что приготовить с рассольным сыром
Брынза
В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.
Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.
Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.
Ягоды облепихи содержат серотонин, называемый гормоном счастья, и целый ряд ценных витаминов. Круглый год запасайтесь вкусными и полезными угощениями, которые поднимут вам настроение и защитят от болезней. Рецепты заготовок из облепихи очень просты и не занимают много времени!
1. Варенье без стерилизации
Это, наверное, самый простой рецепт варенья из облепихи, но оно того стоит!
Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,5 кг сахара.
Приготовление: отделить золотисто-желтые ягоды и промыть. Их нельзя оставлять с пылью, веточками, мусором и прочими ненужными вещами. Выложите облепиху в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и, не перемешивая, оставьте на 10, а может, и на 12 часов. Идеально было бы сделать все вечером и оставить настаиваться на всю ночь.
Утром вы увидите, что ягоды начали выдавливаться. Отправить емкость на огонь и довести до кипения на среднем огне. Срок 5 минут. На этот раз достаточно будет приготовить варенье, и в нем хранятся ценные для здоровья вещества. Разлить по банкам и закатать. Держите это варенье в темном прохладном месте до весны.
2. Желе «Витамин»
С его приготовлением придется немного повозиться. Но в результате вы получите варенье из янтаря, которое зимой заменит дорогие витаминные комплексы из аптеки!
Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара.
Приготовление: Подготовленную облепиху выложить в миску, поставить на средний огонь и дать закипеть. Держите огонь на слабом огне и приготовьте чистую кастрюлю, дуршлаг и деревянную ложку. Закипевшие ягоды выложить в собственном соку на дуршлаг, быстро измельчить, отходы можно переложить в отдельную кастрюлю для приготовления морса из них.
Полученный густой сок смешать с сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром разлить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
3. Облепиховый мед
Смешайте мед с облепихой и вы получите уникальное средство, укрепляющее иммунную систему от любых инфекций.
Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг натурального пчелиного меда.
Приготовление: Ягоды облепихи измельчить в блендере и процедить через сито. В полученную массу добавить жидкий мед, хорошо взбить блендером или миксером. Разлить по стеклянным банкам и хранить в темном прохладном месте.
4. Облепихово-яблочный джем
Такое пустое пространство станет зимой палочкой-выручалочкой. Варенье прекрасно в качестве прослойки для тортов и выпечки, а также для бутербродов со сладким чаем.
Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды необходимо промыть и просушить. Затем измельчите их в блендере, перетрите через сито. Полученный сок вылить в кастрюлю и смешать с половиной указанного количества сахара. С яблок достать стручки, нарезать хаотично и также измельчить в блендере. На огонь поставить сладкий облепиховый сок, всыпать яблочную массу. Варить после закипания около получаса. Всыпать оставшийся сахар. Варить варенье еще 20 минут, затем разлить по банкам и закатать металлическими крышками.
5. Облепиха с сахаром без термообработки
Более здоровых средств просто не существует. Обязательно подготовьте этот пылесос к зиме, он поможет вам в сезон ОРВИ и гриппа!
Тебе понадобится: 3 стакана спелых ягод облепихи, 6 стаканов сахара.
Приготовление: Сначала промытые ягоды пропустить через мясорубку. Затем пропустите через сито, чтобы удалить крупные куски кожи и костей. Полученную массу смешать с сахаром и оставить на кухонном столе на несколько часов для полного растворения кристаллов сахара. Перелейте в банку и поставьте в холодильник на нижней полке.
6. Сахарно-ягодное сырое варенье
Вкусный десерт из облепихи и сахара можно приготовить за полчаса, но наслаждаться им можно всю зиму.
Тебе понадобится: 2 кг облепихи и 2,4 кг сахара.
Приготовление: Вымойте ягоды и дайте им хорошо просохнуть. Смешайте облепиху с двумя килограммами сахара. Поместите в чистые сухие банки, не заполняя до горлышка примерно на четверть. Заполните банки до верха оставшимся сахаром. Хранить в холодильнике. Через некоторое время вы заметите, что сахар растает, а банки наполняются восхитительным густым соком яркого апельсина.
7. Сок из облепихи
Облепиховый сок любят и взрослые, и дети. Так что на холодный зимний период обязательно стоит закрыть пару банок!
Тебе понадобится: 6 кг уже натертых с соком ягод облепихи, 2 кг сахара и 2,2 литра очищенной воды.
Приготовление: Ягоды выложить в кастрюлю, залить кипятком и проварить пару минут. Перетереть через сито. Полученный сок смешать с мякотью с горячим сахарным сиропом. Разлить по банкам и плотно закатать.
8. Компот из яблок и облепихи
Компот из облепихи и яблок — вкусный и ароматный напиток, который заменит вредную магазинную соду.
Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 3 стакана сахара и вода.
Приготовление: Подготовить три трехлитровые банки. В каждую кладем по трети от общего количества промытых ягод облепихи и нарезанных яблок. Залить каждую банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю и поставьте на плиту. Тем временем в каждую банку насыпьте по стакану сахара. Влить кипящий компот и сразу закрыть.
9. Джем «Мультифрут»
Это лакомство прекрасно сочетается с блинами и блинами. Вкусно, ароматно и очень эффективно!
Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 0,5 кг апельсинов, 1 лимон, 2 кг сахара.
Приготовление: Яблоки нарезать кружочками, залить небольшим количеством воды и кипятить 10 минут, облепиху бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Мякоть цитрусовых измельчить в блендере. Теперь яблоки, ягоды облепихи и цитрусовую массу измельчить через сито на сковороде. Добавить сахар, перемешать и после закипания варить полчаса. Затем разложить по банкам и отправить пастеризоваться на 20 минут. Плотно закройте уплотнительным ключом.
10. Компот «Золотая осень»
Кисло-сладкий компот с нотками мяты согреет и поднимет настроение долгими зимними вечерами.
Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,4 кг сахара, 1,7 литра воды очищенной, веточка свежей мяты или мелиссы.
Приготовление: Ягоды должны быть твердыми, чтобы при варке они не переливались. Облепиху разлить по банкам (0,5 л), добавить пару листочков мяты, влить горячий сироп на основе воды и сахара. Пастеризовать 12 минут. Убрать мяту и закатать банки с металлическими крышками.
11. Облепиха в собственном соку
Вариант, когда можно запросто получить вкусный витаминный препарат на зиму. Просто выложите ягоды и сахар слоями.
Тебе понадобится: 500 г облепихи, 700 г сахара.
Приготовление: В сухие стерилизованные банки насыпать сахар толщиной 1-2 см и в этот же слой положить сверху ягоды облепихи. Чередуйте слои, пока банки не станут почти полными. Накройте и оставьте на кухонном столе на 10 часов. За это время вы увидите, что ягоды плавают в собственном соку и сахара не остается. Храните изделие в холодильнике или в холодном погребе.
12. Облепиха с медом и лимоном
Если зимой вы часто простужаетесь, то это вкусное блюдо создано специально для вас!
Тебе понадобится: 1,5 стакана спелой облепихи, 250 г меда и 1 лимон (можно заменить лаймом).
Приготовление: Ягоды промыть и обсушить. Смешать с медом и измельчить. Лимон нарезать тонкими дольками, удалить косточки и тоже отправить в мясорубку. Смешайте облепиховый мед и лимонное пюре, переложите в стеклянную банку и закройте пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.
13. Облепиховый мармелад
Это лакомство станет достойной заменой магазинным сладостям.
Тебе понадобится: 0,5 кг спелой облепихи, 150 мл воды, 450 г сахара, 1 пакетик пектина, 1 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление: Промытые ягоды выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Отварить облепиху до мягкости, это займет не более 7-10 минут. Далее вооружитесь погружным блендером и измельчите отварные ягоды в картофельном пюре прямо в кастрюле. Пропустить через сито, а затем также через марлю, чтобы остался только яркий апельсиновый сок. Вылейте сок в кастрюлю, не забудьте предварительно ее тщательно вымыть. Добавьте сахар, пектин и лимонную кислоту. Варить после закипания пару минут. Разлить горячее варенье по банкам и закатать.
14. Пастила из ягод облепихи
Если облепиха в вашем загородном доме дала в этом году обильный урожай, то зефир нужно делать обязательно. Поверьте, это очень вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 1 кг сахара и немного сахарной пудры.
Приготовление: Поместите облепиху в чашу блендера и измельчите. Пропустить через сито, чтобы получить однородное пюре без косточек и без кожицы. В эмалированной кастрюле смешать сахар и тертые ягоды. Варить после закипания 2 — 3 минуты. Застелить противень пергаментом и вылить полученную массу тонким ровным слоем. Суши в духовке при 50 градусах с приоткрытой дверцей до готовности. Скатать зефир в трубочку, нарезать небольшими кусочками, присыпать сахарной пудрой.
15. Чай с облепихой
Чтобы насладиться ароматным, вкусным и полезным чаем зимними вечерами, приготовьте несколько банок облепихового чая с имбирем и специями.
Тебе понадобится: 250 г высококачественного черного или зеленого чая, 600 г облепихи, 1 корень имбиря, 1 палочка корицы, 5-6 долек гвоздики (приправа), 7-8 звездочек аниса.
Приготовление: Ягоды облепихи и тертый корень имбиря обсушить любым удобным способом. Это можно сделать в электросушилке, духовке или просто на воздухе. В большой миске смешайте в ступке чайные листья, сухие ингредиенты с молотой корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Разложите все по банкам с герметичными крышками и храните в кухонном шкафу.
Если вы хотите выпить чашку вкусного и ароматного чая, просто налейте в чайник 2 — 3 столовые ложки заварки, залейте кипятком и подождите 10 минут, налейте в чашку, добавьте столовую ложку меда и дольку лимона вкушать, а потом наслаждаться плодами своего труда. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, очень полезно при простуде и в качестве профилактики!
Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты
Греческий салат с брынзой
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Тебе понадобится:
1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Для приготовления 1-2 порций потребуется:
Как будем готовить:
https://www.youtube.com/watch?v=YmL71e1Xhrc
Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.
Салат с мясом криля и брынзой
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится:
200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление:
Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится:
1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление:
Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
Состав блюда (на 1 порцию):
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».
Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится:
1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление:
Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится:
3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление:
Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
Шопский салат
Приготовить из брынзы знаменитый и очень популярный среди балканских народов шопский салат можно быстро для легкого семейного ужина или в качестве сытной закуски.
Состав ингредиентов
Для данного рецепта потребуется следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо запечь вымытые стручки сладкого болгарского перца на гриле, в горячей духовке или микроволновке, затем поместить в полиэтиленовый пакет на 7-10 мин.
Далее:
Что можно добавить
Брынзу можно нарезать аккуратными кубиками, а перцы использовать в свежем или маринованном виде. Вместо оливкового масла подойдет качественное подсолнечное, льняное или любое другое с выраженным ароматом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать яркое витаминное блюдо на стол принято в общем большом салатнике с ломтями свежего хлеба.
Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится:
1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление:
Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
Простой греческий салат с курицей, помидорами и сухариками – одна из классических вариаций
Список нужных продуктов:
Как сделать блюдо – рецепт по шагам:
https://www.youtube.com/watch?v=Pzwj6VJyz_4
Подавать сразу, пока сухарики хрустящие.
Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится:
150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление:
Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится:
300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление:
Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
Блюдо состоит из:
Этапы приготовления:
Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.
Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Тебе понадобится:
1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится:
1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление:
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
Салат с брынзой и киноа
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится:
5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
Рассольный сыр брынза: рецепты
Рассольный сыр, приготовленный по классической рецептуре, отличается соленым вкусом и текстурой – брынза в отличие от популярной феты имеет плотную структуру, и больше похожа на спрессованный творог.
Приготовление блюд с данным сортом сыра требует равновесия вкусов.
Соленый привкус необходимо разбавлять томатами или сладкими ингредиентами. Рассольный сыр не подают с рыбой или со слишком приправленным мясом.
Суп с брынзой
Хорватский суп с сыром славится своим простым, но одновременно изысканным вкусом. Основные ингредиенты:
Лук с зеленью нарезают небольшими кусочками, сыр и томаты режут кубиками. На разогретой сковородке прожаривают лук, добавляют муку, а когда смесь загустеет – добавляют петрушку, перец, соль.
Готовую смесь перекладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Содержимое кастрюли доводят до кипения. В конце добавляют помидоры и рассольный сыр. Спустя 20 минут суп готов.
Греческий салат
Одно из самых известных блюд во всем мире – греческий салат. Он сытный, витаминизированный, и имеет простой вкус.
16 вкуснейших рецептов: что можно приготовить из сыра фетакса
Ингредиенты классического рецепта: маслины без косточек, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень, сыр. Салат заправляется лимонным соком, специями и оливковым маслом.
Рецепт лаваша
Лаваш – простое домашнее блюдо. Его готовят с мясом или делают вегетарианскую версию с овощами и сырным ингредиентом. Самые популярные рецепты лаваша с зеленью.
Для его приготовления понадобится:
Общее время приготовления лаваша составляет 30 минут. Предварительно отвариваются и очищаются яйца. Их натирают на крупной терке. Промытую петрушку мелко нарезают, а сырную массу натирают на терке.
Лаваш раскладывают на столе. Его поверхность смазывают майонезом или йогуртом. Следующий слой – нарезанная петрушка. Его раскладывают по всей поверхности.
Края лаваша необходимо оставить без начинки, чтобы было легче сформировать рулет.
Сверху петрушки выкладывается яйцо, потом сыр. Рулеты сворачивают и обжаривают с двух сторон на сухой сковородке. Лаваши запекают в духовке. Готовый перекус нарезают небольшими кусочками.
Пирог с брынзой и зеленью
На вопрос, что можно приготовить из выпечки со свежей брынзой, не так легко найти правильный ответ. В процессе запекания сырная масса пускает сок, и выпечка не всегда получается вкусной. Чтобы избежать неприятностей на кухне, лучше приготовить проверенное блюдо.
Пирог с сыром и зеленью понравится даже детям. Для теста понадобится: 2,5 стакана обычной просеянной муки, две трети стакана молока, 2 средних по размеру яйца, 1 ч. л. сухих дрожжей, щепотка сахара и щепотка соли. В качестве начинки используют натертый сырный продукт, и ассорти из сезонной зелени – петрушка, укроп, кинза и базилик.
Тесто готовят, как обычную опару. Оно отстаивается 1 час. Пресную начинку подсаливают.
5 ТОПовых блюд из сыра + бонус — выпечка и десерты
Когда тесто увеличится в 3-4 раза, его раскатывают. Основу разделяют на 3 части, и выкладывают слоями на форму – слой теста, слой начинки. Пирог должен постоять 30 минут. Он выпекается при температуре в 200°С.
Пирожки с брынзой
Для закусочных пирожков используется малосоленый вид сыра. Для приготовления теста понадобится: сливочное масло, вода, мука, щепотка сахара, щепотка соли, яйцо. Для начинки смешивают брынзу, любую зелень, соль, перец, мускатный орех.
В отдельной миске смешивается мука, соль, сахар. Отдельно в емкости подогревается вода со сливочным маслом. Растаявшую смесь вливают с сухие ингредиенты. Ее тщательно перемешивают, добавляют яйцо и остатки муки.
Пока смесь отстаивается в холодильнике в течение 30 минут, ингредиенты для начинки смешиваются. Тесто разделяется на одинаковые куски.
Сформированные пирожки смазывают сырым яйцом и отправляют в духовку. Время приготовления блюда – 30 минут при температурите 200°С.
Запеченная брынза в духовке
Для рецепта понадобится брынза, смесь сухих трав и специй, растительное масло. Сырную массу нарезают на кусочки, обваливают полностью в специях и выкладывают на разогретую сковородку.
После образования корочки кубики выкладывают на противень и дополнительно прогревают в духовке.
Хачапури с сыром
Время приготовления грузинского блюда – почти 2 часа. Для теста понадобится 4 стаканов муки, половина литра кефира, 1 яйцо, соль, сахар, сода и растительное масло.
Для начинки смешивают разные сыры – сулугуни и брынзу, а потом добавляют специи, перец черный молотый или зелень. Круглые хачапури обжаривают на сковороде.
Курица с брынзой
Хорошее сочетание у рассольного сыра с куриным филе. Если к такой комбинации добавить вино и специи, получится невероятный вкус. Ингредиенты вкусного блюда:
Аналог маскарпоне для тирамису и чизкейка
Для заправки используют масло, зелень и специи. Сырую смесь укладывают в своеобразный карман – его получают, когда частично срезают с филе кожу. На разогретом масле обжаривается филе по 1-2 минуты с каждой стороны. Филе запекается в духовке еще 15 минут.
Соус с вином готовится в сотейнике. В него добавляют специи и вываривают до половины.
Пицца с брынзой
Вместо привычного сыра используется брынза. Она должна быть в меру соленой. Тонкие сырные слайсы выкладывают верхним слоем.
Остальные ингредиенты пиццы и ее тесто готовят по любимому рецепту. Брынза хорошо сочетается с помидорами, другими видами сыра и курицей.
Бутерброды с брынзой
Блюда из яиц, брускетты с брынзой или бутерброды – самые простые, но вкусные перекусы. Брынзу не обязательно оттенять другими привкусами.
Для приготовления бутербродов используют свежевыпеченный хлеб. Дополнительно используют ароматную смесь оливкового масла со специями.
Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится:
1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление:
Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Классический рецепт греческого деревенского салата с фетой (Хориатики) – как готовят в Греции
Ингредиенты на 2 порции:
Пошаговый рецепт с простыми инструкциями, дополненными фото:
Традиционно греки используют обычные красные помидоры, не черри.
https://www.youtube.com/watch?v=r-XJn-OzBkQ
В некоторых традиционных рецептах также используются маринованные каперсы, свежий базилик, цедра лимона, бальзамический укусус.
Блюдо, приготовленное в лучших греческих традициях, готово к подаче. Сервировать его лучше в большой глубокой салатнице белого цвета. К нему можно предложить подсушенный цельнозерновой хлеб. Греки предпочитают его есть с ячменными сухариками и соленой рыбой.
Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится:
100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление:
Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
Салат с дыней, брынзой и инжиром
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится:
5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление:
Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
Что приготовить из сыра брынза
Можно сказать, что ни один завтрак жителей Кавказа не обходится без этого сыра. Кроме того, сегодня брынза очень популярна в Румынии и в Болгарии. В их национальных блюдах можно нередко встретить различное сочетание продуктов с сыром брынза.
Например, его часто используют в качестве начинки для несладких пирогов и сочетают с самыми разными ингредиентами в салатах. Болгары любят запекать брынзу, завернув ее предварительно в фольгу. Популярность его так высока, что сегодня во многих национальных кухнях можно увидеть рецепты с этим сыром.
Но есть одно из самых популярных блюд с брынзой, которое знает абсолютное большинство — это, конечно, греческий салат.
Салат из мусса брынзы с арбузом
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Тебе понадобится:
200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление:
Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!