что приготовить с помидорами в собственном соку

Томаты в собственном соку

Лучшие рецепты

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

Рецептов с ингредиентом томаты в собственном соку: 342

что приготовить с помидорами в собственном соку

6238 60 мин. 6 39 59

что приготовить с помидорами в собственном соку

9826 60 мин. 4 39 55

что приготовить с помидорами в собственном соку

01 ноября 2015, 23:51

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

09 ноября 2015, 09:45

что приготовить с помидорами в собственном соку

15430 15 мин. 4 8 10

что приготовить с помидорами в собственном соку

25 декабря 2017, 19:36

что приготовить с помидорами в собственном соку

9493 20 мин. 1 15 15

21 декабря 2013, 00:47

что приготовить с помидорами в собственном соку

04 ноября 2018, 15:53

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

08 ноября 2015, 15:16

что приготовить с помидорами в собственном соку

14 августа 2009, 21:35

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

19 января 2009, 23:26

что приготовить с помидорами в собственном соку

16 ноября 2018, 16:55

что приготовить с помидорами в собственном соку

19 января 2013, 04:31

что приготовить с помидорами в собственном соку

30 декабря 2012, 03:12

что приготовить с помидорами в собственном соку

27 января 2019, 08:50

что приготовить с помидорами в собственном соку

11 января 2015, 14:06

что приготовить с помидорами в собственном соку

17 марта 2019, 15:11

что приготовить с помидорами в собственном соку

14 февраля 2019, 19:51

что приготовить с помидорами в собственном соку

27 сентября 2007, 18:41

что приготовить с помидорами в собственном соку

06 февраля 2015, 12:15

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

26 марта 2019, 20:51

что приготовить с помидорами в собственном соку

26 февраля 2019, 21:48

что приготовить с помидорами в собственном соку

21 декабря 2007, 02:38

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

24 апреля 2014, 22:28

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Томаты в собственном соку

что приготовить с помидорами в собственном соку

Томаты в собственном соку

Томаты сливовидные, соль, сахар.

Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно о.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Суп с томатами в собственном соку

Из фарша делаем 5 крупных фрикаделек. Больше они, конечно, по размеру на тефтельки похожи. но. как говорит мой папа <> 😀 😀 😀 Закидываем в кипящую воду.

Туда же заливаем стакан сока от томатов и высыпаем горстку лапши.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, снять кожицу, уложить в стерилизованные банки.

Томатную пасту развести в 0,5 л воды, добавить сахар, соль, прокипятить.

Помидоры залить горячим томатным соком.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Суп с томатами в собственном соку

зелень петрушки и укропа по 1 пучку.

Сварить мясо до готовности. Бульон процедить, добавить картофель разрезанный на 4 части, мясо, как закипит добавить морковь натертую на крупной терке. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить в суп капятить 5-7 мин. Добавить баночку томатов и перец, как закипит выключить. Добавить чеснок и зелень.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Сердце, тушенное в томатном соусе

Сердце режем на куски. обжариваем пока не изменит цвет.. солим. перчим. добавляем любимые специи.. чеснок.. сушеную зелень. и укладываем в жаровню (У меня утятница)

Морковь, лук, сладкий перец обжариваем.

Складываем в утятницу к мясу.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Пирог из кус-куса с сыром и томатами

Необходимые продукты и немного томатов в собственном соку.

Перемешать кус-кус со специями и солью. Залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить минут на пять.

Лук нарезать и спассеровать с томатами в оливковом масле.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Самый простой способ ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, без стерилизации, уксуса и кислоты.

Помидоры для заливки – 3.5 кг.

Лавровый лист – 4 листа

Перец душистый – 5 шт.

Помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.

Томаты в собственном соку. Легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнение ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.

Приготовим заливку томаты перекрутим добавим соль, сахар по желанию перец и лавровый лист варим 10-15 минут.

Томаты раскладываем по стерилизованным бако.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos

Лук обжарить с томатами в собственном соку

В куриный бульон добавить соус чеддер, пассировку из томатов и лука, бекон.

Довести до кипения.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Паста с горбушей

1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки

В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)

2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.

У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.

3. В это время из горбуши удаляем к.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Острый томатный суп

Перец черный (по вкусу)

Обжарить лук и сельдерей.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Креветки по-критски с томатами и сыром

Я уже написала, что первый этап по сезону и по желанию. Можете приготовить соус сами или взять готовые томаты в собственном соку. Обжарьте чеснок, добавьте туда томаты, лавровый лист и тушите. Да. 2 ложки сахара и немного соли! Добавьте один нарезанный перец.

Обжарьте на отдельной сковороде креветки и всыпьте в томатный соус.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Нутовый суп-пюре с мускатом

Нут залить водой и оставить на 5 часов.

Отварить нут до готовности (я готовила 40 минут в мультиварке-скоровар ке).

Лук, перец, помидор нарезать и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая.

Огонь убавить, добавить сок от томатов в собственном соку, специи.

Добавить нут, размешать.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Баклажаны «Пармеджано»

Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.

Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.

Натереть пармезан и нарезать моцареллу.

Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.

Обжаривать с 2-х сторон.

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку

петрушка – 5 веточек

сельдерей черешки – 1 шт.

черный перец горошком – 6 шт.

сливовидные помидоры – 1 кг

соус «Табаско» – 2-3 капли

Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Шницель куриный по-милански

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Томаты в собственном соку откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком.

Пюре из томатов соединить с луком, влить вино, добавить базилик (у меня сухой), посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 10.

Куриное филе немного отбить, посолить и поперчит.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Подлива к картошке

Обжарьте фарш, посолите, добавьте приправы.

Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Тушите полчасика на среднем огне.

Добавьте базилик, чеснок. Тушите 5 минут.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Соус Баффало

В чашу блендера кладем: томаты в собственном соку, чеснок, измельченную кинзу, несколько капель «Табаско», 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Мясные рулетики в томатном соке

Свинину нарезать на куски и отбить.

Смешать огуречный рассол, соль, перец, чеснок, кориандр и обмазать получившимся маринадом наши куски. Пусть промаринуются минимум 2 часа, лучше оставить на ночь.

Морковь нарезать на полоски-палочки. На каждый кусок свинины положить несколько кусочков моркови, завернуть и уложить в жаропрочную ёмкость.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Курица в томатно-сметанном соусе

Окорочка я порезала на небольшие кусочки

Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь(можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.

Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Макароны с фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.

Пока макароны варятся, разогрейте масло в сковороде и выложите туда фарш, нарезанный лук и чеснок (можно слегка раздавленный, можно — мелко рубленый).

Источник

Томаты в собственном соку на зиму — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Томаты в собственном соку – простая и очень удачная заготовка на зиму. Их можно есть в качестве закуски или использовать в приготовлении различных блюд и соусов. Без всяческих консервантов, красителей и прочих вредностей – только помидорки!

Это еще и прекрасная возможность запастись летними томатами и не покупать зимой свежие. Ведь не в сезон стоят они достаточно дорого, а пользы в них практически нет.

что приготовить с помидорами в собственном соку

В прошлой подборке мы рассмотрели самые лучшие рецепты домашней аджики с помидорами и без них. А сегодня предлагаю законсервировать их в максимально натуральном составе.

Есть несколько способов приготовления такой заготовки. Саму заливку делают как из перекрученных овощей, так и из сока или томатной пасты. Сейчас мы рассмотрим 5 различных вариантов, чтобы вы наверняка нашли свой.

Томаты в собственном соку на зиму — рецепт без уксуса в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт чудесной заготовки. Помидорки получаются очень вкусными, нежными. Сами овощи можно съесть просто так, а соус использовать в других блюдах или тоже выпить.

что приготовить с помидорами в собственном соку

В составе нет консервантов, красителей и уксуса. Все натурально и очень полезно. Готовится совсем не сложно, без стерилизации! Обязательно попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

На 1 литр готового сока:

Из 5-7 кг. спелых томатов получается около 5 литров сока. Его хватило примерно на 10 полуторалитровых (1,5 л.) банок.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, нам понадобится два вида помидор. Первые мы будем консервировать – они должны быть небольшие, аккуратные и плотные. Прекрасно подойдут засолочные сорта (сливка, например).

что приготовить с помидорами в собственном соку

А для заливки нам нужны мясистые, переспелые плоды. Тут совершенно не важен их размер и форма. Главное спелость и сочность.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Шаг 1. Все овощи промываем. Те, что предназначены для цельного консервирования, снимаем с плодоножек. Их необходимо брать полностью здоровыми, без признаков подпорченности.

А переспелые помидоры нарезаем на несколько частей. Из них нужно выжать сок. Удаляем все участки, где есть подсохшие пораженные фрагменты.

Если у вас нет соковыжималки, можете просто пропустить томаты через мясорубку или блендер. Если не принципиально наличие семечек в соусе, можете оставить так. Но можно и протереть через сито, чтобы состав был однородным, как сок.

В данном случае, мы воспользовались соковыжималкой.

что приготовить с помидорами в собственном соку

К готовому соку отмеряем все необходимые специи из списка.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Шаг 2. Стерилизуем банки. Вы можете использовать любой объем. Я советую брать не большие, чтобы после того, как вы открыли баночку, использовать все сразу. Ну или не хранить содержимое очень долго. Например, как в данном случае – полуторалитровые. Мы их помыли в растворе соды, сполоснули и простерилизовали. Можно в духовке, микроволновке, над кипящей водой или даже в посудомоечной машине.

Крышки тоже нуждаются в термообработке. Я заливаю их кипятком, если они новые. Ранее используемые винтовые я кипячу 5 минут.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Шаг 3. Овощи, которые будем консервировать, прокалываем зубочисткой или ножом в месте, где крепилась плодоножка. Это нужно для того, чтобы они лучше просолились изнутри.

Складываем их в подготовленную и уже остывшую тару.

Важно не помещать овощи в горячую банку. Иначе стекло от резкого перепада температур просто лопнет.

Размещаем их достаточно плотно, чтобы оставался минимум свободного пространства. Но и переусердствовать не стоит, чтобы не передавить томаты.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Шаг 4. Перед тем, как залить содержимое соусом, нужно сначала обдать их кипятком. Для этого, ставим кипятиться чистую воду. Затем аккуратно, заливаем банки доверху. Опять-таки, чтобы не треснуло стекло, разливайте по 1 черпаку в каждую емкость по очереди, чтобы температура распределялась равномерно.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты. Через отведенное время сливаем жидкость в раковину – она нам больше не понадобится. Очень удобно пользоваться для этого специальной крышкой с дырочками.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Шаг 5. Томатный сок переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок, лаврушку и остальные специи.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Доводим до кипения и сразу выключаем массу. Важно, чтобы она начала именно кипеть, а не только-только булькать. Сразу после этого разливаем состав в банки, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое и доходила практически до краев.

что приготовить с помидорами в собственном сокуИсточник — https://youtu.be/__PRftXaegI

Осталось только герметично закупорить их и поставить дном вверх. Проверьте, не протекает ли маринад. Если все в порядке, накрываем полотенцем и оставляем на ночь в таком виде. Если все же сок просачивается, нужно незамедлительно перезакупорить тару.

Наутро снова переворачиваем их в обычное положение и убираем в прохладный погреб для долгого хранения.

Самый вкусный рецепт заготовки томатов без стерилизации

Томат в томате – рай для настоящих ценителей помидор. Тут мы рассмотрим еще один рецепт, который не требует стерилизации. Нам понадобится 2 вида овоща – для консервации и для сока. В первом случае, лучше выбирать засолочный сорт, а во втором – те, что посочнее.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Для консервации сгодятся даже крупные помидоры, ведь их можно нарезать на кусочки. Эта универсальная заготовка выручит вас, когда в состав блюда потребуются томатная паста или свежие овощи. Да и уплетать закуску просто так одно удовольствие!

Список ингредиентов:

На одну литровую банку, заполненную овощами, уходит примерно поллитра жидкого соуса. То есть в емкость поместиться половина от ее общей вместимости.

Процесс приготовления:

Так как рецепт не подразумевает дополнительной стерилизации, стеклотару нужно очень хорошо промыть. Для этого, берем соду и чистую кухонную губку. Старательно промываем, чтобы не оставалось никаких следов жира и загрязнений. Затем тщательно споласкиваем.

Стерилизовать их не обязательно, достаточно очень хорошо промыть. Но, если считаете нужным, прогреть их в духовке или над паром, например, будет не лишним.

Крышки кипятим 5 минут или просто обдаем кипящей водой.

Те помидоры, что предназначаются для засолки, очень хорошо моем и насухо вытираем. Отрезаем сверху часть, где крепилась плодоножка. Ведь сорт мы берем засолочный, поэтому овощи плотные. А срез поможет им лучше промариноваться по мякоти.

Закладываем их по подготовленным емкостям, не очень плотно.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Если плоды у вас крупные, просто нарежьте их дольками. Как мне кажется, резаные кусочки получаются даже еще более нежными и вкусными.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Овощи, предназначенные для заливки, тоже промываем и срезаем все лишнее – корочку от плодоножки, подпорченные и подсохшие участки. Перемалываем их блендером или проворачиваем в мясорубке.

При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожуры. Но это вовсе необязательно.

Пока оставим массу в таком виде.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Кипятим чистую воду для первичной заливки. Заготовки ставим на большое полотенце. Кипящей жидкостью заливаем овощи полностью, до самых краев банок. Прикрываем горячей крышкой и накрываем второй половиной полотенца. Оставляем на 10-15 минут.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Так как томаты плотные, нам лучше еще раз прогреть их. Поэтому, воду сливаем и вливаем новую порцию кипятка. Такие меры обеспечат их надежную стерилизацию. Во втором случае можно оставить уже на 7-10 минут.

Тем временем, ставим на огонь кастрюлю с соком. Всыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем.

Сейчас вы можете добавить сюда рубленую зелень, чеснок, лаврушку или другие специи на свое усмотрение.

Доводим до кипения и с этого момента на средней мощности варим 5 минут. При этом необходимо снимать образующуюся пенку.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Воду из банок сливаем и наполняем их только что снятым с плиты соусом. Лейте до самых краешков, чтобы внутри не оставалось воздуха.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Закручиваем или закупориваем под ключ. Ставим крышками вниз и накрываем чем-то теплым. Это может быть плотное полотенце или покрывало, например.

что приготовить с помидорами в собственном сокуИсточник — https://youtu.be/eAYd1fRTw78

Оставляем их минимум часов на 8-10, чтобы содержимое полностью остыло.

Несмотря на отсутствие в составе уксуса и других консервантов, заготовка отлично чувствует себя долгое время даже при комнатной температуре. Ведь мы дважды заливали овощи кипятком, а затем медленно остужали ее в горячем соусе. Поэтому, они отлично прогрелись и простерилизовались.

Лучший рецепт помидоров на зиму в соку из томатной пасты — пальчики оближешь

Использование томатной пасты вместо сока заметно облегчает процесс приготовления. Ведь нам не нужно возиться с выжимкой сырья. Тем не менее, получается очень и очень вкусно!

что приготовить с помидорами в собственном соку

Пасту лучше брать домашнюю. Но так как не все готовят такой продукт сами, можно использовать и покупную. Главное, чтобы она была высшего качества.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Первым делом, подготовим банки. Я обычно беру небольшие – литровые или полуторалитровые. Тара такого формата опустошается практически сразу и не приходится долго хранить вскрытый продукт.

Их хорошо промываем и ставим мокрыми в выключенную духовку. Закрываем дверцу и включаем нагрев до 150 градусов. Прогреваем минут 15-20. Затем выключаем и даем постоять еще минут 20.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Крышки отдельно кипятим.

Вместо этого, вы можете воспользоваться своим проверенным способом стерилизации.

В кастрюле ставим кипятиться воду. В отдельной миске перемешиваем томатную пасту с небольшим количеством жидкости из общего объема, а затем вливаем в ту же кастрюльку. Так ее легче будет размешать в единую консистенцию.

Ставим на огонь и дожидаемся кипения.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Затем всыпаем соль, сахарный песок и перец. По желанию, можете добавить бутончик гвоздики, лаврушку, чеснок. Кипятим состав 5 минут на небольшом огне.

Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить соли или сахара.

Учтите, что заливка должна быть слегка пересоленной, ведь овощи возьмут потом часть на себя.

Теперь поговорим о помидорах. В предыдущих рецептах я уже упоминала, что они должны быть плотные, спелые и небольшого размера. Этот вариант – не исключение. Овощи моем и протыкаем каждый в месте, где крепилась плодоножка. Этот прокол поможет проникнуть маринаду глубоко внутрь.

Укладываем их в дуршлаг и опускаем в кипяток на пару минут. Можно, конечно, залить их уже в банке.

что приготовить с помидорами в собственном соку

В слегка остывшую стеклотару раскладываем плоды, достаточно плотно. Но только не повредите их целостность.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Заливаем их теперь нашим горячим маринадом, до самых краев банки. Прикрываем крышками, но пока не закручиваем.

Дно кастрюли изнутри выстилаем салфеткой или полотенцем, чтобы стекло не лопнуло от перегрева. Устанавливаем тут заготовки и доливаем воду, как минимум наполовину их высоты.

Стерилизуем в зависимости от объема:

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достаем и плотно закупориваем. Ставим крышками вниз и тепло укрываем. Даем полностью остыть при комнатной температуре. Это занимаем примерно 10 часов, а то и больше. Поэтому, можете смело оставлять на ночь.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Получается исключительно вкусная закуска, просто пальчики оближешь!

Видео — как вкусно приготовить томаты в собственном соку без кожицы

Этот рецепт по праву носит название «в собственном соку». Ведь в некоторых вариантах, добавляют отдельную заливку из помидор или томатной пасты. А тут мы приготовим их без добавления другой жидкости.

Дело в том, что очищенные овощи, подвергаясь стерилизации в банках, выделяют свой сок. В нем то они и будут консервироваться. Такая вкуснятина получается – не описать словами!

Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт консервирования томатов на зиму с чесноком

Предлагаю вам не совсем обычный рецепт подобной заготовки. На этот раз в состав мы включим зелень, чесночок и болгарский перец. Готовится все очень просто, без уксуса и стерилизации.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Зимой от такой вкуснятины просто за уши не оттянешь! Можно есть, как салат, подкрошив сюда лучок. Жидкость можете пить, а можете использовать в борще или соусах. Одним словом, применение найдется в любом случае! Нужно только приготовить. Начинаем!

Список продуктов:

Все ингредиенты берите «на глаз».

Приготовление:

Банки можете их простерилизовать. Но мы будем дважды заливать их кипятком и в итоге горячим соусом. Поэтому, не стоит терять времени на дополнительный прогрев. Достаточно хорошенько промыть их вместе с крышками и перевернуть, чтобы жидкость стекла.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Для соуса нам нужны сочные, мягкие помидоры. Их внешний вид значения не имеет – главное, чтобы были вкусные и не испорченные.

Кроме того, подготавливаем засолочные томаты, которые мы и планируем консервировать целыми. Они должны быть плотными, спелыми и небольшими по размеру.

Моем овощи, слегка вытираем или просто выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Каждый плод, который предназначен для засолки, протыкаем в серединке, где росла плодоножка, примерно до середины в мякоть.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Сельдерей или петрушку хорошенько моем. На дно каждой банки (в данном случае, они литровые) кладем по веточке зелени, одну лаврушку и щепотку горошин перца.

Теперь заполняем полностью подготовленными помидорами.

Насколько плотно закладывать овощи, решайте сами. От того, сколько их будет в банке, зависит количество соуса – больше или меньше соответственно.

Чеснок дольками помещаем в теплую воду минут на 10. Так его легче будет очистить. Потом снимаем шелуху и крошим примерно по 1-2 зубчику в каждую емкость.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Заливаем крутым кипятком. Чтобы стекло не треснуло от резкого жара, распределяйте жидкость постепенно, попеременно в каждую тару. Прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Сладкий болгарский перчик моем, вычищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в кастрюлю для варки соуса.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Наши томаты для заливки перерабатываем блендером или трем теркой. Предварительно можете снять кожицу. А потом, если хотите, можно протереть через сито. Тогда соус будет однородным. Но мы этого не сделали.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Заливаем массу в емкость с перцем и ставим на огонь. Солим по вкусу. Учтите, что смесь должна быть слегка пересоленной, чтобы потом отдать часть в овощи. Если масса кисловата, можно внести сахарный песок. Но когда помидоры использовались сладкие, то подслащивать не обязательно. В любом случае, пробуйте на вкус.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Провариваем массу после закипания 10 минут.

Тем временем, сцеживаем с банок воду и наливаем новую порцию кипятка. На этот раз даем постоять под крышкой уже минут 10. После чего снова процеживаем.

Заливаем готовый горячий соус до самого верха банок.

что приготовить с помидорами в собственном сокуИсточник — https://youtu.be/igpgwst2Ytk

Пришло время плотно закупоривать и переворачивать дном вверх. Укрываем плотным пледом или полотенцем. На следующий день, когда заготовки остынут, можно переносить в погреб или кладовую.

что приготовить с помидорами в собственном соку

Максимум вкуса, пользы и удовольствия в одной баночке! К тому же, такая заготовка очень практична. Ведь ее можно не только употреблять в чистом виде, но и использовать во всех блюдах где нужна томатная паста или свежие помидоры.

Томаты в собственном соку в домашних условиях приготовить очень просто. Думаю, после знакомства с моими рецептами вы это уже поняли. Даже без уксуса они запросто сохраняются. Главное, хорошо прогреть овощи до заливки соусом.

Часто заливают их соком из свежих овощей или маринадом из томатной пасты. Но не менее вкусным и полезным является рецепт в собственно соку, в буквальном смысле. В этом случае, плоды используются без кожицы и стерилизуются в банках до выделения натуральной жидкости.

Одним словом, рецептов приготовления множество. И однозначно сказать какой из них лучше невозможно. Выбирайте любой и пробуйте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *