что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Вешенки: полезные свойства и калорийность, как готовить

Как приготовить вешенки для разных блюд

Чтобы приготовить блюда из вешенок, их предстоит обработать специальным образом:

Такой вид грибов – находка для хозяек. Ими невозможно отравиться, и после обработки они сохраняют изысканный аромат, вкус и полезные вещества. Можно подвергнуть вешенки заморозке. Как готовить вкусные вешенки? Опытные мастера своего дела способны сделать из такого продукта огромное количество блюд путем:

Как приготовить вкусную пасту с вешенками

Сочетание грибов с макаронными изделиями является очень вкусным и питательным, к тому же, готовить такие блюда очень просто. Одним из лучших вариантов является паста с вешенками, рецепт которой сейчас рассмотрим.

Перечень необходимых ингредиентов выглядит так:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото
Грибная паста — блюдо для гурманов

Прежде всего, макаронные изделия необходимо отварить в подсоленной воде, а затем слить ее. На сковороду налейте небольшое количество оливкового масла, а затем выложите вешенки, нарезанные произвольным образом. Добавьте чесночок, а также соль и перец по вкусу. Обжаривайте в течение 15 минут. Под конец добавьте томат и все тщательно перемешайте. Отваренные макароны выложите на сковороду с грибами и зелень, а затем опять перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 мин., после чего его можно раскладывать по тарелкам.

Суп из вешенок

Первое блюдо, приготовленное из такого продукта, получается вкусным, питательным, ароматным. Для этого пригодятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления супа проста, но только правильное соблюдение этапов позволит сохранить полезные свойства грибов:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Грибы вешенки: польза и калорийность

Вешенки — это гриб, который уже сыскал благосклонность многих хозяек. Из него не готовят разве что компот. Он великолепен для маринования, отлично подходит для приготовления супов, закусок и салатов, вторых блюд и пирогов.

Грибы вешенки — популярный продукт, который представлен в ассортименте любой торговой сети и на рынках. Они бюджетны, поэтому пользуются огромной популярностью.

Фото: pixabay.com: UGC

Вешенка — диетический продукт, который отличается низкой калорийностью (38 ккал) и повышенной питательностью. Вешенки, польза которых обусловлена высоким процентом содержания легко усваиваемого белка, — это незаменимый продукт в меню худеющих, вегетарианцев и тех, кто придерживается правильного питания.

Жареные вешенки

С картошкой

Разобраться, как готовить вешенки с картошкой, чтобы они не утратили свои свойства, легко. Понадобятся продукты:

Длительность приготовления составляет 30 мин. Этапы приготовления:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

С луком

Чтобы порадовать родных грибным блюдом, удивить гостей своими способностями, нужно знать, как вкусно приготовить вешенки. Вот пошаговое руководство:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Готовим вкуснейшие вешенки в кляре

Невозможно устоять перед таким аппетитным угощением, как вешенки в кляре. Благодаря своим неповторимым вкусовым и ароматическим свойствам, это блюдо станет замечательным дополнением к любым салатам, кашам и овощным блюдам.

Для их приготовления вам потребуется:

Тщательно обмытые вешенки следует избавить от ножек, поскольку для приготовления данного блюда потребуются исключительно ножки. Их нужно посолить и поперчить. Для приготовления кляра следует соединить между собой яйца и муку, добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь необходимо каждую грибную шляпку обмокнуть в кляре, а затем отправить на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать их нужно до образования легкой румяной корочки.

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото
Вешенка в кляре — вкусно и питательно

Как только грибочки в кляре слегка остынут, их можно подавать к столу с любым гарниром, который вы предпочитаете.

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Салат с вешенками

Когда задумываешься о том, что приготовить из вешенок, салаты приходят в голову не сразу. Тем не менее, это очень изысканное блюдо для угощения не только родных, но и гостей на светском приеме. Домашний грибной салат готовится чуть сложнее, нежели стандартные варианты. Для его приготовления понадобятся:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Правила подачи блюда, украшение

Приготовить вкусные блюда из вешенок помогут следующие подсказки:

Как мариновать вешенки

Любители маринованных продуктов могут приготовить вешенки под маринадом. Понадобятся такие ингредиенты:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Грибной суп быстрого приготовления с картошкой

Ещё одно простое, но вкусное блюдо из вешенок – грибной суп. Делают его, как правило, из свежих грибов, однако, иногда, используют и замороженные. Если именно такие купили и вы, тогда имейте ввиду, что в процессе приготовления они значительно уменьшатся в объёме.

Ингредиенты

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Как приготовить грибной суп из вешенок

Когда грибной суп сварится – выключаем плиту, оставляем на ней блюдо примерно на 15 минут.

Перед подачей домашний супчик обязательно посыпаем мелко нарезанной зеленью и добавляем в него щепотку молотого чёрного перца, для придания пикантности. Наше вкусное грибное блюдо готово.

Приготовить такой суп из вешенок с картошкой также можно и в мультиварке, это поможет сохранить максимум полезных веществ и добиться нежной консистенции грибного крем-супа.

Вешенки в мультиварке

Готовить вешенки в мультиварке одно удовольствие. Не нужно долго стоять над плитой и высчитывать минуты. Автоматизированная техника делает это сама. Для готовки понадобятся:

Пошаговое описание процесса приготовления:

Общие принципы

Чтобы правильно приготовить блюда из этого сорта грибов, нужно ознакомиться с общими правилами обработки:

Грибной суп

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото
1 кг грибов;

Способ приготовления:

Вот так просто узнать, как готовить свежие вешенки, сделав из них ароматный суп, который подают вместе со сметаной и свежей зеленью.

Жареные вешенки

Молодые грибочки часто берут для жарки, ведь они лучше всего подходят для этой цели. В качестве приправ берут только перец с солью, чтобы не испортить характерный вкус блюда. Самый простой способ — это тщательно промыть основной продукт, удалить остатки жидкости и пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Можно добавить по вкусу порезанный полукольцами репчатый лук.

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

А можно приготовить полноценный семейный ужин, пожарив вешенки с картошкой. Это классическое сочетание, которое украсит собой любую трапезу. Из продуктов требуется взять:

Чтобы приготовить:

Приготовление в духовке

Этапы приготовления:

Подают в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

Салат с грибами

Разнообразные рецепты приготовления грибов вешенок поражают воображение. Ведь нечасто можно встретить на столе салаты из этого продукта. Чаще используют шампиньоны, а очень зря, ведь грибной салат с вешенками получится ничем не хуже, и для его приготовления не понадобится много продуктов:

Рецепты приготовления салата с жареными грибами шампиньонами

Чтобы приготовить этот салат:

Способ маринования

Вешенки под маринадом могут стать хорошей праздничной закуской. Для этого берут только произвольное количество самих грибов, столовый уксус, воду, сахар и соль. Приправы — это уже по вкусу. Обычно обходятся укропом, лавровым листом и гвоздикой.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это уникальный прибор, который облегчает жизнь многим хозяйкам. Не нужно стоять над плитой и засекать время. Закинул в чашу все необходимые ингредиенты — и прибор приготовит все сам. Грибы в мультиварке можно готовить из следующих компонентов:

Рецепты салатов из маринованных и соленых груздей

Видео: что приготовить из вешенок

После просмотра представленных ниже роликов, в которых наглядно показаны рецепты приготовления вкусных блюд с грибами, вы можете начать баловать родных и близких изысканными, необыкновенными ужинами, удивлять деловых гостей. Главное, что отличает вешенки от лесных видов, это питательность. Учитывая, что блюда готовятся быстро, вероятность сохранения полезных компонентов остается высокой.

Салат из вешенок

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото
Салат из вешенок Декабрьский.wmv

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

Рецепт приготовления жареных вешенок с картофелем в мультиварке VITEK VT-4214 R

Как жарить вешенки с луком

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Кулинарные секреты

Если соблюдать общие рекомендации, то блюда из этих грибов всегда будут получаться удачными, хоть многие и считают, что они безвкусные:

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Жульен из вешенок и курицы

Грибной жюльен – традиционная французская горячая закуска.

Если добавить в жульен курицу, получится сытное и питательное блюдо.

На другой, сухой сковороде приготовить соус. Обжарить муку, пока она не станет кремового цвета, добавить сливочное масло. Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения. Добавить нежирную сметану и перемешать кипящий соус. Выключить огонь. Еще раз тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой и убрать в сторону для остывания.

Взять специальные горшочки для запекания жюльена (кокотницы). Вареное куриное мясо порезать кусочками, выложить их на дно горшочков. Сверху положить слой жареных грибов. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Залить все сметанным соусом.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Поставить горшочки в духовку выпекаться на 15-20 минут.

Как пожарить вешенки в сметане

Как пожарить в сметане:

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Закуска из вешенок – рецепт вкусной икры

Чудесная закуска на бутерброд, можно готовить небольшими порциями, поскольку хранится блюдо не слишком долго.

что приготовить с вешенками свежими рецепты с фото

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *