что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

В качестве второго кушанья предлагаем вам сытное блюдо – кусочки куриного филе, тушенные вместе с кабачками, овощами и картофелем. Получается вкусно и сытно.

Тушить курицу можно в кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде. Для реализации нужно подготовить либо куриное филе, подойдет также куриное мясо без кости. Из овощей возьмем морковку, лук репчатый. Овощи дополним молодым кабачком, картофельными клубнями. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Куриное мясо нарезаем кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем куриную нарезку для тушения в масло. Сразу приправляем мясо солью по вкусу, можно поперчить.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Пока тушиться куриное мясо, нарежем полукольцами морковку, а лук – кусочками. Перекладываем измельченные овощи к куриному мясу.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Приступаем к нарезке кабачка. Поскольку плод у нас молодой, мы с него только срежем кожуру. Нарезаем кабачок кубиками. Выкладываем кабачки к ингредиентам в кастрюлю. Продолжаем тушение.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

«Поработаем» с картофелем. Очищаем его. Нарезаем крупными кубиками. Кубики картофеля сначала обжариваем в растительном масле на сильном огне. Сверху картофель покроется корочкой, а внутри останется сырым.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Картофель перекладываем к ингредиентам, заливаем водой, еще досаливаем.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Тушим курицу с кабачками и картофелем до готовности всех ингредиентов.

Источник

Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Рагу с кабачком, картошкой и курицей не сомневайтесь, будет очень вкусным. Может показаться, что оно выйдет сухим, и в процессе тушения захочется добавить воды. Однако не торопитесь. Рагу получается нежным, сочным и мягким за счет естественной влаги в овощах – картошке, кабачке, также мясного сока в курице. Чудное овощное блюдо с мясом в пошаговом рецепте с фото и видео.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить вкусное овощное рагу

Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой.

Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит – чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики – морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.

Если будете добавлять баклажаны, их сперва следует обработать: нарезать, посолить и дать постоять полчаса. После чего откинуть на дуршлаг, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Только после таких процедур из них уйдет ненужная горечь.

Кроме специй для курицы, можно использовать овощные специи или отдельно кориандр, орегано, сушеный чеснок и сушеную зелень, перец.

А напоследок – красивая легенда о рагу.

Идея ассорти с овощами и мясом не могла не витать в воздухе, но все же интересно знать истинную историю появления рагу. Таковая в летописях не сохранилась. Однако сохранилась легенда, которая, вполне возможно, является правдой.

Средневековая Европа, Столетняя война. Один из городов-крепостей французской провинции Лагендок пребывал в длительной осаде. Таяли запасы еды, жители отчаянно искали способ ее добыть – от военных хитростей, до житейских уловок. Как-то одному их горожан пришла в голову благодатная мысль. На центральной площади города, где обычно собирались жители, был разведен гигантский костер, разогрет такой же огромный котел. Каждый из жителей принес и положил в него то, что смог наскрести у себя дома: кусочек мяса, морковку, картошку. Огонь поддерживался постоянно, и так же постоянно в котел подбрасывались остатки чьих-то последних запасов. Так изо дня в день горожане питались у костра, а когда пришла подмога и осада была снята, люди решили славно отпраздновать освобождение. Однако вместо того, чтобы устроить пир с мясом на вертеле, они по привычке приготовили рагу в своем большущем котле. С тех пор эта еда стала символом единения и сытости. Рецепт приобрел четкие очертания и разлетелся далеко за пределы Франции.

Источник

Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 6 порц.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Начинкой наполните половинки кабачков. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Наполните кабачки фаршем. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной

Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Залейте соусом заготовку. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки. что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

Источник

Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачковТушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.

Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.

Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.

Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.

Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:

1. Подготовить все необходимое.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.

что приготовить с куриной грудки картошки и кабачков

8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *