что приготовить с сыром маасдам
Сыр маасдам
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр маасдам: 86
5537 60 мин. 10 45 86
19 марта 2010, 02:15
10768 10 мин. 4 10 32
17 января 2008, 10:59
12 января 2008, 22:32
24 октября 2009, 00:07
17087 60 мин. 10 21
13 марта 2011, 17:17
09 октября 2008, 19:02
13687 20 мин. 17 49
02 октября 2008, 03:41
4416 40 мин. 4 16 31
09 сентября 2009, 13:09
8978 90 мин. 4 18 27
07 декабря 2009, 01:29
11046 45 мин. 3 29 53
12 марта 2010, 02:26
13 января 2008, 18:20
11614 80 мин. 8 6 30
15 февраля 2009, 01:58
14555 40 мин. 4 12 39
17 февраля 2011, 16:46
29 сентября 2009, 19:30
14877 45 мин. 4 14 20
8354 90 мин. 4 28 51
29 декабря 2014, 12:17
08 декабря 2010, 19:49
01 февраля 2014, 18:08
07 сентября 2008, 16:31
6608 30 мин. 10 13 29
05 апреля 2012, 01:46
20 февраля 2013, 03:33
21 марта 2012, 15:12
14 декабря 2019, 20:10
02 октября 2012, 00:37
5505 120 мин. 4 21 35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с сыром маасдам
Сэндвич «Франсезинья»
Цыплячьи грудки гриль
цыплячьи грудки, булочка (черствая), зелень, яйцо, сыр маасдам
раздел: Куриные грудки
Сырный пирог со шпинатом
слоеное дрожжевое, шампиньоны, шпинат (замороженный), сыр маасдам, сыр тильзитер
раздел: Сырные пироги
Панини с сыром
булки (4 шт.), сыр пармезан, сыр маасдам, масло сливочное, молоко (1.5%), яйцо (белок), яйцо (желток), мука пшеничная, мускатный орех, соль, перец чёрный (молотый)
Тарталетка из слоеного теста с омлетом, сырокопченой ветчиной и маслинами
слоеное тесто (готовое), ветчина, маслины, помидоры, яйцо, сыр маасдам или олтермани
Рулетики из минтая с овощами и сыром
минтай, фасоль стручковая, морковь (небольшая), лук репчатый, сыр маасдам, мускатный орех, сушеный тимьян, черный перец (молотый), соль
раздел: Рыбные рулеты
Тeплый салат с печенью кролика
печень кролика, салат листья, яйцо (крупное), картофель, сыр (эмменталер или маасдам), помидор, масло оливковое, сок лимоный, перец черный (молотый), соль, кунжут семечки
раздел: Салаты из кролика
Салат с индейкой терияки и манго
индейка (филе), смесь салатов, соус терияки, кунжутные семечки, манго, брусника, сыр маасдам, масло подсолнечное, мед, горчица
раздел: Салаты из индейки
Сырные шарики с черри и кедровыми орехами
сыр твердый (маасдам), помидор черри, орехи кедровые, майонез, чеснок,
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат Уолдорф куриной грудкой гриль
коньяк, изюм светлый, грецкие орехи, курица (грудка гриль), сок лимонный, сельдерей (стебель), сыр маасдам (или ольтерманни), яблоко (сорт гренни смит), сливки (жирность 20%), майонез, апельсин сок, смесь перцев (свежемолотая), сок лимонный, соль, салат листовой,
раздел: Салаты Вальдорф
Булочки с копчёной куриной грудкой и сыром, запеченные в духовке
базилик (свежий, зелёный), булочка бутербродная, горчица, кинза (свежая), куриная грудка (копчёная), сметана, сыр твердый (маасдам, гауда), укроп (свежий), яйцо,
Маасдам
Маасдам – известная марка голландского сыра с большими дырками, сладковатым вкусом и уникальным ароматом.
Маасдам относится к категории полутвёрдых сыров из коровьего молока, со сроком вызревания 1-3 месяца. Название сыр получил в честь небольшого голландского городка. Это третий по популярности сыр Голландии после Эдамера и Гауды.
История сыра Маасдам
Маасдам – относительно молодой сыр. В 1984 году голландская сырная компания Барс была выкуплена корпорацией Ле Груп Бель, которая предложила компании выпускать новую марку сыра по рецепту двух владельцев молочных ферм: Сиса Ботеркупера и Бэстиена Барса. Сыр начал выпускаться под брендом Лиирдаммер и призван был стать основным конкурентом знаменитому швейцарскому сыру Эмменталь. Позже название сменилось на Маасдам, в честь небольшого города Маасдам близ Роттердама. За свою недолгую историю сыр Маасдам приобрёл сразу несколько имён: в разное время его называли и называют Маасдамер, Лиирдаммер, Бергумер, Мирлэндер и Вестберг.
Считается, что Маасдам придумали на замену или как недорогой аналог швейцарскому Эмменталю. Несмотря на то, что эти сыры внешне имеют определённое сходство, ароматы, вкус и структура этих сыров сильно отличаются. Эмменталь имеет пряный сладковатый вкус и характерную структуру с «полосочками». Головка эмменталя весит 75 кг, а сыр вызревает до 12 месяцев. Эмменталь вместе с сыром грюйер являются основными сырами для фондю. Говорят, именно фондю дало возможность маасдаму неплохо конкурировать со швейцарскими сырами за счёт низкой цены и простоты изготовления. Маасдам активно используется для приготовления фондю и сендвичей.
Характеристики сыра Маасдам
Маасдам изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Сыр вызревает обычно в течение 4 недель, имеет круглую форму с ровными или округлыми краями. Иногда головку сыра покрывают воском или парафином. Типичный вес головки сыра Маасдам 6 или 12 кг. Цвет сыра светло-кремовый с желтоватым оттенком, цвет корочки жёлтый. Структура сыра однородная с крупными архетипичными дырками. Большие полости в маасдаме появляются в результате обильного образования углекислого газа. Маасдам относят к среднежирным сырам, он содержит 45% жира. В 100 граммах сыра содержится 360 ккал, 28 г белка и 28 г жира.
Маасдам в кулинарии
Почти любой сыр принято есть отдельно от других продуктов, и маасдам не исключение. Лучшим способом полакомиться любимым сыром европейцы считают раздельное дегустирование или, говоря простым языком, поесть сыра просто так. Разумным развитием этой идеи считается сырная тарелка – традиционное «блюдо» сыродельческой Европы. Сыр нарезается удобными кусочками, сочетаясь с другими сырами, травами, свежими овощами и кусочками хлеба, уложенными на большом блюде или простой разделочной доске. К сырной тарелке подают вино или другие напитки по настроению.
Первейшее кулинарное блюдо, которое приходит на ум в связи с сыром Маасдам – это фондю. Фондю – это расплавленный сыр, смешанный с горячим белым вином, в смесь которых опускают небольшие кусочки хлеба, нанизанные на небольшие шпажки. Фондю обычно готовят из смеси разных сыров. В оригинале, фондю было придумано швейцарскими пастухами для «спасения» лежалого сыра, сейчас же фондю является одним из романтических символов, вместе с валентинками и ужином при свечах. Для фондю выпускается огромное количество разной красивой посуды, и это действительно очень вкусное, красивое и эффектное блюдо, одинаково хорошо подходящее для романтической встречи, дружеской посиделки или встречи родных и близких. Так вот, сыр Маасдам отлично подходит для основы фондю, его можно разнообразить каким-либо острым сыром для полноты аромата.
Совет практика: разогревайте сыр маасдам с вином в фондюшнице на обычной плите, добейтесь однородности и слабого побулькивания, прежде чем переставить на горелку, которая всего лишь позволяет отсрочить остывание, но никак не сможет полноценно расплавить сыр.
Какое вино подать к маасдаму
Маасдам хорошо сочетается с белыми винами, например, с токайским или молодым мускатным полусладким вином. Неплохо сочетаются с маасдамом фруктовые красные вина и допустимо шампанское.
Рецепты с маасдамом
Ингредиенты:
6 ломтиков чёрного хлеба,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
40 г тёртого сыра,
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Смешайте яйца, масло, сыр и давленный чеснок. Нанесите сырно-яичную массу на ломтики хлеба, уложите в сковородку для гриля или на решётку и запеките в духовке 10-15 минут.
Говяжьи котлеты с сыром и помидорами
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша,
2 ломтика белого хлеба,
½ стакана молока,
1 стакан панировочных сухарей,
2 яйца,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки зелени петрушки,
4 помидора,
500 г сыра,
10 филе анчоусов,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле кусочки белого хлеба, залитые молоком, пока молоко не впитается. Разомните хлеб вилкой и дайте остыть.
Нарежьте сыр на 10 равных кусочков. Каждое филе анчоусов разрежьте вдоль надвое. Нарежьте 10 ломтиков помидоров.
Смешайте в миске говяжий фарш, белый хлеб с молоком и яйцами. Перемешайте и сформируйте 10 плоских котлет. Обваляйте их в сухарях, смажьте оливковым маслом и обжарьте на раскалённой решётке или сковороде для гриля по 2-3 минуты с каждой стороны. Не снимая котлет с решётки, посолите и поперчите их, уложите по ломтику помидора, сверху ломтик сыра и поверх крест-накрест половинки филе анчоуса. Поджаривайте ещё 4-5 минут до расплавления сыра и подавайте горячими.
Ингредиенты:
600 г фарша говядины,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 чёрствые булочки,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
1 ст. ложка топлёного масла,
1 ст. ложка тимьяна,
2 яйца,
350 г помидоров,
150 г тёртого сыра маасдам,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Нашинкуйте чеснок и лук. Отберите немного свежей зелени для украшения, остальное нашинкуйте. Зелень, лук и чеснок спассеруйте в топлёном масле.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Размочите булочки и отожмите. Смешайте мякоть булочек с фаршем и смесью зелени, лука и чеснока, яйцами и специями. Выложите фарш в хорошо смазанную маслом форму, запекайте 20 минут. Добавьте поверх фарша помидоры, с сыром и запекайте ещё 15 минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавайте с красным столовым вином.
Сыр Маасдам обладает хорошим мягким вкусом, приятным нерезким ароматом, он довольно универсален, с ним можно готовить несколько видов блюд или есть просто так.
Что приготовить из сыра МААСДАМ, кроме того как съесть?
Картофель фри с сыром в духовке
Смазать противень кулинарным жиром. Разогреть духовку до 220°. Картофель очистить, нарезать брусками и обсушить на полотенце. Натереть его маслом, посыпать по вкусу солью и перцем, разложить на противне. Запекать до золотистого цвета, около 40 минут. Сгрести картофель к центру, посыпать сыром. Запекать 5 минут, пока сыр не расплавится.
4 картофелины, 100 г сыра Маасдам, 2 с. л. растительного масла
Куриные крылышки Буффало
Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем подсушенные крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку для стекания излишек жира. На другой небольшой сковородке растопить сливочное масло и приготовить соус из сметаны, тертого сыра, меда, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Размешать до образования однородной массы. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Порезать сельдерей на короткие кусочки и гарнировать крылышки. Подавать с соусом.
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус «Бешамель»:
100 г сливочного масла
5 ст. л. муки
1 литр молока
соль
перец
Рецепты с продуктом: Сыр твердый
Ароматная запеченная картошечка с сливочно-сырным вкусом.
Сочетание сладкого с соленым уже не новшество, но такое оформление выглядит красиво и аппетитно. Если приготовить несколько подобного рода закусок, можно очень привлекательно оформить из них ассорти.
Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарным мастерством среди гостей. А ведь «ковать» шедевры достаточно просто!
У тех, кто еще не пробовал этот бутерброд в виде торта внешний вид, несомненно, вызовет массу эмоций! А кто знает секрет приготовления, с очередным удовольствием слопают пару тройку кусочков.
Такая закуска подойдет и к винам, в том числе игристым, и к чаю, кофе. Сначала солонковатый сыр обостряет восприятие сладости и аромата клубники. А свойственная этой ягоде кислинка, освежает и усиливает наслаждение от следующего глотка напитка.
Кислый лимон отлично сочетается со сладковатым сыром и бананом. Отличная закуска под шампанское и вино. Можно подать к десерту или даже к чаю.
Слойка с хрустящей корочкой, с сыром-тянучкой и ароматом кунжута, от которого пропадает вся сила воли к диете! Такая каждодневная выпечка не сделает Вас стройнее, но иногда можно расслабиться и вкусить с наслаждением чашечку, другую чая с пирогом.
Это чудо освежит воспоминания о море и задаст тему для разговора за столом. А после дегустации запомнится как «вкусно, надо будет приготовить, а что здесь. ». И может состав салата не запомнят, но оформление останется в памяти надолго.
Французское сочетание сладких яблок и сыра можно интерпретировать в пироге. Это что-то среднее между пиццей и шарлоткой, но потрясающе вкусное! Попробуйте приготовить завтрак с вечера (возможно пирог и доживет до следующего утра)!
Это блюдо может стать праздничным и дежурным. Все зависит от случая и начинки. Главное, что получается яркая, сытная и остренькая закуска за несколько минут.
Такие пельмени готовятся немного дольше, чем обычно, но гораздо вкуснее и начинка гарантированно остается внутри. К тому же караулить процесс приготовления не нужно и можно отвлечься от кухни.
Эффектный салат не только украсит праздничный стол, но и может стать одним из основных Ваших блюд. Готовится просто, но с маленьким секретом. Возможно Вы уже готовили подобный салат, но нет пределу совершенства…
Пышный, мягкий коржик и сырно-творожная начинка с кусочками курочки, да еще если и с молочком из кувшинчика… Эх, хорошо иметь домик в деревне!
Красиво оформленный салат всегда интересен и в первую очередь привлекает внимание. Хочется попробовать содержимое! И здесь сочетание жареных шампиньонов с ананасами тоже не останется не замеченным.
Этот салат хоть и прост, но праздничный стол разнообразит. А любители салатов с маринованным луком съедят его в первую очередь!
Жюльен – вовсе не ресторанное блюдо. Он уже настолько одомашнен, что не требует специальной посуды. Так что, приготовив один раз, Вы не откажетесь от удовольствия повторить это снова и снова на своей кухне, по любому поводу!
Сытная сырная запеканка с охотничьими колбасками сгодиться не только на праздничный стол, ее можно взять в тормозок на работу. А при любых вылазках на природу эта закуска будет просто незаменима!
Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо. Как раз с ананасами, в ароматном соусе, под золотистой сырной корочкой и получается изумительное нежное мяско. Блюдо получается нежирным и остается вкусным даже в остывшем виде. Ананасы в процессе приготовлени
Пиццу тоже можно превратить в нарядное блюдо. Стоит только спрятать сосиску в краешек и оформить его в виде лепестков!
В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.
Ирландская кухня довольно проста и в то же время уникальна. Омлет в духовке – это нетрадиционно, но для сытного завтрака, да еще и для большой кампании просто находка. Ведь чаще есть большой противень, чем большая сковорода.
Как приготовить вкусно баклажаны? С классическим сочетанием баклажаны, майонез-сыр, чесночок и укроп не ошибетесь. Можно дополнять орехами, помидорами, мясом и т.д. Все укладываем в форму и запекаем. Вкусно-о-о-о…
Мешочки из блинов сразу напоминают о сказочных похождениях. Вот и начинку можно положить в соответствии вашему представлению об угощениях в далекой стране. Этот мешочек прибыл с «Жюльеном».
Тот, кто скептически относится к цветной капусте, рискует ее полюбить, отведав это блюдо. Конечно, нигде так не готовят пасту как в Италии, но здесь вкус настолько итальянский, что после пиршества останется только спеть «Люблю я ма-ка-ро-ны…»!
Если куриное мясо для салата запечь в духовке, то его привычное сочетание с ананасом и грибами будет несколько иным по вкусу. А цветочное оформление сделает блюдо еще более притягательным.
Красивая несладкая выпечка из слоеного теста с ветчиной и сыром вкуснее, чем обычный бутерброд и намного сытнее. Можно на завтрак разогреть в микроволновке, но и в остывшем виде тоже будет вкусно. Да, и в обед с борщиком, просто объедение!
Этот салат понравится тем, кто любит сочетание сладковатого вкуса с мясом. Гранат вносит легкую кислинку и делает блюдо ярким, праздничным и запоминающимся!
Корейская морковка придает аппетитный аромат и слегка пикантный вкус. Воздушные слои сыра и яйца делают салат мягким и нежным. Немного удачи никому не помешает, так что салат в форме подковы будет всегда в центре внимания.
Кролик это не только пара килограммов диетического мяса, это еще милый пушистый зверек, который в виде салата может замечательно украсить праздничный стол! В принципе, в таком виде можно подать любой салат без очень сочных составляющих.
Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!
Особенность приготовления этих фаршированных блинов – блин жарится с одной стороны, а вторая сторона обжаривается уже с начинкой. И получаются свежеиспеченные блинчики с расплавленным сыром-тянучкой и ароматом грибов. Цвет блинов принципиального значения
Сочетание белого куриного мяса, сыра и бекона можно дополнить любым мясным продуктом. В итоге получаем несравненно красивую слойку, спрятанную в ароматную упаковку. С такой закуской хоть на работу, хоть на праздник!
Вариант салата в огурчике более трудоемок, чем подача в салатнике, но гораздо привлекательнее и удобен как закуска. Наполнить такие бочонки можно разными начинками. В этом рецепте предложена сырно-чесночная смесь.
Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием. Аппетитные хрустящие трубочки с начинкой можно приготовить как бы, между прочим, пока гости рассказывают, что побудило их внезапно Вас навестить!
Нежная пицца с ярким грибным ароматом, без всяких усилителей вкуса и химических приправ. Даже после разогрева ваша домашняя пицца с грибами не потеряет свою вкусовую прелесть!
Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.
Вкус салата необычен сочетанием банана с ароматом лимона с маринованными огурцами. Кому-то это может показаться несъедобным, но все гармонично связывает нейтральное куриное мясо и яйца с сыром. А салат украшаем в соответствие празднику.
Уникальность этого супа в особой, медленной пассеровке лука, в результате чего получается необыкновенный вкусовой шарм, присущий только этому блюду.
Здесь можно использовать не только свежие, но и замороженные кабачки. А следовательно, лето может быть круглый год! Используйте различные специи и добавки по настроению и эта простенькая запеканка никогда не надоест!
Вареники из магазина не всегда радуют вкусом, но положение можно исправить. Из банальных вареников приготовьте запеканку, и Ваши домочадцы будут приятно удивлены.
«Ах, какой у нас арбуз, замечательный на вкус…». Салат такой же сочный как мякоть арбуза и выглядит не менее аппетитно!
Вкусные котлеты из куриного фарша – это нежная, сочная мясная оболочка и воздушная, легкая начинка внутри. По вкусу эти котлеты ничуть не уступают котлетам «По-киевски» и такие же мягкие как прослойка торта «Птичье молоко».
Такая сочная и румяная курочка достойна самого изысканного праздничного стола. Гостям не придется мучиться с косточками, поскольку в этом деликатном блюде их попросту нет. А состав начинки может меняться по Вашему усмотрению.
Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности
Готовим сразу и гарнир и рыбу. Хек получится сочным, потому что внутри спрятан сыр. Овощи покроются слегка румяной корочкой и будут мягкими внутри.
Бесподобная овощная начинка под сырной корочкой и запеченная скумбрия со сливочным вкусом, понравится всем! Такая вкуснятина готовится достаточно просто и быстро.
Картофельное пюре в духовке остается воздушным внутри и приобретает аппетитную сырную корочку при запекании. Таким образом любимое блюдо можно подать с более оригинальным вкусом.