что приготовить самое необычное блюдо
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Вьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Армения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Грузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Италия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Беларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Оригинальные рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любители мяса, рыбы, овощей и круп всегда смогут подобрать наиболее оптимальный вариант для себя. Настоящим кулинарным мастерством считается то, что на процесс приготовления тратится минимум времени, при этом еда получается вкусной и полезной. Имея в своей практике несколько аппетитных идей, вы всегда будете знать, что приготовить на второе.
Помните, что рецепты блюд всегда можно разнообразить заправками. Кроме того, подавать еду можно по-разному. Праздничная еда подается на красивых блюдах. Ее можно украсить или выложить необычным образом.
Вторые блюда рецепты с фото
Внешний вид пищи помогут оценить рецепты вкусных блюд с фото. Также вы сможете понять, как лучше подавать пищу. За считанные минуты готовятся простые вторые блюда, рецепты с фото позволяют выполнить все шаги правильно.
Киноа с овощами и сыром
Если вы ищите оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день, то для основы выбирайте киноа – крупу, которая относится к суперфуду. Готовится крупа очень быстро, при этом обладает характерным ореховым привкусом. Преимуществами киноа является то, что в ней нет глютена, а содержание белка очень высокое. Крупа подходит для тех, у кого непереносимость клейковины.
Крупа отлично сочетается с сыром и овощами. Дополнением к киноа будут практически любые овощи кроме картофеля и помидор. Представленный ниже рецепт второго идеален для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса. Блюдо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Оно необычное и обязательно придется по нраву даже гурманам!
Ингредиенты:
Киноа с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами. Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты. Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!
Мясная солянка, припущенная с овощами
Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу.
Мясная солянка готовится минимум из 3 видов мяса. Важно понимать, что у каждого вида филе свое время приготовления. Поэтому вводить ингредиенты следует постепенно. Готовится блюдо в течение 2 часов. Но результат того стоит. Рецепт идеален для праздничного стола или просто сытного званого обеда, когда хочется удивить гостей. Для приготовления блюда лучше использовать чугунную сковородку с высокими краями или казан. В толстостенной посуде продукты будут именно томиться, а не подгорать.
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – половина маленького вилка;
· Помидор – 2 штуки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 средняя;
· Филе говядины – 200 грамм;
· Вырезка или шейная часть свинины – 200 грамм;
· Мясо бедра индейки – 200 грамм;
· Филе баранины – 200 грамм;
· Соль, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень для подачи.
Мясная солянка, припущенная с овощами: рецепт с фото
Способ приготовления:
Картофельная запеканка с палтусом
Запеканки готовятся очень просто и не требуют особого мастерства. Достаточно лишь смешать нужные компоненты и отправить блюдо запекаться в духовку. Как правило, для запеканок используется мясо или фарш. Но не менее вкусные и сытные блюда получаются на рыбной основе.
Если вы не знаете, что приготовить на 2 из палтуса, то вы сможете по достоинству оценить этот рецепт. Филе палтуса очень нежное, сытное и вкусное. Рыба богата витаминами и минералами, ценными аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами. Несмотря на то, что запеканки относятся к повседневным блюдам, этот рецепт идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты:
· Картофель – 4-6 штук;
· Филе палтуса – 500 грамм;
· Помидор – 2 штуки;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сливки 20% жирности – 5 столовых ложек;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимонный сок – 3 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм.
Картофельная запеканка с палтусом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Нежная индейка в медово-горчичном соусе
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо индейки, так как оно практически не содержит жира, богато белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Продукт легко усваивается, нормализует обменные процессы в организме, поддерживает иммунитет. Поэтому индюшатину следует обязательно включать в ежедневный рацион.
Мясо индейки отличается нежным вкусом, если его правильно приготовить. Оно отлично сочетается со свежими или тушеными овощами, крупами. Лучше не подавать индейку с рисом или картофелем, так как эти продукты увеличивают гликемический индекс, повышая уровень сахара в крови. Кроме того, мясо отлично насыщает, а в сочетании с рисом или картофелем оно может перегрузить организм.
Ингредиенты:
· Грудка индейки – 1 кг;
· Мед – 2 столовые ложки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Уксус – 1 столовая ложка;
· Соль – на кончике ножа.
Нежная индейка в медово-горчичном соусе: рецепт
Способ приготовления:
Оригинальные котлетки из гречки
Рецепты 2 блюд могут быть постными, но невероятно вкусными. Именно к таким относятся котлеты из гречки. Блюдо отличается универсальностью. Оно подойдет на завтрак, обед и ужин. Гречневые котлеты хороши, как в холодном, так и в горячем виде. Подавать их можно с майонезным, сметанным, чесночным и даже томатным соусом.
Гречневая крупа богата железом и другими минералами, которые поддерживают работу сердца и сосудов. Она прекрасно усваивается организмом, дает чувство сытости на несколько часов. Гречка относится к диетическим продуктам. Поэтому она не перегружает желудок и способствует снижению веса.
Ингредиенты:
· Гречка – 150 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль и перец по вкусу.
Оригинальные котлетки из гречки: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Рецепты на второе очень разнообразны. Нужно только определиться с основой блюда. Рецептуру всегда можно изменять по своему желанию, включать или убирать дополнительные компоненты.
Оригинальные рецепты горячих блюд позволят разнообразить повседневный рацион. Второе является неотъемлемой частью полноценного обеда или ужина. Оно подается сазу после супа. Готовятся горячие блюда на основе разных видов мяса, рыбы, круп, овощей. При этом подаваться они могут не только в горячем, но и в холодном виде. Различные соусы, заправки и свежая зелень позволят разнообразить вкус продуктов.
В кухнях разных народов мира есть свои традиционные горячие блюда. Например, в Италии принято подавать лазанью, в Испании – паэлью, в Узбекистане – плов, в Греции – томатные котлетки. Если в Европе для приготовления вторых блюд стараются использовать морепродукты, то в России – мясо, птицу или рыбу. Но добавлять морепродукты ни кто не запрещает. Ведь у каждого из нас различные вкусовые пристрастия.
Что приготовить на горячее?
Рецепты горячего разнообразны. Подбирать их следует с учетом повода. Например, блюдо для праздничного стола должно быть более эффектным и аппетитным. Оно должно повышать настроение и подчеркивать атмосферу торжественности.
Что приготовить на горячее?
Если вы думаете, что можно приготовить на горячее, то для начала нужно определиться с основным продуктом. Если вы хотите подавать еду к обеду, то блюдо должно быть более сытным, если на ужин – более легким. Для приготовления можно использовать различные способы температурной обработки: тушение, варку, жарение, запекание. Продукты могут быть приготовлены не только на плите, но и в пароварке, мультиварке или других современных устройствах, облегчающих процессы приготовления пищи.
Оригинальные рецепты горячих блюд на день рождения
Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Чтобы удивить гостей, не обязательно стоять часами у плиты. Достаточно лишь подать продукт по-новому.
К примеру, обычное картофельное пюре можно смешать с чесночком, сметаной и завернуть в тонкий лаваш, который нужно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Выглядит гарнир очень необычно. Гостям он обязательно понравится.
Гнезда из картофеля
Сытное блюдо, которое готовится порционно. Вам нужно учесть количество гостей и приготовить еще несколько порций на запас. Ведь горячее получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки!
Гнезда из картофеля подаются с перепелиными яйцами. Если хочется сделать порции больше, то можно использовать куриные яйца. Фаршируются гнезда мясом и грибами. При желании можно использовать ветчину и сыр, или любые другие комбинации продуктов.
Ингредиенты:
Гнезда из картофеля: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами получается невероятно ароматной. Она имеет приятный сладковатый привкус. Мясо, запеченное в духовке получается очень нежным. Оно буквально тает во рту. Подавать курочку можно с любым гарниром. Отлично подойдут свежие или тушеные овощи, рис.
Для приготовления блюда можно использовать любые мясные части: голени, бедра, филе. Мясо на косточки получается более сочным. Это следует учитывать. В противном случае результат может не порадовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простые и вкусные горячие блюда
Аппетитным постным блюдом станут греческие котлетки Доматокефтедес. Рецепт придется по нраву всем приверженцам ЗОЖ и вегетарианцам. Он готовится быстро, получается низкокалорийным и очень вкусным.
Подаются котлетки с белым соусом цацики или зеленым чатни. Как правило, греки отдают предпочтение первому варианту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы не знаете, что приготовить на горячее, простые рецепты помогут вам определиться с выбором. Выберете несколько вариантов продуктов и поэкспериментируйте со способами их подачи, заправками и соусами. Вводите новые специи, добиваясь оригинальных вкусовых решений.
Что приготовить самое необычное блюдо
1) Заливаем фунчозу кипятком таким образом, чтобы вода полностью её покрыла. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 10-12 минут в зависимости от толщины лапши. Время приготовления смотрите на упаковке.
2) Далее несколько раз хорошо промываем фунчозу под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
3) Режем куриную грудку на тонкие и длинные полоски.
4) Маринуем грудку: добавляем 1 ст.л. соевого соуса и специи для курицы. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
5) Далее шинкуем тонкой соломкой морковь, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем, слегка сжимая морковь в руках.
6) Также шинкуем огурец длинной и тонкой соломкой.
7) Режем болгарский перец длинными брусочками шириной примерно 5-7 мм.
8) Теперь по желанию режем лапшу на такую длину, чтобы ее удобно было кушать, и выдавливаем чеснок.
9) Далее режем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем куриную грудку, и всё хорошо перемешиваем.
10) Когда курица приготовится, кладем болгарский перец, и примерно треть оставляем для добавления свежего перца в салат. Всё хорошо перемешиваем и тушим до полу готовности болгарского перца. Следите, чтобы он у вас не размяк, и оставался хрустящим.
11) Затем тушеную грудку с овощами и маслом выкладываем сверху на чеснок и фунчозу.
12) Собираем салат: добавляем оставленный ранее свежий болгарский перец, сахар, уксус, нашинкованную морковь, огурец, всё посыпаем черным перцем по вкусу, кладём 2 ст. л. соевого соуса и кунжут по желанию.
Также на Ваше усмотрение можете положить в салат любимую зелень.
13) Теперь всё хорошо перемешиваем, и лучше всего это получается руками.
14) Салату дать настояться пару часов перед употреблением.
Фунчозу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита.
Хе можно приготовить из куриного мяса, говядины, любой рыбы, принцип примерно один и тот же. Надеюсь, рецепт пригодится 😉
1) Нарезаем филе на кусочки примерно 2-2,5 см и маринуем в уксусной эссенции, добавляя 2 ст.л., хорошо перемешиваем и оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь.
2) На следующий день рыба хорошо промаринуется, побелеет и даст много сока, который мы аккуратно отжимаем.
3) Далее добавляем паприку, острый красный перец и выдавливаем чеснок.
4) Теперь шинкуем морковь тонкой соломкой, подсаливаем и перемешиваем, морковь должна дать сок.
5) Затем также шинкуем огурец.
6) Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. 2/3 от нарезанного лука оставляем свежим. 1/3 отправляем жариться.
7) Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
8) Лук с горячим маслом отправляем к рыбе, стараясь облить чеснок и специи.
9) Сверху добавляем сахар.
10) Затем морковь отжимаем от сока и кладём в салат.
11) Таким же образом поступаем с огурцом.
12) Следом добавляем ранее оставленный свежий лук, кунжут по желанию, соль, чёрный перец по вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, мелко режем любимую зелень, хорошо её измельчаем и отправляем в салат.
13) Всё тщательно перемешиваем, старайтесь, чтобы специи равномерно распределились.
14) Лучше всего Хе дать настояться еще пару часов и можно подавать на стол в качестве закуски, салата или отдельного блюда.
Я вошла в азарт, выкладываю сегодня рецепт моркови по-корейски.
Видео всего 2 минуты, не поленитесь, посмотрите. Ведь лучше 1 раз увидеть)
Я стараюсь делать короткие информативные ролики, чтобы суть была ясна. Посмотрела на том же Ютубе видео с морковью, что только с ней не делают: и варят, и жарят.. 🤦♀️
Также не претендую на исконный рецепт, каждый готовит, как ему нравится, и не судите строго, это один из первых моих роликов)
1) Натираем морковь на шинковке (шинковку можно приобрести в магазине Галамарт)
2) Добавляем соль, хорошо перемешиваем, немного сминая морковь в руках и оставляем на 15-20 минут
3) Отжимаем морковь от лишнего сока
4) Добавляем красный перец и чеснок
5) Режем лук крупными полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, далее лук вынимаем
6) Выливаем раскалённое масло на морковь, стараясь чтобы масло попало на перец и чеснок
7) Следом добавляем сахар, уксус, чёрный перец по вкусу и кунжут по желанию
8) Далее мелко режем зелень, добавляем в салат
9) Натираем огурец на шинковке, отжимаем от жидкости и добавляем в салат
10) Сверху поливаем 1 ст.л. соевого соуса
11) Всё хорошо перемешиваем (лучше руками)
Морковь по-корейски готова! Можно дать настояться полчаса и подавать на стол к любому горячему блюду!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Самый необычный рецепт из картофеля в моей жизни
Несколько месяцев назад на ютубе я наткнулась на очень простой, но необычный рецепт.
Люблю китайскую кухню за то, что из маленького и простого набора продуктов получается много еды. Дёшево и сердито, конечно при условии, что у вас дома есть традиционные ингредиенты азиатской кухни. Стоят недорого, а расход очень маленький.
Много раз я возвращалась мысленно к тому рецепту, но никак не могла решиться его приготовить.
С учетом комментариев пикабушников я обязана привести оригинальный рецепт соуса.
Обжариваем свиной фарш, добавляем большую ложку соевой пасты, ложку рисового вина, свежие побеги(стрелки) чеснока, половину красного болгарского перца, немного соевого соуса и воду с крахмалом.
Вчера, раздумывая, чем же мне удивить и порадовать пикабушников, я снова вспомнила про это блюдо. Разумеется, я снова не смогла приготовить строго по рецепту, и внесла свои коррективы. Вы точно так же можете переделать соус под себя. Например, заменить мирин тростниковым сахаром и рисовым уксусом. А вместо соевой пасты и 2х видов соевого соуса обойтись одним простым соевым соусом. Будет не менее вкусно.
Соленую черемшу можно заменить свежей, или вообще стручковой фасолью. Яркий вкус соленой черемши успокоился благодаря сладкому мирину, но при этом она осталась хрустящей. Китайская кухня очень гибкая, по сути нам в данном блюде нужны яркие цвета, и овощи, которые останутся хрустящими.
Любите острое – добавьте Чили перец и будет вам счастье.
Но! Главная особенность этого блюда – это Упругие жевательные шарики из картофеля, по текстуре похожие на мармелад.
Сама я бы точно никогда не придумала так использовать картофель, но теперь есть несколько идей модифицировать данное блюдо. Особенно в виде десерта. Есть похожий десерт в японской кухне, под названием Моти, но он готовиться из рисовой муки.
Вчера за ужином эти шарики произвели настоящий фурор. Десяток предположений «из чего блин это сделано. », смеха и методичного поглощения шариков один за другим в надежде угадать, что в них кроме моркови. Необычный, но традиционный вкус китайской кухни.
А сейчас встречаем:
Упругий картофель с грудинкой и черемшой в китайском стиле.
Для приготовления нам потребуется: сковорода и пароварка.
— 200гр картофельного крахмала
— Половина средней морковки
— 1 чайная ложка соли
400гр грудинки (или свиной поджарки)
Половинка болгарского перца
100гр солёной черемши
Пара стеблей зеленого лука (белая часть, зеленую оставим для украшения)
1 см свежего имбиря
20гр (2 столовых ложки) картофельного крахмала
½ столовой ложки соевой пасты
3 столовых ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка тёмного соевого соуса
3 столовых ложки мирина
1. Чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Отвариваем в пароварке, на тарелке, под крышкой до готовности (у меня это заняло 20 минут при сильном кипении). Нам необходимо сохранить весь крахмал в картофеле, поэтому варка в воде не подходит.
2. Если готовите в вставке-пароварке (мантышнице) на кастрюлю, как у меня, учтите, что вода в кастрюле не должна касаться дна пароварки. Это правило работает для любого блюда, которое готовится на пару.
3. В это время нарезаем мелким кубиком половину средней морковки. Сначала на пластинки, потом соломкой, потом кубиком.
4. Мелко рубим свинину в фарш. Я воспользовалась каттером от блендера.
5. Нарезаем маленьким кубиком 100гр соленой черемши и половинку болгарского перца.
6. Режем стебли зеленого лука колечками. Имбирь и чеснок пластинками. Здесь можно добавить пару стручков Чили перца, если вы любите поострее. Блюдо от этого только выиграет.
8. Когда почти весь крахмал соединился с картошкой, добавляем морковную крошку. Вымешиваем тесто до гладкости.
9. Катаем шарики из картошки, выкладываем в пароварку, накрываем крышкой и ставим таймер на 15 мин. У меня поместилась половина теста.
10. На сковороду добавляем ложку-две растительного масла, разогреваем. Выкладываем чеснок, имбирь и лук, прогреваем пару минут.
11. Добавляем рубленую свинину, перемешиваем, пока вся не побелеет. Добавляем половину ст. ложки соевой пасты, 3 ст. ложки мирина, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ст. ложку темного соевого соуса. Перемешивая, обжариваем 2-3 минуты.
12. Добавляем перец и черемшу. Обжариваем пару минут. Добавляем стакан холодной воды с крахмалом. Тушим, помешивая минут 5-7 до загустения.
13. Шарики выкладываем на тарелку, поливаем соусом с мясом, подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact
Построить яичную крепость не так-то и просто. Повара Моншдтадта трудятся над ней в четыре руки и две головы. Вместо майонеза приготовим с вами нежный сливочный Голландский соус, напоминающий яркое апрельское солнце в полдень
2) Ветчина – 2 толстых ломтика,
4) Сливочное масло – 130 гр;
5) Желток сырой – 3 шт;
6) Вода – 1 ст. ложка,
7) Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
8) Приправы по вкусу
Начинаем готовить ингредиенты для Голландского соуса:
1) Отделяет 3 желтка от белков, затем добавляет специи по вкусу: щепотку перца, соли и чеснока.
2) Затем наливает столовую ложку чистой воды и полторы столовых ложки лимонного свежевыжатого сока. Перемешивает.
3) На плите устанавливаем водяною баню, и так, чтобы миска, в которой он будет заваривать соус, не касалась кипящей воды. Вода не должна кипеть сильно!
4) Затем в микроволновой печи растапливаем сливочное масло.
В это время необходимо успеть:
1) Обжарить 2 ломтика хлеба в тостере или на сухой хорошо разогретой сковороде и 2 кусочка ветчины.
3) Выкладываем основание крепости на тарелку: хлеб и ветчина.
Силы поваров сливаются воедино, и они готовят в унисон:
1) Отвариваем 2 яйца-пашот – почти сваренный белок и текучий желток. Можно сделать хитро – перелейте яйца в отдельные пакетики. 😉 Яйца варятся 2-3,5 минуты.
2) Завариваем на водяной бане соус – в желтки постепенно вливаем растопленное сливочное масло и постоянно помешиваем! Варим до состояния кефира, чтобы соус стекал с венчика.
На ломтики ветчины выкладываем яйца-пашот и поливаем теплым Голландским соусом. Могучая яичная крепость готова к употреблению!
Готовим булочку с начинкой а-ля Чизбургер
Привет Пикабушным кулинарам!
Итак, подробный, пошаговый видео-рецепт!
✤ Тесто для булочки
-180 г Пшеничной муки
-3 г (1 чайная ложка) соли
-25 г (2,5 столовые ложки) сахара
-4 г (2 чайные ложки) сухих дрожжей быстрого приготовления
-35 г сливочного масла комнатной температуры
-120 мл теплого молока
Замкшиваем тесто, убираем в посуду, накрываем плёнкой и в ставим в тёплое место на час. Тесто должно подняться.
Пока зреет наше тесто, можем заняться начинкой.
✤ Начинка
-Жареная говядина (см. Ниже)
-Соус для гамбургеров (см. Ниже)
-Разрезанные помидоры
— Соленый огурец
-Сыр чеддар
✤ Ингредиенты, что бы смазать булочку
-1 яичный желток (можно не добавлять)
-3 столовые ложки молока
✤ Жареная говядина
-100 г говяжьего фарша
-90 г нарезанного лука
-3 щепотки соли
-0,5 столовых ложки соевого соуса
-0,5 чайных ложки черного перца
-1 столовая ложка измельченного чеснока
-3 столовые ложки растительного масла
Нарезаем лук, и отправляем на сковороду. Добавляем фарш и все ингредиенты по очереди. Обжариваем всё до тех пор, пока не выпарится влага.
Готовим соус для нашей начинки.
✤ Соус для чизбургера
-1,5 столовой ложки майонеза
-0,7 столовой ложки горчицы
-0,7 столовой ложки кетчупа
Теперь можно взять наше тесто, нарезать его на 6 равных частей и начинать формировать наши булочки.
Тесто раскатываем по краям до тонкого слоя, серединку оставляем потолще. Укладываем нашу начинку в серединку, и зкворачиваем булочку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем в течении 10-15 минут.
Достаем из духовки, даём остыть. Подаём на стол.
И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.
Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.
Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )
Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):
P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.
Пельменная история)
Всем привет.
У жены есть подружка, периодически приходит к нам в гости. Подружка любит лепить пельмени/вареники. Супруга за день до её прихода к нам в гости, практически всегда просит замесить им тесто для пельменей(я их просто больше люблю чем вареники, особенно с уткой, и олениной). Вот так девочки проводят время за разговорами, и в придачу занимаются полезновкусным делом.
Но в этот раз, прийдя с работы(работаю до 00:00, а жена в это время уже видит 10й сон), учитывая просьбу супруги замесить тесто, решил немного внести разнообразия в их немного скучное занятие. Взял на работе «свекольный сублимат»(это свекольный сок, выпареный/высушеный до состояния порошка),добавил в замес. Изначально цвет теста был тёмным и тусклым, и не особо радующим глаз. За тесто я ручаюсь головой, ибо пару сотен кг, в ручную уже замешено, за жизнь прожитую) На фоне этого решил не парится, и убрал тесто в холодильник.
На следующий день, жена немного удивилась увиденному. И поинтересовалась по телефону : «съедобно ли это будет?чтоб не испортить фарши»)))
Хахаха) представил её реакцию тогда.
Итог : 200 пельменей с уткой
120 с олениной
100 со свининой
Тесто:
— 750г мука пшеничная в/с
— 3шт яйцо кур. (С0)
— 375мл молоко 3.2%
— 25мл масло растительное
— 7г соль
Все ингредиенты смешать, и заварить(залить) кипящим молоком.
Всем спасибо кто прочитал.
Необычный рецепт пиццы
Вкусный привет, пикабушники.
Очень люблю пиццу. Уже готовила и пробовала самые разные варианты. Этой зимой одна знакомая подсказала мне рецепт пиццы с творожным тестом. Я засомневалась, но решила попробовать. И не пожалела! Пицца невероятно нежная, воздушная и вкусная. Очень быстро готовится и ещё быстрее съедается.
Ингредиенты для теста на пиццу 25-30 см:
Мука 1 стакан (160 г)
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сливочное масло 30 г
Молоко 1/2 стакана (130 мл)
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
Помидоры черри 15 шт.
1. В большую миску добавляем творог, яйца, ложку растительного масла, сахар и соль. Всё хорошенько перемешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса.
2. Дальше в яично-творожную смесь просеиваем небольшими порциями стакан муки. Если творог суховат, то и муки уйдет меньше. У меня обычно всегда уходит целый стакан. В последнюю порцию муки кладем разрыхлитель.
3. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет липкое. Если необходимо, можно добавить ещё немного муки.
СОВЕТ. Долго месить тесто не надо, оно может стать более жестким.
4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
5. Теперь готовим соус. Для соуса разводим в половине стакана горячего молока сливочное масло. Следом отправляем туда протертый чеснок, соль и сахар по вкусу, и мелко натертый сыр. В финале добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
6. Для начинки моем и режем на половинки помидорки черри. Трем сыр на крупной терке.
7. Достаём тесто из холодильника, кладём на пергаментную бумагу. Пергамент предварительно хорошенько смазываем растительным маслом, чтобы тесто можно было легко раскатать. Скалку тоже смазываем маслом или просто посыпаем мукой. Раскатываем круг примерно 30 см в диаметре.
8. Перекладываем пергамент с основой для пиццы на противень и делаем у пиццы бортики.
9. Красиво раскладываем половинки помидоров черри, заливаем сливочно-чесночным соусом и сверху равномерно посыпаем сыром.
10. Ставим творожную пиццу в духовку на 25 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
Пицца получается очень мягкая и вкусная. Вам захочется её готовить снова и снова. Балуйте себя чаще 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Приятного аппетита.
Личинки большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) были признаны безопасными для употребления в пищу Агентством по безопасности пищевых продуктов ЕС (EFSA) в рамках движения по разрешению употребления в качестве пищи высокопротеиновых насекомых.
Большой мучной хрущак, или мучной жук — это насекомое из отряда жесткокрылых. Мучные черви — его личиночная форма. Эти насекомые встречаются чаще всего в закромах мучных складов, пекарнях, на мельницах. Самка откладывает 150-200 белых яиц. Развивающиеся личинки питаются хлебными зернами, мукой, отрубями и печеным хлебом.
Личинки большого мучного хрущака
В EFSA, однако, отмечают, что личинки жука в качестве пищи подходят не всем. Люди, страдающие аллергией на креветок и пылевых клещей, скорее всего, будут страдать от реакции и на личинок Tenebrio molitor, независимо от того, едят ли они их в виде порошка, добавляя в блюдо по рецепту, или как хрустящую закуску.
Заявку на разрешение употребления личинок в пищу подала французская компания Agronutris, которая рассчитывает производить насекомых в пищу в промышленных масштабах. Ожидается, что решение EFSA уже в течение ближайших месяцев приведет к появлению мучных червей на полках супермаркетов, на кухнях ресторанов и в кладовых по всему континенту.
В заявлении EFSA говорится, что основными компонентами насекомого являются белок, жир и клетчатка, которые представляют собой потенциально экологически безопасный источник пищи с низким уровнем выбросов углерода. Считается, что в высушенном виде личинки на вкус очень похожи на арахис. Отмечается, что корм для сельскохозяйственных животных на основе насекомых уже давно рассматривается как часть решения по сокращению выбросов парниковых газов при производстве продуктов питания.
«Есть очевидные экологические и экономические преимущества замены традиционных источников животных белков теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов. Снижение затрат и цен может повысить продовольственную безопасность, а новый спрос также откроет экономические возможности, но это может негативно повлиять на существующие сферы производства», — заявил Марио Маццокки, специалист по экономической статистике и профессор Болонского университета.
Джованни Согари, социальный исследователь особенностей потребления из Пармского университета, заявил, что брезгливость многих потребителей к продуктам питания, полученным из насекомых, может со временем исчезнуть.
«Существуют когнитивные причины, проистекающие из нашего социального и культурного опыта — так называемый фактор мерзости, который делает мысль о поедании насекомых отпугивающей для многих европейцев. Со временем такое отношение может измениться», — говорит Согари.
Всего было подано 15 заявок на включение насекомых в перечень пищевых продуктов. На последней стадии рассмотрения находятся сверчки (Gryllidae), саранча (Acrididae) и личинки жуков Alphitobius diaperinus.
Компания по производству пищевых насекомых Jiminis предоставила рецепт кекса с мучными червями. Его легко приготовить из трех столовых ложек какао, 60 г маргарина, яйца, столовой ложки обезжиренного йогурта, 30 г муки и 25 г порошка мучного червя.
Добавьте немного воды к какао и смешайте это с растопленным маслом, яйцом, йогуртом и небольшим количеством разрыхлителя. Добавьте немного свежемолотых мучных червей. Распределите смесь по формочкам и готовьте в духовке 20 минут. Смажьте верх свежеиспеченных кексов сахарной пудрой и добавьте сверху парочку мучных червей для украшения.