что приготовить с крабовыми палочками кроме салата быстро вкусно
Популярные рецепты с крабовыми палочками
В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо.
Крабовые котлеты
Классический вариант использования этого продукта – приготовление салатов, но, что можно приготовить из крабовых палочек? Второе блюдо в виде котлет. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно приготовить другую вариацию измельченного ингредиента, название которой домашние биточки.
Справка: На терке легче натирать продукты в замороженном виде.
Классический салат
Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.
Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.
Секрет: Чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее.
Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
Рулет из лаваша
Домашние рулеты с начинкой завернутый в лаваш – классическое блюдо, присутствующее на каждом праздничном, фуршетном столе. Готовить нужно минимальное количество времени, а в начинку к основному ингредиенту можно положить множество продуктов.
Домашние рулетики могут быть кисло-сладкими с соленым привкусом, если смешать кусочки ананаса с палочками. Можно поэкспериментировать со свежими овощами, красной икрой, яблоками и так далее.
Пищевая ценность (КБЖУ): 312 ккал / 23 г / 59 г /18 г.
Совет: Для того чтобы в последующем было проще нарезать рулет на порционные куски шириной в 2 с половиной сантиметра, их предварительно оборачивают пленкой и кладут в холодильник на полчаса, а лучше на два.
Можно приготовить праздничный вариант, как на фото ниже. Добавив начинку, с нарезанными помидорами и заменив твердый сыр на плавленый.
В тарталетках
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Блины с крабовыми палочками
Блины – традиционное, национальное блюдо, которое невозможно испортить никакой начинкой. Начинка из палочек подтверждает теорию нестандартного подхода в кулинарии.
Пищевая ценность (КБЖУ): 461,5 ккал / 9,1 г / 44,5 г / 6,5 г.
Совет: ускорить время готовки поможет блендер с функцией миксера.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Заключение
С учетом невысокой стоимости продукта и широкой доступности, существует масса рецептов, в которых присутствует этот морепродукт. Из него готовят различные салаты, начинки с добавлением риса и без, шашлык, дополняя легкий морской вкус новыми ингредиентами.
Не стоит думать, что это оригинальное крабовое мясо, так как в большинстве в магазинах реализуется «сурими» – имитация морского представителя. В мире просто не существует такое количество крабов, из которых съедобным является лишь мясо с клешней. Но скоро главный праздник года и вновь, на столе заиграют всеми цветами различные яства и крабовые палочки не исключение.
5 вариантов использования крабовых палочек в блюдах кроме салатов и намазки
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. По-корейски
Пикантные крабовые палочки по-корейски отлично подойдут на перекус как в первой половине дня, так и во второй. Их можно подавать в качестве закуски к охлаждённому пиву или же с лёгким овощным салатом, гарниром из картофеля, риса и даже спагетти.
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Петрушку хорошо вымыть;
• Просушить и очень мелко нарезать;
• Сухарики пересыпать в миску;
• В другой миске смешать яйца, соль, перец и молоко;
• Тщательно перемешать и хорошенько взбить;
• Чеснок очистить;
• Измельчить и слегка обжарить на растительном масле;
• Палочки обвалять в яичной смеси, затем в сухарях;
• И обжарить на сковороде вместе с чесноком;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и свежей петрушкой;
• По желанию можно подавать с соусом, кетчупом, горчицей, сметаной.
2. С запечённым картофелем
Печёная картошка нравится как взрослым, так и детям. А если приготовить её с начинкой из крабовых палочек и хрустящих маринованных огурчиков, то за уши не оттянешь – так вкусно.
3. Котлеты
Котлеты могут быть не только классическими мясными, привычными овощными и из орехов, а и приготовленные из крабовых палочек, которые нисколько не уступают рыбным или куриным.
• Лапшу отварить в слегка подсоленной воде;
• Слить воду, а готовые макароны остудить, переложив в глубокую миску;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• И добавить в миску к лапше;
• Затем добавить яйцо и тёртый сыр;
• Приправить специями и смесью сухих трав;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• Сформировать котлеты и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
4. Суп
«Холостяцкий», но очень вкусный суп с крабовыми палочками – блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок и оставленный на хозяйстве мужчина.
• Картошку вымыть;
• Очистить и нарезать небольшим кубиком;
• Пересыпать в кастрюлю с водой;
• Накрыть крышкой и, доведя до кипения, уменьшить огонь;
• Морковку натереть на средней тёрке;
• Лук измельчить и обжарить с морковкой на сливочном масле 5-6 минут;
• Крабовые палочки нарезать равномерными кубиками и добавить в кастрюлю к картошке,
• Затем добавить подливку из лука и морковки;
• Приправить солью и специями;
• Зелень и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать и за несколько минут до готовности отправить в кастрюлю с супом;
• Перед подачей в тарелки добавить один-два ломтика лимона или лайма.
5. Пирожки
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Правильно, только пирожки с крабовыми палочками. Оригинальный, но простой в приготовлении рецепт будет оценен не только хозяйкой, а и всем семейством.
• В глубокой миске замесить тесто и дать постоять ему 30-40 минут;
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Крабовые палочки натереть на крупной тёрке или мелко нарезать;
• Смешать с сыром;
• Добавить соль, перец, сахар и майонез;
• Всё хорошо перемешать;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять кожицу;
• Мякоть нарезать средней толщины кольцами;
• Тесто разделить на две части и раскатать тонкими пластами;
• На одну половину выложить кольца помидор;
• Поверх них начинку из крабовых палочек;
• Сверху накрыть вторым пластом теста;
• И при помощи кружки/стакана/миски/формочки/кольца подходящего размера выдавить пирожки с небольшим отступом от края;
• Края теста примять руками;
• Смазать пирожки подсолнечным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (или до образования золотистой корочки).
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что приготовить из крабовых палочек, кроме салата
Фото блюда
Блок автора
Крабовые палочки давно считаются одним из самых популярных продуктов. Из сурими можно приготовить множество интересных блюд. Как правило, хозяйки по привычке добавляют данный ингредиент только в самые распространенные салаты. Однако существует целая масса довольно оригинальных рецептов из этого ароматного продукта.
Тонкости приготовления
Вне зависимости от рецепта блюда, используя крабовые палочки при приготовлении необходимо соблюдать ряд условий. Только в этом случае готовое блюдо получается интересным и удивит гостей.
Проверенный продукт
Известно, что качественные блюда получаются только из хороших продуктов. Покупая крабовые палочки, необходимо обратить внимание на состав сурими и производителя. Сейчас в магазинах очень много чересчур экономичной имитации крабовых палочек. Не стоит гнаться за низкой ценой, если хочется приготовить действительно оригинальную закуску.
Проверенные производители добавляют более 80% рыбного фарша в сурими. При покупке стоит учитывать соотношение цена-качество. В этом случае блюдо по любому рецепту удастся на славу.
Предварительное размораживание
Крабовые палочки реализуют как в охлажденном, так и в замороженном виде. В крупных супермаркетах и вовсе можно найти продукт на развес. В морозильной камере они могут храниться до 6 месяцев, поэтому можно впрок приобрести необходимое количество.
Замороженные крабовые палочки с таким же успехом могут использоваться при приготовлении блюд. Более того, для некоторых рецептов больше подходит именно замороженный продукт.
Главное условие для качественного блюда — предварительное размораживание. Исключение составляют те рецепты, для которых используются замороженные сурими. Крабовые палочки нельзя подвергать экспресс размораживанию в микроволновке, чтобы не повредить структуру. В противном случае есть риск получить «резиновое» блюдо.
Тепловая обработка
Крабовые палочки нельзя подвергать длительной обработке. Сурими лучше использовать для холодных закусок или блюд, которые не требуется долго готовить. Если передержать продукт на огне, готовое блюдо по консистенции будет напоминать кашу.
Что готовить
Крабовые палочки — экономичный продукт. Существует очень много готовых рецептов, но при этом хозяйка сама может проявить фантазию и придумать свое оригинальное блюдо. Остается только соблюдать технологию приготовления.
1. Крабовые палочки в кляре
Это одна из тех закусок, которые готовятся быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или для семейного вечернего перекуса в ожидании горячего.
Для приготовления потребуется:
Крабовые палочки выложить в глубокую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Пока сурими пропитывается «маринадом» приготовить кляр. Для этого взбить яйца до состояния пены, добавить соль и специи по вкусу, муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Каждую палочку опустить в кляр и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
2. Крабовые котлеты
Со стола такие котлеты улетают за несколько минут. Вкус у них очень нежный, а аромат сводит с ума. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Для приготовления потребуется:
Для приготовления этого блюда удобнее использовать замороженные крабовые палочки.
Приготовление:
Этот рецепт примечателен тем, что подходит девушкам, следящим за фигурой. Если котлеты запечь в духовке на пергаменте, калорий в готовом блюде будет совсем немного.
3. Рулет из лаваша
Еще одна закуска на скорую руку. Благодаря доступности этого блюда, его часто ставят на стол во время различных торжеств. При этом сама закуска выглядит довольно изысканно.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
4. Драники
Обычные картофельные драники можно немного изменить с помощью сурими. Палочки придадут изящную нотку готовому блюду.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Заключение
Это только базовые и самые распространенные рецепты. Благодаря невысокой цене, низкой калорийности и интересному вкусу, крабовые палочки могут стать одним из основных ингредиентов ежедневного стола. Хозяйке остается только проявлять фантазию, экспериментировать и радовать домочадцев новыми блюдами.
Не салатом единым: 5 аппетитных блюд из крабовых палочек
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Оладьи
Оладьи – самое простое, что можно приготовить на скорую руку из любых ингредиентов, будь то классический вариант, или с крабовыми палочками.
• Палочки крабовые – 1 упаковка (250 г);
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Сметана – 0,5 стакана;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Сушёные травы – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
• Крабовые палочки натереть на самой крупной тёрке или мелко нарезать;
• Выложить в миску;
• Смешать с яйцами, сметаной и мелко натёртым сыром;
• Перемешать до однородной массы;
• Добавить муку;
• Сдобрить солью и перцем;
• Приправить сушёными травами;
• С помощью большой ложки выложить оладьи;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать к столу со свежей зеленью или любимым соусом.
2. Бутерброды
Бутерброды – отличный вариант для завтрака или перекуса. Тем более если их приготовить не по старинке с колбасой и сыром, а с крабовыми палочками, то вы гарантированно получите удовольствие от яркого и насыщенного вкуса.
• Хлеб тостерный – 4 кусочка;
• Палочки крабовые – 4-5 шт;
• Авокадо – 1 шт;
• Огурцы длинные – 1 шт;
• Сок лимонный – 4 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Масло оливковое – для заправки;
• Кунжут – для подачи.
• Хлебные ломтики подсушить на сухой сковородке;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кружками или соломкой;
• Авокадо вымыть;
• Очистить, удалить косточку;
• Мякоть извлечь;
• Смешать с солью, соком лимона, оливковым маслом (примерно одна чайная ложка) и душистым перцем;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Палочки крабовые нарезать соломкой или кружками;
• Тосты намазать пастой из авокадо, сверху выложить кусочки крабовых палочек и огурцы;
• Посыпать подсушенным на сухой сковородке кунжутом;
• И подать к столу.
3. Палочки в кляре из сыра
Крабовые палочки в сырном кляре – закуска, которая одинаково хорошо «звучит» как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо придётся по вкусу всем тем, кто устал от магазинных снеков и жаждет разнообразия, сидя перед телевизором за просмотром любимого фильма.
• Палочки крабовые – 10-12 шт;
• Сыр твёрдый – 150-180 г;
• Яйца – 2 шт;
• Молоко – 2-2,5 ст.л;
• Мука – 2-2,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый душистый – по вкусу;
• Подсолнечное масло – для жарки.
• Сыр нарезать очень тонкими ломтиками или полосками;
• Крабовые палочки аккуратно размотать;
• Выложить на них ломтики или полоски сыра;
• И аккуратно завернуть;
• В миске смешать яйца с мукой, солью, перцем и молоком;
• Перемешать до однородной массы;
• Крабовые палочки обмокнуть в получившейся смеси;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон;
• Подавать с соусом или кетчупом.
4. Ракушки
Ещё один способ оригинально приготовить блюдо – это подать «ракушки», фаршированные крабовыми палочками. Получается очень вкусно и сытно.
• Ракушки крупные – 0,5 кг;
• Палочки крабовые – 1 (упаковка 200 г);
• Томаты плотные среднего размера – 4-5 шт;
• Сыр моцарелла – 100 г;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Ракушки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке;
• Откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры;
• Крабовые палочки нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Помидоры вымыть;
• Просушить, снять кожицу;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Сыр нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке;
• Всё сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать макарон;
• Выложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.
5. Котлетки
Котлеты из крабовых палочек получаются сочными и нисколько не уступают тем, которые приготовлены из мяса.
• Палочки крабовые – 1 пачка (200 г);
• Сыр твёрдых сортов – 200 г;
• Яйца – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец душистый молотый – по вкусу;
• Сухари для панировки;
• Масло подсолнечное – для жарки.
• Сыр и крабовые палочки натереть на самую крупную тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу;
• Яйца смешать с солью и перцем, и смешать с фаршем;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• После сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Переложить на бумажные полотенца, оставив на десять минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать свежей зеленью.
В следующей статье собраны рецепты одних из самых вкусных ужинов для всей семьи, которые можно приготовить из доступных продуктов.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что приготовить с крабовыми палочками кроме салата быстро вкусно
Сегодня я приготовил для вас очередную подборку замечательных блюд, которые как нельзя лучше подойдут для организации праздничного стола, будь то Новый год, день рождения или другое знаменательное событие.
И это будут салаты с крабовыми палочками. Не секрет, что они уже давно стали частью традиционных праздничных блюд, наравне с новогодним оливье или селедкой под шубой. Но вот именно эту традиционность и хочется нарушить, внеся в стандартные рецепты что-то новое и свежее.
Чтобы устои, так сказать, не нарушать, и гостей кое-чем необычным удивить. Не охота уже делать набивший оскомину салат с крабовыми палочками и рисом. Готовить его долго, в животе потом тяжело. Нет уж, давайте приготовим что-нибудь легкое, красивое и очень вкусное.
Содержание:
Я понимаю, что кто-то может сказать, что вот этот рецепт не новый, а этому вообще сто лет в обед. Спорить не буду, я исхожу только из своего кулинарного опыта. Но все равно уверен, что каждый найдет для себя тот вариант, который раньше не пробовал.
Салат с крабовыми палочками: новый простой и вкусный рецепт
Начнем с самого простого способа приготовить салат. Всего 3 ингредиента и получается очень легкая и вкусная закуска.
https://youtu.be/HeWiuYNtuqA
Для приготовления понадобится:
1. Палочки нарезаем небольшими кубиками размером около 1 сантиметра.
2. Яйца отвариваем и нарезаем такими же мелкими кусочками.
3. Добавляем измельченные помидоры, солим и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу и готово. Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями
Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.
https://youtu.be/AQWK2M4t-uI
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.
Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.
2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.
Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.
3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.
4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.
Как приготовить салат из крабовых палочек с сухариками
Сегодня уже никого не удивишь сухариками в салате. А в детстве я помню их готовили не так часто. Но с тех пор, как гренки стали продаваться в готовом виде да с кучей ароматов, появились десятки разнообразных рецептов. Вот самый простой пример, но очень вкусный вариант с крабовыми палочками и корейской морковкой.
https://youtu.be/fe0FYa7xLZE
Для него нам понадобится:
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кладем в глубокую миску и добавляем к ним консервированную кукурузу. Сок из кукурузы предварительно сливаем.
2. Следом отправляем в миску мелко порезанные вареные яйца и корейскую морковь.
3. В последнюю очередь кладем сухарики, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Этот шаг нужно делать уже непосредственно перед подачей салата, чтобы гренки не размокли.
Сухарики так же можно не смешивать с остальными продуктами, а посыпать сверху готового салата. Приятного аппетита!
Рецепт простого салата с крабовыми палочками и кальмарами
Кальмары тоже не так давно стали популярны в качестве ингредиента для салатов. По крайней мере у нас. Но они быстро завоевали популярность, благодаря прекрасной сочетаемости со многими продуктами. И крабовые палочки не исключение.
https://youtu.be/-5AY_M0GYu8
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Палочки режем пополам, а половинки нарезаем соломкой.
3. Тушки кальмаров очищаем от пленочек, варим 5 минут в кипящей подсоленной воде, а потом измельчаем все в ту же соломку.
4. Добавляем в салат нарезанные кубиками вареные яйца, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»
А если к кальмарам еще добавить креветки и красную икру, то получится морской коктейль. Это, без сомнения, самый вкусный салат с морепродуктами из тех, что мне доводилось пробовать. И вам я настоятельно рекомендую приготовить хотя бы небольшую порцию этого замечательного блюда. Его можно разложить по тарталеткам и получится сногсшибательная закуска.
https://youtu.be/xaD_ma88x5U
И готовится она легко и просто. Понадобится:
Нарезаем палочки и вареные яичные белки небольшими кубиками, соединяем с вареными очищенными креветками и вареными кольцами кальмара. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Солим, перчим, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Икру добавляем уже когда выложим салат на сервировочное блюдо. Ее перемешивать не нужно.
Кстати, если вы думаете, что кольца и тушки кальмаров найти сложно, то нет. Сейчас они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета.
Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза
Это самый необычный и удивительный из всех салатов с крабовыми палочками, что мне доводилось пробовать. Вот вы когда-нибудь смешивали в одной тарелке палочки и хурму? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится.
https://youtu.be/xKCKSWGTAeI
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Палочки, огурец, болгарский перец и хурму нарезаем мелкой соломкой.
Хурму берем плотную, не размякшую. Пусть она и слегка вяжет, но в общей массе продуктов это не заметно.
Оливки и маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем. Соединяем все продукты в одной глубокой миске.
2. В отдельной миске готовим соус, соединяя сок лайма с растительным маслом, горчицей и медом.
3. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и красиво выкладываем его на сервировочное блюдо.
Вот и все. Ничего не нужно варить, все продукты уже готовы. Приятного аппетита!
Необычный вариант классического рецепта с рисом
Если вам все же ближе традиционный способ приготовить крабовый салат, чтоб там и рис был и кукуруза, то предлагаю вам добавить к нему креветки. Получится интересно и свежо.
https://youtu.be/DzYEJx49yTQ
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отваренный в подсоленной воде рис, кукурузу и мелко порезанный лук соединяем в одной глубокой миске.
Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его нужно тщательно промыть до чистой воды. Залили рис водой, помешали, слили мутную воду и залили чистую. И так минимум 3 раза, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Яйца нарезаем кубиком и отправляем в ту же миску.
2. Следом отправляем крупно порезанные палочки и вареные креветки. Креветки достаточно на 3-4 части поделить, они должны чувствоваться в салате.
3. Добавляем рубленый зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.
Подавать на стол можно как в большой миске, так и индивидуальными порциями. Приятного аппетита!
Легкая закуска с крабовыми палочками с кукурузой и огурцом
Этот салат называется «Мозаика» и название свое он получил за разнообразие цветов продуктов из которых он состоит. Этот разноцветный салат обязательно привлечет внимание гостей.
Благодаря тому, что в нем есть болгарский перец и свежие огурцы, он получается легким, свежим и всегда быстро заканчивается.
https://youtu.be/iJgsKa7vyTA
Ингредиенты:
Знаете, я не буду долго вас мучить расписывая подготовку каждого продукта. Все их нужно просто порезать маленькими кубиками, примерно одинакового размера и собрать в одной миске.
А потом заправить майонезом и перемешать.
Только один нюанс: все любят разное количество заправки, так что начните с 2 столовых ложек, а потом, если надо будет, добавите. А то если сразу много плюхнуть, все яркие цвета утонут под слоем майонеза.
С солью тоже самое, начните с 1 чайной ложки и доведите до вкуса, который вас устроит.
Вкусный и простой рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Еще один салатик, который можно собрать слоями. Называется «Коррида». Он очень популярен и его не назовешь новинкой, но простота приготовления обязывает меня включить его в этот список.
https://youtu.be/Y0vMcbYIT04
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем мелким кубиком и кладем на сито. Добавляем щепотку соли и оставляем в таком виде минут на 5, чтобы стек томатный сок.
Затем смешиваем помидоры с чесноком, выдавленным чеснокодавкой и выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку. Смазываем майонезом.
2. Следующим слоем кладем порезанные кубиком крабовые палочки и так же смазываем майонезом.
3. Потом кладем кукурузу и снова майонез.
4. И последним четвертым слоем идет мелко натертый сыр. Его тоже смазываем майонезом, но совсем чуть-чуть. Можно даже тонкой сеткой обойтись.
А сверху посыпаем сухариками. Их лучше брать с нейтральными вкусами, например сырные.
В процессе готовки из помидор скорее всего выделится еще сок, его нужно будет аккуратно слить.
Видео о том, как приготовить слоеный салат из крабовых палочек
Ну и в конце подборки, предлагаю вам короткий и познавательный ролик как приготовить по-настоящему праздничный салат. Ролик длится всего пару минут, так что не пожалейте времени, вам понравится.
Как видите, совсем не обязательно каждый год готовить одно и то же. Слегка изменив классические рецепты, можно каждый раз готовить что-то новое, интересное и вкусное.
Надеюсь и вы приглядели для себя что-о новенькое.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
6 Комментариев к “Салаты с крабовыми палочками: 10 новых рецептов простых и вкусных салатов”
Ого, сколько рецептов только с крабовыми палочками, есть из чего выбрать! Понравились рецепты с морепродуктами и кальмарами. Взяла их на заметку.
Понравился рецепт из трех компонентов — помидоров, яиц и крабовых палочек. Необычно, просто, вкусно.
Закуска из крабовых палочек всегда считалось нормальной. А приготовленные из них салаты улетают первыми с праздничного стола. На новый год такие рецепты просто находка.
Салат Нептун очень неплох по-моему. Думаю, что вкусненько, спасибо за рецептик.
Я что-то крабовые палочки не очень люблю. Непонятно, из чего они делаются, опасаюсь)