что приготовить со свинины на второе быстро и вкусно рецепты
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!
1. Тарталетки со свининой
Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.
Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.
2. Свинина в глазури
Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.
Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.
3. Свинина с картофелем в горшочке
Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.
Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.
4. Плов со свининой
Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!
Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.
Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.
5. Баоцзы со свининой
В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.
Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.
Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
6. Свинина в молоке и вине
Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.
Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.
Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.
7. Спринг-роллы со свининой и креветками
Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.
Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.
8. Чебуреки со свининой
Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.
9. Свинина с черносливом
Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!
Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.
10. Тонкацу из свинины
Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!
Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.
Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
11. Свинина в чесночном соусе
Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.
Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.
12. Свинина с пряной горчицей
Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!
Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.
Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.
13. Свинина под шубой
Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.
Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.
14. Свинина с тыквой
Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.
Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.
15. Свинина в апельсиновой глазури
Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.
Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.
Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов
16. Свинина в томатной пасте под сыром
Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!
Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.
17. Свинина в соево-сметанном соусе
Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.
18. Свинина с овощами в сливках
Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.
19. Шашлык из свинины в духовке
Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.
Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.
20. Свинина в кисло-сладком соусе
Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
9 вкусных рецептов приготовления свинины
Свинина готовится очень быстро, и это дает возможность разнообразно и вкусно ее приготовить. Блюда из свинины прекрасно подойдут на праздничный и на повседневный стол. Поэтому для вас подборка из девяти рецептов.
1. Свинина за 20 минут
Ингредиенты
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки.
Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
2. Свинина «Пурпурное сердце»
Ингредиенты
Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджареный лук; тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки; тонкие ломтики соленого огурца, резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. )
Затем капаем на сыр немного майонеза, и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40. Блюдо готово.
3. Свинина в соусе карри
Ингредиенты
Как приготовить
Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин, добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин. Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем кольцами перца острого и зеленью.
4. Запеченая свинина
Ингредиенты
Как приготовить
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа. Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр.
На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды.
Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовывающимся соком.
Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок, который выделяется, — прозрачный — мясо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовывающимся во время приготовления соком.
5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
Ингредиенты
Количество продуктов зависит от размера формы. На форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:
Как приготовить
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами. Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять. Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см (как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель (накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок (также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
6. Свинина по-китайски
Ингредиенты
Как приготовить
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой
0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала. Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомить буквально минуту и выключаем.
7. Божественная свинина с коньяком и яблоками
Ингредиенты
Как приготовить
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец.
Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
8. Рагу со свининой в горшочке
Ингредиенты
Как приготовить
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок. Перед подачей посыпьте зеленью.
9. Запеченная свинина
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь. Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!
1. Свинина по-венгерски
Венгерские отбивные получаются очень нежными и ароматными!
Тебе понадобится: 4 кусочка свинины, 5 зубчиков чеснока, молоко, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 80 г муки, соль.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей и натри давленным чесноком. Сложи мясо в контейнер, залей молоком доверху и убери в холодильник на 2 часа. Достань свинину, дай стечь, обваляй в муке со специями и обжарь на сковороде.
2. Свинина в томате
Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.
3. Свинина в сырной панировке
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.
4. Свинина в медовом соусе
Жареная свинина по этому рецепту восхитительно сочетается с такими же жареными огурцами.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 огурца, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, 5 ст.л. меда, 0,5 стакана белого вина, имбирь, перец, 3 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, убери семена и залей маринадом из 50 мл соевого соуса и винного уксуса. Через полчаса добавь тертый имбирь, цедру, оставшийся соевый соус, вино, мед и нарезанную свинину. Еще через полчаса достань и обжарь огурцы, а потом в той же сковороде – свинину в маринаде.
5. Стейки из свинины в кефире
Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.
Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Свинина с горчичным соусом
Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.
Тебе понадобится: 2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.
7. Жареная свинина на кости
На сковороде можно жарить далеко не только отбивные или мелкие кусочки мяса!
Тебе понадобится: 4 куска вырезки на кости, 1 стакан муки, 3 ломтика бекона, гранулированный чеснок, паприка, острый перец, соль.
Приготовление: Сделай небольшие надрезы в свинине и обваляй каждый кусок сначала в смеси специй, а потом в муке. Мелко нарежь бекон, обжарь его до хрустящего состояния и выложи. В ту же сковороду долей масло, еще раз обваляй свинину в муке и обжарь до равномерной корочки.
8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем
Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?
Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
9. Свиные отбивные в кунжуте
Привычные отбивные в кунжуте приобретают приятный вкус и фактуру.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 20 г кунжута, 70 г сухариков, специи.
Приготовление: В трех разных тарелках смешай специи, сухарики с кунжутом и взбитые яйца. Нарежь свинину, отбей кусочки и обмакни сначала в специи, потом в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь на сковороде.
10. Свинина с персиками
Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!
Тебе понадобится: 900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
11. Свинина в соусе ткемали
Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.
12. Свинина в игристом вине
Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!
Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.
Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне.
13. Свинина с болгарским перцем и анисом
Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.
14. Свинина в кукурузном масле с зеленью
Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.
Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.
15. Свинина с арахисом
Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.
Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.
Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Свинина с картофелем на сковороде
Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.
17. Свинина с редисом
Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!
Тебе понадобится: 350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.
18. Свинина с рыбным соусом
Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.
Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.
19. Свинина на сковороде для гриля
Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.
20. Оладьи из свинины
По этому рецепту ты получишь что-то среднее между котлетами и блинчиками из свинины.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкой соломкой, измельчи лук с чесноком и смешай все ингредиенты. Дай мясу час настояться, и обжарь оладьи на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!