что приготовить с огуречным рассолом

Огуречный рассол

Лучшие рецепты

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

Рецептов с ингредиентом огуречный рассол: 85

что приготовить с огуречным рассолом

17 ноября 2009, 16:23

что приготовить с огуречным рассолом

12 апреля 2020, 15:52

что приготовить с огуречным рассолом

17 марта 2019, 13:21

что приготовить с огуречным рассолом

26 января 2008, 19:37

что приготовить с огуречным рассолом

06 сентября 2009, 22:47

что приготовить с огуречным рассолом

02 марта 2009, 00:53

что приготовить с огуречным рассолом

14 января 2009, 23:59

что приготовить с огуречным рассолом

43966 40 мин. 1 40 61

что приготовить с огуречным рассолом

12400 25 мин. 18 33

12 марта 2009, 01:52

что приготовить с огуречным рассолом

26 ноября 2018, 22:45

что приготовить с огуречным рассолом

04 сентября 2009, 18:33

что приготовить с огуречным рассолом

4200 30 мин. 1 28 61

15 марта 2008, 20:34

что приготовить с огуречным рассолом

14 января 2015, 12:46

что приготовить с огуречным рассолом

06 марта 2018, 20:54

что приготовить с огуречным рассолом

16 декабря 2019, 16:43

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

29 октября 2010, 02:31

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

08 декабря 2009, 01:55

что приготовить с огуречным рассолом

18 сентября 2009, 22:19

что приготовить с огуречным рассолом

02 марта 2012, 12:49

что приготовить с огуречным рассолом

80716 60 мин. 10 1 9

18 сентября 2018, 20:13

что приготовить с огуречным рассолом

05 марта 2017, 17:43

что приготовить с огуречным рассолом

23055 30 мин. 3 4 17

что приготовить с огуречным рассолом

12 марта 2012, 23:20

что приготовить с огуречным рассолом

15 декабря 2008, 00:26

что приготовить с огуречным рассолом

14038 20 мин. 2 35 50

31 января 2012, 22:00

что приготовить с огуречным рассолом

21 сентября 2016, 20:36

что приготовить с огуречным рассолом

24 марта 2021, 21:42

что приготовить с огуречным рассолом

05 января 2009, 03:47

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

7 неожиданных способов использования огуречного рассола

Про антипохмельные свойства огуречного рассола знают, наверное, все взрослые. Предлагаем вам ещё 7 внятных поводов не выливать чудодейственную жидкость из банки с солеными и даже маринованными огурцами.

что приготовить с огуречным рассолом

Рассол – маринад для мяса и курицы

Соленый и чуть островатый рассол – хороший маринад для мяса. Маринуйте в нём свинину и говядину, по желанию добавив немного растительного масла, нарезанные зубчики чеснока, чуть-чуть свежемолотого чёрного перца и горчицу. Опустите мясо в рассол, оставьте на 6-8 ч и жарьте на гриле.

Если вдруг забыли про рассол, и он остался в банке, а мясо вот-вот отправится на гриль, просто нарежьте чеснок и смешайте с рассолом. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте специями. Щедро обмажьте мясо и готовьте на гриле.

Хотите замариновать курицу? Пожалуйста! Нарежьте птицу на куски, сложите в большой пакет с застёжкой-молнией (зип лок) и залейте рассолом, можно даже его смешать со сметаной или пахтой. Закройте молнию и перемешайте содержимое, помассировав курицу через пакет. Забудьте про птицу на 6-8 часов, а потом отправляйте её на гриль или хорошо разогретую сковороду или в духовку.

что приготовить с огуречным рассолом

Свинина в маринаде из растительного масла и огуречного рассола

Рассол – напиток здоровья

Вам говорили родители, что рассол пить не нужно – якобы в нём слишком много соли?! Так вот, сейчас рассол открыли для себя американцы и стали его пристально изучать. По заверению их учёных, – это новый суперфуд, наравне с семенами чиа, годжи и спирулиной.

Как бы странно это ни звучало, есть несколько причин пить рассол (кроме похмелья!). Вот лишь некоторые из ситуаций, когда он пойдет на пользу, только после консультации с врачом, разумеется:

что приготовить с огуречным рассолом

Целебный огуречный рассол

Американцы не остановились на исследовании чудесных свойств рассола и решили использовать соленые огурцы для сборки сэндвичей. Но не в качестве начинки, а вместо хлеба! Ресторан Elsie’s из Нью-Джерси ввёл в своё меню чудо-сэндвичи без хлеба, для тех, кто хочет сократить его потребление. Они готовят сэндвичи с солёными огурцами, мясом, сыром и заправляют их, например, майонезом с васаби.

А теперь в дело вступает рассол из банки с маринованными огурцами.

Маринад – заменитель уксуса

Используйте огуречный маринад практически в любом рецепте, где нужен классический (не бальзамический!) уксус. Попробуйте применить его для приготовления салатных заправок, добавляйте в борщ (чтобы свекла сохранила свой цвет) и просто перемешайте с мелко нашинкованной свежей капустой, мелко нарезанным укропом (не переборщите с ним только) и приправьте щепоткой сахара.

что приготовить с огуречным рассолом

Оригинальная подача маринованных огурчиков и маринада

Маринад для морковки, лука и яиц

Слейте жидкость в отдельную посуду (миску или банку) и добавьте туда морковку, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой и длинной соломкой. Уберите ёмкость в холодильник на несколько дней. Маринованная морковка готова! Если маринад слишком ядрёный, добавьте в него немного растительного масла.

Любите лук? Нарежьте репчатый лук (белый или красный) полукольцами. Положите в миску или в банку, добавьте кинзу (веточки или крупно нарезанную зелень) и залейте маринадом. Опять же уберите в холодильник, но ненадолго – всего на 1 час. Такой маринованный лук станет идеальным дополнением к салатам, сэндвичам, бургерам или его можно просто подать к жареному мясу, особенно к баранине.

В маринад можно положить несколько очищенных яиц, сваренных вкрутую. По желанию добавить чеснок или нарезанный ломтиками свежий корень имбиря, но это не обязательно. Отправьте яйца в холодильник на несколько дней. Что делать с ними потом? Подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления яиц по-шотландски, то есть мясного рулета с яйцами.

что приготовить с огуречным рассолом

Готовим морковку, маринованную в огуречном маринаде

Маринад – усилитель вкуса и нужная приправа

Добавление пары ложек огуречного маринада – простой способ улучшить вкус многих продуктов и даже блюд.

что приготовить с огуречным рассолом

Коктейль Кровавая Мэри с огуречным маринадом

Маринад для чистки посуды

Сделайте ваши запятнанные медные сковородки сверкающими, очистив их маринадом. Не забывайте про него, когда чистите решетку для гриля. Все обугленные кусочки мяса, рыбы и птицы намного легче соскрести после того, как вы пропитаете их небольшим количеством маринада.

Маринад – садовый помощник

Источник

9 способов применения огуречного рассола

Многие ошибочно полагают, что единственное возможное применение огуречного рассола – против похмелья. И если спиртное не употреблялось, кощунственно выливают его в унитаз. Совершенно зря! Пряная жидкость может служить заправкой для салата, маринадом для мяса и морепродуктов, основой для вкусного пирога… Читайте далее – 9 интересных идей по использованию огуречного рассола.

что приготовить с огуречным рассолом

Применение в качестве маринада

Чтобы придать сочность и нежность мясу, его нужно замариновать. Огуречный рассол имеет идеальный состав для улучшения вкусовых качеств таких продуктов:

Все, что нужно, – погрузить сырую заготовку полностью в маринад. Можно по желанию добавить специи, чеснок, кольца лука или использовать чистый рассол. Напитавшееся мясо или рыба хорошо подходят для запекания, жарки на костре, приготовления на гриле. Длительность маринования колеблется от 30 минут до 8 часов. Точное время зависит от веса – например, курица весом 2,5 кг будет мариноваться 2,5 часа.

что приготовить с огуречным рассолом

Бюджетное печенье на рассоле

Многим этот рецепт навеет приятные воспоминания из детства. В 90-е годы печенье на рассоле пекли практически в каждом доме. Все ингредиенты стоят недорого, при этом вкус у выпечки получается довольно неплохой.

Огуречный рассол восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Он ускоряет обмен веществ и стимулирует аппетит. Всего 50 мл напитка помогают предотвратить обезвоживание при интенсивных тренировках. Если пить его маленькими глотками, проходит икота. Пряно-соленую жидкость полезно пить женщинам во время менструаций для снижения потери минеральных веществ и улучшения самочувствия.

что приготовить с огуречным рассолом

Огуречный рассол для варки картофеля

Без сомнения, разваренная и воздушная картошка-пюре – это очень вкусно! Но иногда требуется отварить картофель для салата – например, оливье. Тогда мягкость и рыхлая структура становятся скорее минусом, чем плюсом. Картошка крошится, ее невозможно порезать ровными кубиками. В такой ситуации выручит огуречный рассол! На 1 л воды нужно добавить 100 мл, тогда картофель после варки получится упругим.

что приготовить с огуречным рассолом

Рецепт вкусного пирога

На огуречном рассоле с уксусом получается замечательный бисквитный пирог – нежный, пышный и при этом совсем недорогой.

Готовим по такой инструкции:

что приготовить с огуречным рассолом

Делаем заправку для салата

Огуречный рассол может служить заправкой для овощных салатов, например «Весеннего». Сделать ее очень просто – достаточно смешать 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки жидкости из-под огурцов, добавить специи по вкусу и интенсивно перемешать.

В чистом виде огуречный рассол можно употреблять не больше 200 мл в день. Превышение этой дозы грозит отеками и изжогой. С осторожностью напиток следует употреблять людям с хроническим гастритом и язвой, гипертензией, атеросклерозом, холециститом, мочекаменной болезнью.

что приготовить с огуречным рассолом

Огуречный рассол в окрошке

Существует множество рецептов этого прекрасного летнего блюда. Но особенно хороша в жару окрошка на огуречном рассоле. Приятная кислинка, вкус чеснока и лаврушки придают ей особую пикантность. Рекомендуемые пропорции с кипяченой водой – 1 часть рассола и 3 части воды.

что приготовить с огуречным рассолом

Рассол помогает освежить вчерашние макароны

Еще один вариант использования рассола от огурцов – для разогрева макарон. Сваренные 1-2 дня назад, они уже имеют не такой вкус и не возбуждают аппетит. Кисловатая пряная жидкость в корне меняет дело. Просто налейте 100 мл рассола в небольшую кастрюлю с макаронами и разогревайте под крышкой 7-10 минут.

что приготовить с огуречным рассолом

А если добавить в суп?

Жидкость, оставшуюся от соленых огурчиков, можно использовать для приготовления зимних супов. Заметно выиграют во вкусе при добавлении рассола борщ и щи. А солянку и рассольник так и вовсе немыслимо готовить без этого важного ингредиента!

Рассол хранится в холодильнике в среднем 7 дней. Если его срок годности истекает и подходящего применения ему не нашлось, можно заморозить жидкость. В таком виде она подойдет не только для приготовления блюд, но и для косметических целей. Кубиками льда можно обтирать лицо для мягкости и осветления кожи. Или бросать их в горячую воду и делать ванночку для ног, чтобы в конце рабочего дня быстро снять усталость и мышечное напряжение.

что приготовить с огуречным рассолом

Делаем рагу

При приготовлении рагу после обжарки овощей наступает время наливать жидкость для тушения. Но обычная вода безвкусная, поэтому многие добавляют в блюдо томатную пасту или квашеную капусту, дающие кислинку. Но куда лучше обогащает рагу огуречный рассол! Его рекомендуется добавлять разбавленным с водой пополам. В таком случае дополнительно использовать соль не нужно.

что приготовить с огуречным рассолом

В старину рассол от огурцов, равно как и другие (от помидоров, квашеной капусты, моченых яблок, арбузов), обязательно подавали к мясу и овощным блюдам. Считалось, что пряная жидкость питает организм полезными веществами и тонизирует. Конечно, для питья лучше подходит рассол с минимумом соли. А если употреблять напиток в чистом виде неохота, есть масса способов задействовать его в блюдах. Наконец, еще одна причина, почему не нужно выливать огуречный рассол, – возможность его применения в косметических целях.

Источник

Что приготовить на рассоле – 6 рецептов на рассоле с пошаговыми фото

Многих хозяек волнует вопрос: что можно приготовить на рассоле с маринованными огурцами или помидорами. Обычно он остаётся, и хозяйка его просто-напросто выливает. Но не спешите этого делать! Рассол годится не только для снятия похмельного синдрома, но и для добавления в тесто. Выпечка на рассоле обладает пикантным вкусом, получается пышной и мягкой.

Содержание:

Что можно приготовить на рассоле

Какой нужен рассол

✔ Нужно брать прозрачный рассол, без мути.

✔ Перекисший рассол для выпечки и других блюд не подойдёт. Если появилась плесень или пена – рассол смело выливайте!

✔ Для выпечки не следует брать острый рассол, иначе печенье или пирог тоже будут обладать жгучим вкусом. Также стоит с осторожностью использовать рассол с ароматом болгарского перца.

✔ Попробуйте рассол на вкус. Если его приятно пить, значит, его можно использовать в выпечке.

✔ Если замешиваете тесто на рассоле, не нужно добавлять уксус и соль.

✔ В тесто для пирогов и печенья добавляйте рассол с минимальным количеством уксуса. В такое тесто нужно класть больше сахара, иначе будет сильно чувствоваться соль.

✔ Для выпечки на рассоле можно брать не только огуречный рассол, но и от консервированных помидоров, кабачков и консервированных овощей «ассорти».

✔ Не стоит брать рассол от солёных огурцов или помидоров. Как правило, он очень солёный и для добавления в тесто не годится. Такой рассол можно добавлять только в рассольник или солянку.

✔ Перед использованием рассола его нужно обязательно процедить через ситечко, чтобы отделить его от пряностей и зелени.

✔ Рассол от помидоров можно процедить через марлю. Тогда он получится прозрачным и без мякоти от раздавленных помидоров.

Рецепты на рассоле с пошаговыми фото

Как приготовить горчицу на рассоле

Горчица – ароматная и острая приправа, которая подходит ко многим блюдам.

что приготовить с огуречным рассолом

◾ Её используют для маринования мяса. Ею натирают мясо перед запеканием, чтобы оно стало мягким и сочным.

◾ Её подают к сосискам, сарделькам, шашлыку и холодцу.

Горчицу можно купить и в магазине. Но если у вас остался рассол от консервированных огурцов или помидоров, то на его основе можно легко приготовить очень вкусную, ядрёную горчицу.

Эта горчица приготовлена на огуречном рассоле. Но можно использовать и рассол от помидоров или кабачков и патиссонов.

Ингредиенты:

Приготовление

Рассол процедите через ситечко.

что приготовить с огуречным рассолом

В чашку насыпьте горчичный порошок.

что приготовить с огуречным рассолом

Частями влейте рассол, одновременно растирая горчицу лопаткой, чтобы не было комочков.

что приготовить с огуречным рассолом

У вас должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.

что приготовить с огуречным рассолом

Добавьте сахар, соль и растительное масло.

что приготовить с огуречным рассолом

Всё тщательно перемешайте.

Переложите массу в стеклянную баночку, закройте крышкой и поставьте в тёплое место для дозревания на 4 часа.

что приготовить с огуречным рассоломгорчица на рассоле

Экономичные блины на огуречном рассоле

Если вы съели огурцы, и у вас остался огуречный рассол – не выливайте его! На нём получаются очень вкусные блины. Они обладают пикантным вкусом, мягкие и нежные.

Рассол для блинов не должен быть слишком кислым и острым.

Блины получаются экономичными, потому что для теста не требуется молоко или кефир, и понадобится всего одно яйцо.

Ингредиенты:

Приготовление

Процедите рассол через ситечко. Добавьте сахар. Соль не кладите, так как в рассоле её достаточно.

что приготовить с огуречным рассолом

Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

что приготовить с огуречным рассолом

Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков. Вбейте яйцо, влейте масло. Ещё раз всё перемешайте.

что приготовить с огуречным рассолом

Тесто должно получиться жидковатым и однородным.

что приготовить с огуречным рассолом

Выпекайте блины на разогретой сковороде.

что приготовить с огуречным рассолом

Когда блин покроется дырочками, а нижняя сторона подрумянится – переверните его на другую сторону.

что приготовить с огуречным рассолом

Выпекайте блины до золотистого цвета, так как слабо поджаренные блины не очень хорошо переворачиваются.

Складывайте блины стопочкой.

что приготовить с огуречным рассолом

Подавайте со сметаной.

Как приготовить на огуречном рассоле блины – 2 вариант

Эти блины получаются наиболее сдобными, чем в первом рецепте, так как в тесто добавлено больше сахара и понадобилось 2 яйца.

Ингредиенты:

Приготовление

В миску положите яйца и сахар.

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

Рассол процедите, чтобы удалить пряности и травы.

Влейте в миску с яичной смесью.

что приготовить с огуречным рассолом

Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

что приготовить с огуречным рассолом

С помощью венчика замесите жидковатое тесто без комочков. Из такого теста получаются тоненькие блинчики. Если вы хотите, чтобы блины были потолще – добавьте ещё немного муки.

Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

что приготовить с огуречным рассолом

Когда блинчик поджарится с одной стороны, переверните на другую сторону.

что приготовить с огуречным рассолом

Готовые блины сложите стопкой на тарелку.

Блины на помидорном рассоле

Тесто для блинов можно сделать на рассоле от помидоров. Рассол не должен быть острым и слишком мутным.

что приготовить с огуречным рассолом

Ингредиенты:

Приготовление

Рассол процедите через ситечко.

В миску положите яйца и сахар. Соль не добавляйте!

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

Насыпьте муку, смешанную с содой.

что приготовить с огуречным рассолом

Перемешайте всё венчиком до исчезновения комочков.

Влейте масло и ещё раз перемешайте.

что приготовить с огуречным рассолом

Если тесто получилось густоватым, разбавьте его рассолом или водой.

что приготовить с огуречным рассолом

Жарьте блины на умеренном огне до золотистого цвета.

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Блинчики получаются тоненькими. Чтобы они легко переворачивались и не рвались, не делайте их большими.

Подавайте со сметаной.

Печенье на рассоле с кунжутом и маком

Приготовить на рассоле можно не только блины, но и печенье.

Чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, тесто нужно раскатывать тонко.

Если заготовки печенья делать толщиной 5 мм и толще, то печенье получится мягким и будет похоже на сдобное.

Печенье на рассоле может быть как сладким, так и солёным. Сладкое печенье можно посыпать сахаром.

Если печенье посыпать кунжутом, маком или тмином, то его можно подать к пиву.

Это печенье можно делать и в пост, но тогда нужно исключить из рецептуры яйцо.

Ингредиенты:

Приготовление

В миску налейте рассол от маринованных огурцов или помидоров.

что приготовить с огуречным рассолом

Добавьте подсолнечное масло без запаха.

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом

Положите муку, предварительно смешав её с содой. Гасить соду не нужно, так как с этим справится рассол.

что приготовить с огуречным рассолом

Замесите мягкое, пластичное, податливое тесто. Если оно будет прилипать к столу, добавьте ещё ложку муки. Но тесто не должно получиться тугим, иначе печенье выйдет жёстким.

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Тесто разделите на несколько частей: так вам будет удобнее с ним работать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

что приготовить с огуречным рассолом

Формочкой вырежьте разные фигурки.

что приготовить с огуречным рассолом

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и маком.

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Выпекайте 20—22 минуты при температуре 200°.

что приготовить с огуречным рассолом

Печенье, покрытое золотистой корочкой, будет хрустящим, а светлое печенье получится внутри мягким.

что приготовить с огуречным рассолом

Готовое печенье легко снимается с листа.

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Выложите его на тарелку и остудите.

что приготовить с огуречным рассолом что приготовить с огуречным рассолом

Пирог на рассоле – с клюквой

Такой пирог можно приготовить на огуречном рассоле и на рассоле от помидоров. Но так как пирог сладкий, в рассоле не должно быть слишком много уксуса и пряностей. Берите такой рассол, который приятно пить.

Пирог можно испечь не только с клюквой, но и с изюмом, вяленой вишней или курагой.

Ингредиенты:

Приготовление

В миске соедините сахар и яйца.

Взбейте миксером до увеличения массы в два раза.

что приготовить с огуречным рассолом

Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, манку и ванилин.

Положите вымытую и подсушенную клюкву.

что приготовить с огуречным рассолом

Оставьте на 15—20 минут для набухания манки.

Разъёмную форму слегка смажьте маслом, застелите пергаментом. Выложите тесто.

что приготовить с огуречным рассолом

Выпекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 170—175°.

что приготовить с огуречным рассолом

Готовый пирог выньте из формы, переверните на полотенце. Остудите.

что приготовить с огуречным рассолом

Переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

что приготовить с огуречным рассолом

Вот такие блюда можно приготовить на рассоле. А как вы используете рассол? Поделитесь идеями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *