что приготовить сытное в жару

Рецепты летних блюд — что приготовить в жару, кроме окрошки

что приготовить сытное в жару

Что делать, если жара и не думает отступать, а окрошка давно приелась? Перегревшиеся «Тонкости» полистали кулинарные книги разных народов мира и нашли 6 простых рецептов, которые помогут разнообразить летнее меню и избавят от необходимости стоять у горячей плиты. Легкие, вкусные и, главное, холодные блюда со всего света — в нашей освежающей подборке.

1. Русский свекольник

Свекольник — достойная альтернатива окрошке: этот овощной супчик утоляет голод и не перегружает организм в жару. Его основа — свекольный отвар: 3 свеклы нужно очистить, нарезать кубиками, залить 1–1,5 л воды и варить 30 минут. Чтобы сохранить цвет, в воду добавляют 1 ст. ложку уксуса. Если есть свекольная ботва, ее нарезают тонкой соломкой и кладут в кастрюлю за пару минут до готовности. В остывший отвар добавляют мелко нарезанные ингредиенты: 2–3 вареных картофеля, 2 огурца, 2 яйца и зелень. Свекольнику нужно дать настояться, а затем посолить, поперчить и сдобрить заправкой из чеснока, хрена и горчицы. Подавать в холодном виде, со сметаной.

что приготовить сытное в жару

2. Французский яблочный суп

Во Франции летом готовят холодный сладкий суп с яблоками, который скорее напоминает десерт или коктейль. 1 кг яблок нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить полстакана сахара, 2 палочки корицы и 3 зернышка кардамона и тушить на медленном огне, пока смесь не превратится в пюре. В 1 л молока вбивают 1 желток и нагревают, не доводя до кипения, а затем вливают все это в яблочное пюре и перемешивают до получения однородной массы. Подают охлажденным.

что приготовить сытное в жару

3. Греческий дакос

Дакос — нечто среднее между салатом и закуской, больше всего его любят на Крите: в местных пекарнях даже продают готовые хлебцы для дакоса из ячменной, кукурузной или ржаной муки — паксимади. В домашних условиях их можно заменить цельнозерновым хлебом, подсушив его в духовке — это и есть основа для дакоса. Затем ломтики хлеба на пару секунд опускают в воду, чтобы они стали мягче.

Хлебцы сбрызгивают оливковым маслом, солят, перчат, сверху выкладывают мелко нарезанные спелые помидоры и раскрошенный руками сыр фета, посыпают сушеным орегано.

что приготовить сытное в жару

4. Испанский салат «Мадрид»

Этот рецепт жители Испании придумали специально для самых жарких дней, когда о еде даже думать не хочется, но поддерживать силы все-таки надо. В результате получилось довольно-таки сытное блюдо с мясом, морепродуктами и овощами. 200 г вареной свинины и 1 луковицу нужно порезать кубиками, 2 сладких перца — соломкой, редьку-дайкон натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко нарубить, 200 г вареных креветок почистить и разрезать на 2–3 части. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить 3 ст. ложки оливкового масла и убрать в холодильник на 10 минут.

что приготовить сытное в жару

5. Индийский ласси

Ласси — классический изотоник: прохладный коктейль из йогурта, воды, фруктов и специй отлично восстанавливает водно-солевой баланс. Проще всего приготовить ласси с манго: на это уйдет 5 минут, 150 мл натурального йогурта, 75 мл молока и мякоть одного манго. Все это нужно взбить в блендере с 4 чайными ложками сахара (или щепоткой соли) и семенами кардамона, а затем перелить в стакан со льдом.

что приготовить сытное в жару

6. Японское чайное мороженое

Мороженое со вкусом зеленого чая известно в Японии с 19 века, и современные японцы тоже любят этот освежающий и тонизирующий десерт. Его главный компонент — порошковый чай матча, который продается и в наших магазинах. 1 ст. ложку чая нужно залить четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. 2 яичных белка взбить со столовой ложкой сахара, 1 желток растереть с ложкой сахара, соединить все вместе. Охлажденный чай добавить к яичной смеси, затем 350 мл сливок (жирностью 33 % и выше) взбить со 100 г сахара, влить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать, разлить по формам и заморозить.

Источник

Что приготовить в жару? Пять спасительных легких рецептов

Лето — прекрасный повод устроить себе разгрузочные дни. В жару возникает естественная потребность пить больше минеральной воды и есть больше овощей и фруктов.

что приготовить сытное в жару

Так и хочется понизить температуру окружающей среды и своего знойного прекрасного тела ледяными напитками или едой. Вот тут следует быть осторожными. Ведь летом так легко простудиться, подвергая восприимчивый организм температурным перепадам, перемещая его из уличной жары в кондиционируемое пространство. Поэтому еду или напитки из холодильника перед употреблением доктора советуют на пять минут оставить на столе, чтобы они чуть согрелись.

В период летнего жаростояния желудок хорошо справляется с продуктами, обладающими кисло-сладким, вяжущим и горьким вкусом. Прекрасно поддерживают в тонусе и выводят токсины ягоды: клюква, крыжовник, смородина, малина, клубника. Жара — самое время, чтобы приготовить витаминные и энергетические фруктовые и овощные салаты, а тяжелое жареное мясо, жирную рыбу и хлебобулочные изделия оставить для новогоднего меню.

Летом важно не переедать, особенно на ночь. В этот период, не травмируя психику, можно позволить себе встать из-за стола с чувством легкого голода. Количество трапез желательно увеличить, а объемы значительно уменьшить. Полезным советом также станет ограничение в потреблении кофе и черного чая, сладких газированных напитков, не говоря уже об алкоголе. Пусть голова будет чистая и светлая, защищенная от всевозможных градусных ударов. Простая бутилированная вода с лимончиком — лучший универсальный эликсир, который также следует принимать вовнутрь небольшими глотками и без спешки.

А теперь пять спасительных легких рецептов блюд, которые просто и быстро приготовить в жаркие дни. что приготовить сытное в жару Таратор
Фото: Depositphotos

Супчик приморских жителей «А-ля Таратор»

В кастрюльку налить 2 стакана простокваши или кефира, добавить полстакана соленой минеральной воды, парочку очищенных натертых на крупной терке свежих огурцов с небольшим количеством брынзы, 4 сваренных и разрезанных пополам перепелиных яйца, туда же выдавить 3 зубчика чеснока, пару редисок. Закинуть 50 г обжаренных измельченных грецких орехов, укропчик, перемешать и подавать на стол. что приготовить сытное в жару Сочетание инжира, авокадо, помидоров и зелени очень освежает
Фото: Depositphotos

Закуска «Греческая смоковница»

Авокадо в количестве 2 штук очистить, 3 свежих смоквы, а также большой и сочный помидорчик мелко порезать и перемешать в яркой миске для настроения. Туда же добавить по вкусу черный молотый перец, соль, немного лимонного сока, столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки оливкового масла, парочку раздавленных зубчиков чеснока, очищенные кедровые орешки для каприза. Отварить и очистить 300 г креветок, добавить их к приготовленному содержимому. Готовую закуску выложить на листья зеленого салата. что приготовить сытное в жару С фруктовыми салатами можно экспериментировать сколько угодно
Фото: Depositphotos

Салат фруктовый «Тайские страсти»

Приготовить пикантный сироп. Для этого в ковшике смешать мелко порезанный и очищенный от семян стручок перца чили, 3 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, половину чайной ложки сухого имбиря и сок одного лайма. Всю эту термоядерную смесь, осторожно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 3−4 минуты. Дать остыть.

В салатницу нежно уложить кусочки свежего ананаса, очищенные половинки абрикосов, слив, виноградинки, шарики из дыни и арбуза, вырезанные ложкой для мороженого. Шедевр залить сиропом и дать настояться в холодильнике пару часов.

Салат овощной «Бодрячок»

В салатник натереть 300 г корня сельдерея, к нему 4 перца подмосковных зеленых и несладких очистить и порезать тонкими колечками, добавить 150 г квашеной капусты, 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла, соль, сахар, кориандр и зеленый лук по вкусу. что приготовить сытное в жару Фото: Depositphotos

Лимонад «Находка»

В большом сосуде, лучше стеклянном и красивом на вид, смешать 400 мл бутилированной воды, 300 мл газированной минеральной воды, немного клубники, полстакана малины, полстакана клюквы или красной смородины, добавить столовую ложку сиропа от любого варенья и сок половинки лайма. Затем поискать и найти лед, листочки свежей мяты, тархуна (эстрагона) и добавить к напитку.

Приятного аппетита и свежего летнего позитива!

Источник

7 вкусных рецептов, без которых лето – не лето

что приготовить сытное в жару

1. «Карбонара» из кабачков с беконом

Паста «Карбонара» – один из самых известных итальянских рецептов. Несмотря на наличие в составе бекона, это лёгкое блюдо, после которого не чувствуется тяжести в желудке и не прибавится лишний вес, так как оно содержит сравнительно немного калорий – 370 ккал на 100 граммов.

— 300 граммов спагетти
— 6 полосок бекона
— 1 средний лук
— 1 большой кабачок
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— Сыр пармезан
— Петрушка
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Поставь на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения и добавь спагетти. Готовь до состояния аль денте.

2. Поставь на плиту сотейник, включи средний огонь, выложи нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривай до хрустящей корочки около 5 минут. Затем выложи бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

3. Вылей из сотейника лишний жир, оставив немного для поджаривания овощей. Выложи в сотейник нарезанный кубиками лук, нарезанный ломтиками чеснок и нашинкованный тонкими полосками кабачок. Обжаривай 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

4. Добавь к овощам бекон, посоли и поперчи. Перемешай, затем выложи спагетти в сотейник и снова перемешай. Добавь немного воды, оставшейся от варки спагетти.

5. Сними блюдо с огня, разбей два яйца в пасту и взбей двумя вилками для равномерного распределения. Выложи пасту в тарелки, сверху посыпь тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

2. Хрустящий клубничный десерт

Сложно представить лето без клубники – одной из главных ягод, с которой ассоциируется тёплая пора. Как раз поспел свежий урожай, а это значит, что можно приготовить вкусный десерт. Отличный вариант для быстрого завтрака, который зарядит тебя энергией.

— 500 граммов клубники
— 30 граммов муки
— 20 граммов овсянки
— 100 граммов сахара
— 50 граммов коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка соли

1. Помой, очисти от листьев и нарежь клубнику. Раздели ягоды на 4 формы и заполни их доверху. Посыпь сверху 50 граммами белого сахара.

2. В миске смешай муку, овёс, масло, коричневый сахар, белый сахар и соль. Размешай.

3. Вылей смесь сверху на клубнику, после чего выложи формы на противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекай в течение 30 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

3. Стейк из баклажанов

Отличный вариант для замены жирных и тяжёлых мясных стейков, который можно есть даже на ужин. Свежие летние помидоры вкупе с соусом гремолата сделают блюдо ещё более ярким.

— 1 большой баклажан
— 500 граммов помидоров черри
— 3 столовые ложки соуса гремолата (1 лимон, 2 зубчика чеснока, 40 миллилитров оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль)
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Сыр фета

1. Сделай соус гремолата. Для этого положи в блендер часть петрушки, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчи до однородной массы. После этого нарежь остальные листья петрушки, добавь в соус и перемешай. Затем добавь столовую ложку натёртой на тёрке лимонной цедры, приправь лимонным соком и щепоткой соли, перемешай.

2. Нарежь баклажан небольшими ломтиками, смажь обе стороны оливковым маслом и обжарь каждую сторону на гриле в течение 4 минут. Выложи баклажаны в миску и накрой фольгой.

3. В другой миске смешай нарезанные пополам помидоры, посоли, добавь оливковое масло и размешай.

4. Выложи стейки из баклажанов на тарелки, сверху положи ложку гремолаты и помидоры. Посыпь сыром.

4. Кукурузный салат

Это ароматный летний салат, калорийность которого составляет всего 212 ккал на 100 граммов. Он отлично подходит к мясным блюдам, но также будет и хорошим перекусом.

— 200 граммов свежей кукурузы
— 200 граммов помидоров черри
— 100 граммов огурцов
— 30 граммов сыра фета
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка сока лайма
— 2 столовые ложки свежего базилика
— Соль

1. Смешай в миске 2 столовые ложки масла, сок лайма и соль.

2. Поджарь кукурузу на оставшемся масле до готовности.

3. Высыпь кукурузу в большую миску, дай остыть. Добавь нарезанные пополам помидоры, мелко нарезанный огурец и измельчённый базилик.

4. Перед подачей сбрызни салат заправкой и посыпь сыром фета.

5. Запечённые помидоры с сыром

Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В последнем оно является ещё и хорошей закуской в летнюю жару.

— 4 средних помидора
— 150 граммов панировочных сухарей
— 50 граммов сыра фета
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки свежего базилика
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. Срежь с помидоров верхушку и ложкой вычерпай сердцевину.

2. Смешай в миске сыр, нарезанный базилик, натёртый чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.

3. Наполни смесью помидоры и поставь их запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизируются.

6. Салат «Рататуй»

Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд.

— 1 большая красная луковица
— 1 болгарский перец
— 1 средний баклажан
— 1 большой шампиньон
— 2 больших кабачка
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка соуса песто
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
— 20 граммов сыра пармезан

1. Нарежь красный лук ломтиками, баклажан, кабачок и шампиньон на тонкие дольки.

2. Смешай овощи с 2 столовыми ложками масла, посыпь солью и перцем, выложи на гриль и обжаривай до слегка обугленного состояния, удаляя часть овощей по мере приготовления.

3. Смешай соус песто и уксус в миске, добавь оставшееся масло и размешай.

4. Нарежь перец тонкими ломтиками и добавь к обжаренным овощам. Добавь соус, посыпь кедровыми орешками и натёртым пармезаном.

7. Греческий салат с курицей

Какое лето без греческого салата? Он уже давно стал одним из главных сезонных блюд в ресторанах, и по его качеству можно оценить уровень кухни в заведении. Этот рецепт, как и предыдущий, не является классикой, а, скорее, его вариацией.

— 200 граммов филе курицы
— 1 большой огурец
— 1 болгарский перец
— 4 средних помидора
— 1 красный лук
— 300 граммов нута
— 70 граммов сыра фета
— 2 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 чайная ложка сушёного орегано
— 50 миллилитров оливкового масла
— Соль и чёрный перец по вкусу

1. В миске смешай отварную нарезанную курицу, нарезанные дольками огурец, перец и помидоры, мелко нарезанный лук, отварной нут и нарезанный мелкими кубиками сыр фета.

2. В отдельной миске смешай уксус, орегано, соль и перец.

3. Налей соус в салат и размешай.

4. Оставь в холодильнике на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Ещё несколько интересных рецептов:

Источник

Что приготовить в жару. Рецепты холодных супов

что приготовить сытное в жару

Выбор есть, приятного аппетита!

Что готовить в жару, когда от одной мысли, что нужно включить плиту и два часа провести на кухне, становится плохо? Мы сделали подборку рецептов холодных супов для жарких дней: кроме окрошки есть еще и другие. Выбор большой, приятного аппетита!

Рецепты холодных супов

Для приготовления холодных супов вам понадобятся свежие овощи, отварное мясо или рыба, зелень и даже фрукты (прекрасно освежает, например, сладкий суп на молоке с ягодами, отварным рисом, мятой и медом).

Холодный летний суп Таратор

Готовится очень быстро. Главное – это наличие огурцов, орехов и простокваши. Ну или кефира! А еще можно положить салат – обычный листовой, нашинкованный мелко. И любую зелень, какая нравится.

что приготовить сытное в жару

что приготовить сытное в жару

Холодный огуречный суп с креветками

Ингредиенты на 2-3 порции: огурец – 1 средний; авокадо – 1 шт.; сливки 15-33% – 200 мл.; чеснок – 1-2 зубка; укроп – 1 пучок; креветки – 200-300 гр.; соль – ½ чайной ложки.

что приготовить сытное в жару

Свекольник

Иак, нам понадобится (на 3-4 порции): вареная свекла 2 шт., огурец — 1 шт., лимон — 1 шт., редис — 4 шт., укроп, зеленый лук, яйцо куриное — 2 шт., кефир или простокваша.

Свеклу отварить (можно в микроволновке), очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать с лимонным соком, добавив немного сахара, оставить, пока нарезаем остальные ингредиенты. Огурец и редис порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Яйца разрезать на половинки. Зелень порезать, растереть с солью. Соединить все овощи и кефир, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. Подавать минут через 20, дав настояться в холодильнике. Свекольник подавать, добавив в тарелки половинку яйца и лед.

Ещё простой рецепт свекольника: натертую на крупной терке или мелко нашинкованную свеклу сварить, добавив столовую ложку лимонного сока, до мягкости. Сильно охладить. Добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец, вареную картошку, редиску, зеленый лук и укроп с петрушкой. При подаче в тарелку половинку вареного яйца и ложку хорошей сметаны, для остроты можно немного горчицы или хрена положить – приятного аппетита!

что приготовить сытное в жару

Ботвинья, ясно из названия, готовится из «вершков» – молодой свекольной и редисочной ботвы, щавеля, шпината, крапивы и прочей листовой зелени. Ботву надо ошпарить кипятком, мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, огурцы, редис и заправить квасом с тертым хреном. В тарелку можно положить отварную рыбу или, по русской традиции, раков.

Суп щавелевый холодный

Ингредиенты: картошка – 3 шт.; щавель – большой пучок; огурец – 1 шт.; редис – 6-7 шт.; лук зеленый; пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей и пр.) – 1 пучок; яйцо – 2-3 шт.; соль, перец. Сметана.

Нарезанный кубиками картофель в мультиварке отварите до готовности, добавьте щавель, доведите до кипения. Когда выключите, остудите и уберите в холодильник. Остальные ингредиенты нарежьте, как для окрошки. Соедините с основой перед подачей.

Источник

Что приготовить летом в жару: рецепты. Что приготовить летом на ужин, праздничный стол, день рождения, свадьбу, пикник, детям?

В статье будут приведены лучшие рецепты блюд, которые можно готовить в летнюю жару.

Лето — отличная пора, когда можно вкусно и одновременно полезно питаться. В летний сезон наш организм получает все необходимые витамины и минералы из естественных продуктов — овощей и фруктов. Постарайтесь соблюдать некоторые правила, которые помогут в жару питаться правильно:

Что приготовить на ужин летом в жару?

На ужин лучше употреблять такие продукты:

Домашняя сырковая масса с фруктами

Салат овощной

что приготовить сытное в жару
Салат в летнюю жару

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

Румынское плакие из курицы

что приготовить сытное в жару

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

Летний салат из консервированной кукурузы с томатами

что приготовить сытное в жару

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

что приготовить сытное в жару
Салат Капрезе от Джейми Оливера

Что приготовить летом на праздничный стол в жару?

На праздник обязательно хочется чего-то сладкого и красивого. Холодные десерты — то, что нужно в летнюю жару. Больше рецептом можно увидеть здесь

Десерт » Битое стекло»

Чтобы десерт можно было легко извлечь из формы, застелите ее пищевой пленкой. Альтернативный вариант — используйте силиконовую форму

что приготовить сытное в жару
Десерт «Битое стекло»
Бутерброды «Летние»

что приготовить сытное в жару
Бутерброды летние

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

Быстрый гаспачо с томатами и сладким перцем — отличная альтернатива окрошке

что приготовить сытное в жару

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

Классический свекольник на кефире — об окрошке никто и не вспомнит

что приготовить сытное в жару

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

что приготовить сытное в жару
Холодник из свеклы на кефире

Что приготовить на день рождение летом

В День рождения принято баловать гостей сладкими угощениями, а именно — тортом. Но в жару жирные крема не слишком полезны. К тому же, летом срок годности тортов значительно сокращается. Как на счет мороженого?

Рецепты фруктового мороженого можно увидеть здесь

Ну, а в этой статье предложим вам рецепт вкусного шоколадного пломбира.

что приготовить сытное в жару
Шоколадный пломбир

Охлаждающие десерты для летней жары

что приготовить сытное в жару

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

что приготовить сытное в жару
Десерт из творога без выпечки

Охлаждающий парфе из летних ягод и маскарпоне

что приготовить сытное в жару

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Красивая подача блюд сделает праздничный стол на свадьбу запоминающимся. А салаты летом — самое распространенное блюдо. Воспользуйтесь одним вариантом украшения салатов из статьи

Салат в тарталетках

что приготовить сытное в жару
Салат в тарталетках

Главное блюдо на пикнике — шашлык. Множество вариантов маринадов можно увидеть здесь

Куриные крылья на костре

Салат с креветками

что приготовить сытное в жару

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный салат с креветками:

Детям нужно регулярно кушать первое. Летом горячие супы заменяют холодные. Они содержат много полезных для детей овощей. Популярные рецепты холодных супов

Окрошка для ребенка

Советы по приготовлению:

Больше рецептов окрошки здесь

что приготовить сытное в жару
Окрошка

Окрошка на кефире

что приготовить сытное в жару

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Ингредиенты:

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:

Изобилие рецептов на проводы в армию

Закуска в чипсах

Данную закуску нужно подавать к столу сразу же, как уложите ее в чипсы. Иначе, чипсы потеряют свой хруст

что приготовить сытное в жару
Закуска в чипсах

Теплый салат с яйцом и беконом

что приготовить сытное в жару

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Торт на юбилей просто необходим. Примеры, как украсить торт, можно найти здесь

Летний торт с фруктами

что приготовить сытное в жару
Летний торт

Вкусные напитки летом способны снять жажду и прибавить энергии.

Безалкогольный мохито

Больше рецептов Мохито здесь

что приготовить сытное в жару
Мохито

Еда в дорогу на машине летом, чтобы не испортилась

Что взять в догу, чтобы быть сытым и не отравиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *