что приготовить с вчерашним шашлыком
Это лучший рецепт недели: Жаркое из остатков шашлыка
Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.
Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.
Ингредиенты:
Как приготовить жаркое из остатков шашлыка
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Подготовить остатки шашлыка.
Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.
Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.
Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка
Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.
Суп-шашлык
Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.
Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.
Рагу по-грузински
Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.
Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.
Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.
Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.
Шаурма из шашлыка
Рецепт ее приготовления предельно прост.
Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.
Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.
Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.
Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.
Вчерашний шашлык по-княжески
Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.
Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.
Плов из остатков шашлыка
Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.
Список продуктов для плова:
Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.
За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.
Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторая жизнь шашлыка. 6 блюд из остатков жареного мяса
Если вчера осталось много шашлыка, многие любители доедают это блюдо холодным. Некоторые разогревают шашлык в микроволновке. Но можно использовать остатки вчерашнего пикника с гораздо большей пользой — приготовить из него целый обед, сварить суп, например, или сделать салат. Отлично получается из шашлыка овощное рагу. Мясо не надо долго тушить, как в случае с рагу обычным, поэтому можно к нему добавить кабачки, баклажаны, шампиньоны — все те овощи, которые не любят долгой готовки. Они не разварятся в кашу, а мясо будет вполне готовым, очень удобно.
Можно пропустить шашлык через мясорубку, смешать с жареным луком и сделать макароны по-флотски. А можно использовать ту же основу, добавив к ней мятую картошку, запечь в духовке — получится отличная запеканка.
У нас есть несколько идей, что можно приготовить из остатков вчерашнего шашлыка.
Салат со вчерашним шашлыком и зеленью
Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими слайсами, прогреть на сковороде, сбрызнув соевым соусом.
Шаг 2. Нарезать зелень и помидоры. Все смешать и сбрызнуть крем-бальзамиком.
Шаг 3. Посыпать кунжутом.
Гороховый суп с копчёностями
Шаг 1. Горох замочить на ночь.
Шаг 2. Горох поставить вариться на 2 часа.
Шаг 3. Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками шашлык, добавить к гороху.
Шаг 4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук, потом к нему добавить морковь и потомить.
Шаг 5. Нарезать небольшими ломтиками кусочки шашлыка, нарезать колбаски и другие мясные деликатесы.
Шаг 6. Все обжарить на сковороде.
Шаг 7. Когда картофель почти сварился, добавить в суп луково-морковную и мясную поджарки.
Шаг 8. Кинуть черный перец и лавровый лист. Поварить все вместе 10 минут на небольшом огне.
Шаг 9. Выключить, посолить, если нужно, дать настояться 20 минут.
Паста с шашлыком
Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.
Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.
Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.
Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.
Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.
Пицца с шашлыком
Шаг 1. Шашлык нарезать тонкими ломтиками, колбаски — кружками.
Шаг 2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Шаг 3. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4. Базилик промыть, обсушить, снять листья со стебля.
Шаг 5. На размороженную (если нужно) основу для пиццы намазать томатный соус, выложить мясные кусочки, помидоры, перец, посыпать сыром.
Шаг 6. Запекать в течение 10-15 минут на температуре 200 градусов до готовности теста.
Шаурма с шашлыком
Шаг 1. Шашлык нарезать соломкой.
Шаг 2. Мелко нарубить зелень. Нарезать соломкой огурцы.
Шаг 3. Нарезать тонкими дольками помидоры.
Шаг 4. Смешать майонез с кетчупом, намазать питы с одной стороны этим соусом.
Шаг 5. Выложить мясо, огурец, помидор, посыпать зеленью, полить еще раз соусом. Свернуть питу рулетом, можно зафиксировать ее, завернув в пергамент.
Шаг 6. Обжарить прямо в пергаменте на сковороде, чуть-чуть смазанной маслом. Можно поджарить на электрическом гриле, если есть.
Рагу из шашлыка с овощами
Шаг 1. Бекон нарезать и выложить в казан или гусятницу. Обжаривать, чтобы вытапливался жир.
Шаг 2. Мелко нарезать лук и нарубить чеснок, кинуть все в жир от бекона.
Шаг 3. Влить вино, прогреть хорошо, чтобы большая часть вина выпарилась.
Шаг 5. Нарезать шашлык на небольшие кусочки.
Шаг 6. Положить в казан овощи, немного обжарить, чтобы кабачки стали почти мягкими.
Шаг 7. Добавить к овощам мясо. Все прогреть.
Шаг 8. Посолить, поперчить, добавить сухие травы и свежую зелень.
Шаг 9. Немного потушить рагу и снять с огня.
Что приготовить из вчерашнего шашлыка
Зиму сложно назвать сезоном шашлыков, но есть любители выбраться на природу и в холодное время года. Особенно повезло тем, кто имеет возможность собираться на даче или в частном доме, в кругу друзей и родных. Приготовил, поел и спрятался в уютном теплом домике. Но часто мы переоцениваем свои возможности, и гора шашлыка остается еще на несколько дней. Конечно, через время он уже не такой вкусный, как не подогревай. Мои соседи по даче рассказали, что приготовить из вчерашнего шашлыка. То-то они всегда жарят большие порции!
Расскажу вам, мои любимые, о блюдах из вчерашнего шашлыка. Кстати, это ведь необязательно остатки мяса после вылазки на природу. Даже после ужина в кафе или ресторане с собой можно забрать солидную порцию шашлыка. А на следующий день приготовить супчик или аппетитную закуску! Мясо с мангала придает любому блюду особый вкус и аромат.
Блюда из вчерашнего шашлыка
Солянка
Ингредиенты
Приготовление
Теплый салат с мясом и зеленью
Ингредиенты
Приготовление
Домашняя шаурма
Ингредиенты
Приготовление
Лесная окрошка
Ингредиенты
Приготовление
Мясная пицца
Ингредиенты
Приготовление
Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые способы оживить вчерашний шашлык. Мелко нарезанное мясо можно добавлять в гарниры, салаты, горячие блюда и даже выпечку. А как вы обычно поступаете с остатками шашлыка?
Что можно приготовить из готового шашлыка
Сегодня я бы хотела поразмышлять и ответить на такой интересный вопрос, как что приготовить из вчерашнего шашлыка? Думаю, что с приходом лета, шашлык всё чаще и чаще начинает оставаться. Но что с ним делать в таком случае? Ведь есть на следующий день, как-то уже и не особо вкусно, да и надоедает. Поэтому я расскажу куда можно пристроить шашлык и получить при этом совершенно другое блюдо, и к тому же очень вкусное.
Блюда, которые можно приготовить из вчерашнего шашлыка:
Надеюсь я ответила на вопрос, что приготовить из вчерашнего шашлыка? При желании и умении экспериментировать, я думаю, что можно найти ещё множество разных вариантов использования вчерашнего шашлыка.
Автор: Анна Людковская
Последние три года в выходные, когда я жарю на даче шашлыки или стейки, непременно готовлю еду впрок. Ведь остаются же остывающие угли, так почему бы не сделать на них что-нибудь еще? Да и не выбрасывать же продукты, которые не доели? И потом среди недели не придется особенно кулинарить, а будничные ужины получатся по-настоящему летними — с запахом костра и беззаботных выходных.
1. Не пытайтесь в один вечер съесть все 5 килограммов шашлыка. Оставьте часть жареного мяса про запас. Наутро порежьте ломтиками огурец и остывший шашлык, добавьте кинзу или петрушку, немного лимонного сока и положите на тонкий армянский лаваш. Полейте любой заправкой — начиная от остро-сладкого тайского чили, заканчивая кисловатым ткемали. Подойдет и хороший майонез с мягкой горчицей. Туго сверните ролл, упакуйте в фольгу или пищевую пленку и возьмите на работу.
2. Жарите стейки? Приготовьте не два, а сразу четыре. Держите мясо над углями недолго, чтобы в центре оно осталось розовым словно ростбиф. А на неделе тонко порежьте его и добавьте в салат из зеленых салатных листьев, огурцов и редиски. Или ешьте ломтики просто так, поддевая вилкой. Мне нравится холодное мясо, но если вы решите подогреть, то кладите целым куском в микроволновку буквально на пару секунд — иначе получите сухую подошву.
Так что лучше порезать курицу на кусочки, подержать в лотке в духовке 10-15 минут, а затем только переложить на решетку. Делать с такой курицей можно что угодно — хоть есть прямо холодной, хоть добавлять в салаты и делать намазку для бутербродов.
4. Остывающие угли придуманы для овощей. Вы уже раздали собравшимся по шампуру и расселись вокруг стола на террасе? Положите на мангал решетку, а сверху болгарский перец и баклажаны — и идите отдыхать. (Если у вас гриль с крышкой, то закройте ее). Минут через 10 переверните, а еще через 5-10 минут перцы и баклажаны обмякнут и их можно снимать. Положите овощи в банку и поставьте в холодильник — они проживут неделю.
Из запеченных перцев я делаю вкуснейшие бутерброды с адыгейским сыром или простую пасту — обжариваю на оливковом масле ломтики чеснока, полукольца красного лука, добавляю перцы, в конце — рубленную петрушку и, если есть, немного анчоусов. А из баклажанов готовлю арабский бабагануш: снимаю кожицу, рублю, добавляю чеснок, зелень, помидор, заправляю лимонным соком и оливковым маслом. И мажу чудесную массу с ароматом дыма на ржаной хлеб.
5. Жареный на гриле лосось я добавляю в омлет. Крошу вилкой, отправляю на сковородку вместе с рубленым укропом и заливаю яично-молочной смесью. Это очень вкусно, омлет пропитывается запахами костра, дачи и беззаботных выходных. А еще лосось можно добавить в ролл из армянского лаваша, описанный в первом пункте, — просто замените шашлык на рыбу.
6. На остывающих углях также можно сделать вкусные заготовки для салатов: сбрызните растительным маслом перья зеленого лука, стебли молодого чеснока или черемшу, буквально пару минут подержите на гриле и переложите в контейнер. Ближе к августу на рынках появляется сладкая кукуруза (продавцы называют ее Бондюэль), она в тысячу раз нежнее и слаще той, что мы привыкли варить и есть с солью. Сладкая кукуруза тоже послушно ведет себя на гриле, впитывает запахи и приобретает румянец.
Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.
Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.
Ингредиенты:
Как приготовить жаркое из остатков шашлыка
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.
Подготовить остатки шашлыка.
Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.
Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.