что приготовить с куриными спинками

Что приготовить из куриных спинок

Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки

Чем проще ингредиенты, тем вкуснее получаются первые блюда. Простой суп из гороха можно интересно обыграть, добавив в него отваренное отдельно яйцо. Так порция станет еще более сытной, а вкус супа не изменится. Гороховый суп на курином бульоне из спинки получается не жирным, а остатки филейной части можно легко отделить от кости после варки. Такой рецепт горохового супа придется по вкусу и взрослым, и детям.

Видео

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Спинки куриные — рецепты с фото на

Не более 6 значений

3D тортыАджапсандалАджикаАзуАйолиАйранАлкогольныеАлкогольный коктейлиАнтрекотАчмаБагетБаношБастурмаБаурсакиБез выпечкиБезалкогольныеБезглютеновые рецептыБезеБеляшиБефстрогановБешбармак, КуырдакБигусБисквитБисквитное тестоБисквитные тортыБискоттиБиточкиБифштексБлины, блинчикиБлюда в горшочкахБлюда в казанеБлюда в кляреБлюда в рукавеБлюда в фольгеБлюда из бараниныБлюда из белой рыбыБлюда из бобовыхБлюда из говядиныБлюда из грибовБлюда из дичиБлюда из злаковБлюда из индейкиБлюда из индоуткиБлюда из картошкиБлюда из кониныБлюда из консервыБлюда из красной рыбыБлюда из кролика, зайцаБлюда из куриной печениБлюда из курицыБлюда из морепродуктовБлюда из овощейБлюда из рыбных консервовБлюда из свининыБлюда из соевого мясаБлюда из субпродуктов птицыБлюда из телятиныБлюда из тыквыБлюда из утки и гусяБлюда из фаршаБлюда из ягненкаБлюда из яицБлюда на грилеБлюда на мангалеБлюда с колбасными изделиямиБлюда с тофуБлюдо из субпродуктовБозбаш, Пити, ДовгаБорщБотвиньяБризольБрускетта, КростиниБубликиБуженинаБулочкиБургерыБутербродыБыстрая выпечкаБыстрые салатыБыстрые супыВареникиВареньеВасабиВатрушкиВафельный тортВафлиВегетарианские салатыВелютеВертутаВесенние рецептыВинегретВолованыВоспнапур, ХашВторые блюдаВыпечкаВыпечка из лавашаГазированныеГалетыГалушкиГамбургерГарнир из крупГарнирыГаспачоГирос, донерГлазурьГлинтвейнГнездо глухаряГовядина в духовкеГолландский соусГолубцы, ДолмаГороховый супГорчичный соусГорячие закускиГорячие напиткиГорячие супыГраавилохиГранатовый браслетГренкиГречаникиГреческий салатГречкаГречневая кашаГречневый супГрибной соусГрибной супГрибные закускиГрибные рулетыГрибы в духовкеГрибы на зимуГуакамолеГуляшДесертыДетские кашиДетское пюреДжемыДиетические салатыДимсамДомашнее маслоДомашнее молокоДомашний йогуртДомашний майонезДомашний сырДомашний творогДомашняя колбасаДомашняя сметана, ряженкаДраникиДрожжевое тестоДругие украшенияЖареная картошкаЖаркоеЖелеЖидкое тестоЖульенЖурЗаварное тестоЗаготовкиЗакускиЗакуски в лавашеЗакуски из злаковЗакуски из колбасЗакуски из морепродуктовЗакуски из птицыЗакуски из сыраЗакуски из яицЗакуски к пивуЗакусочные тортыЗаливные пирогиЗама, ЧорбаЗаморозка на зимуЗапеканкаЗапеканка из макаронЗапеканка из птицыЗапеканка с грибамиЗапеканка с мясомЗапеканка с овощамиЗапеканка с творогомЗаправка для салатаЗаправка для супаЗелень на зимуЗефирЗимние рецептыЗразыИкраИкра на зимуИндейка в духовкеК мясуК птицеК рыбеК салатуК шашлыкуКабачки, баклажаны на зимуКакаоКанапеКапкейкиКапустнякКарбонара, ФетучиниКаре ягненкаКарпаччоКартофельный салатКартофельный супКартошка в духовкеКартошка с мясомКаша с мясомКашиКвасКвашениеКебабКексыКесадильяКетчупКимчиКисельКишКлассические тортыКоврижкаКомпотКонвертикиКонсервацияКонфетыКонфитюрКоржикиКотлетыКотлеты по-киевскиКофеКофе холодныйКрекерыКремКрем-супКролик, заяц в духовкеКруассаныКугелисКукурузная кашаКулебякаКуличикиКуриный бульонКурица в духовкеКурникКутабКутьяКюфта, ГюрзаКятаЛагманЛазаньяЛангетЛапшаЛепешкиЛетние рецептыЛетние салатыЛечоЛикёрыЛимонадЛобиоЛюля-кебабМайонезный соусМакароныМакароны по-флотскиМакароны с мясомМалосольные огурцыМалосольные помидорыМанная кашаМанникМантыМаринадыМармеладМаффиныМедовикМисо-супМолочная кашаМолочные продуктыМолочный коктейлиМолочный супМорковь по-корейскиМороженоеМорсМусакаМуссыМучной гарнирМюслиМясной бульонМясной соусМясные закускиМясные рулетыМясные салатыМясо в духовкеМясо по-французскиНаггетсыНаливкиНалистникиНамазкаНапиткиНаполеонНачинкаНачосОвощи в духовкеОвощной бульонОвощной гарнирОвощной супОвощные закускиОвощные котлетыОвощные рулетыОвсяная кашаОвсяноблиныОгурцы на зимуОкрошкаОладьиОливьеОмлет, ФриттатаОсенние рецептыОстрые салатыОтбивныеПанкейкиПанна коттаПастаПастила, ЦукатыПахлава, ШекербураПаштетыПаэльяПельмениПерец и паттисоны на зимуПерловая кашаПесочное тестоПесочные тортыПестоПеченьеПирог с капустойПирог с мясомПирог с яблокамиПирогиПирожкиПирожные, профитролиПиццаПлескавицаПловПлюшкиПляцкиПовидлоПодливаПомадкаПомидоры на зимуПончикиПопкорнПостные супыПохлебкаПраздничные салатыПресное тестоПряникиПтичье молокоПудингПуншПшеничная кашаПшенная кашаПышкиПюреРавиолиРагуРазноеРассольникРататуйРемуладРецепты для диабетиковРецепты при панкреатите и гастритеРизоттоРисовая кашаРогаликиРомштексРостбифРулетики с начинкойРулеты из лавашаРулеты из птицыРулеты из рыбы и морепродуктовРыба в духовкеРыбная запеканкаРыбные закускиРыбные салатыРыбный бульонРыбный пирогСалат из дайконаСалат из капустыСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из свеклыСалат МимозаСалат НежностьСалат с горошкомСалат с грибамиСалат с корейской морковьюСалат с крабовыми палочкамиСалат с курицейСалат с майонезомСалат с пастойСалат с рисомСалат с сухарикамиСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с яблокамиСалат с яйцамиСалат ЦезарьСалатыСалаты из бобовыхСалаты из лавашаСалаты из морепродуктовСалаты из морковиСалаты из пекинской капустыСалаты из птицыСалаты из субпродуктовСалаты на зимуСалаты с колбасными изделиямиСалаты с орехамиСалаты со сметанойСалоСамсаСацивиСбитеньСвекольникСвинина в духовкеСевичеСеледка под шубойСиропСконыСладкие рулетыСладкий соусСливочный соусСливочный супСлоеное тестоСлоеные салатыСлойкиСметанникСметанный соусСмузиСнэкСокСоленьяСолянкаСорбетСосиски в тестеСотеСоус БешамельСоус БолоньезеСоус на зимуСоус-дипСоусы и заправкиСтейкСуп на зимуСуп на кефиреСуп рыбный, УхаСуп с баранинойСуп с говядиной, телятинойСуп с индейкой и др. птицейСуп с клецкамиСуп с кроликомСуп с курицейСуп с морепродуктамиСуп с мясомСуп с пельменямиСуп с фасольюСуп с фрикаделькамиСуп со свининойСуп-лапшаСуп-пюреСупы для детейСупы и бульоныСуфлеСуши и роллыСырбушкаСырникиСырный салатСырный соусСырный супСэндвичи, тостыТакоТарталеткиТартарТворожникиТворожные десертыТеплые салатыТерриныТесто без яицТесто для пельменейТесто для пирожковТесто для пиццыТефтелиТирамисуТкемалиТом-ЯмТоматный соусТоматный супТорт-безеТорт-мороженоеТортыТравы и специиТрубочкиТушеная капустаТушеная картошкаТушеное мясоТыквенная кашаУзварУкрашения для блюдУкрашения из кремаУкрашения из мастикиУкрашения из овощейУкрашения из тестаУкрашения из фруктовУлитки, завитушкиУтка, гусь в духовкеФаршированные перцыФаршированные яйцаФокаччаФоршмакФрешФрикаделькиФрикасеФруктово-ягодный супФруктовые десертыФруктовые закускиФруктовые салатыФруктовый соусХарчоХачапуриХашламаХворостХеХингалХинкалиХлебХолодец, заливноеХолодникХолодные супыХолодный суп-пюреХот-догХумусЦыпленок табакаЧайЧай холодныйЧак-чакЧатниЧахохбили, ЧанахиЧебурекиЧесночный соусЧизбургерЧизкейкЧипсыЧыхыртмаШарлоткаШаурма, шавермаШашлыкШницельШоколадные десертыШтолленШтруделиШурпаЩиЭклерыЯгодный соусЯичницаЯйца-пашотЯхнияЯчневая каша

Не более 6 значений

Не более 6 значений

Что приготовить из куриных спинок на второе. Рецепт для экономной хозяйки — куриные спинки в духовке рецепт приготовления

Добрый вечер!) В холодильнике накопилось очень много куриных спинок, поэтому их нужно куда-то использовать. Вот я и решила сегодня приготовить куриные спинки запеченные с овощным рагу. Получается вкусное блюдо, очень легкое в приготовление. Хочу сразу заметить что куриные спинки очень жирные, поэтому чем больше овощей Вы возьмете, тем лучше. Приступим к приготовлению запеченных куриных спинок с овощами.

1. Возьмите 8 куриных спинок, промойте их и положите в глубокую посуду.

2. Добавьте в посуду к спинкам кетчуп, томатную пасту, соль, черный молотый перец куркурму. Всё содержимое хорошо перемешайте. Пока что отставьте курицу в сторонку, и в это время включите духовку на 180С.

Читать еще: Как приготовить гуляш с говядины

3. Застелите противень пергаментной бумагой либо фольгой. Помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.

4. К картофелю добавьте овощное рагу (у меня замороженное, в него входит лук, морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры и баклажаны)

6. Посолите, поперчите и перемешайте содержимое тарелки. Затем выложите ровным слоем на уже застеленный пергаментной бумагой противень.

7. Сверху овощей выложите уже немного промаринованные куриные спинки и поставьте в духовку запекать на 40 минут.

8. Через 40 минут можно достать приготовленное блюдо из духовки. Получается очень вкусное, немного жирноватое блюдо, а курочка получается с очень румяной корочкой.

Итак, подготовим для запеканки сначала мясо. Его нужно тщательно вымыть, удалить лишний жир, перья. Кожа должна быть чистой. Её можно и удалить, но жир который в неё вытапливается, очень вкусный, поэтому я её оставила. Мясо обсушиваем. Солим по вкусу, добавляем молотый перец душистый, специи по вкусу. Я люблю французкую горчицу, непременно добавляю и её, пару чайных ложек. Пусть мясо постоит минут 30. Просолится.

Теперь смазываем мясо сметаной. И снова оставляем его на 30 минут. Можно добавить пару капель уксуса в сметану. Тогда мясо еще вкуснее будет.

Лук и морковь чистим. Нарезаем тонкими полосками лук, морковь трем на крупной терке. Можно добавить еще овощей, которые есть в наличии, зеленый горошек например, или желтый болгарский перец.

Чистим картофель, режем каждую на 8 частей вдоль. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем картофель, солим. Сверху выкладываем лук, потом морковь. Сверху укладываем мясо. Поливаем сметаной, я немножко развожу её водой. И подливаем на противень воды. Но опять же, вода по желанию, куриные спинки суховаты в плане воды, и картофель может получится не влажным, а просто зажаренным. Смотрите сами, на свой вкус, я советую лить воду.

Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 250 градусах 40 минут. Обычно в запеканках мясо на дно кладут, а мне нравится когда мясо сверху, а картофель тушится в юшке, и мясной сок сам поливает гарнир. Очень вкусно. Удобно, правда?

Спустя 30 минут, запеканку я достала и посыпала тертым сыром. И снова в духовку на 10 минут, чтобы сыр успел расплавился. Можно притрусить мелко порубленной зеленью.

Запеканка картофельная с куриными спинками готова! Мясо получилось очень нежный, картофель ароматный, сочный, всё это под сырной корочкой. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин

Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное у нас уже есть на сайте. Время приготовления – 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

– куриные спинки – 800 грамм, – картофель – 500 грамм, – морковь – 1 штука, – лук – 100 грамм, – чеснок – 5 зубков, – зелень – 1 пучок, – перец болгарский – 2 штуки, – лавровый лист – 2 штуки, – перец чёрный молотый – 1/2 ч.ложки, – соль – по вкусу – пажитник – 10 штук, зёрна, – масло растительное – 1 ст.ложка

Рецепт с фото пошагово:

2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник. Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.

3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.

4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца – решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.

5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.

6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк – ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.

7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.

8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.

9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.

10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.

11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.

Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт –

Фотографии ниже под рецептом ↓

Рецепт для экономной хозяйки — куриные спинки в духовке

Из спинок куриц можно приготовить много всяческих блюд. Идет эта часть курочки и на варку сытных супов, и для смачных вторых блюд. Наше кулинарное предложение – это спинки, которые запекаются в духовке. Заранее спинки маринуются. Для маринада берется соевый соус и любой майонез.

Ингредиенты: 2 куриные спинки; соль; 30 мл соевого соуса; 1,5 ст. ложки любого майонеза; ложка растительного масла; приправа для курицы.

Приготовление: 1. Знакомимся с продуктами, которые нужны для реализации куриного блюда. Количество указано для двух порций. 2. Размороженные спинки промываем. Если есть перышки, удаляем их. Продукт обсушиваем, используя хлопчатобумажное полотенце (или обычные салфетки). Переправляем куриные части в плашку.3. Натираем спинки приправой для курицы, помним и про соль (в блюде использоваться будет соевый соус, поэтому объем соленой специи должен быть меньше). 4. Готовим маринад для спинок. Просто соединяем в миске любой майонез, соевый соус. Перемешиваем. 5. Подготовленный маринад переливаем к спинкам. Пусть куриный продукт промаринуется в холодке минут 15. 6. В соразмерную форму, предназначающуюся для запекания, перекладываем спинки вместе с маринадом. Форму рекомендуется смазать маслом.7. Температурные параметры духового шкафа выставляем на 200 градусов. Выпекаем спинки 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на рынках уже появляются свежие овощи.

Запекать овощи будем с куриными спинками. Куриные спинки сами по себе очень жирный продукт, поэтому овощи к ним будут идеальны.

Для приготовления куриных спинок с овощами в духовке подготовим продукты по списку.

что приготовить с куриными спинками

Подготавливаем куриные спинки.

Срезаем над хвостиком жировик, убираем жир. Если имеются остатки от перьев, обязательно их убираем. Промываем подготовленные полутушки. Складываем в миску и маринуем.

что приготовить с куриными спинками

Для этого на мясо выливаем острую и ароматную кавказскую аджику, кетчуп, солим и перчим.

что приготовить с куриными спинками

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться.

что приготовить с куриными спинками

Этим временем готовим овощную подушку для наших курочек. Картофель можно взять сырой, но у меня был картофель, сваренный в кожуре, как говорят в «в мундире». Снимаем кожуру с него и нарезаем крупными слайсами. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него нарезанный картофель.

Дальше подойдут любые овощи — свежие или замороженные. Куриные спинки очень жирные, поэтому желательно их запекать именно с овощами. И чем больше овощей, тем лучше. У меня была замороженная овощная смесь из картофеля, моркови, грибов и лука. Высыпаем всю эту красоту ровным слоем на картофель.

что приготовить с куриными спинками

Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами. Помидоры разрезаем пополам. Перец и помидоры так же отправляем на противень.

что приготовить с куриными спинками

Пока мы занимались овощами, промариновались спинки куриные. Кладем их на «овощную подушку» спинкой вверх. Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

что приготовить с куриными спинками

Куриные спинки с овощами, приготовленные в духовке, готовы. Получилось простое и вкусное блюдо!

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

Источник

Что можно приготовить из куриных спинок и картошки

Куриные спинки рецепт — как приготовить куриные спинки в духовке

что приготовить с куриными спинками

Ингредиенты

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

что приготовить с куриными спинками

что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото

что приготовить с куриными спинками
Опубликовано 13.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
50 мин
Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте. Время приготовления — 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

— куриные спинки — 800 грамм, — картофель — 500 грамм, — морковь — 1 штука, — лук — 100 грамм, — чеснок — 5 зубков, — зелень — 1 пучок, — перец болгарский — 2 штуки, — лавровый лист — 2 штуки, — перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки, — соль — по вкусу — пажитник — 10 штук, зёрна, — масло растительное — 1 ст.ложка

что приготовить с куриными спинками
1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого — Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.

что приготовить с куриными спинками
2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник. Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.

что приготовить с куриными спинками
3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.

что приготовить с куриными спинками
4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца — решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.

что приготовить с куриными спинками
5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.

что приготовить с куриными спинками
6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк — ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.

что приготовить с куриными спинками
7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.

что приготовить с куриными спинками
8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.

что приготовить с куриными спинками
9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.

что приготовить с куриными спинками
10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.

что приготовить с куриными спинками
11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.

что приготовить с куриными спинками
Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт — Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

что приготовить с куриными спинками

что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками что приготовить с куриными спинками

Приготовление

что приготовить с куриными спинками

Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.

что приготовить с куриными спинками

Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.

что приготовить с куриными спинками

Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.

что приготовить с куриными спинками

Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

что приготовить с куриными спинками

Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.

что приготовить с куриными спинками

Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).

что приготовить с куриными спинками

Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.

что приготовить с куриными спинками

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.

что приготовить с куриными спинками

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные спинки, запеченные в духовке: пальчики оближешь

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

что приготовить с куриными спинками

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе «Хрустящее»

что приготовить с куриными спинками

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.Приготовление:

Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

Спинки куриные — рецепты с фото на Нямкин.ру

Не более 6 значений

3D тортыАджапсандалАджикаАзуАйолиАйранАлкогольныеАлкогольный коктейлиАнтрекотАчмаБагетБаношБастурмаБаурсакиБез выпечкиБезалкогольныеБезглютеновые рецептыБезеБеляшиБефстрогановБешбармак, КуырдакБигусБисквитБисквитное тестоБисквитные тортыБискоттиБиточкиБифштексБлины, блинчикиБлюда в горшочкахБлюда в казанеБлюда в кляреБлюда в рукавеБлюда в фольгеБлюда из бараниныБлюда из белой рыбыБлюда из бобовыхБлюда из говядиныБлюда из грибовБлюда из дичиБлюда из злаковБлюда из индейкиБлюда из индоуткиБлюда из картошкиБлюда из кониныБлюда из консервыБлюда из красной рыбыБлюда из кролика, зайцаБлюда из куриной печениБлюда из курицыБлюда из морепродуктовБлюда из овощейБлюда из рыбных консервовБлюда из свининыБлюда из соевого мясаБлюда из субпродуктов птицыБлюда из телятиныБлюда из тыквыБлюда из утки и гусяБлюда из фаршаБлюда из ягненкаБлюда из яицБлюда на грилеБлюда на мангалеБлюда с колбасными изделиямиБлюда с тофуБлюдо из субпродуктовБозбаш, Пити, ДовгаБорщБотвиньяБризольБрускетта, КростиниБубликиБуженинаБулочкиБургерыБутербродыБыстрая выпечкаБыстрые салатыБыстрые супыВареникиВареньеВасабиВатрушкиВафельный тортВафлиВегетарианские салатыВелютеВертутаВесенние рецептыВинегретВолованыВоспнапур, ХашВторые блюдаВыпечкаВыпечка из лавашаГазированныеГалетыГалушкиГамбургерГарнир из крупГарнирыГаспачоГирос, донерГлазурьГлинтвейнГнездо глухаряГовядина в духовкеГолландский соусГолубцы, ДолмаГороховый супГорчичный соусГорячие закускиГорячие напиткиГорячие супыГраавилохиГранатовый браслетГренкиГречаникиГреческий салатГречкаГречневая кашаГречневый супГрибной соусГрибной супГрибные закускиГрибные рулетыГрибы в духовкеГрибы на зимуГуакамолеГуляшДесертыДетские кашиДетское пюреДжемыДиетические салатыДимсамДомашнее маслоДомашнее молокоДомашний йогуртДомашний майонезДомашний сырДомашний творогДомашняя колбасаДомашняя сметана, ряженкаДраникиДрожжевое тестоДругие украшенияЖареная картошкаЖаркоеЖелеЖидкое тестоЖульенЖурЗаварное тестоЗаготовкиЗакускиЗакуски в лавашеЗакуски из злаковЗакуски из колбасЗакуски из морепродуктовЗакуски из птицыЗакуски из сыраЗакуски из яицЗакуски к пивуЗакусочные тортыЗаливные пирогиЗама, ЧорбаЗаморозка на зимуЗапеканкаЗапеканка из макаронЗапеканка из птицыЗапеканка с грибамиЗапеканка с мясомЗапеканка с овощамиЗапеканка с творогомЗаправка для салатаЗаправка для супаЗелень на зимуЗефирЗимние рецептыЗразыИкраИкра на зимуИндейка в духовкеК мясуК птицеК рыбеК салатуК шашлыкуКабачки, баклажаны на зимуКакаоКанапеКапкейкиКапустнякКарбонара, ФетучиниКаре ягненкаКарпаччоКартофельный салатКартофельный супКартошка в духовкеКартошка с мясомКаша с мясомКашиКвасКвашениеКебабКексыКесадильяКетчупКимчиКисельКишКлассические тортыКоврижкаКомпотКонвертикиКонсервацияКонфетыКонфитюрКоржикиКотлетыКотлеты по-киевскиКофеКофе холодныйКрекерыКремКрем-супКролик, заяц в духовкеКруассаныКугелисКукурузная кашаКулебякаКуличикиКуриный бульонКурица в духовкеКурникКутабКутьяКюфта, ГюрзаКятаЛагманЛазаньяЛангетЛапшаЛепешкиЛетние рецептыЛетние салатыЛечоЛикёрыЛимонадЛобиоЛюля-кебабМайонезный соусМакароныМакароны по-флотскиМакароны с мясомМалосольные огурцыМалосольные помидорыМанная кашаМанникМантыМаринадыМармеладМаффиныМедовикМисо-супМолочная кашаМолочные продуктыМолочный коктейлиМолочный супМорковь по-корейскиМороженоеМорсМусакаМуссыМучной гарнирМюслиМясной бульонМясной соусМясные закускиМясные рулетыМясные салатыМясо в духовкеМясо по-французскиНаггетсыНаливкиНалистникиНамазкаНапиткиНаполеонНачинкаНачосОвощи в духовкеОвощной бульонОвощной гарнирОвощной супОвощные закускиОвощные котлетыОвощные рулетыОвсяная кашаОвсяноблиныОгурцы на зимуОкрошкаОладьиОливьеОмлет, ФриттатаОсенние рецептыОстрые салатыОтбивныеПанкейкиПанна коттаПастаПастила, ЦукатыПахлава, ШекербураПаштетыПаэльяПельмениПерец и паттисоны на зимуПерловая кашаПесочное тестоПесочные тортыПестоПеченьеПирог с капустойПирог с мясомПирог с яблокамиПирогиПирожкиПирожные, профитролиПиццаПлескавицаПловПлюшкиПляцкиПовидлоПодливаПомадкаПомидоры на зимуПончикиПопкорнПостные супыПохлебкаПраздничные салатыПресное тестоПряникиПтичье молокоПудингПуншПшеничная кашаПшенная кашаПышкиПюреРавиолиРагуРазноеРассольникРататуйРемуладРецепты для диабетиковРецепты при панкреатите и гастритеРизоттоРисовая кашаРогаликиРомштексРостбифРулетики с начинкойРулеты из лавашаРулеты из птицыРулеты из рыбы и морепродуктовРыба в духовкеРыбная запеканкаРыбные закускиРыбные салатыРыбный бульонРыбный пирогСалат из дайконаСалат из капустыСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из свеклыСалат МимозаСалат НежностьСалат с горошкомСалат с грибамиСалат с корейской морковьюСалат с крабовыми палочкамиСалат с курицейСалат с майонезомСалат с пастойСалат с рисомСалат с сухарикамиСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с яблокамиСалат с яйцамиСалат ЦезарьСалатыСалаты из бобовыхСалаты из лавашаСалаты из морепродуктовСалаты из морковиСалаты из пекинской капустыСалаты из птицыСалаты из субпродуктовСалаты на зимуСалаты с колбасными изделиямиСалаты с орехамиСалаты со сметанойСалоСамсаСацивиСбитеньСвекольникСвинина в духовкеСевичеСеледка под шубойСиропСконыСладкие рулетыСладкий соусСливочный соусСливочный супСлоеное тестоСлоеные салатыСлойкиСметанникСметанный соусСмузиСнэкСокСоленьяСолянкаСорбетСосиски в тестеСотеСоус БешамельСоус БолоньезеСоус на зимуСоус-дипСоусы и заправкиСтейкСуп на зимуСуп на кефиреСуп рыбный, УхаСуп с баранинойСуп с говядиной, телятинойСуп с индейкой и др. птицейСуп с клецкамиСуп с кроликомСуп с курицейСуп с морепродуктамиСуп с мясомСуп с пельменямиСуп с фасольюСуп с фрикаделькамиСуп со свининойСуп-лапшаСуп-пюреСупы для детейСупы и бульоныСуфлеСуши и роллыСырбушкаСырникиСырный салатСырный соусСырный супСэндвичи, тостыТакоТарталеткиТартарТворожникиТворожные десертыТеплые салатыТерриныТесто без яицТесто для пельменейТесто для пирожковТесто для пиццыТефтелиТирамисуТкемалиТом-ЯмТоматный соусТоматный супТорт-безеТорт-мороженоеТортыТравы и специиТрубочкиТушеная капустаТушеная картошкаТушеное мясоТыквенная кашаУзварУкрашения для блюдУкрашения из кремаУкрашения из мастикиУкрашения из овощейУкрашения из тестаУкрашения из фруктовУлитки, завитушкиУтка, гусь в духовкеФаршированные перцыФаршированные яйцаФокаччаФоршмакФрешФрикаделькиФрикасеФруктово-ягодный супФруктовые десертыФруктовые закускиФруктовые салатыФруктовый соусХарчоХачапуриХашламаХворостХеХингалХинкалиХлебХолодец, заливноеХолодникХолодные супыХолодный суп-пюреХот-догХумусЦыпленок табакаЧайЧай холодныйЧак-чакЧатниЧахохбили, ЧанахиЧебурекиЧесночный соусЧизбургерЧизкейкЧипсыЧыхыртмаШарлоткаШаурма, шавермаШашлыкШницельШоколадные десертыШтолленШтруделиШурпаЩиЭклерыЯгодный соусЯичницаЯйца-пашотЯхнияЯчневая каша

Не более 6 значений

Не более 6 значений

Жаркое бюджетное

Блюда из грибовБлюда из картофеляБлюда из крупБлюда из овощейБлюда из печениБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовБлюда из яицРецепты блинчиков, блинов, оладийРецепты блюд из мясаРецепты из морепродуктовРецепты из мукиВсе рецепты «Вторые блюда»Выпечка

КексыПеченьеПирогиПиццаРецепты булочекРецепты крема и пропиткиРецепты пирожковРецепты пирожныхРецепты рулетовТестоТортыВсе рецепты «Выпечка»Десерты

Разные десертыФруктовые десертыШоколадные десертыВсе рецепты «Десерты»Диетические блюда

Диетические вторые блюдаДиетические десертыДиетические салатыДиетические супыВсе рецепты «Диетические блюда»Заготовки на зиму

Вишня на зимуДругая консервацияКабачки на зимуКлубника на зимуКомпоты, соки на зимуОгурцы на зимуСалаты на зимуСладкие заготовкиСмородина на зимуЩавельВсе рецепты «Заготовки на зиму»Закуски

Горячие закускиЗакусочные тортыМясные закускиОвощные закускиРазные закускиРыбные закуски и закуски с морепродуктамиХолодные закускиВсе рецепты «Закуски»На скорую руку

Выпечка на скорую рукуДесерты на скорую рукуЗакуски на скорую рукуПервые блюда на скорую рукуСалаты на скорую рукуВсе рецепты «На скорую руку»Напитки

Алкогольные напиткиБезалкогольные коктейлиБезалкогольные напиткиГорячие напиткиСмузиСокиВсе рецепты «Напитки»Новый год

Другие блюда на Новый годЗакуски на Новый годКанапеМясо на Новый годНапитки на Новый годНовогодние бутербродыНовогодние десертыНовогодние тортыНовогодняя выпечкаСалаты на Новый годВсе рецепты «Новый год»Первые блюда

БульоныГорячие супыРыбные супыСупы-пюреХолодные супыВсе рецепты «Первые блюда»Постные блюда

Постные вторые блюдаПостные десертыПостные праздничные блюдаПостные салатыПостные супыВсе рецепты «Постные блюда»Праздничные блюда

БутербродыДетский праздникЗакуски на праздничный столМеню на 23 февраляМеню на 8 мартаМеню на день Святого ВалентинаМеню на ХэллоуинМеню праздничного столаНовогоднее меню 2021Пасхальное менюПраздничные салатыРецепты на день рожденияРождественское менюВсе рецепты «Праздничные блюда»Разные рецепты

Готовим в аэрогрилеГотовим в горшочкахГотовим в казанеГотовим в микроволновкеГотовим в мультиваркеГотовим в пароваркеГотовим в хлебопечкеПитание для беременныхВсе рецепты «Разные рецепты»Рецепты для детей

Выпечка для детейДесерты для детейДетские салатыНапитки для детейСупы для детейВсе рецепты «Рецепты для детей»Рецепты для пикника

ЗакускиМясные блюда для пикникаОвощные блюда на пикникРыбные блюда для пикникаВсе рецепты «Рецепты для пикника»Салаты

Овощные салатыРыбные салатыСалаты без майонезаСалаты из морепродуктовСалаты с грибамиСалаты с курицейСлоеные салатыФруктовые салатыВсе рецепты «Салаты»Соусы

Салатные заправкиСладкие соусыСоусы к мясуСоусы к рыбеВсе рецепты «Соусы»Украшения для блюд

Украшение из мастикиУкрашения из овощей и фруктовВсе рецепты «Украшения для блюд»Экономные блюда

Недорогая выпечкаНедорогие вторые блюдаНедорогие десертыНедорогие закускиНедорогие первые блюдаНедорогие салатыВсе рецепты «Экономные блюда»

Спинки куриные содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

что приготовить с куриными спинками

Свойства Спинок куриных

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Спинки куриные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Довольно часто после приобретения целой куриной тушки многих хозяйки щепетильно относятся к тому, как лучше всего, а также экономнее, разделать эту самую птицу. Некоторые предпочитают порубить ее на порционные кусочки одинакового размера, а затем использовать для приготовления разных блюд, в то время как другие тщательно отделяют куриные конечности и вырезают грудку, дополнительно освобождая ее от кожи. Ну, а третьи намеренно покупают целую курицу для запекания, жарки или грилования.

Так вот, возвращаясь к разделанной тушке, стоит отметить, что всегда остается довольно интересная и с другой стороны бесполезная (так думает немало людей) часть — спинка куриная. Как правило, спинки куриные состоят из позвоночных и реберных косточек, незначительного количества мяса, довольно внушительной части жира и куриной кожи, а также куриной гузки. Несомненно, даже в хорошо обработанной куриной тушке все равно присутствуют потроха (легкие, печень, почки и сердце), которые после осторожного отделения можно также использовать в кулинарных целях.

Сегодня в прежде можно встретить спинки куриные как охлажденные, так и в замороженном состоянии. Это достаточно дешевый продукт, так как не отличается повышенной мясистостью, зато по утверждению знатоков непревзойденный вкус и аромат приготовленного на их основе блюда гарантирован. Калорийность куриных спинок составляет около 319 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из спинок куриных, следует их тщательно вымыть, а затем удалить перья и лишний жир. В идеале кожа должна быть совершенно чистой, но ее можно также смело удалить, хоть жир, который в нее вытапливается, довольно вкусный, поэтому многие хозяйки ее оставляют.

Приготовить из спинок куриных можно не только наваристые бульоны, которые впоследствии могут стать основой для всевозможных первых блюд, но и другие вкусные кушанья. К примеру, особой популярностью пользуются спинки куриные в пикантном маринаде, которые запекаются в гриле или аэрогриле. Они получаются ароматными, хрустящими и поджаристыми, одним словом ну очень вкусными.

Калорийность куриных спинок довольно высока, но это связано непосредственно с тем фактом, что в составе этого продукта присутствует довольно много куриной кожи, которая отличается повышенной жирностью. Поэтому можно сказать, что употреблять куриные спинки рекомендуется не очень часто, так как все продукты, жирность которых находится на достаточно высоком уровне, могут нанести вред некоторым органам и системам в организме человека.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Комментарии пользователей

В спинках почти нет мяса, они хороши только для бульона.Можно их, конечно приспособить к чему угодно, вроде как куриная запчасть же, но будут в блюде одни кости. А вот наварчик с них, да — идеальный!

Спасибо. Разнообразить хочется. В прошлый раз, когда спрашивала, приготовила фаршированные. И в морозилке сразу место освободилось и сытно получилось

Сварить, мясо обобрать и в Запеканки: картофельная, из лапши а-ля лазанья. Если интересно, отпишу подробнее. Как начинку в пирог, блинчики. О, ещё в русский салат, салат с фасолью отварное мясо пойдёт. Сами спинки запечь на противне с гречкой. Навскидку так.

Спасибо. Давно хочу как-нибудь начинку из них сделать. Только думаю, может не варить, а потушить? Вкус другой ведь у мяса будет? Вареное мясо мои из супа не едят, вылавливают, если случайно попадется в бульоне куриной лапши, просят, что бы я им больше такое не накладывала ))))))

что можно приготовить из куриных спинок кроме супа

если спинок много и времени много — вынуть из бульона вареные спинки, ободрать все мясо, прокрутить на мясорубку, добавить туда лук, сыр, сырое яйцо, специи и соль — получится отличная «намазка» для горячих бутербродов. я делаю такое

Соус с картошкой и любыми овощами…

Какой «деликатес»)) я даже не знала — что это и с чем его едят) ) Теперь знаю)) ) Это ж тоже мясо в принципе. Готовят его как мясо. И тушат и запекают. Так. что — гуглите!))

Как вариант можно холодец сварить…. можно потушить с овощами….

Бульон. Там же мяса совсем мало. Только на отвары-бульоны и годятся!

порубите на кусочки, обжарьте с луком и морковью, можно томат добавить, затем немного муки для густоты, залейте водой посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, получится отличная подливка к картофелю, макаронам.

Я делаю плов. Все тушится с о специями, обдираю все и добавляю рис. Тоже как вариант.

Потушить капусту, кртофель, приготовить рагу

Предлагаю ко всем советам прибавить бульонные кубики. Сварить насыщенный бульон с луком и морковью, кореньями ( без лаврового листа и перца). Заморозить в емкости для кубиков льда или просто в целофановом пакете с кусочками мяса. Использовать в любое время для супов или овощного рагу. ризотто,…

Просто обжарьте их в масле и погрызите в удовольствие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Курица, Соевый соус, Томатный сок, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

Калорийность куриная спинка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная спинка приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность куриная спинка приготовленная составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки22.2 г76 г29.2%11.3%342 г
Жиры18.1 г56 г32.3%12.5%309 г
Витамины
Витамин А, РЭ88 мкг900 мкг9.8%3.8%1023 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.3%900 г
Витамин В4, холин51.1 мг500 мг10.2%4%978 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%5.4%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3.9%1000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.6%1500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%1.3%2927 г
Макроэлементы
Калий, K145 мг2500 мг5.8%2.2%1724 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.7%5556 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.6%2500 г
Натрий, Na64 мг1300 мг4.9%1.9%2031 г
Фосфор, Ph120 мг800 мг15%5.8%667 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se19.9 мкг55 мкг36.2%14%276 г
Цинк, Zn1.9 мг12 мг15.8%6.1%632 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.418 г