что приготовить с ребрами свинины
Свиные ребрышки
Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.
Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт
Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.
Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.
В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.
Посолить и обсыпать специями ребра.
Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.
После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.
Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.
Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.
В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.
Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.
Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.
Сочные, ароматные ребра можно есть.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.
Рецепт свиных ребрышек на сковороде
Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.
Чтобы его приготовить, потребуется:
Рецепт свиных ребрышек в фольге
Как приготовить свиные ребрышки на мангале
С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.
Тушенные вкусные свиные ребрышки
Рецепт свиных ребрышек с медом
Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.
Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.
Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт
Советы и рекомендации
Что приготовить с ребрами свинины
Короче, тема такая, рёбра можно просто пожарить на гриле или шампурах и это будет вполне вкусно и съедобно. Но перепробовав до чёрта этих самых рёбер, могу сказать что лучший вариант для них, это приготовление на медленном огне. Коптильня, сувид, да даже сраная мультиварка с режимом «томление»))
Я как-то купил себе мангал с крышкой и теперь мучу нириальнае барбекю, дальше буден описан процесс:
(никто тут не любит длиннущие видео по 3-5 минут, а вот длиннопост чрезмерно длинным не бывает!)
Обычные свиные рёбра, не маринованные, не надо искать шапки мяса сверху.
2. Снимаем плёнку. Можно поддеть ножом, можно присунуть палец где-то посередине и оттянуть. Короче не самая сложная задача. Можно вообще забить и не делать этого, но в итоге без плёнки чутка получше.
3. Соль, перец, ништяки.
Лучше делать это за день до готовки, тогда мясо теряет меньше сока. Но и день в день тоже норм.
Сторону где кости (впуклую) я только солю и перчу
Выпуклую сторону я посыпаю так:
Соли где-то по большой щепотке, остальное (кроме чили) вообще не нормируется! Можно кроме соли и перца ничего не сыпать, можно намесить на свой вкус ещё чего угодно.
В общем после того что я насыпал рёбра стали выглядеть так:
Дальше всё это чудо замотал в плёнку и в холодильник. Можно не париться и просто сложить в корытце и его уже в холодильник.
4. Разжигаем мангал.
У меня в мангале если специальные лотки чтобы уголь можно было расположить где-то сбоку и он там горел. При желании можно наколхозить какую-то перегородку. Можно просто кучку сбоку наложить..
Я использую обычный березовый уголь, это дёшево (500₽ за 10 кг) и вполне удобно.
За всё время приготовления я подкладываю угли раза три.
Поджигаю угли газовой горелкой.
Можно также использовать специальный кубик для розжига, одной штуки хватит, нам не надо чтобы все угли зажглись.
Когда угли занялись, кидаем сверху кусок дерева лиственной породы, для дымка. У нас в деревне много яблонь и я копчу в основном на ней.
5. Первый этап готовки.
Кидаем рёбра в мангал мясом вверх. Держим температуру 110-140 градусов. Если иногда её шатает в большую или меньшую сторону то это не страшно.
Так готовим три часа.
Раз полчаса обрызгиваем куски смесью яблочного уксуса с яблочным соком.
На самом деле можно поливать чем угодно (водой, гранатовым соком, пивом, вином, сидром, соевым соусом… смесью этого всего в любых пропорциях), а можно вообще забить на это.
Прошло три часа, всё выглядит примерно так:
6. Второй этап готовки.
Достали мясо, надо его завернуть в фольгу.
На эту всю бодрую смесь кладём кусок мясом вниз:
Заворачиваем и в мангал:
Так держим ещё два часа, ничего для дыма можно не подкладывать.
Итого у нас рёбра уже готовятся пять часов.
Вытаскиваем из фольги, всё что натекло в фольгу выливаем обратно на рёбра.
Обычно если посолить заранее то в фольгу натекает не так много сока.
7. Последний этап! Соус!
Конкретно со свиными рёбрами барбекю соус это обязательная часть. С бараньими и говяжий рёбрами может быть по-другому, но для свиных это очень важно.
Короче соус, я люблю такой:
Мажем толстым слоем и радуемся, этой бутылки хватит всего на два раза 🙁
И оставляем под крышкой ещё на полчаса, можно больше.
8. Итог, ради чего все собрались:
Мангал вебер, сгодится любой похожий.
Соус Санта Мария барбекю классический.
Розжиг газовой горелкой.
Готовим ребрышки на вишневом соусе с острым перцем
Берем полтора кило свиных ребрышек. Готовим вишневый соус, из, как ни странно, вишни, тростникового сахара и кусочка острого перца. Берем любую вишню без косточки, в нашем случае, замороженная, на 1,5 кг. ребрышек 300 гр. вишни, добавляем сахар тросниковый 4 ст ложки, и кусочек 2-3 см острого перца, доводим на плите до кипения, при необходимости добавляем кукурузный крахмал для сгущения, чтоб соус держался на ребрах, далее протираем через сито. Все соус готов.
Покрываем, доведеным до нужной консистенции соусом ребрышки с обеих сторон. Оставляем на пару часов. Обжариваем на огне до готовности. По готовности разрезаем на порции и bon appétit.
P S если кому-то кажется, что мясо пригорело, это не так, просто сахар содержащийся в соусе карамелизировался))))
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Потрясающие свиные ребра | Су-вид + угольный гриль!
В данном рецепт я покажу как приготовить потрясающе вкусные свиные ребра! Сразу оговорюсь, что для их приготовления вам потребуется су-вид и 24 часа времени, однако результат будет просто восхитительным! Более сочных, нежных и вкусных рёбер я в жизни не ел! Гарантирую, что этот рецепт приготовления свиных рёбер не оставит равнодушным никого, кто любит мясо. Лично для меня он стал настоящим открытием, поэтому я просто не мог не поделиться им с подписчиками! Обязательно сохраните рецепт в закладки, ведь сезон гриля уже совсем скоро начнётся! Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиные ребра – 3 кг;
Копченая паприка – 3 ст.л;
Сушеный чеснок – 3 ст.л;
Черный перец горошком – 2 ст.л;
Острый чили перец – 0.5 ст.л;
Соевый соус – 4 ст.л;
Винный уксус – 3 ст.л;
В ступку пересыпаем кориандр. И черный перец горошком. Измельчаем их при помощи пестика. Далее добавляем 3 ст.л. копченой паприки, 3 ст.л. сушеного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.
С внутренней стороны рёбер убираем плёнку. Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности. Помещаем рёбра в вакуумные пакеты. Затем запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.
Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид. Выставляем температуру приготовления на 68.5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа. Сразу хотел бы сказать, для комментаторов, которые хотят написать о том, что я сделаю варёные рёбра, ребята не позорьтесь. Ведь для процедуры варения, во-первых, должен быть непосредственный контакт с водой, а во-вторых её температура должна быть равна 100 градусам. Как вы видите оба эти условия, в нашем случае отсутствуют, поэтому варением назвать это может только человек, который не имеет базовых понятий о приготовлении пищи.
Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. винного уксуса. Перемешиваем всё вместе. Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течении 5 минут не прекращая помешивать. После этого снимайте соус с огня, он будет полностью готов. Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом BBQ.
Когда 24 часа пройдут вынимаем рёбра из су-вида. Извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсуживаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки по 3, максимум 4 ребра.
Разжигаем угли в гриле. Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд. Одновременно с этим наносим на их поверхность соус. Через пол минуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны. Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на пол минуты на гриле. Таким образом на гриле ребра проведут ровно 1.5 минуты. Выкладываем их на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты:
Горох сухой 300 гр
Свиные ребра копченые 500 гр
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Бекон 100 гр
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Промойте горох и залейте холодной водой на 3 часа, а лучше на ночь. Ребра разрубите на порционные кусочки по 2 штуки. Выложите их в кастюлю, залейте 2-2,5 л воды и варите 1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Процедите бульон через сито при необходимости. Мясо отложите, его добавим в конце.
В бульон добавляем вымоченный горох, готовим 30 минут на среднем огне. Далее нарезанный небольшим кубиком картофель варим 15 минут. Лук репчатый и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле 10 минут. Пассировку добавляем в суп и готовим еще 10 минут. Далее добавляем измельченный чеснок, бекон и зелень и варим еще 5 минут.
Солим, можно добавить горчицу 1 ст.л., добавляем мясо, доводим до кипения и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
БОНУС в конце видео )
Рецепт от Сарданы Владимировны
Мэр Якутска Сардана Владимировна Авксентьева в своём Инстаграмме опубликовала рецепт.
Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве
В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиные ребра – 1.5 кг;
Красный чили перец;
Тёмное пиво – 500 мл;
Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.
В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.
Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.
Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ребра на мангале СУПЕР СОЧНЫЕ. Твой лучший рецепт
Это один из Самых вкусных рецептов ребер. Ребра на мангале маринованные в луково-помидорном остром соусе, получаются очень нежными и сочными. Это будет твой лучший рецепт
Настоящее наслаждение обгладывать косточки, почувствовать тактильное ощущение, брать их именно руками и жевать нежное и сочное мясо.
Кстати дело не только в тактильных ощущениях, ребрышки приготовленные на кости, более сочным и нежные, в отличие от остальных частей, так как в ребрах расположено не только мясо а и часть жировых прослоек за счет чего они и приобретают сочность.
— Острый соус Шрирача или перец чили
— Специи ( Соль, чеснок сушеный, копченная паприка) по 1 ст.л
Делаем маринад из ингредиентов указанных выше и оставляем мариноваться на 2 часа.
Маринад стряхнуть с ребер перед жаркой, все что нужно мясо возьмёт в себя.
Выкладываем на решётку и переворачиваем почаще.
Всем приятного аппетита и хорошего отдыха с друзьями.
Копченые ребра BBQ (Smoked Baby Ribs)
Копченые ребра очень популярное блюдо в США, за минуту я покажу как получить отстающее от кости вкусное мясо. Первым делом просушиваем ребра и убираем мембрану снизу. Смазываем маслом (или горчицей) что бы приправы держались. Я использовал приправу на основе паприки с солью и черный молотый перец. Весь процесс копчения занимает 4-4,5 часа. Важно держать температуру 220-250 градусов. Первые 3 часа я добавлял щепу и обрызгивал ребра яблочным соком каждые 40 минут. После обернул в фольгу и оставил еще на час, это даст нам хорошо отстающее от костей мясо. Далее глазируем и отправляем на гриль еще на 15 минут. Долго, но это того стоит.
Вкусные рёбрышки! Простой рецепт
Вкусный привет, пикабушники!
Это блюдо одно из моих любимых! Сочные, вкусные, ароматные рёбрышки понравятся всем любителям мяса. Готовятся просто.
Свиные рёбра 1,5 кг
Соевый соус 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молотый перец чили 1 ст.л.
Молотый имбирь 1 ст.л.
Лук репчатый 0,5 шт.
В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, перец чили, имбирь. Я пользуюсь подсолнечным рафинированным маслом, чтобы не было запаха. Чеснок измельчаем, лук режем на небольшие кусочки. Чеснок и лук добавляем к соусу. Всё хорошенько перемешиваем.
Свиные рёбра моем и обсушиваем. Если кусок большой, режем на две или три части. Выкладываем в форму или тарелку, в которой будем мариновать, поливаем соусом. Стараемся соус распределить равномерно. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.
Противень застилаем пергаментной бумагой. С рёбрышек убираем лук и чеснок, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 1,5 – 2 часа. В своей духовке я готовлю 2 часа в режиме «верхнего и нижнего нагрева».
Вот и всё! Готовые рёбрышки достаём из духовки, даём им немного остыть и режем вдоль косточек.
Сочные, вкусные рёбрышки + любой ваш любимый соус – это настоящее наслаждение.
Приятого вам аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут