, и у него нет времени и желания настаивать блюдо долго.

Расчет ингредиентов идет из количества моркови в 1 кг. Поэтому первую партию можно есть уже сразу же после приготовления, а остальное успеет настояться.

Для данного способа лучше всего использовать насадку для терки не очень крупную. В этом случае нарезка промаринуется и напитается вкусовыми приправами и специями быстрее.

Количество красного острого перца можно регулировать по своему вкусу. Оно определяется опытным путем. Кто-то любит более острое, кто-то менее.

Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках

А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!

Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.

Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.

что приготовить с корейской морковью

Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.

1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.

что приготовить с корейской морковью

2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.

что приготовить с корейской морковью

3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.

что приготовить с корейской морковью

Для остроты еще можно добавить щепотку острого красного молотого чили.

4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.

что приготовить с корейской морковью

5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.

что приготовить с корейской морковью

6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.

что приготовить с корейской морковью

7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.

Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.

При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.

Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.

что приготовить с корейской морковью

Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.

Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!

Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *