что приготовить с шеи свинины

Свиная шея, запеченная в духовке — сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

что приготовить с шеи свининыХотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.

Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно.

Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт

Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.

что приготовить с шеи свинины

Свиная шея, запеченная в духовке большим куском

Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.

что приготовить с шеи свинины

Пропустите через пресс дольки чеснока.

что приготовить с шеи свинины

Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.

что приготовить с шеи свинины

Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.

что приготовить с шеи свинины

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минутки.

что приготовить с шеи свинины

Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.

что приготовить с шеи свинины

Запекайте при 180-200 о С. Время приготовления – 1,5 часа.

что приготовить с шеи свинины

что приготовить с шеи свинины

Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)

Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.

Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.

что приготовить с шеи свинины

Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.

что приготовить с шеи свинины

Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.

что приготовить с шеи свинины

Добавьте ложку готовой горчицы. Разболтайте смесь.

что приготовить с шеи свинины

Натрите на маленькой терке имбирный корень.

что приготовить с шеи свинины

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.

что приготовить с шеи свинины

Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.

что приготовить с шеи свинины

Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.

что приготовить с шеи свинины

Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.

что приготовить с шеи свинины

Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).

что приготовить с шеи свинины

Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.

что приготовить с шеи свинины

Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Начальное время приготовления – 1 час.

что приготовить с шеи свинины

Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля. После сигнала таймера разверните фольгу, разложите картошку по всему периметру формы.

что приготовить с шеи свинины

Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.

что приготовить с шеи свинины

Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.

что приготовить с шеи свинины

что приготовить с шеи свинины

Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами

Свойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.

что приготовить с шеи свинины

Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)

Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.

Свиная шея с сыром и помидорами в духовке

Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.

что приготовить с шеи свинины

Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт

что приготовить с шеи свинины

Шейка свиная, запеченная с овощами

что приготовить с шеи свинины

Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе

Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.

Видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом

Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!

Источник

Как запечь свиную шею в духовке целым куском, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты

Как приготовить шейку свинины на сковороде

Приготовление свиной шеи можно смело доверить нашим мужчинам, ведь готовить такое мясо проще простого. Все, что нужно сделать, — это замариновать мясо хотя бы на 10-15 минут, поскольку шея — достаточно жирный продукт. Мариновать свинину можно как в лимонном соке, так и в белом винном уксусе хорошего качества.

что приготовить с шеи свинины

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Нарежьте свиную шею поперек волокон толщиной от 1 сантиметра. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами.

что приготовить с шеи свинины

Полейте слегка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте любимой приправой для мяса. Оставьте свиную шею мариноваться минут на 10-15.

что приготовить с шеи свинины

Промокните остатки маринада бумажным полотенцем, чтобы оно было сухим. Мокрое мясо жарить не рекомендуется, иначе во время жарки из него может выйти сок, и даже свиная шея, которая имеет тонкие сальные прослойки, может стать жестковатой.

что приготовить с шеи свинины

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее постным рафинированным маслом. Выложите замаринованное мясо на горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь и жарьте свиную шейку на сковороде до полной готовности, минут по 4-5 с каждой стороны.

что приготовить с шеи свинины

Перед подачей можно нарезать свиную шею на порционные куски. Подавайте готовое мясо с любимым гарниром.

Свиная шейка на сковороде с апельсином

что приготовить с шеи свинины

Свиная шейка на сковороде — изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной.
Свиная шейка на сковороде готовится довольно просто. Эта часть свинины самая мягкая и вкусная, поэтому нет никакой необходимости готовить ее длительное время. Свиная шейка на сковороде — это очень сочное мясо, и чтоб насладиться вкусом этого блюда в полной мере, советую на гарнир подавать только свежую зелень и овощи, горчицу, а также красное вино. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Количество порций: 4

Как приготовить

что приготовить с шеи свинины
Затем с апельсина снимаем корку и нарезаем его маленькими кусочками, зелень рубим. Мясо солим, перчим, перемешиваем. Сверху кладем апельсины и зелень.

что приготовить с шеи свинины
Накрываем сковородку и тушим блюдо около 10 минут на медленном огне.

что приготовить с шеи свинины
Затем в сковородку добавляем еще немного рубленной зелени и нарезанного чеснока, немного обжариваем без крышки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Стейк из свиной шейки (на сковороде)

что приготовить с шеи свинины

Ингредиенты

Сейк из свиной шейки 1 шт. 250 грамм Соль кулинарная 1 ч. л. Масло растительное 2 ч. л.

Способ приготовления

Стейк у меня толщиной примерно 2-2,5 см. – так был нарезан уже в магазине. Это идеальная толщина для стейка, чтобы он хорошо прожарился и оставался внутри мягким.
Если стейки тонкие, то к моменту запекания корочки с двух сторон, внутри он будет пережарен, и потеряет влагу и сочность.
41.JPG» />
Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры, тогда оно быстрее войдет в контакт с горячим маслом на сковороде, и масло не остынет при жарке. Поэтому нужно вынуть мясо из холодильника хотя бы за 30 минут и подержать на столе. Согреть мясо также поможет теплая воды, когда будете его промывать под проточной водой. Масло используем только растительное, только такое, которое имеет высокую температуру разогрева.29.JPG» />
Как проверить разогрев сковороды? Кидаю на сковороду кусочек белой булки, и он сразу обугливается, прямо на глазах. Остатки булки вылавливаю ложкой и выбрасываю. Сковорода готова для жарки стейка. На сильном огне сковорода будет разогреваться примерно 3-5 минут.27.JPG» />
Даем стейку полежать на горячей сковороду примерно 30 секунд, чтобы нижняя сторона хорошо схватилась до румяной корочки, и затем вилкой (щипцами) переворачиваем на другую сторону.Еще держим примерно 30 секунд, до зажаривания корочки. C кулинарной солью, мясо быстро очень зарумянивается. Но сахар дает мясу и вкус, поскольку является регулятором вкуса!Теперь я убавляю огонь до средне-малого, и продолжаю жарить мясо постоянно его переворачивая с одной стороны на другую, чтобы не дать ему пригореть на одной стороне. И даже прикрываю сковороду крышкой, чтобы мясо лучше пропарилось-прожарилось внутри. Но постоянно поднимаю крышку и переворачиваю. Общее время приготовления стейка будет примерно 2-3 минуты!И в заключение, я вставляю в самую толстую часть куска мяса термощуп, проверяю температуру – она должна быть на уровне около 80-85*С.15.JPG» />
А здесь видно, сколько масла-жира осталось на сковороде после жарки. Достаточно! Поэтому-то и не нужно наливать много масла на сковороду для жарки стейка, достаточно будет и двух чайных ложек!
Теперь можно подавать стейк на к столу! Можно подать целым куском, чего уж мелочиться))) А можно сделать нарезку мяса. Только слайсами примерно по 1-1,5 см.
Выкладываем мясо на тарелку, а сверху поливаем соусом, который получился на доске, при нарезке мяса – он вкусный! На гарнир салат, зелень!
26.JPG» />
что приготовить с шеи свинины
что приготовить с шеи свинины
Состав:

Закуска по данному рецепту получается ароматной и аппетитной. Ее можно подавать как с гарниром, так и без него. Можно дополнить блюдо при подаче к столу кетчупом или другим соусом, какой вы предпочитаете к шашлыку.

Свиная шея на сковороде-гриле

что приготовить с шеи свинины
Состав:

Стейки из свинины должны быть полностью прожаренными. При подаче к столу их не помешает дополнить не только гарниром, но и нежирным соусом.

Свиная шея, тушенная на сковороде кусочками с грибами

Кушанье по данному рецепту получается сочным, вкусным, ароматным. Трудно найти человека, который сможет отказаться от подобной закуски.

Если нужно приготовить свиную шейку вкусно и быстро, ее часто жарят или тушат на сковороде. Процесс этот несложен, но позволяет получить отличный результат.

Свинина в фольге с чесноком

что приготовить с шеи свинины

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

что приготовить с шеи свинины

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

С сыром и грибами

что приготовить с шеи свинины

Свинина с грибами и сыром — красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

Блюдо подают на стол горячим.

С черемшой

что приготовить с шеи свинины

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

1. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
2. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
3. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
4. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Праздничный мясной рулет с черносливом

что приготовить с шеи свинины

Необязательно запекать свинину цельным куском — для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовчто приготовить с шеи свинины

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовлениячто приготовить с шеи свинины

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовчто приготовить с шеи свинины

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *