что приготовить с нори кроме суши и роллов
Лист нори
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом лист нори: 284
28 октября 2008, 21:19
14 декабря 2007, 20:28
39966 10 мин. 16 44
13 февраля 2009, 18:59
14 декабря 2007, 20:48
8807 30 мин. 4 19 11
04 декабря 2020, 16:44
17 апреля 2008, 20:16
16 января 2012, 22:28
23 февраля 2011, 21:00
11 ноября 2018, 07:38
27 апреля 2014, 20:23
13 ноября 2015, 13:05
16544 30 мин. 23 52
28 января 2008, 00:52
23714 40 мин. 5 7 23
19 марта 2009, 01:17
06 февраля 2015, 14:45
05 апреля 2014, 14:32
28 января 2021, 09:11
22 сентября 2009, 05:01
30 августа 2014, 10:52
13 ноября 2019, 11:23
14 февраля 2012, 21:28
17 января 2016, 15:07
28518 30 мин. 6 16 35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что можно приготовить из листьев нори, если суши уже надоели
На Западе хрустящие зеленые листья нори стали известны благодаря японским ресторанам. Этот уникальный продукт обладает полезными свойствами и подвергается любым видам обработки, за счет чего нашел широкое применение в кулинарии. Существует множество рецептов, которые можно приготовить из листьев нори, кроме суши — самого популярного блюда. Они также входят в состав супов, салатов и даже выпечки. Рассмотрим самые интересные рецепты.
Фальшивые жареные «рыбки»
Основным компонентом рецепта является адыгейский сыр. Имея способность сохранять свою структуру при обжаривании, он имитирует рыбное филе, а сушеные листья нори придают ему морской вкус. Такое сочетание напоминает жареную рыбу. А главное — никаких косточек!
Рыбный пирог
Он же запеканка, или рыбная булка, — блюдо американского происхождения, которое станет объектом внимания ваших гостей и украсит праздничный стол.
Чипсы
Хрустящий морской деликатес содержит йод, витамин С, улучшает пищеварение и очищает организм от токсинов.
Приготовить очень просто:
Рыбный суп
Питательное блюдо с бархатной текстурой и нежным, насыщенным вкусом особенно актуально в холодное время года.
Овощной салат
Благодаря разнообразию полезных ингредиентов этот красочный салат насыщен витаминами, а «морские овощи» добавляют ему особую изюминку.
Многогранность морепродукта позволяет разнообразить привычный рацион, воплотив кулинарные идеи в оригинальные блюда. А благодаря своему составу зеленые листья благотворно влияют на здоровье человека.
ТОП-5 роллов без рыбы в меню Суши Папы
Говоря о японской кухне, а в частности о роллах и суши, мы подразумеваем блюда из сырой рыбы и различных морепродуктов. Это не стереотип и не ошибка, если говорить о традициях классической японской кухни: роллы в Японии – это исключительно рис и рыба, и вряд ли можно найти привычные для нас роллы Филадельфия или гунканы с курицей вместо рыбы.
Однако в реалиях современной Европы роллы перестали быть исключительно «рыбным» блюдом. С ростом популярности роллов и суши в Европе стал расширяться ассортимент ингредиентов, которые используют для начинки. Теперь никого не удивить роллами с мясом или курицей и люди, которые по каким-то причинам не едят рыбу, могут не отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом японской кухни.
Мы подготовили для вас топ самых популярных роллов из меню Суши Папы, в которых не используется рыба.
Ролл Тори Чиз
Роллы с курицей уже давно стали пользоваться большим успехом у всех любителей японской кухни. Как только люди поняли, что курица отлично сочетается с рисом, нежным сыром, огурцом и другими составляющими роллов, роллы с курицей стали настоящим хитом.
Ролл Тори чиз из меню Суши Папы – не исключение. Такие простые ингредиенты как копченая курица, плавленый сыр, рис, огурец и парочка ломтиков тостового сыра в руках умелого повара превращаются в один из вкуснейших роллов с курицей, который вы пробовали.
Ролл спайси вегетарианский
В последнее время все чаще можно встретить людей, которые по тем или иным причинам отказываются от мяса. Вегетарианское меню можно встретить в любом уважающем себя ресторане и кафе. Даже люди, которые не причисляют себя к вегетарианцам, соглашаются, что вегетарианские блюда могут быть ничуть не хуже привычных блюд с мясом.
Ролл спайси вегетарианский сочетает в себе свежий и сочный помидор, огурец, салат лолло-росса, кунжут, рис и норм, приправленный пикантным соусом спайси. Даже если вы не являетесь вегетарианцем и любите мясо нежной и трепетной любовью, обязательно попробуйте ролл спайси вегетарианский! Гарантируем, вы не сможете остановиться!
Ролл футомаки с шиитаке
Ролл футомаки с шиитаке порадует вас сочетанием грибов шиитаке, сладкого омлета томаго и нежного плавленого сыра. Пусть вас не пугают странные японские названия: этот ролл покорит ваше сердце с первого кусочка.
Ролл Ками с копченой курицей
Ни для кого не секрет, что водоросли нори, в которые обычно заворачивают роллы, имеют довольно специфический вкус. Есть немало людей, которые не любят роллы и суши именно потому, что им не нравится вкус нори. Для того, чтобы и они могли не отказывать себе в удовольствии насладиться японской кухней, лист нори заменяют на лист рисовой бумаги.
Ролл ками с копченой курицей порадует всех любителей простых, но гармоничных сочетаний. Ничего лишнего: только рис, помидор, омлет томаго и копченая курица, завернутые в нежнейшую рисовую бумагу. Даже если вы не имеете ничего против нори, вы просто обязаны попробовать ролл ками с копченой курицей.
Ролл Фила томаго чиз
Сыр филадельфия уже давно завоевал почетное место в сердцах украинцев. Классическим спутником сливочного сыра принято считать свежий лосось. Но если вы по каким-то причинам не любите рыбу, не стоит отчаиваться, есть немало вкуснейших роллов без рыбы, но с сыром филадельфия.
Абсолютным чемпионом среди всех роллов без рыбы в меню Суши Папы является ролл Фила томаго чиз. Нежнейший сливчный сыр, сладковатый японский омлет томаго, пикантный зеленый лук и тостовый сыр, дополненные великолепным соусом унаги и кунжутом. Этот ролл точно не оставит никого равнодушным.
Как видите, японская кухня не стоит на месте и не ограничивается традиционными роллами и суши. Становясь все более популярной во всех уголках мира, японская кухня меняется и ассимилируется под требования каждой отдельной страны. Поэтому если вы все еще думаете, что роллы и суши – это только сырая рыба и рис, то вы плохо знакомы с меню Суши Папы.
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
Рецепт № 2.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Как приготовить вкусно:
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья. С авокадо есть еще один необычный вариант салата — гавайский Поке с лососем, приглашаю на рецепт.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Суши: как приготовить суши в домашних условиях без водорослей (нори), полезные советы
Сегодня поговорим про суши, как приготовить дома суши без водорослей, что входит в состав, поделюсь секретами какую рыбу покупать и весь процесс приготовления. Приготовить суши в домашних условиях не сложно, главное, иметь горячее желание и необходимые продукты под рукой, и у вас обязательно получится!
Час — полтора, которые потратите, пролетят незаметно, в приятной суете, зато какое получите наслаждение при виде изготовленного собственными руками изысканного блюда японской кухни!
Как приготовить дома суши
Прежде чем готовить это блюдо, надо знать что это такое. Суши — это традиционное японское блюдо из риса, морепродуктов и уксусной заправки. В Японии такие вкусное лакомство сможет приготовить даже подросток буквально за минуты.
Мы тоже знаем как приготовить суши в домашних условиях, но сначала не за считанные минуты, а немного дольше. Нам ведь не только важно скатать шарик из риса и нарезать тонкими кусочками рыбу, но и набор продуктов подобрать особенный, в Японии такому искусству учатся продолжительное время.
Какой рис выбирать
Мы знаем, что основным компонентом этого японского блюда является рис, поэтому весь успех вкусных сушей и роллов будет зависеть в правильном приготовлении риса. Если рис недоварить, то блюдо будет с отвратительным вкусом, а ежели переварить, то суши будут разваливаться.
Суши будут отличными по качеству и красивыми по виду, если вы выберете клейкую кашу рисовую, пропаренный и рассыпчатый рис сюда не подходит однозначно.
Не подойдут и такие сорта риса, как для плова, сорта басмати и жасмин, эти сорта очень популярные и качественные, но для суши они не подходят.
Покупайте для приготовления таких японских блюд круглозернистый рис, в нем много крахмала и вы легко сформируете красивые по форме роллы. В рисе зернышки должны быть целыми, одного размера, по цвету должен быть белый и непрозрачный, только такие качества риса подходят для приготовление сушей и роллов.
Правильное приготовление риса
Конечно лучше всего выбрать для приготовления японский специальный рис, но для домашних условий и обычный круглозернистый тоже хорошо подойдет, мы ведь не профессионалы, которые работают в суши-барах.
Рис варим со строгим соблюдением пропорций, на 200 грамм риса берем 300 миллилитров воды, не больше и не меньше. Сначала рис хорошенько промывается в проточной воде до тех пор пока вода не будет прозрачной, не допускается, чтобы попадались черные крупинки.
Варить надо в глубокой кастрюле и в таком порядке: выкладываем рис и наливаем воду (200 грамм риса и воды 300 мг), закрываем крышкой и ждем пока не закипит вода. Далее делаем огонь тише и при маленьком кипении выдерживаем 10-13 минут, вода должна полностью впитаться.
Не открывайте сразу крышку после выключения огня, пусть рис потомится минут десять.
Как приготовить заправку для
А пока рис томится, сделайте заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Просто растворите необходимое их количество в уксусе, этой смесью полейте тёплый рис, энергично помешивая его деревянной лопаточкой. Постарайтесь при этом помахивать над кастрюлей крышкой, это для того, чтобы скорее выпарился уксус.
В этом рецепте приготовления сушей в домашних условиях получаются вкусными, полезными их легко готовить. Все продукты для приготовления можно приобрести в супермаркетах и не морочить себе голову, где купить тот или другой ингредиент, все можно заменить простыми продуктами, мы ведь не в Японии.
Рецепт приготовления суши дома зависит от того, какое блюдо хотите приготовить. Вы желаете удивить гостей своими кулинарными способностями и хотите приготовить для гостей нигири-суши?
Состав продуктов для приготовления суши
Процесс приготовления
Теперь, когда все компоненты готовы, приступим к его изготовлению:
Полезные советы
Не гонитесь за деликатесными угрями или щупальцами осьминога, подойдёт не только морская, но и речная рыба.
Смело покупайте судака, щуку или окуня, но лучше красную рыбу, из морской рыбы можно выбрать даже сельдь, мясо краба, креветки, гребешки или щупальцы осьминога.
Рыбу желательно покупать цельную, убедиться, что она свежая, можно на худой конец взять и кусками, но не забывайте, что кусочки при мытье несколько теряют свои вкусовые качества.
Разделанную рыбу сразу поместите в холодильник, обернув во влажную тряпицу, если рассчитываете хранить дольше, поместите в целлофановый пакет.
Запомните
Рыбу для суши используют замороженную, чтобы избежать всяких недоразумений надо знать, что суши долго не хранятся, их необходимо употреблять сразу после приготовления, самое большее они сохраняются в съедобном виде не более 2 часов.
Как приготовить рыбу
Нельзя размораживать рыбу резко, так она потеряет свой естественный вкус, размораживайте постепенно, оставив в холодильнике на ночь, быстро размораживается рыба в подсоленной холодной воде.
Для пресноводной рыбы понадобится меньше соли, чем для морской, на литр воды ½ чайной ложки и соответственно 1 столовая ложка.
Запомните ещё одно главное правило: рыбу для суши полностью нельзя размораживать, если она свободно режется, значит, готова для приготовления.
Как подавать суши правильно
По японской традиции, это блюдо нужно подавать на прямоугольной тарелке вместе с маринованным имбирём и пастой васаби. Соевый соус налейте в отдельную небольшую тарелку.
Ну, а если нет специальной посуды для суши, не унывайте, подойдёт любая, какая есть под рукой, потчуйте своих гостей и ешьте сами, и вы убедитесь, что рецепт приготовления суши в домашних условиях без водорослей не сложен.
Заключение
Теперь вы знаете все про суши, как приготовить дома суши без водорослей, главное, ваше желание и потом фантазируйте, чем мы хуже японцев? Изменяйте ингредиенты, добавляйте что-то своё, а точнее, наше родное, славянское, к примеру, укроп или вареную свёклу вместо заморской пасты васаби.
Ваши эксперименты непременно приведут к успеху, вы непременно научитесь готовить свои, только присущие Вам суши. Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилась моя заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.