что приготовить с молодого кабачка
Что приготовить из молодых кабачков: ТОП-10 рецептов
Молодые кабачки — это очень вкусный и полезный овощ. Они имеют плотную и упругую мякоть. Кожура у них в отличие от старых плодов мягкая и тонкая, поэтому не требует очистки, а семена внутри практически отсутствуют. Молоды кабачки вкусно и быстро можно приготовить в духовке и на сковороде. Из них получаются отличные оладьи, их можно мариновать, тушить, консервировать, жарить или добавлять в салаты. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты из молодых кабачков, подходящие для использования дома.
Особенности приготовления молодых кабачков
Кабачок — это травяной однолетник, относящийся к семейству Тыквенных. Он имеет овальную форму и в зависимости от сорта может быть белого, желтого, светло- и темно-зеленого цвета.
Этот овощ идеально подходит для первого прикорма, он активно используется в детском и диетическом питании. В 100 г сырой мякоти содержится всего 20 ккал.
Молодые кабачки вкусные и полезные, ведь они способны избавить организм от лишней жидкости, помогают разгрузить печень и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Их мякоть содержит множество витаминов и минералов, необходимых для тела человека, а имеющаяся в нем клетчатка способствует активизации обменных процессов и выведению шлаков.
Впервые блюда из молодых кабачков начали готовить в Мексике и Центральной Америке, только в 16 ст. этот плод попал на территорию Европы. Изначально у наших предков в почете были цветки кабачка, их жарили в кляре и считали деликатесом, а вот сочную и полезную мякоть стали есть гораздо позже.
В современных кулинарных книгах есть множество рецептов блюд из молодых кабачков, поскольку это универсальный овощ, который можно варить, жарить, тушить, запекать и есть в сыром виде. Из него делают оладьи, рулеты, икру, консервацию. Его маринуют и фаршируют.
ТОП-10 рецептов блюд из молодых кабачков
Это недорогой, но очень полезный овощ. Благодаря нежности его мякоти приготовление блюд из молодых кабачков не занимает много времени. Перед использованием их достаточно помыть и отрезать плодоножку. Кожуру можно не снимать, ведь в ранних плодах она мягкая и тонкая. Поскольку рецептов с этим овощем очень много, мы рассмотрим только самые вкусные блюда из молодых кабачков.
Жареные кабачки с яйцом
Поджаренные молодые кабачки с яйцом — это самое первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании полезного летнего овоща. Это простой рецепт, но от этого он не становится менее вкусным. Рассмотрим, как пожарить молодые кабачки и по максимуму сохранить все их полезные свойства.
Пошаговое приготовление жареных кабачков с яйцом:
К пожаренным на сковороде молодым кабачкам можно подать дополнительно сметану, йогурт или любой другой соус на ваш вкус. Это может быть смесь томата, зелени, чеснока и соли. Вместо томата можно взять сметану или уксус. Любой из вариантов с жареными молодыми кабачками будет сочетаться просто идеально.
Салат из молодых кабачков с луком и сыром Фета
Если вы не знаете, как приготовить молодые кабачки быстро, берите на вооружение рецептуру этого легкого летнего салата. Его главными ингредиентами являются сочная кабачковая мякоть, свежая зелень и сыр Фета. Несмотря на легкость, салат из молодых кабачков получается очень сытным и обладает легкой цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из молодых кабачков с луком и сыром Фета:
Кабачковый салат можно готовить на завтрак или подавать в качестве легкого гарнира для жареного мяса, рыбы или тушеных блюд.
Оладьи из молодых кабачков
Это отличная альтернатива жареным кабачкам. Готовятся оладьи не более 30 минут, а указанного количества продуктов хватает, чтобы накормить семью из 3 людей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление оладий из молодых кабачков:
Оладьи из молодых кабачков можно поливать сметаной, майонезом или чесночным соусом.
Кабачковая икра
Когда вы перепробовали все возможные рецепты и не знаете, что приготовить из молодых кабачков еще, а овощей еще множество на дачных грядках, приступайте к консервации. Заготовка молодых кабачков на зиму не требует наличия большого опыта, с этим справиться даже начинающая хозяйка. По этому рецепту кабачковая икра получается точь-в-точь как магазинная. Оригинальным ингредиентом в этой заготовке является майонез, благодаря чему у нее получается достаточно нежная текстура.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кабачковой икры:
Икру из молодых кабачков подавайте на стол в пиалах, посыпав ее сверху измельченным чесноком и любимой зеленью. Если ее покласть на ломтики поджаренного бородинского хлеба, получится отменная закуска из молодых кабачков.
Запеченные кабачки с помидорами и чесноком
Делаются по этому рецепту молодые кабачки в духовке. Они смешиваются с томатами и чесноком и заливаются сметанно-яичной поливкой. Блюдо готовится легко и быстро, его можно есть самостоятельно или подавать в виде гарнира к мясным блюдам, птице или рыбе. Чтобы запечь молодой кабачок, вам понадобится форма с высокими бортами или глубокая сковородка.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запечных кабачков с помидорами и чесноком:
Готовое блюдо подавайте как гарнир или ешьте с хлебом и любыми соусами. По желанию в поливку в процессе готовки можно добавлять тертый сыр и панировочные сухари.
Фаршированные кабачки
Молодые кабачки с фаршем внутри получаются сытными и вкусными. Указанного количества компонентов достаточно для приготовления 6 порций.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков:
Фаршированные молодые кабачки получаются очень сытными и вкусными. Их можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин.
Провансальская запеканка из кабачков
Во французской кухне есть очень вкусные рецепты из молодых кабачков, одним из них является легкая провансальская запеканка. В ней молочный аромат и нежная текстура овоща сохраняются под сырной коркой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление запеканки из кабачков:
Запеканку из молодых кабачков можно ставить на стол прямо в форме, тогда она дольше будет оставаться горячей и ароматной. Любители кунжута могут им посыпать блюдо перед тем, как ставить его в духовку.
Кабачки по-корейски
Есть множество рецептов, что можно приготовить из молодых кабачков в тушеном, запеченном или жареном виде, а вот сырой овощ в нашей кухне используется достаточно редко, а зря. Его нежная сочная мякоть имеет незабываемый вкус и аромат и абсолютно не нуждается в термической обработке. Эту особенность используют корейцы при приготовлении отличного легкого салата из сырого кабачка.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кабачков по-корейски:
Молодые кабачки по-корейски можно подавать на стол как закуску. Их по достоинству оценят любители пряных и ароматных блюд.
Рагу из кабачков
Это очень вкусное, пряное и слегка острое блюдо. Рагу может быть гарниром или отдельным самостоятельным блюдом. На приготовление 3 порций уходит не более 40 минут.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рагу из кабачков:
Рагу из молодых кабачков выходит очень сытным и вкусным. Время его приготовления может отличаться в зависимости от сочности плода. Во время тушения кабачковые кубики не должны потерять свою форму. С плиты блюдо нужно убирать, когда они станут мягкими, но все же остаются кубической формы.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком:
Маринованная кабачковая закуска отлично подходит к молодой картошке, также ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Видео-рецепты блюд из молодых кабачков
Как приготовить вкусные молодые кабачки
Совсем неважно, какое время года сейчас на дворе, молодые кабачки нам доступны всегда! А вот как приготовить вкусные молодые кабачки, мы вам сейчас расскажем.
Молодые кабачки являются ценным продуктом. Причём, как в мякоти, так и в кожице и даже в семенах находится масса полезных веществ. Поэтому знание, как приготовить вкусные молодые кабачки, поможет вам почаще подавать их как в виде закусок, так и в качестве первых и вторых блюд.
Ингредиенты:
600-700 г молоденьких кабачков,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
100 мл майонеза,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Для кляра смешайте майонез, яйцо и соль с перцем, соли добавьте достаточно, чтобы кабачки не получились пресными. Затем подмешайте муку, взбейте венчиком до однородности, без комочков. Обмакивайте кружочки кабачка в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Кабачки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
500 г молодого картофеля,
200 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кожицу не снимайте. Посолите кабачки и оставьте минут на 10, затем слейте жидкость. Картофель промойте со щёткой и нарежьте, не очищая от кожицы, также кружочками. Бекон нарежьте пластинами. Форму для запекания смажьте растительным или топлёным маслом, выложите кружочки кабачков, посыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Поверх выложите слой бекона, на него кружочки картофеля, посолите, поперчите и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекать ещё 20 минут.
При желании верх запенканки можно дополнительно посыпать твёрдым тёртым сыром, получится очень сытно.
Запеканка из кабачков с мясом
Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
150-200 г любого мясного фарша,
2-3 ст.л. риса,
3-4 помидора,
200 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сухой рис предварительно отварите почти до готовности, промойте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм, помидоры нарежьте также кружочками, но немного потоньше. Подготовьте форму с бортиками, смажьте её растительным маслом. На каждый кружок кабачка выложите столовую ложку фарша и накройте кружком помидора. Полученные кружочки с фаршем плотно уложите в форму «на бочок» и залейте соусом. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан воды, перемешайте до однородности и посолите по вкусу. Форму поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку, пусть сыр расплавится и образует изумительную корочку. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. майонеза,
зелень, соль, перец,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Для этого лучше использовать слайсер, так ломтики получатся ровными. На сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с плавлеными сырками. Разомните вилкой, добавьте зелень по вкусу, посолите, поперчите, добавьте майонез. На край обжаренного ломтика кабачка выложите ложку начинки из моркови и чеснока, заверните рулетиком и поставьте на тарелочку. Можно посыпать нашу красоту семечками кунжута или сыром.
Оладушки из кабачков с картофелем
Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
500 г картофельного пюре,
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Молодые кабачки натрите на крупной тёрке вместе с кожицей и семенами, если они ещё не слишком плотные. Выложите в сковороду и потушите до мягкости, помешивая. Соедините все ингредиенты, зелень при этом измельчите. Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной.
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка,
500 мл кефира,
мука,
соль, щепотка соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки натрите на средней тёрке вместе с кожицей и семенами. Добавьте кефир, немного муки, если смесь получилась слишком жидкая, посолите по вкусу. В небольшом количестве тёплой воды разведите соду и влейте в тесто, быстро перемешайте и приступайте к выпечке блинчиков. Раскалите сковороду с растительным маслом и выливайте тесто ложкой. Выпекайте блинчики до румяного цвета, с обеих сторон.
Закусочные булочки из кабачков с творогом
Ингредиенты:
300 г кабачков,
150 г творога,
2 яйца,
50-70 г твёрдого сыра.
1 пакетик разрыхлителя теста,
соль, перец, зелень – по вкусу
мука.
Приготовление:
Молодые кабачки натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Заполните силиконовые формочки для кексов получившимся тестом и поставьте выпекаться при температуре 180°С до румяности в течение 30 минут.
Вы можете приготовить вкусные молодые кабачки и на зиму.
Закуска из молодых кабачков по-корейски
Ингредиенты:
2,5 кг молодых кабачков,
5 штук сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
200 г чеснока,
зелень – по вкусу.
Маринад:
1 стак. растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 пачки приправы для корейской моркови.
Приготовление:
Соедините ингредиенты для маринада и оставьте настаиваться. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, сладкий перец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, кабачки нарежьте кружочками вместе с кожицей и семенами. Зелень измельчите, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Смешайте подготовленные овощи и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов. Если планируете съесть всё в ближайшее время, то можно просто сложить в чистые банки и хранить в холодильнике. А для хранения на зиму сложите в 0,5-л и простерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте, не переворачивайте, чтобы кислый маринад не контактировал с крышками. Храните в тёмном месте.
Ну и как же без супчика? Как приготовить лёгкий летний супчик с кабачками, который может порадовать в любое время года! Особенно он хорош для диетического и детского стола.
Куриный суп с кабачками
Ингредиенты:
300 г куриного мяса (любого),
3 картофелины,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
50 г зелёного горошка,
растительное масло для жарки,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с 4 литрами воды выложите курицу и сварите бульон, снимая пенку. Картофель очистите, нарежьте и выложите в бульон. Пока варится картофель, измельчите морковь и лук и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к картофелю, затем добавьте горошек, проварите минут 10 и выложите в суп зажарку из моркови и лука. Когда супчик будет готов, дайте ему немного настояться и подавайте с зеленью.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Кабачки на ужин
Кабачки, фаршированные индейкой
Кабачки, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Полюбить такое блюдо просто – достаточно один раз его приготовить! Используемые ингредиенты доступны, сам рецепт несложный. Кабачок с индейкой имеет насыщенный и приятный вкус. Сочетание данных продуктов очень удачное.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Кабачки жаренные в кляре
Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Фаршированные кабачки без сыра
Фаршированные кабачки – очень простая и вкусная закуска, которая отлично подойдет для семейного ужина! С майонезом и яйцом кабачки получаются нежными и сочными. А готовить их совсем просто!
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола. Оно отлично подойдет не только для семейного обеда, но найдет место и среди праздничных закусок.
Кабачки в духовке дольками
Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.
Кабачки в духовке в кляре
Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.
Кабачки с фаршем в духовке лодочки
Кабачки – овощи, которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовим их в духовке, не доводя до абсолютной мягкости, а оставив их немного аль денте. Кабачки желательно использовать молодые одного размера. Фаршировать лодочки будем куриным мясом с овощами. Сочное и нежное блюдо принесёт много пользы и сытости вам и вашим гостям.
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Кабачки с фаршем в духовке
Такие кабачки отлично подойдут для легкого, но сытного ужина. Сочетание мяса с овощами всегда вкусно и полезно. Для насыщенности вкуса и аромата кабачки щедро засыпаем пармезаном. Подавать блюдо рекомендуется горячим, посыпав свежей рубленной зеленью.
Кабачки в духовке с сыром
Для приготовления такой закуски лучше использовать молодые кабачки. Их не нужно освобождать от кожуры и семян, и кружочки-заготовки получаются идеальной формы. Удивительно, как из двух таких простых и привычных продуктов получается настолько вкусное и насыщенное блюдо. Подавать к столу кабачки, запеченные с сыром, лучше горячими. Однако, в остывшем виде они также очень вкусны и могут послужить отличным быстрым перекусом в нужный момент.
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кабачки, фаршированные фаршем и овощами
Для приготовления фаршированных кабачков лучше использовать молодые плоды – их мякоть нежнее. Если в наличии оказались зрелые кабачки, то кожицу обязательно срезаем, а мякоть избавляем от семян. Фарш в составе начинки может быть любой: куриный, смешанный, свиной или говяжий. Важно, чтобы консистенция фарша была однородной, а его частицы – мелкими. Это способствует равномерному запеканию и оптимальному вкусу готового блюда.
Кабачки в духовке кружочками
Рецептов приготовления кабачков существует огромное множество. И каждый раз в результате получается превосходное блюдо! Сегодня для приготовления кабачков мы будем использовать помидоры, сыр и маслины. У нас получится легкие и сочные кабачки под золотистой сырной корочкой. Ммм…посмотрите, как это великолепно!
Кабачки в духовке со сметаной
Летняя и осенняя пора – это самое подходящее время, чтобы вдоволь насладиться вкусом овощей. Мы готовим из них салаты, тушим, маринуем, запекаем. Сегодня мы приготовим запеченные кабачки под сметанным соусом. У нас получится по-летнему легкое блюдо под тонкой сырной корочкой с пикантными нотками чеснока и ароматом тимьяна.
Кабачки в духовке с чесноком
Самый быстрый и не хлопотный способ приготовления кабачков – запечь их в духовке под сметанно-чесночным соусом и сыром. Такой способ приготовления, без использования масла, делает блюдо легким и полезным и сохраняет в кабачках максимум пользы и витамин.
Кабачки жаренные кольцами
Самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо из кабачков – кабачки жаренные кольцами в кляре из муки. Летом и осенью, в период созревания этого овоща такое блюдо пользуется особой популярность. Кабачки получаются румяными, с хрустящей корочкой и отлично сочетаются с пикантным сметанно-чесночным соусом.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре в духовке
В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.
Кабачки в духовке гриль
Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Кабачки в духовке с мясом
Незатейливым блюдом в виде кабачков с курицей под сырной шапкой можно удивить домашних выходным летним днем. Когда привычные блюда из кабачков уже надоели, а урожай выдался особенно богатым, такой обед придется как нельзя кстати.
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Это блюдо весьма просто в приготовлении, поэтому, несомненно, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нельзя не отметить, что кабачки, фаршированные курицей должны быть по достоинству оценены приверженцами правильно питания. Ведь регулярно употребляя такое блюдо, можно не беспокоиться о появлении лишних килограммов.
Кабачки с фаршем в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.
Кабачки в кляре без яиц
Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.
Кабачки в кляре со сметаной
Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.
Кабачки в кляре во фритюре
Кабачковая закуска во фритюре прекрасно подойдет к мясным блюдам, например, вместо картофеля. Кабачки в кляре во фритюре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны со свежей измельченной зеленью укропа.
Жареные кабачки с сыром
Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.
Жареные кабачки в муке
Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.
Фаршированные кабачки в духовке кольцами
Хочу порекомендовать интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Очищенные от семян кабачки начиняют фаршем, а затем запекают в духовке. Кабачковая закуска получается сытной и вкусной с приятной сырной корочкой.
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на праздничном застолье – кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами. Сочное и ароматное блюдо украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Кабачки
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачковая икра с майонезом
Кабачки как грузди
Кабачки с грибами
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки с майонезом на зиму
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт