что приготовить с шеей свиной
Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском
Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.
Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.
Пропустите через пресс дольки чеснока.
Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.
Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.
Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.
Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.
Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.
Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.
Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.
Натрите на маленькой терке имбирный корень.
Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.
Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.
Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.
Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.
Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).
Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.
Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.
Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.
Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.
Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.
Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.
Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.
Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
Шейка свиная, запеченная с овощами
Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.
Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!
Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском
Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.
Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.
Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.
Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!
Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.
Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.
Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?
Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.
Качественная свиная шейка должна выглядеть так:
К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.
Свиная шейка запеченная в рукаве
Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.
Свиная шейка запеченная в фольге
Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:
Свиная шейка рецепт с картошкой
Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:
Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.
Что приготовить из шеи свинины на второе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с гарниром
Свиная шея от остальных частей тушки отличается нежным филе с небольшим содержанием жира. Мясо с шеи считается идеальным ингредиентом для приготовления шашлыков. Также из данного продукта можно приготовить бульоны, рагу, фарш. Калорийность сырой свиной шеи составляет около 340 ккал, поэтому блюда из данного ингредиента рекомендовано готовить не чаще 1 раза в неделю.
Самый простой рецепт из свиной шеи
Приготовить из шеи свинины на скорую руку можно филе, обжаренное со специями на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления жареной свиной шеи потребуются:
Продукты | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Свиная шея | Потребуется охлажденное филе с шеи. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде. | 500 г |
Соль | Подготовить мелкокристаллическую поваренную соль | 3-5 г |
Специи | Рекомендовано использовать набор специй для свинины. При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г. | 5-7 г |
Масло растительное | Рафинированное. Потребуется для обжаривания филе. Количество необходимо регулировать по жирности мяса. | 30-50 мл |
Масло сливочное | Натуральное. Ингредиент усиливает аромат и вкус мяса. | 50 г |
Для подачи мяса рекомендовано приготовить запеченный картофель, баклажан или кабачок.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка и обжаривание свиной шеи производится в следующей последовательности:
Обжаренную свиную шейку следует выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает излишки масла из филе.
Что можно добавить
При обжаривании мяса можно добавить репчатый лук (в 6 пункте) нарезанный в виде полуколец. Он улучшит вкус и аромат блюда. Также мясо можно замариновать в майонезно-чесночном, сметанно-горчичном или соевом соусе. Маринование ускорит процесс приготовления мяса, а также сделает филе более нежным и ароматным.
Правила подачи блюда, украшение
Для подачи мясо рекомендовано выложить с краю тарелки, с другого края нужно разместить запеченный картофель или кабачок и полить гарнир маслом, которое осталось в сковороде после обжаривания мяса.
Украсить содержимое свежей зеленью, овощами и соусом.
Свиная шея с комбинированным гарниром
Свиная шея с комбинированным гарниром является самостоятельным сытным и питательным блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления свиной шейки с гарниром требуется подготовить:
Продукты | Особенности выбора и первичной подготовки ингредиентов | Вес/количество |
Свиная шея | Выбрать охлажденную шейку от молодой свиньи | 500 г |
Рис пропаренный | Рис необходимо перебрать от сора | 400 г |
Лук репчатый | Потребуются очищенные луковицы средних размеров | 2 шт. |
Соль | Количество компонента используется по вкусу | 7-10 г |
Зубчики чеснока | Зубчики необходимо очистить от шелухи | 2 шт. |
Морковь | Морковь требуется очистить от грязи и промыть в проточной воде | 200 г |
Перец болгарский | Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена и промыть в проточной воде. | 2 шт. |
Имбирь | Потребуется очищенный корень растения | 30 г |
Горох зеленый | Свежий или замороженный | 150 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Дополнительно, для придания жгучести и остроты блюду, в состав продуктов можно включить перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовка ингредиентов и последующий процесс приготовления производятся в следующей последовательности:
Готовое блюдо накрыть крышкой примерно на 10 мин. После этого его можно подавать, украсив зеленью.
Свиная шейка, запеченная в духовке
Приготовить из шеи свинины в духовке можно ароматное запеченное филе.
Так как из ингредиентов используются только специи, блюдо получается с выраженным мясным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для запекания свиной шеи потребуются:
Список ингредиентов | Характеристика продуктов | Вес/количество |
Свиная шея | Свиную шею требуется промыть в проточной воде и просушить. | 1 кг |
Зубчики чеснока | Используются очищенные чесночные зубчики | 4-5 шт. |
Листья лавра | Листья рекомендовано разломить на 4 части | 3 шт. |
Кориандр | Потребуются семена растения | 10 г |
Перец душистый | В виде горошка | 5 шт. |
Перец черный | Горошком | 12 г |
Масло оливковое | Натуральное, первого холодного отжима | 30 мл |
Соль | Морская крупная | 15 г |
Вода | Дистиллированная | 100 мл |
Если блюдо получается недостаточно соленое, то его следует досаливать только поваренной мелкокристаллической солью.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс запекания свиной шеи в духовке состоит из следующих этапов:
Готовую шейку следует переложить в блюдо и накрыть крышкой. Оставить примерно на 20 мин. Мясо должно отдохнуть и пропитаться специями. При подаче шейку требуется нарезать тонкими пластинками, полить сметанным или острым соусом и украсить зеленью и свежими овощами.
Свиная шея с картофелем в духовке
Свиная шейка с картофелем получается сочной, при этом в процессе приготовления основные ингредиенты пропитываются ароматом и вкусом друг друга.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления запеченной свиной шейки с картофелем нужно подготовить:
Ингредиенты | Краткая характеристика составляющих | Вес/количество |
Свиная шея | Свиную шею следует промыть в проточной воде и просушить полотенцем | 600 г |
Специи для свинины | Выбрать специи с солью в составе | 10-12 г |
Лук репчатый | Используются очищенные от шелухи луковицы среднего размера | 5 шт. |
Картофель | Клубни среднего размера требуется очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде. | 6 шт. |
Набор специй для картофеля | Рекомендовано использовать набор специй с солью в составе. | 7-10 г |
Сыр твердых сортов | Сыр следует натереть на терке с крупными отверстиями | 100-150 г |
Зубчики чеснока | Чеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки | 4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свиной шейки с картофелем производится с соблюдением следующих этапов:
Дать готовому блюду отдохнуть около 15 мин. Подавать блюдо порционно с соблюдением слоев и украсив сметаной или зеленью.
Свиная шея в мультиварке
Свиная шея, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.
Также данный процесс приготовления позволяет сохранить все полезные вещества в филе шейки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сочной свиной шеи потребуются:
Перечень компонентов | Правила выбора и подготовки продуктов | Вес/ количество |
Свиная шея | Шею требуется тщательно промыть в воде и просушить | 1 кг |
Лук репчатый | Потребуется очищенная от шелухи луковица среднего размера. | 1 шт. |
Кетчуп | Выбрать густой томатный кетчуп, без добавок. При отсутствии можно заменить томатной пастой, разведенной в воде до состояния кетчупа. | 20 мл |
Специи | Потребуется готовый набор специй для свинины | 10-12 г |
Горчица | Рекомендовано использовать Русскую горчицу, так как она обладает нужным ароматом и жгучестью. | 2-3 мл |
Слива | Подготовить мытую сливу без косточки | 1 шт. |
Соль | — | 15-20 г |
Для гарнира к мясу рекомендовано использовать овощное рагу или картофельное пюре.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свиной шеи в мультиварке производится в следующей последовательности:
Готовую шейку рекомендовано доставать из фольги примерно через 20 мин после приготовления. Это позволит мясу лучше пропитаться специями и не обжечь руки паром при раскрытии фольги. Подавать шейку с пюре или рагу, украсить свежей зеленью или перьями репчатого лука.
Свиная шейка жареная с луком
Свиная шейка, обжаренная с луком на сковороде, получается сочной и при этом на ее приготовление требуется не более 40 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания свиной шейки необходимо подготовить:
Составляющие | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Свиная шейка | Потребуется охлажденное филе от молодой особи | 700 г |
Лук репчатый | Луковицы среднего размера нужно очистить от шелухи и промыть в холодной воде. | 2 шт. |
Соль | Рекомендовано использовать мелкокристаллическую. | 5-7 г |
Сахарный песок | Ингредиент использовать по желанию | 5 г |
Масло растительное | Рафинированное | 30-50 мл |
Перец черный | Желательно использовать свежемолотый перец | 2-3 г |
Для усиления мясного аромата и вкуса можно в список составляющих включить набор специй для свинины в количестве 10-12 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки и обжаривания свиной шейки производится с соблюдением следующих этапов:
Подавать желательно с печеными овощами и перьями репчатого лука.
Свиная шейка на сковороде с соусом
Приготовить из шеи свинины можно мясное рагу.
Благодаря многокомпонентности, блюдо получается с пониженной калорийностью и с уникальным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав мясного рагу входят:
Составляющие блюда | Краткое описание компонентов | Вес/количество |
Свиная шея | Мясо требуется промыть в проточной воде и просушить | 500 г |
Лук репчатый | Потребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров. | 2 шт. |
Грибы маринованные | Грибы необходимо заранее извлечь из маринада и дать жидкости полностью стечь. | 100 г |
Ананас консервированный | Рекомендовано выбрать не приторно сладкую заготовку | 100 г |
Перец болгарский | У перцев нужно срезать плодоножки и удалить семена | 4 шт. |
Сахарный песок | Сахар смягчит кислинку соуса | 100 г |
Крахмал картофельный | Необходим для придания соусу нужной густоты | 40 г |
Соус соевый | Потребуется классический темный соус | 50 г |
Кетчуп | Выбрать томатный кетчуп без добавок | 150 г |
Уксус | Подготовить уксус с концентрацией 9% | 30 мл |
Масло растительное | Рафинированное | 50-70 мл |
Подавать рекомендовано с отварными макаронами или крупами.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свиной шеи в соусе производится с соблюдением следующих этапов:
Готовое блюдо нужно накрыть крышкой и оставить отдохнуть примерно на 15 мин. Подавать с в теплом виде с гарниром или хлебом.
Свиная шея с макаронами
Свиная шейка с макаронами является сытным и калорийным блюдом с уникальным ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда из свиной шеи и макарон входят:
Компоненты | Описание продуктов | Вес/количество |
Свиная шейка | Охлажденное филе требуется промыть в проточной воде | 400 г |
Макароны | Рекомендовано заранее отварить макароны в подсоленной воде, промыть и заправить рафинированным/сливочным маслом. Иначе изделия слипнутся. | 500 г |
Лук репчатый | Потребуется очищенная от шелухи луковица крупного размера | 1 шт. |
Перец чили | Перец необходимо промыть от грязи | 1 шт. |
Вино | Рекомендовано использовать белое сухое | 100 мл |
Томаты | Используются плотные томаты средних размеров. Плоды следует промыть и удалить плодоножки. | 200 г |
Петрушка | Петрушку ополоснуть в воде и стряхнуть лишнюю влагу | 7-10 г |
Зубчики чеснока | Потребуется очищенный зубчик чеснока | 1 шт. |
Масло оливковое | Натуральное, первого холодного отжима | 30-50 мл |
Соль | Количество ингредиента нужно регулировать по вкусу | 7-10 г |
В данном рецепте замена ингредиентов и изменение их количества крайне не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления свиной шеи с макаронами производится в следующей последовательности:
Выложить в тарелки макароны, поверх положить содержимое из сковороды.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить из шеи свинины можно разнообразные блюда, но, чтобы филе получилось нежное, сочное и полезное рекомендовано соблюдать следующие рекомендации:
Шея свиньи при обжаривании получится сочной, если мясо первоначально готовить на большом огне, до образования корочки, которая сохранит мясные соки внутри. Далее мощность огня нужно снижать и тушить филе до готовности. Дополнительно, чтобы повысить нежность мяса и улучшить его аромат, необходимо использовать разнообразные специи и соусы в процессе приготовления.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о том, что приготовить из шеи свинины
Рецепт сочного стейка из свиной шеи: