что приготовить с печеночным паштетом

Рецепты Закуска с паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска из куриного паштета

Куриное филе нарезаем кубиками.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman.

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска с паштетом

яйца вареные 2-3 шт

маслины без косточек 12 шт

паштет печеночный или любой другой

яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам

батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере.

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска из баклажанов с паштетом ТМ «Окраина»

Ржаной хлеб — 1 кусочек;

Паштет «Домашний» ТМ «Окраина» — 1 упаковка;

Петрушка — пара веточек;

Не знаю, как вы, а я – настоящий фанат баклажанов. А все потому, что они могут воплотить любую кулинарную фантазию. Они могут быть хрустящими и эластичными по текстуре, стать еле заметной частью блюда или наоборот его ярким акцентом.

что приготовить с печеночным паштетом

Такого Вы не пробовали! Нежнейший паштет из куриного мяса! Закуска. Вместо колбасы на бутерброд

500 г. куриного филе

Соль, специи по вкусу

100 г. сливочного масла

Отвариваем куриное филе до готовности

Яйца отвариваем в крутую.

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска с куриным паштетом и креветкой

Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги;

Обернуть листами филе грудки, прижать (для паштета, понадобится 1 филе);

Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке;

Готовое филе грудки;

Креветки почистить и обжарить с обоих сторон, чуть подсолив;.

что приготовить с печеночным паштетом

Паштет-закуска из фасоли в кунжутной панировке

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л.обжаренный кунжут (черный и белый)

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. томатной пасты

Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет).

На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.

Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для необходимой консист.

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска с рисом и шпротным паштетом

Пакетик риса опускаем в кипящую воду, варим на медленном огне 25 минут. Можно рис отварить заранее.

В готовый рис добавляем сливочное масло.

Отвариваем яйца, потом режем их крупно.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Крабовые палочки мелко рубим.

что приготовить с печеночным паштетом

Селёдочный паштет с …. рисом или закуска «Жасминовая селёдочка»

1 маленькая луковица

Рис Мистраль «Жасмин»-150 гр

Молотый перец- по вкусу

Масло сливочное- 50 гр

1 малосольная сельдь среднего размера

Для украшения: зелень, перепелиные яйца

Варим рис по инструкции( повторюсь в очередной раз, что я это делаю в пароварке;)

Сельдь очищаем и нарезаем на небольшого размера куски.

Морковь и луковицу очищаем и также режем на средние кусочки.

Рис, сельдь, морковь, лук, масло- всё взбиваем в блендере в чаше с ножиками( т.к у меня это чаша маленькая, я делала в 2 приёма и укладывала в чаше слоями(снизу ввер.

что приготовить с печеночным паштетом

Праздничная закуска с паштетом из куриной печени

1. Лук нарежьте крупными кубиками и поджарьте до мягкости на растительном масле.

2. Печень промойте под проточной водой, очистите от пленочек и нарежьте. Отправьте к луку обжариваться, постоянно помешивая, минут 5. Затем накройте крышкой и тушите до готовности около 8-10 минут.

3. В конце приготовления посолите и поперчите печень. Поставьте остывать.

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска из крекеров с фасолевым паштетом

1. Лук очистим, нарежем и отправим на сковороду с оливковым маслом.

2. Очистим и мелко нарежем чеснок. Помоем и обсушим листья базилика, вяленые помидоры нарежем на кусочки.

3. Лук на сковороде стал прозрачным, мягким и начал слегка поджариваться? Добавляем к нему чеснок и обжариваем минуту-полторы.

4. В чашу блендера выкладываем фасоль без жидкости, вяленые по.

что приготовить с печеночным паштетом

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Наивкуснейшая Праздничная закуска

1/4 ч.л перец душистый молотый

30 мл растительного масла

0.5 ч.л перец черный молотый

0.5 кг куриной печени

100 гр. слвочного масла

Как приготовить из куриной печени очень изысканное, деликатесное блюдо, с умеренным ароматом специй. Очень мягкий и нежный по консистенции паштет, отлично режется, может быть прекрасной закуской на праздничном столе и идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовьте с удовольствием!

Куриную печень помыть, удалить все прожилки

На раст. масле обжарить лук.

что приготовить с печеночным паштетом

Яйца с рыбными консервами

На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 0,5 ст. ложки майонеза.

Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть.

что приготовить с печеночным паштетом

Две закуски для вечеринки. Канапе с салатом и паштет из яиц со вкусом печени.

немного майонеза или соус Айоли

1-2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла

красный перец (я взяла половину)

Маленькие булочки на один укус

1 ч.л. лимонного сока

половина фиолетовой луковицы

четверть стакана молотых грецких орехов

кинза (или петрушка), мята, базилик

Для паштета со вкусом печени отвариваем яйца. Лук обжариваем до золотистости. В чашу блендера (или ручным)кладем яйца, лук, орехи и пюрируем.

Охлаждаем и подаем на тостах.

Канапешки с салатом выходят очень свежие. У меня были готовые маленькие чесночные булочки на один укус, с салатом пошло просто лепотаааа!

Итак, кальмары обжариваем на сковородке. Зелень мелко.

что приготовить с печеночным паштетом

Закуска на чипсах «Паштетная»

Для закуски можно использовать магазинный паштет, а можно измельчить в блендере тушеную с луком печень.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к паштету.

Если ваш паштет очень густой, можно добавить чайную ложечку майонеза. Перемешиваем сыр с паштетом до получения однородной массы.

Огурец нарезаем тонкими лепестками.

что приготовить с печеночным паштетом

Паштет из печени с хрустящим луком

Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.

что приготовить с печеночным паштетом

Тарталетки с печеночным паштетом

1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.

2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после.

что приготовить с печеночным паштетом

Паштет из куриной печени с вешенками

Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.

На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.

что приготовить с печеночным паштетом

Рийет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

2 оставшиеся луковицы нарезать четверть кольцами, посыпать 2 чайными ложками са.

что приготовить с печеночным паштетом

Запеченный паштет с грибами

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печеночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

что приготовить с печеночным паштетом

Паштет из тыквы с беконом

На дно формы для запекания выложить полоски тонко нарезанного бекона (можно заменить грудинкой).

На бекон положить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, полить оливковым маслом и посыпать базиликом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Тыкву вынуть из духовки и немного остудить.

Переложить тыкву с беконом в глубокую миску, добавить сахар, м.

Источник

Печеночный паштет — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 40 мин. 1 порц.

что приготовить с печеночным паштетом

Главный секрет приготовления печеночного паштета – правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту – быть упругим и нежным.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным. Используют паштет в качестве намазки для бутербродов, начинки для тарталеток и других блюд.

что приготовить с печеночным паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного диетического говяжьего паштета. Блюдо можно использовать для перекуса или праздничного угощения. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень сначала избавляем от пленки, чтобы она не мешала в процессе приготовления. Затем вырезаем из куска жир и желчь. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и выкладываем ингредиент. Очищаем луковицу и закладываем ее в емкость с печенью. Отправляем следом один лавровый лист. Варим продукты 20-25 минут – до готовности печени. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Остальные луковицы (2 штуки) очищаем и нарезаем кусочками (не слишком мелкими). Смазываем сковороду оливковым маслом и выкладываем лук. Чтобы потушить его, а не обжарить, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилась печень. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Очищенную морковь вымываем проточной водой. Отвариваем ее любым удобным способом – в кастрюле на плите, в мультиварке. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Оставшиеся лавровые листья перемалываем с помощью кофемолки. Если такого прибора нет, измельчаем продукт руками. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Вымываем ветку укропа. Слегка встряхиваем, чтобы избавить от лишней жидкости. Выкладываем в чашу блендера все продукты – печень, морковь, лук, лавровый лист, укроп, острый перец, соль и мускатный орех. Измельчаем ингредиенты и в процессе добавляем оливковое и сливочное масло. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 6. Перекладываем паштет из чаши блендера в отдельную емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. что приготовить с печеночным паштетом

Домашний паштет из свиной печени

Основой для приготовления паштета является отварная свиная печень, измельченная через мясорубку. При обжарке печени, чтобы она оставалась сочной, добавляют небольшое количество воды. Вкусовые качества блюда формируют лук и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень перед отваркой тщательно вымываем. Вливаем в кастрюлю очищенную воду. Когда она закипит, отправляем в емкость свиную печень. Солим жидкость. Добавляем лавровый лист. В процессе варки печени (30 минут) постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Вынимаем печень из бульона с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Когда печень остынет, перемещаем ее на разделочную доску и нарезаем кусками среднего размера. Пропускаем все кусочки через мясорубку. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до мягкости. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Добавляем к луку печень. Заливаем продукты небольшим количеством заранее очищенной и кипяченой воды. Тушим продукт на среднем огне. Если в блюде не хватает соли, добавляем ее в массу. Перекладываем печень в миску, остужаем и приправляем сливочным маслом и специями. Перемешиваем ингредиенты. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Добиваемся нежной и воздушной структуры паштета с помощью погружного блендера. Готовое блюдо перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник. что приготовить с печеночным паштетом

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов). что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник. что приготовить с печеночным паштетом

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом

Паштет с тонкой луковой ноткой и необычным видом, за счет добавления небольших кусочков вареных яиц. Сливочное масло в составе блюда придает ему более нежный вкус и воздушную структуру.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень курицы обрабатываем: острым ножом удаляем желчь, чтобы блюдо не горчило, пленки жир. Затем промываем продукт проточной водой, тщательно со всех сторон. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, дожидаемся момента, когда лук станет мягким. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Отправляем лук в миску. В чистой сухой сковороде, снова подогретой на плите с растительным маслом, обжариваем печень до румяного оттенка. Перед обжаркой посыпаем печень перцем. В готовое блюдо выкладываем лавровый лист. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Пока печень остывает, отвариваем яйца. Выбираем удобную для варки кастрюлю и помещаем туда ингредиент. Вливаем в кастрюлю холодную воду. После того, как вода закипит, продолжаем варку яиц около семи минут. Когда продукт остынет, очищаем от скорлупы и пропускаем его (3 штуки) вместе с печенью и луком через мясорубку. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. В готовую массу вливаем сок, оставшийся после обжарки печени. Добавляем сливочное масло (заранее подтаявшее в условиях комнатной температуры) и соль. Нарезаем четвертое яйцо и смешиваем его с паштетом. что приготовить с печеночным паштетом

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Настоящий паштет из гусиной печени – это шедевр кулинарного искусства, который подают только в лучших французских ресторанах. Сможете ли вы поверить, что его можно приготовить в домашних условиях? Блюдо получится не менее вкусным, чем у именитых поваров.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда нам понадобятся лук и морковь. Очищенные и вымытые ингредиенты нарезаем следующим образом: морковь измельчаем полукружками, а лук – мелкими кубиками. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Освобождаем печень гуся от пленок, обрезаем все лишние детали. Промываем продукт и промачиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. В чугунной сковороде растапливаем свиной жир. Затем выкладываем в него овощи и обжариваем их до прозрачности и мягкости. Добавляем к овощам нарезанную печень и перемешиваем ингредиенты. На обжарку продуктов понадобится около десяти минут. Добавляем в блюдо соль и специи, за 1-2 минуты до окончания обжарки. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Теперь необходимо избавиться от жира, который не впитался в массу, и переложить паштет в чашу. Измельчаем массу с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Снова перекладываем паштет из чаши в сковороду. Заливаем его молоком. Тушим ингредиенты в молоке 7 минут. Перед тушением, паштет нужно хорошо перемешать. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 6. Чтобы остудить паштет, перекладываем его в контейнер и храним в холодильнике под крышкой не более трех дней. что приготовить с печеночным паштетом

Нежный паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать в качестве намазки для белого хлеба или толстых блинчиков. В сочетании с жареным луком, блюдо станет еще и очень ароматным.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем с помощью ножа брусками или соломкой. Подогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачным. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Утиную печень сначала очищаем от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем промываем и нарезаем кусочками. Отправляем печень в емкость к луку. Обжариваем продукты. Приправляем их специями и солим. Внутри печень должна остаться розового цвета. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Вливаем к продуктам сливки (их можно заменить сметаной). Доводим жидкость до кипения. Выключаем плиту и даем массе остыть. Она должна стать теплой. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Выкладываем остывшую массу в чашу блендера. Взбиваем ее до однородности и выкладываем сливочное масло, заранее размягченное в условиях комнатной температуры. Снова взбиваем массу блендером. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Перекладываем паштет в контейнер для хранения пищи, который плотно прикрываем крышкой. Ставим емкость в холодильник. что приготовить с печеночным паштетом

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки – сочное, нежное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Паштет состоит из простых и полезных ингредиентов, поэтому им разрешают кормить даже детей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две очищенные и вымытые проточной водой моркови нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с растительным маслом. Очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем их в масле. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Печень индейки промываем проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами 7-10 минут. Приправляем блюдо одной щепоткой соли и одной щепоткой перца. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Промываем пару веточек петрушки и слегка встряхиваем их, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем продукт на разделочной доске и добавляем к печени с овощами. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Перекладываем массу из сотейника в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности. Затем перемещаем паштет в любую глубокую емкость и выравниваем поверхность с помощью кулинарной кисточки. Ставим в холодильник. что приготовить с печеночным паштетом

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Нежный паштет из печени курицы с легким сливочным привкусом, отлично сочетается с тостами и свежим хлебом. Его также используют в качестве начинки для профитролей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем куриную печень: срезаем желчь, чтобы готовое блюдо не горчило, жир и промываем продукт. Очищаем лук от шелухи. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Смешиваем растительное масло и 20 граммов сливочного масла в сковороде. Подогреваем на плите. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до размягчения. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Нам не нужна целая морковка, а только ее половина. Поэтому сразу отрезаем нужное количество корнеплода, очищаем и вымываем проточной водой. Выкладываем морковь в сковороду (если добавить больше корнеплода, паштет будет слишком сладким). Обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Выкладываем в сковороду куриную печень. Обжариваем ее с овощами около десяти минут. Перемешиваем массу и вливаем сливки. Жидкость должна полностью покрыть продукт. что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Выпариваем половину порции сливок (около десяти минут). Добавляем специи. Выключаем плиту и даем блюду остыть. Перекладываем массу в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перемалываем. Перекладываем готовый паштет в стеклянную банку и настаиваем в холодильнике 7-8 часов. что приготовить с печеночным паштетом

Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Печень кролика считается продуктом, который относят к деликатесам. Блюда из данного ингредиента, относятся к диетическим, так как они содержат минимум калорий и массу полезных веществ.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – печень кролика – избавляем от пленок и жилок с помощью ножа. Затем продукт следует тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кусочками. что приготовить с печеночным паштетом

что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 2. Очищенный лук и зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками. Промываем ветки тмина и петрушки. Встряхиваем зелень – на ней не должно быть лишней влаги. Со стебля тмина снимаем листья и мелко их нарезаем вместе с петрушкой.

что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пузыриться, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до румяного золотистого цвета и мягкости, в течение пяти минут.

что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 4. Отправляем в сковороду нарезанную печень кролика. Томим ее вместе с луком и чесноком пару минут, а затем добавляем измельченные петрушку и тмин, херес, соль и перец. Через пару минут, когда алкоголь выпарится из блюда, выключаем плиту и даем заготовке остыть (10 минут). что приготовить с печеночным паштетом

Шаг 5. Перекладываем остывшую массу в емкость блендера и измельчаем ее, а затем протираем через сито. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем их миксером до пиков. Смешиваем сливки с паштетом: перемешиваем их до однородности. Накрываем миску с блюдом пищевой пленкой «в контакт». Храним паштет в холодильнике. что приготовить с печеночным паштетом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *