что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Кексы в силиконовых формочках

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке

Кексы на молоке и растительном масле

Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.

Банановые кексы без масла
Кексы из овсянки

Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!

Кексы с клубникой

Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!

Кекс с маком

Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Кекс на молоке с какао

Любители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Пышный кекс на майонезе
Кексы с какао в силиконовых формочках

Кексы – выпечка, которая может стать альтернативой тортам и пирогам на торжественных чаепитиях и застольях. Они могут быть ванильными и шоколадными, с начинкой из фруктов и конфитюров, с посыпкой и кремом – все зависит от вашей фантазии.

Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кекс с белым шоколадом

Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.

Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке

ПП кексы в силиконовых формочках

В настоящее время любой рецепт любимой выпечки можно найти в варианте для поклонников правильного питания. Не являются исключением и пышные кексы. Их легко можно приготовить, используя силиконовые формочки.

Кекс на кефире с вареньем
Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке

Кексы – очень простая и быстрая выпечка, она всегда хорошо пропекается и имеет красивую форму. Их можно готовить без повода или специально к приходу гостей.

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Источник

Кексы в силиконовых формочках в духовке

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Каждый из нас любит домашнюю выпечку. Поэтому предлагаю сегодня испечь в духовке кексы с использованием силиконовых формочек. Хотя можно использовать и бумажные. Все рецепты я подобрала простые, а авторский вариант поможет вам очень быстро сделать эту лакомку не добавляя в тесто, не сметану и даже не кефир. Удивлены?! Но это мой самый лучший и любимый способ выпекания. Знаю его давно и почти всегда им пользуюсь, но и не забываю про другие виды.

Поэтому в этой статье рассмотрим разные варианты готовки, чтобы было из чего выбирать каждый раз. Ведь разнообразие никому не помешает. И часто остаются продукты, их выкинуть жалко, вот и идут они в выпечку. Особенно это касается кисломолочных продуктов, согласны? Вот и я тоже).

Взгляните на это фото, ммм.. я уже облизываюсь. Так и хочется закинуть кексик в ротик. Начинку сделала в этот раз оригинальную, вместо привычного изюма и цукатов положила ириску и мармелад.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Сейчас магазинные лавки переполнены вкусняшками, но как начнешь читать составы, то сразу не хочется покупать, все желание пропадает. Иногда список продуктов на всю упаковку. Я не понимаю, как вообще это можно есть, ведь там вся таблица Менделеева, прям ужас.

Поэтому предлагаю вместе со мной напечь сегодня сладости и угостить всю семейку вкусным десертом или пригласить друзей на чай.

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Как уже сказала вначале, это мой самый любимый рецепт, которым я пользуюсь уже ни один год. Эти кексы называются Магдалена в моей записной книжке. Рассказала мне про него однажды моя соседка по дому, с тех пор он прижился у меня.

Кексы получаются не сухими, в меру влажными и очень вкусными!

Нам понадобится:

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Этапы:

В чистую миску разбейте пару куриных яиц, внесите сахар и добавьте ванилин по вкусу. Также влейте пару ложек молока, чтобы кексы получились не жесткими, а мягкими. Размешайте массу обычной столовой ложкой.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Теперь влейте растительное масло, отсчитайте 10 столовых ложек. Перемешайте до однородной консистенции.

Важно! Масло должно быть подсолнечное и не иметь никого запаха.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Положите теперь в тесто всю муку, пропорции я указала выше. В этом рецепте муку просеивать необязательное условие!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Теперь займитесь содой, ее необходимо перед тем как положить в массу, погасить. Сделайте так, в маленькую миску положите соду и ливните уксуса, размешайте. Как только шипение пройдет, то все готово, сода перегасилась. Добавьте в тесто.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Вот такое тесто в итоге получится, не сильно жидкое, но и не густое.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

В тесто внесите мармелад или кусочки шоколада, можно использовать изюм или курагу. Размешайте ингредиенты. Я еще в некоторые кексы положите по ириске, смотрите ниже фото или глядите авторское видео.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Распределите по формам тесто примерно на 1/2. Кексы при выпекании увеличатся почти в два раза, так что учитывайте это.

Если форма у вас новая, как у меня, я ее использовала в первый раз, смажьте растительным маслом, в последствии это действие можно опускать и не выполнять. От силикона легко любая выпечка отходит.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Духовой шкаф прогрейте заранее до 180 градусов и только после этого поместите противень с будущим угощением.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Готовность маффинов можно проверять деревянной шпажкой или палочкой. Сделать это легко, если она сухая после прокалывания, значит выпечка готова и пропеклась. Мне понадобилось 25 минут.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Вот такие чудики получились, украсила их сахарной пудрой и безешками. Приятных открытий и кулинарный приключений!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Кексы на молоке: классический рецепт

Ну а сейчас предлагаю предыдущую версию рецепта не читать, а посмотреть в видео ролике. Ведь это тоже интересно). Вы это можете сделать прямо здесь на сайте, нажимайте на кнопку просмотра или переходите на канал ютуба и там знакомьтесь.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Этот вариант маффинов еще нежнее, так как в составе присутствует творог. Получаются кексы очень вкусными, легкими и с присутствием творожного вкуса. Ммм… вкус сразит любого.

А если вы их испробуете на следующий день, то они понравятся вам еще больше, вот только одна проблемка, обычно они не доживают до этого времени. Так как съедаются еще с пылу с жару, парадокс))).

Нам понадобится:

Этапы:

Творог разотрите вилкой, а лучше используйте блендер, добавьте сахарный песок, комнатной температуры сливочное масло и куриные яйца. Все ингредиенты перетрите в однородную массу.

Важное условие! Сначала взбивайте на небольшой скорости, используя блендер, а потом увеличивайте.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

В перетертую творожную массу добавьте часть просеянной хорошо муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Размешайте. Постепенно высыпайте всю остальную муку.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем жидкость слейте и обмакните на бумажных полотенцах, чтобы вся влага ушла. Добавьте его в готовое тесто и перемешайте.

Распределите кексики по формочкам, смазывать формы ничем не нужно, если не используете их в первый раз.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и выставите маффины. Выпекайте 30-40 минут до золотистой и румяной корочки.

Затем выньте творожные кексы из форм, но только пусть они сначала немного остынут. Дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Шоколадные кексы на кефире в духовке в формах

А теперь еще один перекус в виде шоколадных кексиков к чаю. Как вам идея? Великолепная! Как такого эффекта достичь? Элементарно, добавить в тесто шоколад и какао-порошок.

Готовьте вместе со мной этот сладкий десерт и угощайтесь сами и своих друзей.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Нам понадобится:

Этапы:

Сначала предлагаю сделать сухую смесь, для этого в чашку положите разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, крахмал. Сюда же поместите какао и муку (но только муку и какао соедините сначала в другой миске и начните просеивать эти два ингредиента в миску к другим сухим ингредиентам). Если не просеять муку, то выпечка не получится воздушной, а если не просеять какао, то будут попадаться комочки.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

В другую емкость разбейте два куриных яйца, плюс добавьте соль и взбейте миксером слегка. После высыпьте сахар и вновь взбейте пару минут. Добавьте сливочное масло и растительное и вновь пройдитесь венчиком миксера.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Частями вносите сухую смесь и размешивайте миксером. Также не забудьте после первой партии сухой смеси влить растопленный на водяной бане шоколад или растопленный на плите.

Соду поместите в кефир и размешайте, ожидайте пока она погасится. Начнется как бы бурление жидкости. Добавьте кефир в тесто и перемешайте до однородности обычной ложкой. Ух, смотрите какое красивое и гладкое тесто). А как пахнет, красиво!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Готовое шоколадное тесто расфасуйте в силиконовые формы или используйте бумажные. Только кладите не до самого верха, а примерно заполняйте 2/3 части формы.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, то маффины готовы.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Кексы шоколадные получаются нежнейшие и очень мягкие, а какие вкусные, тают во рту, не передать словами. Ух, ты пух-ты! Аромат по всей комнате и квартире. Кушайте с удовольствием! Приятных хлопот!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Рецепт кексов с бананом

Однажды я уже вас знакомила с банановым кексом, но там использовала большую форму для кексов, вернее обычную для торта, а серединку я делала из обычной кружки. А в этот раз знакомлю вас с маленькими маффинами. Так что берегитесь), запоминайте рецептик.

Продукты ну очень простые и запомнить их не составит труда.

Нам понадобится:

что приготовить в силиконовых формочках для кексовИсточник https://youtu.be/UOe4FQ8tM1I

Этапы:

Порежьте на небольшие кусочки бананы, предварительно очистите их от шкурки. Затем разомните вилкой в однородную массу.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Сливочное масло комнатной температуры, можно слегка его растопить на водяной бане соедините с сахаром и перетрите ложкой. После внесите куриные яйца и вновь размешайте.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Следом добавьте массу из бананов и размешайте. Затем через сито или механическое сито просейте частями муку и разрыхлитель, перемешивая тесто до однородности.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Распределите готовое тесто в силиконовые формы или любые другие, как например показано тут на фото, в бумажные. Выпекайте лакомки в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Ну а потом наслаждайтесь результатом. Только единственное условие, кексы должны остыть, чтобы они были пригодные для употребления. Так как в горячем виде, они покажутся вам сырыми на вкус. Приятных приключений!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Кексы на сметане (йогурте) в силиконовых формочках

Ну и еще один бюджетный классический рецепт кексов, которые точно всех порадуют. Выходят они красивыми с хрустящей корочкой, потому что сверху присыпаются до выпекания сахаром. Ммм… настоящее лакомство за копейки!

что приготовить в силиконовых формочках для кексовИсточник https://youtu.be/QoFhwwNMWXE

Нам понадобится:

Этапы:

В миске начните взбивать сахар и куриные яйца до однородного состояния. Масса должна приобрести белый цвет. После влейте растительное масло без запаха и продолжайте взбивать миксером.

Добавьте йогурт или сметану и вновь перемешайте венчиком миксера.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Добавьте крахмал, просеянную муку и разрыхлитель, вновь пройдитесь миксером. Затем влейте уксус и перемешайте. Готовое тесто выставите на 1 час в холодильник, чтобы оно отдохнуло.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

После отдыха разлейте тесто по формам, используйте силиконовые или обычные металлические или бумажные. Заполняйте их не полностью, а на половину.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Верх присыпьте сахарным песком при помощи обычной ложки.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

На этом все, пеките кексы в духовке с использованием силиконовых формочек или бумажных и радуйте всех вкусной и ароматной домашней выпечкой. Всем до скорых встреч.

Источник

7 вкусных блюд в формочке для кексов

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Формочки для кексов – удобный инструмент для приготовления шедевров кулинарного искусства, будь то завтрак, ланч, обед ребенку в школу, ужин или порционный аппетайзер к праздничному застолью. Мы расскажем вам о вкусных блюдах, которые вы запросто сможете сделать в таких формочках. А еще поделимся новогодним десертом, украшенным в стиле праздника!

Выбирая формы, предпочтение лучше отдавать гибким силиконовым формам, ведь из них очень просто извлечь порцию, не нарушая ее очертаний. Кроме того, такие формочки легко мыть. Поверхность силикона довольно гладкая, благодаря чему ингридиенты меньше прилипают. Однако не стоит забывать о том, что перед приготовлением продуктов любую форму рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Учтите, что сливочное масло имеет рыхлую текстуру и ему свойственно подгорать. Многие повара рекомендуют использовать для смазки исключительно растительные масла, например, подсолнечное или оливковое.

1. Маленькая лазанья с овощами

Это блюдо очень легко и быстро готовится. Оно подойдет как для перекусов, так и для вечерних посиделок с друзьями. Вы можете сделать ее не только из овощей, но и добавить к ним немного грибов, предварительно обжарив их.

Рецепт овощной лазаньи в форме для кексов

2. Маленькая пицца с пепперони

Она готовится из тех же ингредиентов, которые используются в приготовлении обычной пиццы. Вам просто нужно уменьшить ее размер. Начинка может быть совершенно разной: с беконом, грибами или охотничьими колбасками. Мы предлагаем сделать одну из классических вариаций пиццы – пиццу с колбасками пепперони.

Рецепт мини-пиццы в форме для кексов

3. Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками – быстрое и вкусное блюдо, но его можно превратить из обычного ужина в интересную закуску.

Рецепт спагетти с фрикадельками в форме для кексов

4. Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата – это потрясающе вкусный итальянский омлет с добавлением разных начинок. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, поверх омлета можно положить немного тертого сыра.

Рецепт фриттаты в форме для кексов

5. Драники

Возьмите привычную вам смесь для приготовления драников (или дерунов) и поместите ее в формочку. На этот раз их нужно отправить в духовку, а не на сковородку. Кстати, туда можно добавить бекон или сыр по вкусу. Получаются очень вкусные картофельные пироженки.

Рецепт драников в форме для кексов

6. Холодец

Холодец – популярное блюдо для новогодних праздников. Его так же можно приготовить в формочках для кексов, только в этот раз мы будем не запекать, а охлождать блюдо в формах. Так мы сможем красиво подать холодец на стол, придав ему аккуратные очертания.

Рецепт холодца в форме для кексов

7. Кексы с гирляндой

Близятся важные торжества – Новый год и Рождество. Порадуйте своих близких и гостей потрясающе простым и при том вкусным тематическим десертом. Приготовьте десерты в форме для кексов, украсив их съедобной гирляндой!

Рецепт новогодних маффинов в форме для кексов

Этап первый: кексы
Приготовьте любое тесто для кексов. Мой любимый рецепт: 4 яйца, стакан сахара, полстакана молока, 50 граммов масла, стакан муки. Перетрите сахар с яйцами, введите чуть теплое (не горячее!) молоко с топленым маслом, добавьте муки, размещайте смесь. Можно добавить тертую цедру лимона, корицу, ваниль или какао по вкусу. В готовую смесь добавляем разрыхлитель для теста или дрожжи. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тесто разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (зависит от толщины кекса и густоты теста). Готовность кексов проверяем, втыкая зубочистку. Если на ней нет остатков сырого теста, значит, кексы готовы.

Этап второй: украшение
Украшение всегда делаем, когда кексы уже остыли. На горячих все потечет. Не важно, чем именно вы украсите верхушку кексов: белковым кремом, творожным или масляным. Я хозяюшка ленивая, а потому использую охлажденные сливки из баллончика. Основа может быть белого цвета (для имитации снега) или зеленого (для имитации хвои). Вам понадобится шоколадный топпинг с дозатором и пачка разноцветных драже. Подойдут конфетки M&M’s. На основу наносим тонкую линию шоколада, а вдоль нее вставляем разноцветные конфеты. Гирлянда готова!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ кексов для силиконовых форм

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам.

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм.

что приготовить в силиконовых формочках для кексов

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!
что приготовить в силиконовых формочках для кексов
• Правило 1
Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

• Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

• Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

• Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

• Правило 9
что приготовить в силиконовых формочках для кексов

При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Рецепты для маленьких силиконовых форм

Рецепт1

«Мишка маленький». В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингридиенты, добавить яйцо, растительное масло, молоко до получения жидкого теста,
поставить формочку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность
ВАЖНО: форму заполнять не более чем на 1/2, тесто сильно поднимается

Шоколадно лимонный кекс в в силиконовой форме

пол пачки маргарина;

1 стакан сметаны (или простокваши)

2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;

1 плитка черного шоколада.

вариант летнего кекса

Сочный черничный кекс

200 г сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры (для украшения)

Миксер Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку, разрыхлитель и замеса теста. Форму для кекса смазать толстым слоем масла и присыпьте панировочными сухарями. Чернику перемешать с небольшим количеством муки (чтобы ягоды равномерно распределились в тесте). Добавить в тесто. Вымешать, выложить в силиконовую форму, разровнять и выпекать

40 минут при 180-200 С. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем Опрокинуть на решетку для Пирогов и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растопить маргарин, натереть имбирь и цедру лимона. Смешать яйца со сметаной, маргарином, имбирем и цедрой лимона. Добавить сок половины лимона. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Форму для кекса посыпать мукой. Поставить в духовку, нагретую до 220-250 градусов на 45 минут. Полить глазурью (1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка воды, 4 ст. ложки сахарной пудры)

Миндальный кекс в силиконовой форме

Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара,

3 \ 4 стакана крахмала,

3 \ 4 стакана муки, 1 \ 2 п. маргарины,

1 1 \ 2 ст. л. уксуса,

1 ч л порошка до печенья,

миндальное масло, сахарная пудра.

Приготовление: Муку, крахмал и порошок для печенья перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Маргарин с 3 \ 4 стакана сахара (1 \ 4 оставляем для белков) и желтками взбиваем. К массе постепенно добавляем, постоянно помешивая, уксус и масло, смесь муки и крахмала, масло. Белки взбиваем в пену, в конце добавляем сахар, и объединяем с тестом. Форму смазываем жиром, посыпаем мукой, и ставим выпекать до нагретой духовки (180) на 50 мин. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс в силиконовой форме

Рецепт кекса

200 грамм маргарина растопить на огне, добавить 1.5 стакана сахара, 4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Это все должно закипеть и остыть.
Отдельно взбить 4 яйца. Добавить в остывшую массу, плюс 1 порошок для печенья и 2 стакана муки.
Все это хорошо перемешать и залить в силиконовую форму. Печь 45 минут. К кексу можно давать орехи, изюм, цукаты. Приятного аппетита!

Кекс

Для теста: 2 ст. муки;

250 гр./1п. маргарина,

2 ч. л. порошка к печенью,

0,5 ст. мака и 0,5 ст. (25 гр.) стружки кокосовой,

Кекс 2

Ингредиенты:
2 яйца
200г сахара
200мл сметаны 20%
300г муки
1/2 пакетика порошка для печенья
2ст ложки какао
100г черного шоколада
1 ст. л коньяка
100г масла
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар и перемешать. Затем добавить сметану и мешать до полного растворения сахара. Добавляем масло, муку, порошок для печенья и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао и перемешаем. Форму для выпечки смазываем любым жиром. По столовой ложке выкладываем на середину поочередно белое и темное тесто. Печем 50мин 170 С.Колы готовый кекс полностью остынет, поливаем его шоколадом: темный шоколад растопить на маленьком огне, добавив 1 чайную ложку коньяка и 1 чайную ложку воды. Получается полосатый как зебра

Кекс с начинкой

Шоколадные маффины

. Выкладываем тесто в форму и выпекаю 25мин в духовке разогретой до 200С.

Кекс с изюмом в сил иконовой форме

рецепт кекса: 1 ст.кеф ира 1 ст.сахара 2 яйца Все это растереть. Доб авить 100 г маргарина, 1 ч.л.соды гашеной уксусом, 1,5 ст. муки. Все перемешать, добавить изюм, перелить в форму и выпекать при 180 градусах около часа. Когда немного остынет, Посыпать сахарной пудрой.

Кекс В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Кексы в силиконовых формах 3 минуты в микроволновке

Приятного приготовления и аппетита!

Рецепты для больших силиконовых форм

Кекс Мишка Барни

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.

Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

Рецепт для любой большой силиконовой формы

1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка

Ванильный кекс в силиконовой форме

Шоколадный Торт Валентина

½ стакана несладкого какао-порошка

½ стакана горячей воды

¾ чайной ложки соды для выпечки

1 ¼ стакана сахарного песка

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:

1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка

1 / 3 стакана молока

1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 ½ чашки (порошкообразный) сахар

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

Творог объединить с сахаром и хорошо перемешать.
Разделить смесь на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Дальше, подогреть молоко (3 ст.л.) с остальными какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить ко второй части творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесь воды и молока и поставить на водяную баню до полного растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао (светло-шоколадный). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Получить первую часть из морозилки, долить другую и снова поставить на 5 минут в морозилку.
Потом снова 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл),добавить к 3-й части (темно-шоколадной) и вылить в тех частей желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами

Рецепты для силиконовых форм

Рецепт для выпечки в форме мишки барни

Все что вы привыкли готовить в традиционных формах для выпечки можно приготовить в силиконовых формах.

Рецепт Мишек Барни

1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин (можно и без него), 2 стакана муки, какао

крем: растопленный шоколад или вареная сгущенка или шоколадно-арахисовая паста

Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, кефир.

Шаг 2: Муку просеять. Соединить, замесить тесто. Взять 1/6 теста и добавить туда какао.

Шаг 3: Все размешать до однородной массы и залить формочки мишек на две трети. Лапки мишек залить тестом с какао.

Шаг 4: Испечь мишек Барни при 180 гр около 30-40 минут. Остудить, вынуть из формы.

Шаг 5: Растопленный на водяной бане шоколад, или вареную сгущенку или шоколадно-арахисовую пасту надо вводить кулинарным шприцем в уже выпеченных мишек.

Рецепт2

Рецепт Canelé в силиконовой форме №4

Для аромата в тесто можно добавить ванильную эссенцию

Время приготовления 1 час + 24 часа, 8 порций, В 100 г – 380 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *